Баленко написал(а):Главное в жизни мелочи не променять на ВЕЛИКОЕ. Очень много информации (пророчеств СВЯТЫХ) как в сетях так и литературе !!!!!
В мире всегда хватало больных головой. Раньше, например, верили, что паводки случаются потому, что божество на горе в отместку людям кувшин сильнее прежнего переворачивает и сжигали на костре девственниц, чтобы задобрить. Им можно простить, они не ещё не знали как всё на самом деле. Но простить подобное тем, кто знает, как всё на самом деле я не могу.
В нашей стране таких лелеят и оберегают, вот разрешили, например, не получать ИНН по религиозным убеждениям, хотя все эти же верующие имеют ряд других уникальных идентификаторов, например телефонных номеров, банковских счетов и серии/номера паспорта, в конце концов.
Что касается «биометрических паспортов» объясните мне, человеку с высшим техническим образованием в таких же технических терминах каким образом будет организована «тотальная слежка» при помощи той несчастной RFID метки в паспорте, которая будет большую часть времени лежать дома на полочке? Это не система передавания чего-то куда-то. И не GPS маячок. Желающие дискутировать дальше по поводу слежки по RFID метки сначала изучите принцип работы технологии и нормы по расстоянию сработки. Без заниня этих данных это всё равно, что спорить о том, какой нынче радиационный фон не имея приборов.
Далее, уже сейчас в загранпаспортах содержится т.н. «машинночитаемая информация» это те две строки непонятных символов внизу пластиковой вставки. Сделано это для того, чтобы не заполнять вручную везде, где попало «Серия КК нормер 222222, выдан районным РВ УМВД Украины в такой-то области 00 месяца 0000 года» (это не напрягает только тех, кто в пещере живёт, наверное), а просто считать сканером строки за мгновение. Это стандарт международной организации гражданской авиации, принятый многими странами. Россия печатает эти строки и во «внутренних» паспортах. Украина только в «загран».
Первая строка символов содержит в себе информацию о типе паспорта (если применяется), стране выдавшей паспорт, а также имя и фамилию владельца паспорта. Вторая строка содержит в себе номер паспорта, страну выдачи паспорта, дату рождения, пол владельца паспорта, срок окончания действия паспорта, а также идентификационный номер в форме принятой в той стране, которая выпустила паспорт.
Сейчас подлинность паспорта можно проверить только глядя на фотографию. В «биометрических» (которые уже выдаются рядом стран, той же Россией, например) содержатся дополнительные данные для проверки соответствия документа и человека. Только и всего.
Не выгодно это только тем, кто хочет играть в игрушки с законом, скрываться от правосудия и совершать иные действия, где потребовалась бы подделка паспорта. Законопослушным людям это выгодно по ряду причин. Во-первых повышается скорость оформления документов (не нужно вписывать/впечатывать строку, которую я приводил в пример выше), в теории усложняется вплоть до невозможности подделка паспорта (на практике есть публичный пример подделки этого чипа).