Володар гори 14.03.2021
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Заходи - події 2021р.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Клуб тренировок в Strava
я бы поставил спереди 36, а сзади 11-28. как по мне это для подвеса идеал -- тк в горку ему часто ездить не нужно, да и в Херсоне таковых мало. Плюс можно будет поставить задний переклюк с короткой лапкой -- это то что требует тру-подвес класса фрирайд.
ой та вобще все закручено я же и каретку приготовил isis и шатуны есть супер сигнл под одну звезду осталось купить звезду - вот 36 или 38 в чем вопрос. ето все чтобы дольше все проработало и жесть выдерживало
Чет я не пойму, 11-32 отличается от 11-28 только тем, что позволяет заезжать на горки с меньшим усилием. Малая звезда у них обеех 11...И при одинаковой ведущей звезде (допустим 36) максимальная скорость на обеех будет одинакова.
Бери как считаешь правильно. но поверь -- звезды с расчётом 30 и 32 будут как новые и на них будешь переключаться раз в месяц. а расчёт 11-28 обеспечит более плавное изменение скорости при переключении (тем более что у тебя далеко не 10-рик). да и зачем апхилить на ФР байке -- ну тупо же. короче бери 11-36 и покоряй арестанку -- с самого низа на вверх взберёшься да ещё и по лестнице Саша какашник. А ты кто? Фрирайдер ёпта или какашник тоже? Если планируешь жутко апхилить бери 11-36. не пожалеешь
Бери как считаешь правильно. но поверь -- звезды с расчётом 30 и 32 будут как новые и на них будешь переключаться раз в месяц. а расчёт 11-28 обеспечит более плавное изменение скорости при переключении. да и зачем апхилить на ФР байке -- ну тупо же. короче бери 11-36 и покоряй арестанку -- с самого низа на вверх взберёшься да ещё и по лестнице
когда нет малой звезды спереди, то большая сзади очень активно юзается. поэтому я голосую за 11-34. жалко что на восьмерики звезд с 36 зубыми зведами нет
ёлки-палки. вот будет ФР подвес -- поймёшь о чём я говорю. где юзается большая сзади? у нас город без горок практически! а там где они и есть -- уж больно крутые -- на них поднимаются пешком таща ФР (!!!) велик, а ваши какашные -- для апхила расчитаны, так что не сравнивайте. какая звезда на 34 ??? Да чё спорить: я езжу на подвесе и знаю о чём говорю, плюс недавно разговаривал с Кратером -- он того же мнения что звёзды 30 и 32 не используются. Плюс у нас 10-риковые трансмиссии и мы задумались о переходе с 11-32 на 11-28. Если Кратер читаешь это сообщение и я что-то добавил от себя -- исправь.
когда будет ФР-подвес и спереди одна звезда на 36, то станет понятно почему не 11-23 )
Bober написал(а):
САША говорит что маловато
Да и вообще, с каких это пор кантрийщики советуют какие звёзды на ФР подвес ставить? Саша в своих толком разобраться не может -- вечно что-то меняет, то у него дабл спереди, то сингл, вначале вообще на трипле катал. Хочешь полезного совета для фрирайдного велика -- спрашивай КК-шников Но потом вспомнишь Капера, посмотришь на новые звёзды 30 и 32, почешешь репу и сделаешь выводы.
когда будет ФР-подвес и спереди одна звезда на 36, то станет понятно почему не 11-23 )
Да и вообще, с каких это пор кантрийщики советуют какие звёзды на ФР подвес ставить? Он в своих толком разобраться не может -- вечно что-то меняет, то у него дабл спереди, то сингл, вначале вообще на трипле катал. Хочешь полезного совета для фрирайдного велика -- спрашивай КК-шников Но потом вспомнишь Капера, посмотришь на новые звёзды 30 и 32, почешешь репу и сделаешь выводы.
Отредактировано Капер (Сегодня 08:08)
тогда вопрос задан не на том форуме, где сидят кантрийщики, туристы и матрасники
жалко что на восьмерики звезд с 36 зубыми зведами нет
Есть! САША ведь давал ссылку выше : FSA DH Alloy CNC Chainring Features: Sizes - 104mm x 34, 36, 38, 40, 42 T 4 bolt, 104mm BCD 3mm thick Black anodized with laser logos Single chainring use for 8 or 9 speed systems так что все ок, есть от 34 до 42 =)))))
Капер написал(а):
на них поднимаются пешком таща ФР (!!!) велик
кабас я вообще на велике катать хочу и не возить его толкать тем более у меня рама Free Ride/All Mountain
All-mountain Не так давно,в мире гороного велосипеда,который ,как известно, богат стилями езды и направлениями,появился ещё один стиль.Это привело к появлению нового класса байков.Возможно вы уже слышали об этом стиле,и вам много раз попадалось его название,но вы не обратили внимание... Итак,этот сравнительно новый стиль,носит название All-mountain.Это словосочетание легко переводится на русский язык,и означает именно то,что вы думаете. Это некий компромис между безбашенным экстримом и экстримальными стилями(такими,как даунхил,фрирайд) и мягкой,но трудной работы ногами кросскантрийщиков. Стиль предполагает экстремальное катание в сочетание с эндуро. На сегодняшний день,это самый универсальный и демокртичный стиль катания.И ,соответственно,байки для All-mountain,тоже считаются наиболее универсальными-велосипед должен с лёгкостью выдерживать небольшие дропы,съезжалки и прочие соответствующие препятствия,но должен быть лёгок на подъём,и позволять байкеру без труда въезжать в гору и преодалевать длительные дистанции. Байк для алл-маунтин имеет ход подвесок 150-170 мм ,и вес около 13-17 кг.
Вот на официальном сайте TREK в стоковой комплектации стоит Bontrager Big Earl 32/22 и SRAM PG970 | 11-34 | 9spd у меня просто монетка на 8 скоростей да и 9 для меня тоже много, ну вообще я определился будет 36 front на 11-32 back
Ура! Переход состоялся благодаря Каперу, чтобы я без него делал не знаю! катал пока что мало... впечатления хорошие велосипед стал легче ето реально чувствуется, ну и фан от новых расходников после убитых с прострелами звезд и растянутой цепи вот теперь нужен успокоитель
не знал о таких, очень интересно цены в евро действительно интересны когда подешевеют а успок надежнее выглядит, ведь цепь может дергаться на рассколбасе и слететь ?
не знал о таких, очень интересно цены в евро действительно интересны когда подешевеют а успок надежнее выглядит, ведь цепь может дергаться на рассколбасе и слететь ?
Да конечно может. Успок гораздо надежнее.
Но посмотрите на систему ХХ1 и все поймете. Эти звезды такого же плана. Не слетать цепи поможет переклюк шадооу+ или тайп2.