Deniska написал(а):Бюджет до 2000грн.
Негусто. Надеюсь, ты сделал так, так я писал и в "заначке" тысяча припрятана.
У меня при покупке изначально был тот же бюджет, правда это было осенью и вообще мне повезло...
Новый за такие деньги - Ашан (Ардис/Азимут/Аванти и т.п.). Это лотерея на каждом выезде: лопнет ли рама, рассыплется ли вилка?..
Где найти б/у "из Германии" - я не знаю.
А б/у "из Украины" ИМХО лучше искать на нашем форуме или на Николаевском (чтоб выбирать "наощупь", а не по картинкам из интернета)
Вот нашел на Николаевском:
https://bikerway.com/forum/index.php?topic=8574.0 - красивый олдскульный шоссер за 2000 грн.
Ростовка, вроде, должна подойти.
На нашем форуме есть такой:
Продам вел - за 777грн без передней перекидки.
НО! Размер рамы тебе слишком большой - нужно 18 (+-1) дюймов.
Поэтому прийдется пройтись по магазинам и найти подходящую кросс-кантрийную раму в пределах 1000 грн. Поменять раму выйдет 200 грн, новая предняя перекидка Shimano Turney - около 50грн. А ту здоровенную - на барахолку за пару сотен.
Итого получится около 2000 грн, полностью перебраный и настроеный вел, нормальная рама, нормальные тормоза (у меня такие же - по городу вполне достаточно), простенькая трансмиссия (шатуны+трещетка+цепь на рынке выйдет ок.300грн, 2 перекидки+шифтеры - еще столько же, но живут они дольше; если эта сумма для тебя не большая - можно забить на ТО, а если большая - следить за цепью и вовремя менять). Вот только вилка стремная, но на первое время сойдет.
PS: Что касается "заначки" - при покупке б/у вела часто приходится менять какую-то деталь, да и расходники (тормозные колодки, цепь) лучше сразу заменить на новые. Кроме того понадобится набор шестигранников (50грн), набор латок (10грн), бортировки (или умение снимать покрышки голыми руками ), маленький насос (без него никак - ок.100грн), запасная камера (а лучше 2 - от 20грн/шт), шлем (от 150грн), прищепка на штаны , фонарик с креплением на руль (чем мощнее, тем лучше). Это минимум, а еще не помешает иметь выжимку для цепи, смазку для нее же, напольный насос (чтоб дома не долбаться с маленьким), антипрокол в камеры или ленту (кому что больше нравится).