Даже не знаю что ещё добавить.
Расскажу про себя. У незнакомых людей не могу попросить помощи - глупо, понимаю, но не могу. Но предложенную помощь приняла бы.
Однажды катила велосипед домой часа полтора, потому что после латания не смогла затолкнуть под обод последние сантиметры покрышки - ещё не было опыта, сломался пластмассовый ключ и покрышка была новая и очень жёсткая.
В городе как-то не приходилось предлагать помощь, так что даже не знаю что я по этому поводу думаю.
Но за городом предлагаю обязательно, потому что это - Дорога. Пусть и толку от меня мало.
Но было, что один раз у человека высох клей, второй раз это оказался подросток с порванной цепью - между сёлами. У него с собой не было мобилки и мы позвонили с моей, чтобы за ним приехали родители.
Третий раз - да, толку от меня совсем не было. Зато была вода и я смогла ею поделиться - ремонт затянулся, в жаркий день у него закончилась вода и я явилась ему, как он сказал, ангелом
Лично мне ни разу помощь не предлагали, хотя мимо проезжали. Хотя вообще-то, когда я чем-то таким занимаюсь, то выражение лица у меня достаточно сосредоточенное, может не решались)) Сижу вспоминаю... никаких шевелений в душе против мимо едущих даже не намекалось.
Tariuss, помнишь, как-то впереди нас ехали родители с детьми, мы задержались, а когда подъехали, то оказалось, что там имела место травма? Ты тогда остановился рядом точно не для поглазеть. А почему?