А ты уже себе троечку сделал? Я как-то пропустил отчёт, если такой был. Я в этом году почти пошёл в тройку, но не получилось с работой.
От снова можливи тёрки.
Для 3р была бы нужна 4у. Але ...
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Развитие туризма » Секция велотуризма
А ты уже себе троечку сделал? Я как-то пропустил отчёт, если такой был. Я в этом году почти пошёл в тройку, но не получилось с работой.
От снова можливи тёрки.
Я тоже поеду
На следующие выходные 27-28 сентября хочу съездить в Крым.
Хочу прокатиться по окресностям Бахчисарая. Дистанция за всю поездку до 100 км. Основная цель - лещина, но по дороге можно посетить пещерные города. Из Херсона выезд поездом в ночь с пятницы на суботу, назад ночью с воскресенья на понедельник. Билеты еще не брал и их наличием интересовался.
Живем в палатках, питаемся тем что сами приготовим.
Бюджет поездки около 250 грн. Закупку всего необходимого делаем в Украине. На территории Крыма тратимся только на пресную воду.
Список необходимого снаряжения напишу позже. Но сразу напомню, что обязательно надо иметь: чехол для велосипеда и спальник.
От снова можливи тёрки.
Сейчас, насколько я понял, этого нет. Вот у меня максимальная категория — вторая и я в двойку уже могу вести группу.
ты уже себе троечку сделал? Я как-то пропустил отчёт, если такой был. Я в этом году почти пошёл в тройку, но не получилось с работой.
От снова можливи тёрки.Для 3р была бы нужна 4у. Але ...
Вот у меня максимальная категория — вторая и я в двойку уже могу вести группу.
Я не собираюсь (по крайней мере пока) оформлять свои выезды в квалификационных комиссиях. Мне бюррократии и на работе хватает. Да и вообще, я не сильно вижу смысл именно в получении справки за пройденый поход. Вон у Ярослава их целых две, а толку от этого?
Это я к чему, все вышесказанное не мешает мне пользоваться принятой ФСТУ классификацией уровней сложности походов.
Отредактировано tka4 (20.09.2014 07:22)
Вон у Ярослава их целых две, а толку от этого?
Андрей, даже больше скажу, у меня их целых три. Какой от справок толк мы уже обсуждали долго и нудно в нескольких темах на форуме, например тут Категорийные велопоходы или тут Велотур. планы 2013. Повторять то же самое я не собираюсь. Просто ты сказал про категории, я думал твоё мнение на этот счёт поменялось.
Я буду, активно приглашаю друзей поехать со мной.
Я буду, активно приглашаю друзей поехать со мной.
Ну за это сразу +1 в репутацию
27-28 сентября хочу съездить в Крым.
Хочу прокатиться по окресностям Бахчисарая. Дистанция за всю поездку до 100 км. Основная цель - лещина, но по дороге можно посетить пещерные города. Из Херсона выезд поездом в ночь с пятницы на суботу, назад ночью с воскресенья на понедельник. Билеты еще не брал и их наличием интересовался.
Живем в палатках, питаемся тем что сами приготовим.
Бюджет поездки около 250 грн. Закупку всего необходимого делаем в Украине. На территории Крыма тратимся только на пресную воду.
Список необходимого снаряжения напишу позже. Но сразу напомню, что обязательно надо иметь: чехол для велосипеда и спальник.
Если есть желает составить компанию, то не затягивайте. В среду буду брать билеты.
Отредактировано tka4 (22.09.2014 13:57)
Лещину привезли???
нет , зато шиповника насобирали )))
Все прошло просто замечательно. И покатались на велосипедах, и в гору их потолкали, и под дождем мокли, и красотами полюбовались. Побывали в двух пещерных городах. Короче, кто не поехал - жалейте об этом ))))
Фотки https://photoshare.ru/album405780.html
Отредактировано tka4 (07.10.2014 11:09)
Спасибо мы тоже не скучали Эх Крым.....
на следующих выходных 18-19 октября в Буркуты с ночевкой
Отредактировано tka4 (07.10.2014 14:16)
на следующих выходных в Буркуты с ночевкой
через одни выходные 18-19 (по многочисленным просьбам)
Итак, на улице температура выше нуля, снега сошли и, можно сказать, что велосезон уже начался. Поэтому вернусь к своей идее о популяризации велотуризма .
В ближайшем будущем хочу сделать пару-тройку ПВД (походов выходного дня) с ночевками: на Кинбурскую косу, в Асканию-Нова, на Каменные могилы, на море в Железный Порт и др. Чтобы новички не пугались расстояний, некоторые маршруты предполагают заброски поездом или катером.
Точных дат не говорю. Ждем более-менее комфортную погоду, чтобы ночная температура була стабильно выше 5 градусов.
Так что те, у кого есть желание долго ехать на велосипеде для того чтобы переночевать в палатке где-нибудь в далеке от цивилизации, у могут начинать готовиться.
Приготовления сводятся к приобритению необходимого снаряжения. Вот список того без чего обойтись нельзя (список того, что иметь желательно, но, на первых порах, необязательно напишу потом):
- исправный велосипед с багажником;
- шлем;
- велобаул или рюкзак (на крайний случай мешок из под сахара);
- спальный мешок;
- каремат;
- КЛМН (кружка, миска, ложка, нож);
- накатать по городу хотя бы километров 200-300.
Если у вас появился интерес к планируемым мероприятиям или появилисть какие-либо вопросы пишите в этой теме.
Все направления крайне интересны... Актовый каньйон?
Все направления крайне интересны... Актовый каньйон?
можно и в Актовский каньйон. Если подъехать/вернуться на поезде, то вся поездка примерно в 150 км ляжет. Только расписание поезда надо подгадывать. А то они сейчас ездят одни через день, а другие через три дня
Мне тоже интересно. Держите в курсе.
Если ехать, то нужно захватить и Трикратский лес обязательно.
21-22.03.15 ПВД (Поход Выходного Дня) вдоль Каховского магистрального
ПЕРВЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ В ХЕРСОНЕ | Песочница | 08.03.2014 |
Начинающим | Тренировки | 03.01.2020 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » Развитие туризма » Секция велотуризма