У самого машины нет, но многие мои знакомые водители возят с собой жилетку. Вылез на трассе, надел - дабы свои же братья по оружию не снесли, снял, сел, поехал. И это не потому, что правила велят, а потому, что пожить еще хочется. Сам катаю в жилетке, обыкновенной, не спортивной, плюс еще на велике кой-чё прилеплено. А велогабарит, который так хорошо видно в темноте, водитель может не увидеть перебив его светом фар - ведь фары светят в разы сильнее нескольких светодиодов. А жилетку и светоотражательные полосы видно очень хорошо. В общем и целом я - за!
Без жилета страшно на дорогу выезжать. А чувство страха мешает педалированию!
И на пацана тоже надеваю. И вам советую.
Светоотражающие жилеты предлагают надеть на велосипедистов
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться3123.03.2013 13:33
Поделиться3223.03.2013 13:58
Если введут закон то тормозить явно будут.
На днях был прикол.. Едем с напарником друг другу на встречу- я ему позвонил чтобы уточнить где он..он разговаривая со мной какраз проезжал ментов...еще и в шутку сказал прикинь за телефон ща предолбаются что за рулем и разговариваю.
Так его на машине догнали через 5 минут..Придолбались по полной и сказали что заберут его права.... На что понятное дело он сказал- Вы чем мол? какие права? Они поняли что протупили...пожали плечами .. сказали чтобы по телефону больше не говорил и уехали...както дико ето было слышать...в тоже время и смешно . Что менты пытаются отобрать права у велосипедиста который разговаривал по телефону.
Поделиться3323.03.2013 14:06
А что разговаривать по телефону во время движения это не дико?
Отредактировано tka4 (23.03.2013 14:06)
Поделиться3423.03.2013 14:17
Мой приятель однажды поговорил по мобиле на веле. Навернулся и башку себе раскроил. Выстригали, зашивали. После этого шлем сразу купил. А по телефону только за рулем авто.
Поделиться3523.03.2013 14:32
По телефону запрещено разговаривать во время управления транспортным средством. К тому же запрещено отпускать ручки руля и убирать ноги с подножек.
А то, что ГАИ останавливают, даже в том случае, когда ничего не могут сделать, я за это только могу их уважать. Значит они не просто стригут купоны, но ещё и действительно заботятся и, в первую очередь, о том горе-друге, ради которого они даже снялись с поста и выехали на автомобиле!
Нас обнажды остановили на посту ГАИ перед мостом. Сделали замечание, что мы на мосту через Конку ехали далеко от края, как они посчитали, я объяснил, что там ямы и мы объезжали эти ямы. Попутно спросил есть ли у меня мигалка, я показал, что есть и она мигала как раз. На том нас и отпустили.
Если бы так каждого призрачного гонщика останавливали и отчитывали за отсутствие световозвращателей, то ситуация на дорогах только бы улучшилась.
Поделиться3723.03.2013 15:53
Для разговоров по телефону, придумали гантиру, которая освобождает руки. Не одноразово выручала! А жилет хорошое предложение!!
Поделиться3823.03.2013 17:06
Александр, а где это вы такую штуку с рукавами прикупили? Я такой ни разу не видел. У ней что, подкладка какая, или просто как жилет и рукава приделаны? Подскажите, где глянуть!
Поделиться3923.03.2013 17:09
Подскажите, где глянуть!
second hand нам в помощ
Поделиться4023.03.2013 17:32
Александр, а где это вы такую штуку с рукавами прикупили? Я такой ни разу не видел. У ней что, подкладка какая, или просто как жилет и рукава приделаны? Подскажите, где глянуть!
У меня есть без рукавов, так сказать летний вариант и с рукавами, обои сшиты практически с одинакового материала, без подкладок, просто у одной есть рукава а у другой нет. Брал в секонде примерно за 1,5$. Там еще видел и куртки с подкладкой и капюшоном, больше для мотоциклистов, хотя в зимний период а тем более для ваших широт будет в самый раз... Спрашивай по секондам!
Поделиться4123.03.2013 17:56
У меня есть вот такая, из секонда:
Досталась «по случаю». Закупали ветошь в секонде, и я забрал её из уже купленной кучи. Всё равно она как ветошь не годится. Так что цены не знаю.