Саша, ты вот прямо сейчас пробуешь три вида каш?
при чем приготовленных на разведенном на кухне костре
Отредактировано Tariuss (14.10.2011 22:05)
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Херсонский "Большой каньон" 15-16 октября, пос. Понятовка, осень-2011
Саша, ты вот прямо сейчас пробуешь три вида каш?
при чем приготовленных на разведенном на кухне костре
Отредактировано Tariuss (14.10.2011 22:05)
Саша, ты вот прямо сейчас пробуешь три вида каш? Я правильно поняла?
Ну да нужно же проверить что в дорогу брать. Гречка и рис гуд а перловка не понравилась .
На каждые два пакетика каши нужна 1 банка рыбной консервы. Это можно купить и в Никольском.
А картошка печёная будет? Тогда надо всем взять по несколько штук.
та каши и так вкусные Если голодный
А картошка печёная будет? Тогда надо всем взять по несколько штук.
Я не хочу. Хотя 1 штучку ради принципа сьел.
Попробую найти больше информации. А место раскопок, возможно уже нашёл:
Только меня немного смущает и в то же время интересует еле заметное углубление непосредственно под самым большим...
Саша, деточка, я волновалась, что ты лопнешь!
Перловка это для меня всегда было что-то непонятное. Помню когда её давали в садике у меня сжималось горло и отказывалось пропускать этО внутрь. Пару лет назад я купила немножко этой крупы - просто попробовать, что будет. Купила и забыла.
Пол года спустя нашла в шкафу что-то страшное, гнусное, так и не поняла что это и выбросила.
А когда вспомнила про перловку, то поняла, что это её я и выкинула
Yaroslav, там координаты не дают? У Максима навигатор кажется есть.
Yaroslav, там координаты не дают? У Максима навигатор кажется есть.
В материалах гугления самое точное, что я пока нашёл, это «0,3 км юго-восточнее села Никольское». Координаты того места, фотку которого я привёл, можно получить легко, это ж я сам в гуглкартах нашёл. По описанию вроде подходит. До ближайших сельских домиков как раз около 300 метров.
Может ещё кто надумал на один день?
в 10.00 на Ж.Д. Вокзале
Если проснусь......
в 10.00 на Ж.Д. Вокзале
Буду ждать группу около конечной троллейбусов (3-я ф-ка ХБК) на Бериславском, назад к вокзалу неохота возвращаться.
Удачи Всем !
Ехали мы мимо и мимо проехали брызнул на нас дождик с градом перед Токарёвкой и со снежком -- перед МИСом.
Если посчитаете стоящими-передайте фотки тому,кто на них с приветом от днепровцев.
До встречи.
А мы вернулись уже. Привели себя в порядок и вот я отписываюсь.
Всё было замечательно. Под дождь не попали, хотя был такой момент, когда я подумал, что всё, этого не миновать. Такие были тучки... Правда на обратной дороге нас застала темнота. Но фонарь не дал нам потеряться. А наши попутчики догнали нас за Дарьевкой и улетели вперёд после поворона на Садово и больше мы их не видели.
Не обошлось всё таки без прокола. Поймал колючку в районе Дарьевки. Вытянул, попробовал подкачать, но спускало слишком быстро и я решил поменять камеру, пока не стемнело. Процедура заняла совсем не много времени и скоро мы уже катили дальше
Накатали 72 км.
Всем спасибо за приятную компанию. Аня передаёт всем привет, ну и я присоединяюсь. Надеюсь вы там не замёрзнете и ни что не омрачит вам поход.
Ждём в городе.
А наши попутчики догнали нас за Дарьевкой и улетели вперёд после поворота на Садово и больше мы их не видели.
мы устали малехо и сели на заправочьке тут вы мимо нас ну мы за вами ,темнотища была кошмарная)))так что вы быстрее нас приехали мы вас не догнали)))
ну мы за вами
Ну мы видели ваши задние светоотражатели какое-то время, но вы сремительно удалялись от нас, а потом и вовсе пропали. А мы с одим фонарём на двоих успешно побороли темноту и ровно в 20:00 зашли домой.
Если посчитаете стоящими-передайте фотки тому,кто на них с приветом от днепровцев.
Саша, при встрече передам Шумбасову
Ребят мы вернулись. Все просто замечательно. Приятная усталость, сейчас разбор баулов, стирка. Отчетик завтра постараюсь написать
Спасибо всем кто принимал участие
Ребят мы вернулись.
С возвращением.
Всё прошло очень удачно, и погода была для нас благоприятна. Велопоход с элементами скалолазания и спелеологии. Спасибо всем, кто участвовал!
