Доброго времени суток, форумчане!
Увидел, что здесь народ очень активный и позитивный, решил зарегистрироваться и познакомиться. А так как моя девушка проживает в Херсоне (сам я из Киева), попробую "на правах" затесаться в компанию
В первую очередь, хочу поделиться своими впечатлениями о недавно купленном найнере Magellan.
Собирался с покупкой еще с прошлой осени, и вот он у меня =)
РАЗМЕР КОЛЕСА 29"
РАМА 20 " Magellan Volans 29" AL 6061, алюминий
ЦВЕТ белый, красный, чёрный
ВИЛКА Suntour SF11-XCR L029
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА BikePositiveSemi-integrated 1 1/8", AHEAD
ВЫНОС BikePositive TDS-D389-8 (F0V) 100MM
РУЛЬ BikePositive 680MM
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio RD-M410 BLACK
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio FD-M412
МАНЕТКИ Shimano Alivio SL-M410 24 SP
ТОРМОЗА Shimano Front brake: SM-RT51M 180 mm; Rear brake: SM-RT51 160 mm; Caliper: BR-M495
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ ML520 BLACK CAST ALLOY BRACKET & BLACK LEVER
ГРИПСЫ VLG-311AD2 , KRATON, 130MM OPEN END W/PLUG
ШАТУН Shimano FC-M410 22-32-42Z/170MM BLACK AFCM410C222CL
КАССЕТА Shimano CS-HG50/8
КАРЕТКА Shimano BB-ES25 OCTALINK
ОБОДА ALEX (29) SX44
РЕЗИНА Maxxis Aspen 29*2,25
CЕДЛО BikePositive
ВТУЛКИ BikePositive KT-MD7F 36H / BikePositive KT-MD4R кассета, 36H
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ BikePositive 30,9/400 MM BLACK
ПЕДАЛИ VP-199 BLACK
СПИЦЫ 14G W/BRASS NIPPLE
ЦЕПЬ HG-50 110L ( For 8 speed )
Хочу посоветоваться с вами по поводу выбора крыльев. Никак не могу определиться: с одной стороны, есть такие https://velosiped.com/product/komplekt-k … pered-mtb, а есть полноценные на 28" https://velosiped.com/product/krylja-sks … 8-chernye.
Въехав недавно в лужу, я понял, что первый вариант при всей своей крутости не совсем подходит (или подходит?), вроде он не защищает систему. Что можете вы сказать по этому поводу? Защищают ли ваши мадгарды велосипед, какие модели стоят на ваших велах?
Поскольку немного загрязнилась "система", стоит ли ее чистить сейчас, если да, то как (велу меньше недели)?
Еще хочу немножко прокомментировать комплектацию велосипеда. Оливье по кругу - просто супер, вилка хороша, разве что сидушку когда-нить поменяю.
До покупки я много читал статей и форумов и думал, что Tektro Novella никуда не годится, фу, и т.д. Сейчас я езжу на найнере и могу с уверенностью сказать, что тормоза очень добротные. Отсюда я сделал вывод: перед покупкой вела есть смысл читать статьи только (!) по системам переключателей Shimano (для общей картины) и по уходу за велосипедом. В остальном - некоторые форумы переполнены зажравшимися велосипедистами, для которых, похоже, ниже тех же Деоров - только Г. Печально, но факт.
Из оправдавшихся ожиданий - очень порадовал накат. Ехал с друзьями (у них МТБ 26"), при спуске с горки пассивно обхожу их, даже если они немного крутят педали. Найнер набирает скорость просто невероятно, и угнаться за ним очень сложно! Теперь уже не представляю, как после него можно пересесть на 26" =)
Теги: найнер, Magellan, Volans