Действительно так.
Значит я ошибся..
Просто они написали бред и все. 50% магазинов выписывают такое. 30% неправильно советуют. Остальные читают мануалы.
Но в остальном товаре абсурдность всегда есть.
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » КТО НА ЧЁМ » Trek 6k 2k12
Действительно так.
Значит я ошибся..
Просто они написали бред и все. 50% магазинов выписывают такое. 30% неправильно советуют. Остальные читают мануалы.
Согласен, к примеру, Николаевич - поклонник антипрокольных лент и ставит их внахлёст - и не жалуется.
Одним словом, практика - критерий истинны!
Наконец-то, переобулся в Schwalbe MARATHON MONDIAL RaceGuard 26"x2.0" (спасибо Вадиму с "GIANT"):
Защита эквивалентна по надёжности кевларовой (согласно, каталога Schwalbe, level4), только вместо кевларовых волокон стоит двойной слой нейлона, за счёт чего имеется некоторый выигрыш в весе. Schwalbe говорит, что долговечна - проверим практикой:),- компаунд-endurance. Заявленная нагрузка до 115кг - должна дать запас прочности в велопоходах.
На всякий случай, залил антипрокол Кенда.
Покрышкой доволен. Совсем другой накат. Ширина 2" - то, что нужно для наших дорог и для моего смешанного стиля катания (асфальт/грунт). Есть неагрессивный визуально ощутимый боковой захват и отражающая полоса.
Качаю на 3 атмосферы, если на 3,5атм - начинает дубеть(субъективно, конечно).
По-умолчанию, при покупке стояла мягкая, плюшевая резина Bontrager XR1, wire bead, 26x2.2", явно не для асфальта:
За месяц со дня покупки и после 500км пробега постепенно начала превращаться в полуслик (центральные сегменты стёрлись, почти на 1мм)
Отправил в резерв, пока.
Отредактировано LightHead (11.09.2012 13:06)
Этот вел в живую безумно красив
Привет
Привет! Спасибо, Саша, был рад неожиданной встрече, твой Берг очень элегантен, вместе ВЫ очень гармонично смотритесь, от неожиданности я, даже, задержался на светофоре
вой Берг очень элегантен, вместе ВЫ очень гармонично смотритесь,
Спасибо) Два худыша.
от неожиданности я, даже, задержался на светофоре
А я челюсть подбирал когда подкатывал сзади. Хотел незаметно чтоб больше расмотреть. Ну очень понравился.
Наконец-то, переобулся в Schwalbe MARATHON
Идеальная резина для длительных горных автономных путешествий. Наверное, только в этом случае оправдывается такая покупка (исходя из цены). Я в походе 5 к.с. по Таджикистану закумарился клеиться со своей кендой, два раза шил покрышки. Участник на Schwalbe MARATHON не пробился ни разу. На следующий серьезный поход с резиной я уже определился: только Schwalbe MARATHON!
flyman, полностью согласен. Обувь всегда должна быть хорошей, особенно, подошва. Судя, по высоте рельефного протектора - должна прослужить относительно долго, но не вечно, конечно. Оправдает ли себя цена - покажет время. Поэтому, долго выбирал и относительно долго томился моментом приобретения, стёсывая мягкий Bontrager XR1.
Отредактировано LightHead (13.09.2012 14:15)
flyman, привет! Колись где катался?
tka4
Офтопим) думаю Саня все расскажет.
Интересна сама эволюция Швальбы в линейке Marathon за период 2011-2012.
Первый снимок взят из каталога Schwalbe за 2011 год:
Второй снимок взят из каталога Schwalbe за 2012 год:
Анализируя, получается, что скоростные шины семейства SPEED - RACER и CROSS 2011года, "смешались" между собой и перешли в семейство EVOLUTION-2012 в виде Marathon Mondial-2012 и в результате получилось... совсем, даже, ничего.
Если попытаться вывести генетическую формулу для Marathon Mondial-2012, то получиться, нечто следующее:
Marathon Racer-2011+Marathon Cross 2011=Marathon Mondial-2012.
Кто знает, может и Marathon EXTREME-2011 приложил к этому руку или что-то держал в руке (уж больно подозрителен рисунок его протектора ), а... потом, вдруг, исчез с каталога 2012г при невыясненных обстоятельствах?
Другая, строгая, не склонная к "вольностям" часть Marathon Racer-2011 очень элегантно трансформировалась в Marathon Racer-2012.
Всё, конечно, субъективно, может я и ошибаюсь, IMHO.
