Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Sto2sea — Велоралли «Сто на море» » Сто на море 2017-21 октября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Реализация задач Велопробега(сооружение велопарковок). Обсуждение мест


Реализация задач Велопробега(сооружение велопарковок). Обсуждение мест

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

CyberDex написал(а):

Мой ротор всеравно будет зацепаться

а нефиг с крышками от больших кастрюль ездитть вместо маленьких 160 ых роторов  :D

а по поводу велостоянок .1. сильпо на ушакова  2. и 3. -ума не приложу . я против того чтоб устанавливать стоянки возле гос . учреждений т.к. ну я по крайней мере в них не приезжал бы на ваелике. ставить надо возле мест где мы катаемся и где нам удобно . короче там где мы все вместе можем зайти и не беспокоиться о велах . к пицерии на суворова это не относиться . :mad:

0

32

Саша написал(а):

я боюсь оставлять байк пристегнутым.поэтому для меня парковки не нужны.

Именно так  :yep:

В кассы ж/д пока заезжаю прямо с велом, тем более там и пандус сбоку такой удобный есть - по нему и въезжаю  :flirt:

0

33

А давайте одну парковочку возле Украины :blush: там все собираются на покатушки.оставляют одного человека с велосипедами и идут в сильпо скуплятся.
Вместо того чтоб ложить байки на дороге и ступеньках их можно будет поставить в парковочку. :question:

0

34

Поддерживаю Сашу,большая масса велобайкеров зависает около Украины-центр города всё таки. :flag: А супермаркеты-это бред полнейший.Они и сами могут сделать,ток им макет бы подогнать,а то возле гипермаркета стоит парковка,мой вел в нее  не влазит,она разсчитана на Украины.Могу попросить администрацию Оскара о парковках,так как знаю там всех  :jumping:

Отредактировано LIra (04.07.2011 10:53)

0

35

А мне лично! все это напоминает перетягивание одеяла, при том каждый тянет в свою сторону! Гос. учереждения - безсмысленно! (слишком мало людей там бывает!!!) Белый дом - ?? вообще бред!!! Выбырать надо места наибольшего скопления байкеров нашего города! эт моё ИМХО!!!   :tomato:

0

36

LIra написал(а):

Могу попросить администрацию Оскара о парковках

"Потребовать, потребовать, моя донна! - ответил Воланд, понимающе улыбаясь, - потребовать одной вещи!" © Мастер и Маргарита

+1

37

Хорошо холиварим  :cool: 
Варианты по ходу уже готовы, можно голосовалку включать. Только потом без обид. Надеюсь, это будет первый шаг, и вскорости парковки получат повсеместное распространение.

Потому что я всегда свой велик оставляю хоть на пол часа, хоть на час и возле любого супермаркета, налоговой, жд касс, и т.д.  И не только я. И совершенно не парюсь по поводу сопрут-не сопрут. Больше шумихи по этому поводу. Можно подумать велики на каждом шагу тырят.
Велик могут подкараулить, если он постоянно маячит в одном и том же месте (как у Марго), но никто просто так с кусачками по улицам не ходит.
Прям ВЕЛОКЛЕПТОМАНОФОБИЯ какая-то  :rofl:

Отредактировано retivoy (04.07.2011 12:43)

0

38

Саша написал(а):

А давайте одну парковочку возле Украины  там все собираются на покатушки.оставляют одного человека с велосипедами и идут в сильпо скуплятся.
Вместо того чтоб ложить байки на дороге и ступеньках их можно будет поставить в парковочку.

LIra написал(а):

Поддерживаю Сашу,большая масса велобайкеров зависает около Украины-центр города всё таки.

Тоже, интересный вариант. В случае расположения там велопарковки, сразу решается несколько вопросов.
1. И не возле магазина, но в тоже время - рядом
2. Культурный центр
3. Место постоянной встречи байкеров

retivoy написал(а):

Варианты по ходу уже готовы, можно голосовалку включать.

