Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

ВЕЛОДЕНЬ ВРЕМЕННО ОТМЕНЁН! Пробег с театром временно отменён __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Группа здоровья приглашает катать, катать и катать! Еженедельно 18:00 вторник и четверг __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Соревнования __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Збираємо команду на Дитячі велоперегони «Ми – чемпіони!» 19 травня в парку Дубки (м. Київ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Велоновости » Сбили велосипедиста


Сбили велосипедиста

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В прошлое воскресенье пострадал велосипедист. Водитель машины подкрался слева и резко повернул руль вправо  с явной целью столкнуть с дороги. Водитель добился потрясающего результата. Фото велосипедиста после столкновения прилагается. Нервных просим не смотреть
http://sh.uploads.ru/t/fon8B.jpg

0

2

Печально:( А, где и когда это произошло? Точно! ДТП оформлено? если преднамеренно, тогда это уже другая статья и больше срок!

0

3

Вброс?
Признаки:
Никакой конкретики
Фото не под спойлером
Новичок, первое сообщение

Цель темы?

0

4

нервные уже посмотрели. как "развидеть" обратно?

0

5

Гугл об этом ничего не знает
Цель темы? - страховка вестимо.

0

6

Отвечаю по пунктам:
1. ДТП произошло на спуске Ник. шоссе от автовокзала к жд мосту. Спуск, скорость велосипедиста была большая. Машина поравнялась с велосипедом, приблизилась и резким движением вправо столкнула велосипедиста с дороги. Велосипедист ударился головой в гравий, результаты налицо. Какая еще требуется конкретика? Паспортные данные? Налоговый номер?
2. Извините за пардон, о спойлере не подумал, а редактировать  форум не дает.
3. Все на форуме были новичками. В правилах форума я не нашел пункта, по которому тема, созданная новичком заранее считается вбросом, а первое сообщение сразу подвергается сомнению. Я такой же равноправный пользователь, как все остальные!
4. Цель темы: предостеречь велосипедистов. Будьте осторожны, в городе есть уроды, получающие удовольствие при виде летящего на обочину велосипедиста.

0

7

И да: "Просьба к старожилам: терпеливо относиться к новичкам, не обижать их и делиться с ними опытом" - это из правил форума.

0

8

vad83 написал(а):

Гугл об этом ничего не знает
Цель темы? - страховка вестимо.

Ну вот я погуглил https://www.facebook.com/nik.antiusch/p … 6430681220

0

9

Ну что же, приймите и мои извинения.
Просто последнее время форум изобилует вбросовыми темами с целью "впарить" страховку от одной конторки на букву "U".
И предложения следуют в свежих темах от вновь созданных пользователей. При чем первое сообщение имеет все признаки "Кликбейта" - жесткач,  никакой конкретики и специфический стиль повествования.
Посему я и сделал подобный вывод.
Очень печально, что я ошибся, и ДТП не вымышленное.

Кроме того, не все, кто попадал под колеса, спешат об этом поделиться с миром, а если уж и принимают такое решение, то стараются подать инфу о ДТП максимально подробно: место, время, обстоятельства, было ли разбирательство на месте, открыто ли "провадження" по наезду, судьба пострадавших и т.п. Хотя в этот момент трудно быть объективным.

Судя по тому, что в новостной ленте по Херсону об этом ни слова, ДТП не зафиксировали?
Судя по больничным кадрам, за помощью обратились. Сами добирались или по скорой?

Из моего опыта: травмы очень похожи на мои прошлогодней давности: тоже счес половины лица и рассечение лба. С такими травмами по идее везут только в нейрохирургию областной больницы - головы ушивают только там. Тут же ставят подозрение на ЧМТ и сотрясение головного мозга. Мне также ушивали лоб (10 стежков).
Советую настаивать на госпитализации и пробыть в отделении не менее 10 дней - будет основание говорить о средней тяжести вреде здоровью. Также при поступлении пройти томографию и не соглашаться на простое "эхо"  - а предложат его, дескать дешевле (эхо - бездвоздмездно, МРТ - благ. взнос около 500 грн. по состоянию на прошлый год). Однако томограмма покажет полную картину + останутся объективные свидетельства на случай дальнейшего разбирательства. Если что найдут - требуйте не только заключения, но и распечатки снимков на руки. На вопрос "теряли ли сознание" - отвечать "не помню", и это не военная хитрость, просто наш мозг так устроен, что при кратковременной потере сознания делает "склейку", и мы этого можем просто не запомнить. Если есть тошнота - говорим, случилась рвота - говорим. Все это признаки "сотряса".
Если есть ушибы/ссадины,  не дай бог переломы - жаловаться на них, требовать осмотра травматолога или хирурга, если есть гематомы или боли в брюшине, груди и т.п.

У меня шок вызвал странные задержки речи - начал забывать простые бытовые слова в духе "ремень", "ботинки", "улица". Хотя сходу назвал серию и номер паспорта когда спросили. Очень мешало "общению". Хорошо бы, чтобы рядом был кто-то из друзей, чтобы смог подсобить. Если нет - объяснять нужное в духе "синее, и пахнет как красная краска" - пусть сами разбираются.

