Спасибо всем за отзывы и за рассказы о том, как всё было. Я, как организатор, просидел всё время в палатке и теперь по вашим рассказам, фотографиям и при помощи фантазии пытаюсь склеить полную картину.
SpeedyGonzales, мне жаль, что у вас остались негативные эмоции по поводу нашего мероприятия, я понимаю, что вы, как пешеходы, имели право двигаться по тротуару, но на четыре часа в году можно было бы и уступить место велосипедистам и разрешить более быстрые передвижения, чем обычно и за пределами велодорожки. Да, я понимаю, там «ваше» место, прикатанное роллерами, но то, что было вчера, это не правило, а исключение. Обычно там велосипедисты не ездят вообще.
Если это та девочка, о которой я думаю:
Веселопедистка написал(а):Это была девочка в розовом шлеме, розовых наколенниках и налокотниках, которая каталась на роликах вблизи трассы.
То ей неоднократно кричали в микрофон, чтобы освободила проезд велосипедистам, а так же призывали родителей обратить на это внимание. Но всё продолжалось, хотя девочка точно слышала, потому, что останавливалась, когда её окликали.
Всем людям одновременно сделать хорошо не получится, но я думаю нужно просто быть терпимее. Вот ситуация со вчера: идёт девушка с коляской в наушниках, проходит мимо места старта/финиша, аккуратно проезжает по финишному зигзагу соблюдая все его повороты, выезжает на велодорожку, какое-то время движется по ней, а потом смещается чуть в сторону, но остаётся на траектории движения гонщиков, хоть и за пределами велодорожки. Естественно ничего не слышит даже из колонки. Когда к ней подбежали и вежливо сообщили, что тут гонка, сместитесь пожалуйста в сторону, она начала права качать, мол вон там велодорожка, там ваше место и нарочито стала ехать прямо по белой линии велодорожки. Ну такое поведение я адекватным названи не могу.
nikes написал(а):Красный крест вообще не должен этим заниматься, хотя занимался...
Не знаю с чего такой вывод, но с красным крестом мы давно дружим, они всегда помогают на наших мероприятиях и конкретно на этом с удовольствием согласились взять на себя дополнительную миссию по информированию и обеспечению безопасности пешеходов. Дело в том, что ситуация, когда их профессиональная помощь реально нужна, она крайне нежелательна и мы (и они) всегда надеемся, что помощь и не понадобится. Как результат — люди, в основном, стоят и скучают. Так что они с радостью согласились помочь в этом вопросе. Их было 10 человек, расставлял их Саша как мы думали, на самых важных участках. Так же я думал, что 10 человек нам хватает с головой, тем более, что в этот раз соприкосновений с пешеходной зоной было ещё меньше, чем в прошлом году.