Саша написал(а):И да к покрышкам 2.25 выбирать камеры 2.1 ок затея.
Саша, ты невнимателен, поэтому тут, конечно, дискутировать сложно. Первые две, которые я приводил были 2,25, да. А список из четырёх покрышек взят по твоей ссылке
http://www.schwalbe.com/en/offroad-read … ralph.html
первые четыре — 2,10
При этом камеры я взял 1.90/2.125 что не так?
FALCON написал(а):Ярослав, приглашаю тебя в мастерскую на словесно доказательную дуэль-дебаты с Сашей, а то тут можно спорить на страниц так 5-6...
Ну, откровенно говоря дискуссия вам выгодна, потому, что тема апается и вон уже сколько народу навалило с попкорном.
А словесная дискуссия тут будет неуместна, потому, что где я в этом случае буду брать факты? Сейчас я оперирую фактами, каждый из которых подтверждаю. Саша же манипулирует цифрами где как удобнее и получается якобы прав.
За приглашение спасибо, обязательно зайду при случае.
tka4 написал(а):Yaroslav, расслабься . Безкамерки дают большую устойчивость покрышек к проколам + возможность катать на низком давлении, а это значит лучшее сцепление с дорогой. Все остальное (например, вес) это бонусы, или, как ты высчитал, и не такие уже и бонусы
Андрей, спасибо за трепетную заботу, я как бы не напрягаюсь. Дело вот в чём. Саша, отвечая на вопрос о преимуществах поставил вес на первое место, на второе низкое давление и на третье «не боятся укусов»
Саша написал(а):Вес, низкое давление, не боятся укусов, заклеивают на покрышках большие отверстия чем на камерах.
+ ощущения и контакт с трасой совсем другой.
Я так понимаю, что обычно отвечают в порядке убывания важности.
Если бы ответ был что-то типа твоего изначально, то не было бы разговору. Потому, что о весе я как раз недавно читал и не выходит там меньше вес, а считать граммы, это не то, что можно назвать экономией веса. Ну а всякие там «ощущения и контакт с трассой», этого мне, думаю, не познать в ближайшее время, потому, что я езжу в основном по асфальту и там чем дубовее, тем и едется быстрее.
С ответом Славика согласен. Спасибо. Что ещё раз доказывает, что и обода тяжелее, как я и говорил. И важный момент, который тоже упомянул только Славик:
Heitaver написал(а):если кататься только по асфальту(шоссе или асфальтовое мтб) безкамерка не нужна - я проверял, разницы особой нет, я б даже сказал проблем больше
Теперь мне всё ясно. И понятно, что бескамерки мне не нужны, по крайней мере сейчас.