Bober написал(а):Ето лично мое мнение Мне SRAM больше нравится, группа компонентов 9.0 , Х.0 хорошая альтернатива Вашему обвесу. А насчет вилки дуры в обслуживании и по деталям намного проще и бюджетней как по мне.
Чем конкретно тебе он больше нравится.?? В сравнении в тем же шимано.
Bober написал(а):ну я так понял вел в сборе покупался... поетому менять ничего не нужно. ну если-бы я выбирал к етой раме вилку то дуру и оборудование SRAM хотя бы Х7 подходит для туризма и не боится грязи. для жены или дитя подойдет вел супер
Насколько люди бывают гонят. Жаль нету Трипл фейспалм
1. вилка Дура для дерт джампинга. Для тех кто не знает что это такое клацнуть нужно Сюда и по фотке все понять.
И с этой рамой вилка дура ну никак не клеется.
2. Х7 для туризма очень не плохо, да оно замечательно работает, но это больше кантрийное железо.
Компания шимано выпускала и выпускает Туристические групсеты обозначающие в спецификации буквой Т-туринг, и горные компоненты обозначающиеся буквой М- маутиан.
Т-туринговые/трекинговые компоненты отличались своей не убиваемостю, более масивным изготовлением компонентов и работой под тонной грязи. М-горные делали упор на всевозможные облегчения.
К примеру передние переключатели FD-T661 и FD-M661 очень сильно отличаются друг от друга по весу гдето на 40 грамм!!
Т имеет гораздо толще рамку, притом что та М рамку можно согнуть двумя пальцами. Также Т имеет более массивное исполнение и углы жесткости для рамки в отличие от М.
В работе разницы не почувствовал.
Остальное лично не сравнивал, но по оф данным так и есть.
Группсет ЛХ в те года считался эталоном для туризма, это было абсолютно безотказное железо и осталось таким даже сейчас.
Прежде чем что то сказать про дуру и срам все же разберитесь для чего оно нужно, и спросите у топик стартера темы для чего он покупал этот байк.
В остальном.
Morvis написал(а):Bober,твой пост еще раз доказывает что в железе ты полный 0!

Бобер я более чем уверен что про ХО Вы абсолютно ничего не знаете.
Приведите 3 аргумента чем оно луче этого старого ЛХ я приведу вам обратное.