Да, основные варианты есть. Давайте еще несколько дней подождем, пусть выскажутся те, кто еще не успел, и включим голосование. Нас, пока, никто не торопит

0

39

retivoy написал(а):

Можно подумать велики на каждом шагу тырят.
Велик могут подкараулить, если он постоянно маячит в одном и том же месте (как у Марго), но никто просто так с кусачками по улицам не ходит.

Макс, тут можно поспорить. Просто никто не знает где и когда перед каким магазином, к какому столбу или перилам кто пристегнет велосипед. А велостоянка это уже подразумевает то что кто то обязательно будет ставить велосипед и какие то жуки обязательно будут тереться возле таких мест... Замкнутый круг какой то)

Саша написал(а):

:
А давайте одну парковочку возле Украины  там все собираются на покатушки.оставляют одного человека с велосипедами и идут в сильпо скуплятся.
Вместо того чтоб ложить байки на дороге и ступеньках их можно будет поставить в парковочку.

Согласен, тем более если возле Сильпо поставить, там всё время много народу и мало места.)

Отредактировано Серж (04.07.2011 16:13)

0

40

К слову: сегодня наблюдал картину в Сильпо

https://lh4.googleusercontent.com/-d0ckpzjjU1s/ThIJCXoI3xI/AAAAAAAAA3w/j5Lcxn05yHo/s640/04072011%252528001%252529.jpg

Но к сожалению, охранники, далеко не всегда, на столько снисходительны к двухколесным

0

41

Судя по различным источникам, опыт показывает, что самое правильное место для велопарковки с точки зрения безопасности -- наиболее людные и максимально открытые для обозрения места.
Что касается конкретных точек, то установка парковки около "Украины" -- вариант сомнительный, на покатушки собираются, чтобы кататься, а не чтобы парковаться. Ставить нужно в тех местах, которые будут систематически посещаться всеми велосипедистами города, а не только форумными покатушечниками. Первое, что приходит на ум -- крупные торговые центры, ж/д вокзал, ну, ещё может какое-то место на Суворовской или другой улице, где сосредоточены кафе и летние площадки.

0

42

Серж написал(а):

А велостоянка это уже подразумевает то что кто то обязательно будет ставить велосипед и какие то жуки обязательно будут тереться возле таких мест... Замкнутый круг какой то)

Отсюда следует, что парковка должна размещаться на охраняемой территории, под присмотром.
Пожтому сомнительно размещение посреди улицы или возле к-т. Украина: там саму парковку стырят на металл в первый же вечер )))
Из своего опыта могу сказать, что я спокоен, только приковывая вел под видеокамерой банка, магазина или аптеки.

Данил написал(а):

охранники, далеко не всегда, на столько снисходительны к двухколесным

Это и понятно - мы давим на жалость, размещая коней в неудобном для посетителей месте....

0

43

как-то видать тут все молодые и пока родителями еще не стали  :blush:
я предлагаю в детских садиках у центрального входа в здание сделать хотя две парковки, чтоб мама с папой с велокреслом привозили и отвозили дитятю
вот, внесите в список  :writing:

Отредактировано Филипп (07.07.2011 20:17)

0

44

Бравый солдат Швейк на ровере и велопарковка возле Львовской ратуши

http://cs10247.vkontakte.ru/u10834284/122071343/z_0db6d751.jpg

0

45

В рамках вчерашней встречи мера Владимира Сальдо с "Молодежью Херсона", упоминалось и о работе над велопарковками.
Цитата из Херсонской Правды

«Очень рад встрече с херсонской молодежью», - отметил в начале мероприятия В. Сальдо, - «С таким интересным проектом, как« Студенческая республика » знаком давно. Кстати, мой заместитель Сергей Черевко участвовал в проекте, кроме того, некоторые сегодняшние депутаты городского совета также были вовлечены в «Студенческую республику», например Сергей Герасимюк», цитирует мэра пресс-служба горсовета.

«За годы работы убедился, что привлечение молодежи к работе в органах местного самоуправления приносит только положительные результаты, ведь молодежь всегда была «локомотивом» активной общественной жизни », отметил херсонский градоначальник.

