Heitaver написал(а):например в моем случае, если я поломаюсь и не справлюсь на дороге сам, то нкито не поможет мне
У меня совершенно до наоборот! И не значит, что я не могу это усвоить, может мне это просто не интересно, за-то я, возможно, умею делать что-то такое, к чему у тебя никак не стоят руки . И это не значит, что я такая, ай-яй-яй, плохая и будет не хорошо, если ты мне поможешь, верно? И не все такие механики как ты, есть и новички, которые может и хотят, но не успели всё познать, не получили ещё той практики, что ты.
в нашем мире нужно в первую очередь полагатся на себя, даже если вокрут тебя толпа людей выстроена в очередь что б оказать помощь
Да нужно, но если у человека неприятность, тебя же не усложнит ему предложить помощь.
Саша написал(а):Я всегда рад помощи. Но когда просто умничают, или советуют какую то фигню и говорят что ты делаешь все не так. бесит реально.
Корректно окажись от помощи и всё, если человек не компетентен, он же плохого тебе не желает, он старается тебе помочь в меру своих мозгов
Саша написал(а):В большинстве случаев если человек подготовлен ко всему то с ним ничего не случается.
Вот так и будут все ездить одиночками, каждый сам себе на уме, и знакомиться не будут, и дружить, и скалиться, когда предложат им помощь, мол "сам не видишь, у меня всё есть"
Речь в теме идёт о доброте и воспитанности! Никто не мешает быть до зубов оснащенным в тех помощи, хоть обод запасной с собой вози
А если он с рождения болван то болваном и останется и привыкнет к тому что все ему все помогают.
А Сашку никто не заставляет давать насос, всем тем, кто нарочно его не возит, дабы не надрывать свою нежную мужскую спину (естественно, кроме девушек ) раз не дал, второй, гляди в следующий со своим приедет
Да мы подготовлены, ну если у меня физически не получается отогнуть эксцентрик, поскольку кто-то очень сильный (механик) от души затянул...! Или окрутить немного "прикипевший", если можно так сказать, болт. Я бы постеснялась просить помощи у любого прохожего, или проезжающего, если не остановился, значит ему дела нет до меня, а на грубость, ой как не хочется нарываться.
Мужчины не забывайте, что вы тут не одни и не обобщайте.
tka4 написал(а):конечно, на велах достойны ездить только велолоси закаленные тысячами километрами пройденых дорог и сотнями поломками в дали от цивилизации...
PS Наверное поетому сейчас, когда на улице когото буцают ногами, прохожие молча, отведя взгляд в сторону, проходят мимо...
+1
Какие вы всё-таки злые
Проблема есть, и люди не воспитаны, и это не скрыть.
Я не понимаю, в теме звучит замечание, что мы не помогаем, а вы себя оправдываете, почему не помогаем, мол мы все такие самостоятельные и умеющие все, и не нуждаемся в помощи окружающих, , вот поэтому все будьте такими умными, как мы и будет вам счастье! Люди! Но не всем, ведь дано!
Никто не признал, мол, да, пару раз проехал мимо , и вот только теперь понял, что поступил не очень хорошо , в дальнейшем постараюсь исправиться
Ещё раз убедись, что ты лучший - помоги неумейке!