Всем три шага назад и дышать носом!
(с) Гоцман (к\ф "Ликвидация")
Интересный персонаж
Колорит одесский опять же )))
Захотелось пересмотреть, пока снег идёт
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А - 4
Всем три шага назад и дышать носом!
(с) Гоцман (к\ф "Ликвидация")
Интересный персонаж
Колорит одесский опять же )))
Захотелось пересмотреть, пока снег идёт
Вот оно что, оказывается
Возможно вы сможете вспомнить и другие конфликты, свидетелями которых стали вы.
Ни одного за последнее время - с этой стороны экрана. Но здесь, я, к счастью, могу выбирать с кем общаться.
По поводу приключения моего знакомого - спрошу куда добрался, когда увидимся. Если вспомнит)
Но если учесть жару и безводье, даже пара километров между сёлами покажутся тяжёлыми.
Я вот вспомнила, что наверняка у каждого было своё приключение 90-х. Нечто маловразумительное)
Я, например, подбила небольшую группу поехать на велосипедах на море.
На чём мы только не ехали... я лично на Минске, были Салют, Украина, Десна, что-то ещё...
У нас были тушёнка и икра в стеклянных банках, колбаса - её потом ночью съели собаки, при чём так грызлись, что мы даже из палатки боялись вылезти.
Была брезентовая палатка, амбарный замок, длинная собачья цепь, никаких велоштанов, конечно - поэтому цепляли тюки как попало.
У каждого для воды была металлическая фляга- в советское время во всех домах такая была - для крепких спиртных напитков.
Я ехала - в сарафане! Просто потому, что мне так было удобно)) А рама - позволяла.
Выехали после трёх дня - долго паковались.
Естественно, до моря в это день не доехали.
Когда стемнело, ребята подустали, а у меня что-то такое произошло - мне казалось, что я вдохнуть больше не смогу и попросила остановиться - вроде воды попить.
И тут - единственный раз в жизни. у меня открылось второе дыхание! Это такое удивительное ощущение, что его описать трудно - просто как будто механизм завели заново.
Я после этого поехала быстро и легко, а в скорости ребята начали потихоньку меня уговаривать поставить лагерь - но осторожно, я ведь была единственная дама в группе И вот кручу - а они уже пыхтят.
Но я говорила: - Ах, вы посмотрите какие звёзды! Ах, какая ночь! Посмотрите, как красиво!
И они вздыхали и крутили дальше.
Наконец доехали до канала и тут уже стали меня по другому обрабатывать - мол, давай возле воды встанем. Ты ведь любишь руки мыть? ))
Ну да, я уже в те времена руки мыла когда надо и не надо и яблоки с мылом.
В общем, я согласилась.
Пол следующего дня проторчали на канале - удили рыбу с помощью самодельных удочек, потом варили, купались, кое-кто цветочки нюхал
По пути мы всё время болтались по полям: увидели помидоры - нарвали, подсолнухи - натыкали на рули и грызли по дороге.
Ели арбузы, дыни, горох кажется. Именно поэтому ещё ехали так долго - мы не пропускали даже морковку!
Наконец приехали к морю.
Оно очень штормило, дул сильный ветер. Я спала под грохот счастливая, а остальным шум мешал и они не спали и ещё была причина...
У нас почти закончилась вода и мы решили сварить макароны - в морской воде! А что? И солить не надо!
Я не ела - наелась яблок из какого-то сада.
И, конечно, у всех случилось расстройство, кроме меня.
Утром двинулись в обратный путь. Я почти сразу пробила камеру, но у нас не было с собой рем.набора!
Нашли выход - подобрали кусок шланга на обочине и всунули мне в покрышку.
Так и ехала я домой - 100 км на шланге
Я до сих вспоминаю эту поездку как одну из самых ярких, хотя она и была тоже своего рода авантюрой.
Кроме того, что собрались не совсем по спортивному, так ни у кого ещё и опыта дальних поездок тогда не было.
Время такое было - по своему забавное
Ира, какие страсти)
я тоже руки мыть люблю
зимой, конечно, не очень люблю (холодно), но мою))
Anne, надо чтобы бойлер дома ко всем кранам горячую воду подавал, тогда хоть руки меньше страдают от чистоты
Заманивание к воде смешным было - после того, как мне предложили встать на канале, стали как будто говорить между собой: - Что, точно дальше воды не будет? - Нееет... я точно знаю. и т.д. В расчёте, чтобы я слышала
Бесшабашность какая-то присутствовала в той поездке. Как вспомню - ведь даже фонарей не было.... катафоты только.
Но машин точно помню - было на много меньше. Ночью так вообще, чуть ли не по пустой дороге кучкой катили.
Отредактировано ВелоРыба (09.12.2013 17:50)
надо чтобы бойлер дома ко всем кранам горячую воду подавал
У нас газовая колонка подаёт ко всем (трём) кранам. Но она старая, взрывоопасная и без автоматики, поэтому для того, чтобы она начала подавать нужно её сначала зажечь спичкой. Там целая система, в общем. В качестве заботы о руках газовщики запретили дальше ею пользоваться и в акте написали даже, что изъяли.
Так что мы в процессе установки новой, и скоро будет подавать просто при открытии крана. Как говорится по щучьему велению.
Но машин точно помню - было на много меньше. Ночью так вообще, чуть ли не по пустой дороге кучкой катили.