Кроме этого, по информации пресс-службы во время встречи, мэр интересовался, как проходила 12-я «Студенческая республика», какой опыт и знания по столь масштабному молодежному мероприятию стали полезными для молодых жителей Херсона. Сальдо также поддержал предложения содействовать на уровне местных властей студенческой молодежи во внедрении таких проектов, как организация фотовыставки « Город глазами студентов »и аукциона студенческих фоторабот для сбора средств для детских домов Херсона, проведение в нашем городе интеллектуальных и богатырским играм,« Школы лидеров »и т.п..

Заместитель городского головы С. Черевко отметил, что в процессе изучения находятся еще два интересных предложения от молодежи: по организации в Херсоне парковок для велосипедов, а также внедрение действенных мер против так называемой «бомбежки» - искажение краской стен домов и заборов (в отличие от граффити ).

0

46

Не постесняюсь спросить, поскольку не была активистом в проведенном мероприятии и часто вспоминаю про парковки, когда путешествую городом, но как достигаю дома, забывается написать об этом.
Так вот:
- на каком этапе остановилось это доброе дело?
- где же мы их все-таки ставим?
- и жив ли ящичек для сбора средств, поскольку есть желание подкинуть и может у кого тоже появилось?
- ожидает-ли нас что-то приятное в будущем в виде парковок или уже можно забыть?

0

47

Часто оставляя велосипед где ни попадя, убедился, что мне в большинстве случаев для парковки велосипеда хватает "естесственных элементов городского ландшафта". Проще говоря: заборов, оградок, решеток, столбов, сливных труб, урн на худой конец. И очереди, пристегнуть велик, ни разу не наблюдал.
Может повременим с этой затеей до иных времен, когда нас - велосипедистов будет так много, что нам уже не будет хватать решеток и столбов?

0

48

ALENKA_SMILE написал(а):

Так вот:- на каком этапе остановилось это доброе дело?- где же мы их все-таки ставим?- и жив ли ящичек для сбора средств, поскольку есть желание подкинуть и может у кого тоже появилось?- ожидает-ли нас что-то приятное в будущем в виде парковок или уже можно забыть?


на этапе разговоров.
мы? точно не мы.
спорный вопрос.
появилось только зачем? пополнить карман очередного обещалки.
забываем.

0

49

Благо возле каждого магазина мусорка крепко приваренная стоит по любому... правила такие что не могут не ставить. вот и пользуемся поскольку прицепить больше не к чему  :blush:

0

50

Велосипед только с собой.

0

51

ALENKA_SMILE написал(а):

и жив ли ящичек для сбора средств, поскольку есть желание подкинуть и может у кого тоже появилось?


Уточняю у тех, кому оставляли "сундук" на досбор средств. Скоро узнаем

0

52

Bober написал(а):

Благо возле каждого магазина мусорка крепко приваренная стоит по любому... правила такие что не могут не ставить. вот и пользуемся поскольку прицепить больше не к чему


что делать, приходится, таки да, пользоваться мусорками. Но я пристёгиваю к мусорке только когда вообще нет другой возможности.

А по поводу самой инициативы, она, как бы, хорошая, но пока велосипедистов не считают потенциальными клиентами, то смысла от них не будет. Яркий пример «Гарде», в которое нас не пустили после велопарада. Не пустили на летнюю площадку при том, что велосипеды сложены были нормально, как по мне. При этом машины там припаркованы почти на самой летней площадке, и это Гарде устраивает...

Так собственно суть моего опуса в том, что когда владельцы заведений поймут, что велосипедисты есть, то сами поставят велопарковки, как это сделали в других городах. Например в Одессе. Там куча парковок и все разные, замысловатые такие, приятно посмотреть. Не думаю, что это на деньги, собранные велосипедистами, сделано или, тем более, городскими властями.

Я думаю тут лучшая стратегия это проводить велодни и задействовать больше людей и организаций.

