Честно скажу, тянули три страны: Польша, Украина и Туркменистан... В двух первых побывал...
Украина... я заехал через Вилок в Закарпатскую область. Там в Берегово мне помог найти ночлег дядя Миша, который все постоянно звонил и переживал за меня. Еще дал в дорогу сала, варенья и сувениров.
В Одессе на СТО мне почти за бесплатно заварили алюминиевую крестовину еще и на чай позвали.
Когда мы уже встретились с Грегори в Крыму - мы с ним проехали более 2000 км... так вот: там все работники АЗС помогали мне менять покрышку.
Передача на моем велосипеде планетарная, поэтому возникли проблемы... я съехал с дороги, подошел пожилой мужчина и не знаю каким образом, но он с легкостью собрал передачу (почти все шестеренки были стерты ). Я не переставал удивляться... "да всю жизнь проработал механизатором в сельском хозяйстве..." - говорил он. Служил в молодости в Казахстане в Актюбинске, говорил что мы братские народы и все еще хотел помочь. Вообще что удивительно: в Словении, Венгрии, Украине, Молдавии и России многие так говорили и старались помочь.
Помню как мы еще с Александром общались по телефону: он смотрел по GPS и говорил где Грегори... мы встретились почти возле Феодосии. Александр, Спасибо еще раз )))
Меня всегда как транспортного фаната восхищала Украина тем что как у вас развит элетротранспорт: самая длинная в мире горная троллейбусная линия Симферополь - Ялта, СТ в городе Киев и Кривой Рог, красивейшая линия Хаджибейский лиман в Одессе, троллейбус в Черневцы, даже в небольшом городе Николаев есть трамвай и троллейбус... а еще бережное отношение к Шкодам и собственное производство троллейбусов Богдан. Очень активное транспортное сообщество.
Даже когда мы из последних сил летели с Грегори за машиной Флориана на паром в Керчи, я крутил головой в стороны и смотрел с восхищением на троллейбусы ))) был приятно удивлен - не знал что там есть они ))
Проехал через Карпаты, Крым...
Мне очень понравилась страна Украина: добрые люди, красивая природа. Наверное уже автостопом проеду города где есть элетротранспорт
Отредактировано the.traveller (01.02.2014 18:07)