Вспомнилось
Типичная улица в Северной Корее. (отсюда). [200 лет Хесона в 1985 году?]
А в етом году будет велопарад Дедморозов? кто в курсе?
А мне сорока на хвосте принесла, что 26го декабря на площади перед драмтеатром (возле ёлки) будет проходить сельхоз Ярмарок
Будут выступления-шоу, распродажа продуктов по сниженным ценам (для новогодне-рождественских праздников запасы делать)
И главное - настоящий козацкий Кулиш!
Опять есть повод собраться )))
Пысы Если кто-то может найти больше информации об этом мероприятии, можно создать тему в "Что? Где? Когда?"
Пысы Если кто-то может найти больше информации об этом мероприятии, можно создать тему в "Что? Где? Когда?"
Есть только такая инфа: Новорічний ярмарок, но, боюсь, это немного не то.
Открытие ёлки, новости: https://www.youtube.com/watch?v=bgae9Ln_9ME
А ярмарка, всё таки, возле Юбилейного https://www.youtube.com/watch?v=hCGHCOU6ySM
Туристам на заметку
ничто не заменит вакуум... пена не держит, пройденый этап...
Зато стоимость стремиться к нулю. Пару часов должен держать.
March Hare прав. Ни кто не говорит о замене вакуумных термосов. Но ведь у нас тут много любителей сварганить что-то свими руками.
Только от кипятка бутылка будет деформироваться, стекло бы надо.
Только от кипятка бутылка будет деформироваться, стекло бы надо.
Ролик не смотри, скорее расскажи.
Смотрел без звука за отсутствием оного на рабочем компе, за что замечание - догадываюсь ))
Смотрел без звука за отсутствием оного на рабочем компе, за что замечание - догадываюсь ))
В конце ролика автор говорит, что если будете делать такой термос, то в качестве внутренней бутылки лучше использовать подходящую по размерам стеклянную, поскольку пластиковая будет деформироваться от кипятка.
Однако от себя добавлю, что не всегда нужно хранить теплоту. Иногда летом хочется сохранить прохладу, а не пить кипяток из фляги. Так что для таких целей вполне сгодится и пластик.
После этого ролика посмотрела и другие этого мастера и починила клавиатуру Приделала ножки.
Не знаю, на сколько нужен самодельный термос, ведь холодное можно и в термос заливать.
С другой стороны, можно сделать термос из бутылька и баклаги и хранить на даче компот. Наверное
23-го декабря около 6 часов 40 минут в Херсоне на улице 40 лет Октября произошло ДТП с участием легкового автомобиля и велосипедиста. 46-летний мужчина переходил пешком, ведя велосипед за руль, проезжую часть в районе перекрестка с переулком Донским и не разминулся с автомобилем «Ниссан». Касательный удар пришелся в переднее колесо велосипеда, у автомобиля отлетело зеркало заднего вида. Как пояснили работающие на месте происшествия сотрудники ГАИ, судить о том, кто в этой ситуации оказался прав, а кто виноват, достаточно сложно, пока не выяснены все обстоятельства происшествия. - See more at: https://www.t.ks.ua/segodnya-v-hersone-s … GuOnq.dpuf
Данил Филиппович
Трудно судить? Вмятина в машине говорит о другом,что водитель - полный кретин,и не смотрит на спидометр,с какой скоростью он едет,и с какой силой он ударил ПЕШЕХОДА(Так как,велосипедист державшись за велосипед переходил дорогу.
Мне нравится
сегодня в 18:56|Комментировать
Олег Коровин
А что с велосипедистом то?
Мне нравится
сегодня в 18:05
Anatoly Gropyanov
Лежит в реанимации с множеством переломов
Мне нравится
сегодня в 18:18|Ответить
Отредактировано Bober (23.12.2013 22:13)
скорее всего пешеходного перехода там и близко нет
а на скорости 60 км/ч вполне могла остаться такая вмятина
скорее всего пешеходного перехода там и близко нет
а на скорости 60 км/ч вполне могла остаться такая вмятина
При отсутствии в поле видимости пешеходного перехода пешеход имеет право переходить проезжую часть по линии, продолжающей тротуар. В отсутствии тротуара — под прямым углом к обочине.
Я тут может немного не в тему - попалась картинка. Не фейк ли? )))
Отредактировано Pigled (27.12.2013 13:12)
Ну это только всего лишь собираются подать законопроект, не факт что он пройдет голосование, просто кто-то хочет чтобы на него обратили внимание, мол вот какой я "рюсский"
Да это обычная «утка». Картинка находится два раза во вконтактике. Поиск по тексту новости ничего не даёт, т.е. в интернете такой текст не присутствует.
И по стилю понятно, что это гониво. Исконно русским видам спорта? Лол. Сборная РФ по лапте? Чемпионат России по кулачному бою?
Не просто "фейк", а ещё и с "белоленточным" пропагандистским подтекстом.
а ещё и с "белоленточным" пропагандистским подтекстом.
И в нагрузку: Велопробег «Белая лента» проходит сейчас в Москве (ФОТО) 22.04.2012 https://www.novayagazeta.ru/news/56230.html
Отредактировано Retivoy (27.12.2013 15:54)
Не помню точно, с кем я обсуждал двустороннюю подножку для велика...
В сети нашёл фото
Впечатлило
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А - 4