Yaroslav написал(а):Я думал про шлёпанцы это вообще всё шутка от и до. В шлёпанцах не сильно удобно ездить, ведь нет упора сзади. Самое минимальное, что можно себе позволить, это сандали, моё ИМХО.
Согласен, с твёрдой подошвой ездить однозначно лучше. Упор, и всё такое. Но, когда жарко, пыль, пот... я как-то не испытываю дискомфорта и от шлёпанцев
Зато нога хорошо проветривается, и чувствуешь себя как-то более по-хозяйски, а не как в гостях. Как у себя дома что ли )))
Даже на Велодень так собирался поехать, но похолодало - теперь придется в кроссовках
Yaroslav написал(а):Что касается «замков» (контактных педалей), то это типичная фобия новичков «не читал, но осуждаю». Я тоже боялся контактов, но теперь без контактов даже не хочется на вел садиться. Выщёлкиваются они довольно просто, особенно, если не затягивать сильно пружину. А в экстренной ситуации так и подавно само выщёлкивается, даже не понимаешь как так оно произошло. Я когда в ДТП попал последнее, что помню — визг тормозов, удар, падаю на левую сторону, мысль о том, что НАЛЕВОФАК! сечас этот мудила наедет мне на черепушку ..... следующий момент я уже стою на ногах отдельно от велосипеда, как выщёлкивались контакты я не помню, но однозначно это произошло само.
Что касается замков - опять же, в моём случае - это т.н. over kill или перебор, если по-нашенски. Или - из пушки по воробьям
Вы гоняете на большие дистанции, поэтому вам важно использовать все мышцы для вращения педалей, чтобы получить повышенный КПД, дальность, скорость...
А для меня велосипед - это способ проехаться по паркам, посмотреть на цветочки.
Когда будет электромотор, я буду на педалях вываливаться из города на 20-40 км, пока силы будут позволять, там устраивать мини-пикник - консерву, бутерброд, колбаску, кефирчик. Еще пол часика-часик сидеть, слушать птичек, думать о жизни, читать книжку. И на волне этого расслабления и эйфории потом обратно возвращаться на электромоторе, чтобы не напрягаться и не портить ощущение от расслабления на природе. Это модель моего использования е-байка.
Поэтому всё о чем говорилось выше: низкая посадка и контактные педали - это не про меня
Мой стиль езды - вертикальный и в шлёпанцах, как в селе, когда крутые пацыки после тяжелого рабочего дня едут в клуб на танцы, кадрить доярок