Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Помогите найти! » Украден велик белый двухподвесик Jaguar


Украден велик белый двухподвесик Jaguar

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

Станислав Кравцов пишет в контакте:
КАКИЕ-ТО гады ПОТЫРИЛИ МОЙ ВЕЛ!
КТО УВИДИТ В ГОРОДЕ - ХВАТАЙТЕ ЗА ШКИРКУ И ТАЩИТЕ В МИЛИЦИЮ! ЗАЯВА ТАМ УЖЕ ЕСТЬ!

Ссылка

http://cs309724.userapi.com/v309724540/716/6pd3PJXcmAA.jpg


Теги: украден велосипед,Херсон

Отредактировано Retivoy - Bobёr (20.07.2012 19:55)

0

31

Мы рады что канец счастливый!!!!!!

Отредактировано Аня (08.08.2012 14:10)

0

32

$TA$ написал(а):

в общем все выяснилось....


Спасибо, что не забыл отписаться. Интересно было узнать. Хорошо, что всё решилось.

0

33

Вот и закончилась вся эта эпопея.

Намедни был Страшный Суд, на котором всем воздалось по делам их, ибо это есть правильно и справедливо.

Собственно сам суд проходил увлекательно и весело, начавшись в 9.00 утра и закончившись около 15.00 (с двумя перерывами).

Маркович* как всегда отжигал по полной программе и немало веселил собравшихся, сначала раскатав как пацана дядьку-свидетеля, который нервно гремел ключами, а потом сравняв с плинтусом молодого прокурора, который не знал каких-то там нюансов дела.

Перед судом предстали все трое участников парада, которые проходили по двум эпизодам (Мой велик и еще один). Все – малолетки, 16-17 лет, все из неполных семей, при этом двое – родные братья. Вид сначала все они имели довольно запуганный, однако потом из-за специфики ведения Марковичем судебного процесса, расслабились, хотя как впоследствии оказалось, зря (хотя Я предупреждал их на перерыве, чтобы булки не расслабляли, т.к. до этого имел с ним дело). Под конец все во всеми общались чуть ли не как с близкими родственниками («ни дать ни взять – семейный пикник!» (с) инспектор Лестрейд), хотя финансово пострадали все.

Итог: двоим дали 4 года условно, а одному 4.5 года общего режима, и арестовали прямо в зале суда. То есть натурально при оглашении приговора вломилась бригада ОМОНа, все как положено, браслеты, 10 секунд прощания с мамой и вперед по этапу. Всех это конечно привело в некоторый ступор в районе шока. Действительно, это было несколько неожиданно**, хотя и предсказуемо***.

Мораль: если нет денег, то нехрен тыняться без дела, лазить по подъездам и тырить эксклюзивные велики :) а лучше сидеть дома, читать книжки, и устроиться на работу.
А то книжки и работу тебе найдут без тебя, причем надолго.

------------------
*Званчук Владимир Маркович, судья Суворовского суда, человек, широко известный в узких кругах своим… ммм… авторитетом :) и особой манерой вести процессы.
**Пацан до этого сидел под подпиской и на суд приехал на своих двоих, плюс полдня тынялся по зданию суда в перерывах.
***Ибо проходил по двум эпизодам сразу (остальные – по одному) плюс уже имел условный срок за подобные подвиги.

0

34

всё хорошо что хорошо кончается! :smoke:

0

35

VIC написал(а):

всё хорошо что хорошо кончается!


это конечно да, но не для того, кто теперь будет долго-долго зону топтать...

0

36

да... по срокам вполне реально. кто-то с первого раза не осознал ситуацию... да и тем, у кого условно не сладко будет это время

сам на прошлой неделе перелистал уголовный кодекс.. был бы человек, а статья найдётся

0

37

$TA$ написал(а):

Вот и закончилась вся эта эпопея.

Всех поздравляю :)

0

38

емае $TA$ а я хоть и зачиньщик всего этого бедлама по поводу поиска твоего велика . но не знал что такое жесткое будет наказание . думал ну там штраф и принудительные работы ( на урановой шахте ( шутка)) o.O

0

39

aquarius1976 написал(а):

но не знал что такое жесткое будет наказание


Так этот крендель на условном сроке был, поэтому и закрыли. Ничего удивительного, наоборот ожидаемо.
Я, кстати, знаю реальный случай, когда девушке за соучастие в мошенничестве с государственными деньгами, дали реальный срок 7 (семь!) лет и она его полностью отсидела.  :tired: Теперь периодически пациент дурки. Вот так-то... У нас на Украине, бывает за убийство меньше дают.

0

40

Николаевич написал(а):

Вот так-то... У нас на Украине, бывает за убийство меньше дают.


Умышленное убийство от 10 до 15.

0

41

Yaroslav написал(а):

Умышленное убийство от 10 до 15.


Ох, Ярик, все-то ты знаешь!  :cool:

Вот, смотри: http://www.unian.net/news/432962-syin-p … zalog.html

А в реале, рассказывают, будет так: дадут ему 5-6 лет, затем через некоторый непродолжительный срок амнистируют за образцовое поведение. И сидеть он будет этот непродолжительный срок в комфортных условиях, а не на зоне с уголовниками. А трех женщин, наверняка матерей, уже не вернешь...

Отредактировано Николаевич (10.10.2012 15:41)

0

42

Николаевич написал(а):

Ох, Ярик, все-то ты знаешь!  

Вот, смотри:


Мы говорили про умышленное убийство, а в примере ему вменяют 286, часть 3:

Стаття 286. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами.

3. Діяння, передбачені частиною першою цієї статті, якщо вони спричинили загибель кількох осіб, — караються  позбавленням  волі  на  строк  від п'яти до десяти років  з  позбавленням  права  керувати  транспортними засобами на строк до трьох років.


Т.е. это как бы неумышленно произошло. Т.е. у него не было цели убивать этих людей, они погибли по причине нарушения им ПДД. Поэтому срок меньше. А если бы это было убийство с умыслом, т.е. он конкретно завалил их с какой-то целью, то УК предусматривает от 10 до 15 в этом случае.

Николаевич написал(а):

А в реале, рассказывают, будет так: дадут ему 5-6 лет, затем через некоторый непродолжительный срок амнистируют за образцовое поведение. И сидеть он будет этот непродолжительный срок в комфортных условиях, а не на зоне с уголовниками. А трех женщин, наверняка матерей, уже не вернешь...


Ну а это уже вопрос другой. У нас же как: украл 10 грн. — вор, преступник, иди на зону, а украл миллионы — политик, живи, радуйся жизни.
Но тут же все даже прощё, Николаевич. Такса такая: 1 тыс. USD за один год заключения. /т.е. если кому-то светит, скажем, пять лет, то за каждую занесённую штуку срок уменьшается на год/. И это вообще как бы не секрет даже, только входы надо знать. /Я не знаю, если что.

Отредактировано Yaroslav (10.10.2012 17:17)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Помогите найти! » Украден велик белый двухподвесик Jaguar