Отредактировано LightHead (14.09.2012 23:13)
Хотелось бы, поделиться впечатлениями от защиты покрышек Marathon Mondial - Race Guard. Защита в этих покрышках состоит из 2-х слоёв нейлона и её качество эквивалентно защите Kevlar Guard, по заверениям Schwalbe. Так вот, поехали мы с приятелем в покатушку, длинной в 110км 11.11.2012, маршрут которой пролегал через Цюрупинскую Пойму-Крынки-поворот через лес на трассу T2206-обратка по ней в Херсон. Правда, приятель был на Honda AX-1. В общем, поездку можно было назвать "Осенние Безумства" или "Trek vs Honda" . По дороге не брезговали грунтовками - в итоге постоянно приходилось вытаскивать Наши Якорцы. Увы, от этих "Зверей" спасу нет. В камерах была залита антипрокольная жидкость Кenda, которая постоянно вылазила наружу, правда, клеила корректно. Защита покрышек оказалась якорцам по-зубам, но и не мудренно. Так-что, уповать только на неё не стоит - нужно, обязательно, заливать антипрокол. На обратном пути встретили Пашу (Satri), возвращавшегося с Раденска - приятно пообщались.
Отредактировано LightHead (19.11.2012 23:23)
Класс! Яркий вел, т.е. зачетный! Вообще, Треки мрачноватые, но этот зачетный. Респект)))
Спасибо!
LightHead, есть темка отзывы о покрышках, ты оставь свой отзыв о покрыхах там.
Защита покрышек оказалась якорцам по-зубам
А якорцы прокалывали покрышку и через центральную часть или только через боковушки?
tka4, я понимаю, что немножко не в тему, нафлеймил, сорри, просто, хотел поделится о защите Race Guard, а остальные подробности приклеились, будет время - опишу, обязательно.
А, якорцы прокалывали покрышку и через центральную часть или только через боковушки?
якорцы цеплялись где-поподя, в основном, между рисунком протектора, а так покрыхой доволен - "золотая середина", ну, НЭМА в Германии якорцев. Эти "зверюки" прижились, похоже, только в Херсонских степях.
Трэк Юрия был оценен!! В живую очень ярко и красиво смотрится. Гораздо круче чем на фото )))) Был рад знакомству!!!
tka4, я понимаю, что немножко не в тему, нафлеймил
LightHead, да я не к тому что не ты "нафлеймил", а просто интересно узнать реальные отзывы о резине. А отзывы о покрышках обычно ищеш в темах с названием "отзывы о покрышках" ))).
Кстати, я и сам думал взять себе Marathon Mondial Race Guard. Но потом передумал и заказал Marathon Plus Tour с защитой SmartGuard. Швальбе обещает максимальную непрокалываемость ))).
У вас швальба из перформанс версии, а есть еще из еволюшн версии - фолдинговая и с защитой Double Defense. Ценник правда почти в 2 раза больше
и главное, что Mondial с проволочным каркасом весит столько же сколько и фолдиногвый, только у первого защита Race Guard которую Швальбе позиционирует как 4 уровень защиты, а у второго Double Defense - 5 уровень
Вы так серьезно заморачиваетесь непрокалываемостью покрышек!!! )))) Антипрокол и все! Вы же по гвоздям ездить не собираетесь!!
заказал Marathon Plus Tour с защитой SmartGuard. Швальбе обещает максимальную непрокалываемость )))
О защите Smart Guard 6-й уровень защиты - самый высокий у Schwalbe (каталог Schwalbe 2012 Russian, c.63):
Наиболее эффективный слой защиты от проколов. 5мм слой резины из Индии обеспечивает длительную защиту. "Работает" даже тогда, когда посторонний объект закрепился в протекторе. Даже кнопки не проникают через этот толстый слой защиты.
Непрокалываемый.
Когда обкатаешь - дай знать в Отзывах. Удачи!
швальба из перформанс версии, а есть еще из еволюшн версии - фолдинговая и с защитой Double Defense
Да, бока у Marathon Mondial Race Guard Performance(4-й уровень защиты у Schwalbe-эквивалент кевларовой) - очень худые , сразу обратил на это внимание - в этом есть уязвимость по-сравнению с Double Defense(дополнительная защита боков), но довольно толстая, прочная и твёрдая подошва и закладывать на ней на большой скорости в поворот на мелком гравии не стоит - попробовал и... еле-еле удержал "самолёт".
Главные качества - износоустойчивость, подходит по стилю катания и для области применения (походы,например).
Одним словом, на каждый день и для любого случая.
Читал отзывы Отзывы о покрышках о подобных покрышках Саши Миронюка и Макса Ретивого - полностью с ними согласен!
есть темка отзывы о покрышках, ты оставь свой отзыв о покрыхах там.
Если будет что-то стоящее в этой теме о покрыхах - всегда можно будет попросить Сашу перенести в Отзывы.
А так, может и вдохновение пропасть!
Отредактировано LightHead (19.11.2012 23:23)
Лучше легких покрышек ничего быть не может
Лучше легких покрышек ничего быть не может
Саша, тогда трубки и только трубки )))
Саша, тогда трубки и только трубки )))
Трубки на 26"?? Я что то отстал от жизни.
А че?? Лишнее обрезать, а концы узлом связать .
А че?? Лишнее обрезать, а концы узлом связать .
Ага! И будет катить как колобок мальчик!!
Вы здесь » Велофорум Херсона » КТО НА ЧЁМ » Trek 6k 2k12