Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

"Новогодний Вело-Карнавал" 2 января 2018г. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Видео » Путешествие по миру на двух колёсах


Путешествие по миру на двух колёсах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

АТВ написал(а):

Путешествие по миру на двух колёсах

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Два года на двух колёсах. Именно столько времени ушло у немца украинского происхождения Сергея Хапокныш на то, чтобы объехать весь земной шар. Три континента он пересёк на специально оборудованном велосипеде. И всё своими силами и за свои средства. Его маршрут прошёл и через Одессу. История увлекательного путешествия в сюжете Антона Доценко.

Берлин. 2009-й год. Немецкий архитектор и его друг решили пуститься в кругосветное путешествие. Несколько лет ушло на подготовку, понадобилось подкопить и определённую сумму денег. Расстояние от Германии до Тайланда друзья преодолели всего за восемь месяцев.

Сергей Хапокныш, путешествует на велосипеде: Пекин, большая стена и из неё уже на самолёте в Лос-Анджелес, на велосипеде к другому побережью, и из Нью-Йорка в Кейптаун, и оттуда через всю Африку до Одессы.

После Тайланда дороги путешественников разошлись. Дальше у каждого был свой маршрут. Впрочем, рассказывает Сергей, иногда ему встречались интересные попутчики.

Сергей Хапокныш: у меня есть один товарищ Алекс из Барселоны. Мы пересекались 11 раз, познакомились в Китае, случайно пересекались. А в Пакистане, в Индии, в Непале случайно встретились, в Бангкоке мы встретились, и уже в Японии в первый раз списались через е-мэйл.

47 тысяч километров, 43 государства. Везде встречали по-разному. Где-то пытались обокрасть, где-то были проблемы с властями. Но в целом люди были доброжелательно настроены к путешественникам.

Сергей Хапокныш: на ура, это овации, довольно часто громкие овации. Иногда просто мешающие ехать в Африке, в Пакистане экстремально громко, потому что меня приветствуют сигналами автомобилей, а сигналы такие, как у нас на кораблях ставят.

Везло не только с людьми, но и с техникой. Велосипед сломался всего один раз, что за два года совсем немного. Африканские умельцы в два счёта починили двухколёсный транспорт.

Сергей Хапокныш: этот велосипед должен два года выдержать, не поломаться, он и не поломался. Единственное, у меня каретка протёрлась, педали поменял, цепи поменял, покрышки.

Несмотря на то, что велосипед не нужно заправлять, бюджет такого путешествия сопоставим со стоимостью весьма неплохого автомобиля. Сергей утверждает — будь у него жена, сэкономить такие средства было бы невозможно.

— был бы женат, это было бы невозможно, я встречал очень много пар — муж и жена, друг и подруга, большинство путешествуют парами, а так это невозможно.

Путешествие заканчивается, ещё немного — и снова Берлин. За плечами годы и тысячи километров дорог Европы, Азии, Америки и Африки. Но главное — море впечатлений. А это — на всю жизнь. Впрочем, сам Сергей всё ещё считает себя новичком.

— я встретил одного испанца, который сказал, что едет домой. 10 лет, говорит, езжу, пора заканчивать. Испанец — 10 лет, из Словении парень — 5 лет. Я всего два года

0

2

Я тоже так хочу,но для начала необходимо Украину обьездить

0

3

ого

0

4

Крут мужик :)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Видео » Путешествие по миру на двух колёсах