Фотографии из поездки.
Фотографии из поездки.
Спасибо.Хорошие фотки.
Отчетик завтра постараюсь написать
Не забудь фотки выложить
0,3 км юго-восточнее села Никольское
Интересно, я прав нв счёт этого? https://maps.google.com/?ll=46.720145,32 … mp;vpsrc=6
Интересно, я прав нв счёт этого? https://maps.google.com/?ll=46.720145,32 … mp;vpsrc=6
там рядом ферма, проезжали рядом как-то....скорее всего это не раскопки и силосные ямы
Отредактировано Alexsandr (16.10.2011 19:15)
всем спасибо за жаркую компанию). отдельное спасибо Филиппу за утреннюю гимнастику и Саше за настойчивость в проведении данного мероприятия). запомнилось) а еще не забудется местный бар "Бар" , храп из соседней палатки, "врущий" термометр велокомпа Макса, ледяная корка на палатках, по науке выкопанный дакотский костер и , конечно же, ночные фонарикоросписи!
а еще не забудется местный бар "Бар" , храп из соседней палатки, "врущий" термометр велокомпа Макса, ледяная корка на палатках, по науке выкопанный дакотский костер и , конечно же, ночные фонарикоросписи!
Что было то не забудем круто было
Добавлю к запомнилось, какой поднимался ночью над рекой пар. Длинные змеистые языки скользили по поверхности воды и выглядели очень странно.
Хорошо, что эта поездка получилась.
Утренняя разминка мне понравилась очень Особенно - благодушным состоянием, тем что проводилась в золотистом октябрьском дне и 100% участием))
Всю зарядку не буду описывать, вот только один момент:
Филипп объяснял какую пятку какой рукой и куда закручивать
Но кое-кто только строил глазки
Тогда Филипп сказал, что покажет, чего можно добиться, если делать утреннюю разминку в таком месте (место теперь засекречено)
Секретный ингредиент - призвание силы...
И майка сама прилетела Филиппу в руки
В общем, для лентяев - если лень за чем-то вставать
Повезло с погодой, это место над Ингулкой в это время красивое, большинство участников с колючками разошлись мирно
Остальные фото выложу завтра
Отредактировано ВелоРыба (03.10.2023 13:26)
А я звонила вам, звонила на Сашкин номер сегодня, и никто не ответил может в пути были, а он читал вам мою смс-ку?
Молодцы, ребятки, рада, что всё прошло благополучно)
а он читал вам мою смс-ку?
был только привет...устный...вчера... и без прилагательных)))
Саша, даешь текст смс-ки в студию!)
а он читал вам мою смс-ку?
Читал всем перед самым сном (так как телефон волялся в палатке) Все тебе тоже передавали и еще говорили где закрепление привета . Связь была не очень из 2 попыток я не смог отправить смс а утром забыл
Вот все как пологается
был только привет...устный...вчера... и без прилагательных)))
Саша, даешь текст смс-ки в студию!)
В студию нельзя там же много чего личного для нашей группы
Читал всем перед самым сном
ну вот, уже перед сном и отойти нельзя на минутку
млолдцы , рад за вас что все у вас получилось и погодка не подкочала .как ночью холодно было?
Да, погодка была супер! Ночью велокомп Макса показал -1,5, что вызвало большое недоверие у его хозяина
Но тоненькая корочка льда на палатках спасла велокомп от костра инквизиции
А воскресный дент так и вообще порадовал солнышком и теплом!
Дорогие форумчане поздравляю Вас с еще одним пусть не большим, но интересным событием.
Отчетик моими глазами и ощущениями. без фото.
К данному событию готовился заранее, решил уже точно обзавестись баулом, палаткой, и прочими полезными мелочами.
День 1-ый «Короткая дорога - длинная дорога»
Как всегда проспал…Моя способность отключать будильник и при этом не понимать, что мне нужно вставать бьет все рекорды. В спешке плотно кушаю скатив велосипед с баулом по ступенькам двигаюсь к вокзалу где была наша точка сбора.
Вот и вокзал. На вокзале Сергей Самойлов и Филипп. Основная часть людей, уже выдвинулась в путь, с ними также Валера Треккер. Макс с Рыбкой будут нас догонять. Тарас приедет после обеда.
Темп взяли спокойный 23.. Но потом я начал разгонятся до 28, тут Филипп решил брать 30тку и мы попрели догонять всех. Но по пути у Филиппа выпала бутылка с водой и мы остановились. Сережка Электрик сказал что он мокрый, предложил ехать медленнее. Мы так и поступили и начали болтать за карематы и надувные коврики. При этом мы ехали не как положено друг за другом а заняли 1 ряд полосы для движения.. На удивление ни кто нам не сигналил а все просто нас обгоняли. Заметив скорость в 15 км.ч. мы взялись за голову, закрыли тему про коврики и двинулись по быстрее.
