ВелоРыба написал(а):Я как-то шла ночью через пустыню, и видела несколько сов - больших, увесистых и бесшумных. Они низко-низко надо мной летали.
Сегодня в лесных сумерках одна низко-низко надо мной пролетела и вовсе не бесшумно.
А летом она барражирует над головой постоянно в одном и том же районе леса, полная решимости вцепиться, так что в голову всегда приходят мысли о зайцах с торчащими из спины оторванными совиными лапами.
Может, мне не так повезет и лапы будут торчать у меня из глаз…
Alexsandr написал(а):так что брать половник ? Володя берет кастрюлю а я газ...
Макс молчит, а значит, придерживается европейской системы – каждый имеет свою снарягу, отвечает за себя сам, готовит на своей горелке что хочет.
Что меня вполне устраивает.
Половник для меня означает Шумбасовскую систему питания, когда полусотня чайников ждет, когда для них кто-то что-то сварит в гигантском котле и положит им в раскрытые клювы миски.
Если мы едим вдвоем, пусть даже втроем с ВелоРыбой, без половника мы явно можем обойтись… ИМХО.
Соответственно, для двоих/троих вполне хватит литрового котелка, а дальше емкость котла должна соответственно увеличиваться.
Давайте определяться – на скольких будем варить?
Я всегда придерживался той точки зрения, что меньше несешь – дальше и быстрее идешь.
Не призываю к голодному походу, но хочу напомнить, что пара дней элементарно идется и вовсе без еды. А некоторым такая разгрузка бывает даже полезна…
Особенно если идти и ночью, в чем особого смысла не вижу – летом низко над головой висит бездонное небо с мириадами звезд, которых никогда не увидишь в условиях постоянной городской засветки, а что можно увидеть ночью с затянутым пеленой облаков небом…
KomikadzeZVS написал(а):… под ногами везде песок и этот песок потом везде, в голове, обуви, даже труселях.
В условиях текущей повышенной влажности песок будет не везде, везде будет вода.
Где не зальется сверху, туда впитается из воздуха…