Насколько я помню в Станислав из Херсона дорога нормальная. Правда до Белозерки из Херсона хреновая дорога - узкая, без обочины и транспорта куча. Постоянно ДТП с велосипедистами и пешеходами. Еще, правда говорят, что на участке от Станислава до Николаева ужасная дорога .... А вообще, что-то меня не прикалывает гацание по трассам - чего там делать? Себя испытать? Ну разве что....
Николаевское шоссе до от Херсона до Посад-Покровского имеет широчайшую обочину. Ехать там нормально. В Посад-Покровском и до Николаева не всё так хорошо, но есть нормальные участки. По трассе Николаев—Станислав вообще ни кто не ездит, особенно после Лиманов. От Лимано там идёт грунтовка утрамбованная камнями, типа пародия на брущатку. Когда я ехал там первый раз, это было днём в понедельник, то вообще машин не было. Даже дорогу спросить невозможно было. Движение появляется только в Александровке. Там уже рейсовые автобусы и всё такое, но дорога относительно свободная.
Так о каких трассах тут речь? Единственный неприятный участок, это Посад-Покровское. Ну и далее до Николаева не очень хорошо. Это 25 км из предполагаемых 150, т.е. около 15% пути. Да и то, там по пути две развязки и там тоже нормальная дорога, так что и 25 км. не будет...
Ну а с другой стороны, где же тогда надо ездить?