По дороге решили остановился на перекус, Сергей утром не покушал сильно хотел подкрепится.
После перекуса опять в путь и на подъеме на Никольское я увидел нашу 1-ую группу. И мы начали ее догонять. Оглянувшись я увидел Максима с Рыбкой позади догоняющих нас.
Решили всех подождать у продуктового магазина В Никольском плотно затарившись водой.
В итоге сделали первые общие фото и в путь к скалам..
На скалодроме решили остановиться для фото.
Красотища неописуемая. Солнышко греет своим теплом все вокруг начинает принимать золотые оттенки, легкий ветерок гуляет среди ресниц и ты смотришь в даль и просто наслаждаешься пейзажами. Такое чувство что все готовится к большому зимнему сну.
Макс решил нам показать маленькие пещерки (забыл как там они называются) и мы полезли. Сначала на животе потом гусиной ходьбой. Было очень интересно и немножко страшно. Сделав пару фоток в пещерке, мы пошли мыть руки. Потом Макс с Рыбкой сфоткались на месте где они познакомились и мы начали осваивать маленькое скалолазание, потом вторая часть группы решила попасть в пещерку и я уговорив Макса залезть в самую даль для фоток пошел на повторный заход. В итоге полез Ярослав который много восхищался красотищей и я с Максом которые пытались пролезть в самую маленькую щель чтоб увидеть все потайные комнаты пещерки. Иии… Макс полез. Мне было невероятно страшно так как я видел как скальная порода как будто съедает Макса живьем и он пыхтит сопротивляясь ей. После того как подошвы ног исчезли я начал готовить себя к погружению пасти скал. Это были мои первые попытки погружения в такое тесное пространство. Перед нами длинный коридор..ты лежишь на животе сверху в спину уже давит потолок иногда застряет обувь. Но я себя успокаиваю и понимаю, что все будет хорошо. В итоге мы добрались до небольших комнат. Где можно было хотяб уже сидеть. Там были кости заблудших аборигенов. Сделали пару фото и двинулись обратно к свету на выход.
Через пару метров Услышали голос Ярослава волнующегося о нашей безопасности. Мы сказали что все хорошо мы ползем уже на выход. Потом увидели свет божий. Фух все хорошо. Я грязный как назнаю кто. Но штаны полные от счастья и мы поднимаемся вверх и двигаемся дальше.
Я ехал впереди и тут вижу торчащие ноги из за кустов. Резко они выпрыгивают (я вижу милиционера) и говорит, что на полигоне идут стрельбы! Дорога закрыта!
Мы все решаем что делать. Либо оставаться на месте либо объезд по трассе. К счастью карта Валеры и ДЖПС Филиппа показывают, что мы можем срезать путь по полям. Так мы и делаем.
По дороге встречаем еще одного «Мента» с секретным оружием палкой выломанной в посадке.
Дорога дальше была открыта и поехали. По пути мы увидели курган, потом была дорога усеянная якорцами по которой мы шли к склону. И спустившись с небольших скал решив что будем обедать на месте двинулись в путь. Оставалось всего не больше километра и через пару минут мы были на месте. Место было загадочно красивым, оно находилось на небольшом подножье скалистого ущелья и было защищено от села, хотя мы находились совсем рядом. Место для ночевки все одобрили и мы сели обедать и попивать чай. В 16.00 группа которая ехала на 1 день двинулась в путь их также проводили Макс с Рыбкой и за одно набрали водички. Мы начали доставать колючки с колес. Проколы были куда же без них. Потом заготовили дров. К счастью нашли высохшее дерево которое мы успешно завалили и принесли в лагерь. Сергей с Тарасом копали яму для костра «по науке», долго мучились с камешком который не давал им пробить поддув.
Прогулялись по окрестностям, виды были просто потрясающее, кажется что ты стоишь один вверху а вокруг тебя вертится весь шар земной.
Вот и стали палатки на свои места все начали кушать общаться на разные темы.
Макс удивлял нас размерами своих спальных мешков с комфортной температурой +20 градусов.
Потом стемнело окончательно. И Мы пошли прогуляться, в скорее мы устроили рисование фонариками, мы были счастливы как меленькие детки, смотря на то, что у нас получилось нарисовать.