0

53

вот вопрос на засыпку если все-таки находятся средства на велопарковщик... где его заказать? или купить или кто сделать и сколько ето стоит ??? хотябы на 5 веломест.

0

54

Bober написал(а):

вот вопрос на засыпку если все-таки находятся средства на велопарковщик... где его заказать? или купить или кто сделать и сколько ето стоит ??? хотябы на 5 веломест.

Да я их сделаю. Или по своим, или по чужим проектам. Качественно и недорого. И чем больше парковок, тем дешевле выходит за одно парковочное место.

Отредактировано Retivoy - Bobёr (27.12.2012 19:23)

0

55

Retivoy - Bobёr
точная цена и срок и как насчет установки?

0

56

в идеале иметь готовый вариант и письмо предложение для организации ... идешь к хозяину или деректору передаешь ему письмо с предложением , мол ставь себе велопарковку и будет тебе счастье и вот цена вот фото. если да то монтаж несли нет то дальше пойдем.

мне кажется я бы во многих местах договорился, начнем с Фабрики =) ни одной велопарковки вот письмо им отправить...
за установку респект от велолюбителей и бесплатная реклама "Байкхерсон" :cool:
можоры должны разможориться на велопарковку полюбому  :writing:

Отредактировано Bober (27.12.2012 17:31)

0

57

Bober написал(а):

в идеале иметь готовый вариант и письмо предложение для организации ... идешь к хозяину или деректору передаешь ему письмо с предложением , мол ставь себе велопарковку и будет тебе счастье и вот цена вот фото. если да то монтаж несли нет то дальше пойдем.

Наивный. Но как раз такое предложение мы и вручали Сальдо. Оно пока осталось без внимания.

Короче такая парковка на 5 байков из квадратной трубы 20х20 покрытая грунтовкой получается 900 грн.
из трубы 15х15 - 800 грн.

Можно сделать и более простые и дешевые варианты, как я делал для Байгаража, но они топорно выглядят и не так удобны

http://cs10322.userapi.com/u10834284/108659427/z_6b8ffa98.jpg

Отредактировано Retivoy - Bobёr (27.12.2012 20:38)

0

58

Retivoy - Bobёr написал(а):

как раз такое предложение мы и вручали Сальдо.


Сальдо не заставит ту же фабрику, например, поствить велопарковки. Так что бобёр истину глаголит, считаю. А Сальбо максимум может сделать парковку возле горсовета, только вот какой будет на неё спрос?

0

59

Yaroslav написал(а):

Так что бобёр истину глаголит, считаю.

Какой из бобров  ^^  ?
Понятно. что сам мэр не заставит, но он может поспособствовать. Урны то заставили возле каждого заведения поставить. А помните их вообще ни где не было? Вообще негде было пристегиваться  :D

По конструкции уточняю по сегодняшним ценам на металл:
Вот с таким профилем парковочка на 5 великов получается за 800-900 грн. Пять таких парковок из трубы 16х16 обойдутся в 750 грн/каждая, десять в 700 грн... можно сделать на 3-10 мест одним изделием, стоимость пересчитаю
Любое колличество (от 1 до 10 шт) будет изготавливаться за одну неделю. Установка (забить штыри) на месте возможна, только добавится немножко транспортных расходов.
http://s2.uploads.ru/t/CADrs.pnghttp://s3.uploads.ru/t/OFZAH.png
Такая конструкция не ломает колеса, не гнет ротора, не царапает рамы, тросиком можно сразу пристегнуть вилку или заднюю часть рамы и заблокировать одно колесо , а второе колесо параноики могут пристегнуть вторым тросиком к раме, ну или якорную цепь с собой возить  ^^

Для интересующихся, вот чем я еще занимаюсь: http://vk.com/album10834284_108659427

Отредактировано Retivoy - Bobёr (27.12.2012 23:17)

0

60

Retivoy - Bobёr написал(а):

Какой из бобров?


Тот, что без Ё

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Реализация задач Велопробега(сооружение велопарковок). Обсуждение мест


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC