Рада, что у вас все организовывается!
Было бы хорошо, чтобы мы делали этот велопарад сообща. Я сама в Киеве, поэтому помогать могу только заочно.
Я могу помочь с приглашением журналистов к вам, а также в рассылке ваших новостей и размещении их на других велосайтах.
Вот здесь я выложила инструкцию, как организовать такой велопарад в своем городе, чтобы никто не упал по дороге, и чтобы не было проблем с милицией.
Инструкция основана на моем прошлогоднем опыте. Прочитайте ее, пожалуйста, и хорошо бы, чтобы мы все - и Львов, и Донецк, и Херсон, сделали все вместе и одинаково
https://narod.ru/disk/12098421001/Інструкція до велопараду дівчат.txt.html
Цель этого велопарада (с моей точки зрения, как организатора) - показать, что велосипед - не только вид спорта, но и вид транспорта, как это происходит в Европе. И человек, у которого есть велосипед, не обязан покупать велошорты, обтягивающие футболки, шлем, перчатки и т.д., чтобы выехать из дому в магазин за хлебом. А то сейчас у многих есть велосипед, но они боятся на нем ездить, потому что видят, что это "серьезный и опасный вид спорта".
Ну, а дополнительная цель - это просто красиво и привлекает внимание к проблемам велосипедистов на дорогах
Удачи и до связи!
П.С. Настоятельно советую обратиться в кофейни и попросить книгу жалоб и предложений. В Киеве уже этот процесс запущен, и мне на почту уже год как периодически приходят письмо от торговых центров "мы установили велопарковку, приезжайте теперь и к нам"