Хоть температура была и низкой, но ветра не было совсем, звезды в небе подмигивали нам своим светом убеждая в том что будут хранить наш покой ночью.
Возле костра было очень тепло и приятно, мы шутили, попивали чай готовили разные каши.
Было тепло больше не от костра а от дружеской обстановки мне казалось что всех я знаю еще с самого рождения и мы прошли все горы и моря всей планеты. Компания радовала так, что мы не хотели спать, адреналин и эмоции всего увиденного заставляли биться сердце быстрее.
Время двигалось к 12-ти впереди холодная ночь и мы двинулись спать. Я при этом натянул на себя все что было (даже шапку с балаклавой и перчатки), и залез в спальник. Поначалу было очень тепло, даже не затягивал капюшон потом решил все таки затянуть. Заснуть не мог долго, эмоции после столь интересного дня крутятся в голове и не дают заснуть, но как и все вырубился. Ночью разобрался ветер, луна светила на столько ярко, что в палатке можно было читать книжку.Но все таки время для сна...спим..
День 2 «Дорога домой»
Утром меня разбудил Сергей, когда вылазил из палатки, я почувствовал что ноги немножко замерзли и нос был заложен, только подумав об этом опять заснул, около 9 ти я тоже высунул свой нос из палатки, солнце уже хорошо припекало немножко дул ветер. Согрел ноги у костра выпил кофе и готовился к выезду в село (по работе). Колеса у некоторых участников оказались пустыми. Это подшутила так над нами ночь.Вскоре велосипеды были опять в боевой готовности.
Я наконец то уговорил Филиппа на утреннею гимнастику. Это очень здорово размять все мышцы после ночи. Сделав пару вдохов понял что Филипп еще тот профессионал. Сразу чувствуется как организм начинает просыпаться и набирать новые силы. А вообще это очень приятный процесс когда видишь счастливое лицо Филиппа и по бокам раскорячек в виде меня у которых ничего не получается. Но в общем я получил массу удовольствия, думаю другие тоже. Спасибо Филиппу.
Потом я выдвинулся в спешке по работе в бар «бар» компанию мне составил Тарас и Велорыба.
Передал все документы, купил парочку пакетиков кофе. Пообщался с милой и молодой продавщицей-официанткой которая набрала нам бутыль воды. Немного поколесив по просторам мы вернулись в лагерь. Потом уже окончательно хорошо покушали, и начали собираться в путь.
Собрав все вещи и немножко отдохнув, мы решили ехать по берегу и якорцам, Влера принял более мудрое решение и решил ехать сразу на асфальт.
Дорога была обычной так как я по ней ездил уже много раз, местами мы фоткались. Вскоре пересекли Никольское и двигались к дому. Ветер был очень сильный местами он дул нам в лицо, но дорога нас поворачивала и он начал дуть в спину и мы нажали на газ. Местами поджидая Рыбку и Сергея которые немножко отставали. И мы уже заехали в Херсон все двигалось в своему счастливому завершению. Но блин на переезде попался какой-то бусик с пьяной гопотой. Он с окна пытался схватить Тараса и Меня на ходу!! Также что то орал. Я как порядочный гражданин нашей страны показал ему средний палец. Видели бы вы его его когда он это увидел. Микроавтобус остановился это быдло начало меня останавливать. Я остановился..сзади меня остановилась все остальные готовые помочь мне в конфликте. Я очень не хотел конфликтировать с пьяным быдлом, но эта тварь что то мычала и потянула руку к моему шлему. Я не долго думая выписал ляща. Сразу все вступились в защиту и сказали «пацанам» чтоб они забрали своего гопаря. Все закончилось мирно. Они поехали дальше с криками что «щас достану монтировку» я уже просто молчал. Настроение подпортили но я забыл быстро и крутил педали в сторону дома, вспоминая наши замечательные выходные.
На вокзале мы распрощались и поехали по домам. Тарас повернул на переезде, я даже не успел пожать руку и поблагодарить (поэтому жму руку и говорю спасибо)
Замечательные деньки осени. Они говорят о том что каждое время года прекрасное .
Спасибо Всем было очень круто.
Никольское, возле продуктового магазина, группа всея в зборе.
Местные пейзажи.
В пещерке.
Скало вылазанье)))
На второй заход.
Дельние коридоры пещерки.
Вылазим и в путь.
Но вот мы и на месте остался только подьем.
Макса спальник и Рыбкин спальник.
Наш лагерь
Вот так темнело.
Вечер.
Наши домики.
У костра.
Ночное рисование.
Утро зарядка.
И домой.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Херсонский "Большой каньон" 15-16 октября, пос. Понятовка, осень-2011