Ха! Только тему дочитал до конца, а велик уже куплен )) Что могу сказать - после предложенных вариантов такой вдруг необычный выбор в сторону немца ))) Супер! Я все думал черкнуть в конце "Да не нужен Вам этот городской! С нашими-то дорогами!!! Пообщаетесь с клубными девчонками и уже через неделю будет первая покатуха с велодрузьями." Могу судить по себе - покупал велик абсолютно без опыта, наобум практически. В голове была только одна мысль - ездить на работу на велосипеде. Про походы и мыслей не было. Но только купил - это как наркотик какой-то: покатухи, общение, позитив от прогулок, победы над собой ВСЁ СРАЗУ!
Крылья я себе купил при покупке велика, потому как на работу езжу практически каждый день - и в дождливую погоду, и в слякоть. У меня стоят крылья "Scorpion", пластиковые с металлическими креплениями. Думал установить быстросъемные, но они практически не спасают: переднее крыло защищает лишь лицо от брызг, а заднее немного прикрывает спину. Для того чтоб на работу прикатить чистым, нужно чтобы крыло плотно прикрывало покрышку и чтобы грязь не разлеталась во все стороны. А для походов, где грязюка неизбежна, и где на абсолютно нормальной утоптанной грунтовке после небольшого дождя на покрышку налипают просто килограммы грязи, полностью блокируя колесо (как видно на фотках Ретивого Бобра ))) ё-маё, я подумал что это мой снимок, чесслово!) то вот в таком случае крылья можно снять, запихнуть в баул и потихоньку рулить дальше. Это ж РОМАНТИКА!!! Как танк! ) Как наши говорят - "Всё что меньше сантиметра в толщину это не грязь, а что толще - само отпадет." Вот такие пироги. А по 30 км в день накручивать - как для начинающей девушки, то это вполне достойно!
Хочу добавить, что кроме самого велика и крыльев нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО купить велоаптечку для штопанья дыр в колесах, запасную камеру для быстрой замены (клеить дома будете), спидометр (хотя бы знать, когда пора на техосмотр и для личной радости от пройденных тыщ километров), велоперчатки ( желательно добротные), велоочки и ОБЯЗАТЕЛЬНО ШЛЕМ! Как бы там ни было, ШЛЕМ - это шаг к собственной безопасности. Досадные недоразумения иногда бывают прямо на пустом месте. Пусть даже он и дорогой, но зато не будет шишек и царапин. Ну и эффектно выглядеть тоже! Ах да! Ну и свет - фонарь и ЗАДНЯЯ МИГАЛКА. А про баулы, велопоходное и прочую снарягу Вы узнаете, когда плотно вольётесь в нашу жизнерадостную велобратию!
П. С. Велик - зачетный! Интересных путешествий! Попросите Вам рассказать, как на бордюр заехать, не пробив заднее колесо, и как правильно скорости переключать - на первых порах это очень полезные знания! )) Ну и как колесо залатать. Удачи! Очень рад за Вас ))) И не забудьте поучаствовать в ВЕЛОДНЕ 26 мая!!!!! А то потом жалеть будете )))
Как пример - у меня жена тоже думала, что дальше двора кататься не будет ))) Ан нет - покоряет дороги наравне с парнями, в грязюке порой, под дождем, но довольна как слон )))
Отредактировано Pigled (28.04.2012 23:45)