Принимая человека с подобными травмами, врачи обязаны вызвать следователя, дабы тот опросил пострадавшего, и принял от него возможные заявления по факту случившегося. Он будет склонен получить формальные объяснения и "замять" историю - мало ли кого побитого привозят. Совет - дать объяснения максимально подробно, описать все обстоятельства, настаивать на возбуждении дела по факту наезда. Возможно, говорить с ним прийдется параллельно с эскулапами, поэтому отставье его на потом, никуда он не денется, и пройти сначала все медицинские вопросы. А затем, уже в отделении, спокойно и подробно дать показания. Обязательно уточнить данные следователя, поинтересоваться, в какое РОВД будут направлены заявления по наезду, дать свой номер телефона, попросить телефон следователя.
Возможно, советы уже запоздали, со все же лучше поздно...

P.S. Насчет кровожадных уродов, испытывающих удовольствие от размазывания велосипедистов - позвольте не согласиться. Если бы таковые водились, то нас бы "выкосили" в мгновение ока.
А вот альтернативно одаренных расп#зд@ев всех сортов и мастей, которым просто наср@ть на то, есть ты на дороге или нет - пруд пруди, тут я с вами полностью согласен.
Подозреваю, что водятел не шел на умышленный таран, а просто объезжал яму справа, не удосужившись банально посмотреть в зеркало.

P.P.S. Терпения Вам и здоровья. Не предавайтесь упадническим мыслям. Раны заживут, обиды забудутся. Все наладится.

0

10

vad83 написал(а):

Судя по тому, что в новостной ленте по Херсону об этом ни слова, ДТП не зафиксировали?
Судя по больничным кадрам, за помощью обратились. Сами добирались или по скорой?

Скорую вызвали люди на машине, которая мимо проезжала. ДТП зафиксировали. Следователь пострадавшему не поверил, мол, сам упал, но протокол составил. Свидетелей не было: время позднее, воскресенье. Других подробностей не знаю.

0

11

ortpres написал(а):

Других подробностей не знаю.

Подробности описания транспортного средства: цвет, марка, особые приметы?

0

12

Перешел по приведенной ссылке на ФБ, посмотрел страницу Николая Терещенко.
Сплошная вата и мракобесие)))
Сомнительный источник.

Откуда лично вам известны подробности происшествия?
Откуда известны намерения водителя?

ortpres написал(а):

резко повернул руль вправо  с явной целью столкнуть с дороги

ortpres написал(а):

в городе есть уроды, получающие удовольствие при виде летящего на обочину велосипедиста

ortpres написал(а):

Свидетелей не было: время позднее, воскресенье. Других подробностей не знаю.

0

13

со слов пострадавшего

0

14

Приветствую форумачей! Сегодня мне сказали, что выставили моё фото на этом форуме. Да, это я. Всё, что было описано, действительно из моих слов. Не знаю, умышленно это было сделано, или нет, но для меня факт остаётся фактом. Увидев сзади движущийся автомобиль,  я принял положение ближе к обочине, дабы не сбили. Был удивлен когда машина не проехали мимо, а  сравнялась со мной, особенно вплотную ко мне приблизилась, чью-то я почувствовал удар сбоку. Нарочно это сделано было или  нет, понять не могу. Если бы машина выскочила с круга на скорости и не вписалась в поворот, то я бы тут уже не писал. Может был новичок, не рассчитал габариты своего авто в темное время, испугавшись поехал дальше. Тут только гадать и гадать. Прочитал здесь комментарии. Мне как-то все равно кто что думает. Главное - я остался жив, без серьезных травм. Пострадало лицо и сильно болит шея. 
Вообще я велосипедист с большим стажем - почти всю жизнь. С восьми лет уже ездил на  "Украине" под рамой. Дороги Херсона изучал с одиннадцати лет.  С двадцати лет устраивал дальние заезды: Каховка, за Каховка. Сейчас мне 39 лет, подобных ситуаций не испытывал и не видел. Что это было и зачем, не знаю. Были падения, но по моей глупости - игнорирование неисправностей велосипеда.
Некоторые говорят, мол, сам упал. Пусть говорят. Я ни к кому претензий не имею, даже на того кто был за рулём авто. Огромная благодарность тем водителям машин(кажется одна из них была  белая Жигули, в глазах было мутно и всё было в крови, плохо видел), которые не проехали, вызвали скорую.
По поводу лечения.
Мнев больнице зашили лоб, вокруг глаза, низ носа, уголок рта и нижнюю губу. Сделали рентген, МСКТ - всё в норме. Сказали, что лёгкие телесные повреждения, дали жене подписать бумагу о том, что отказываемся от госпитализации. Может и хорошо, что отправили домой. Сейчас поправлюсь, думаю через неделю буду в полном порядке. Верьте не верьте - это реальный случай со мной. Некоторые говорят - выкидывай велик, зачем он нужен. Я его не то чтобы не выброшу, но починю и так же как и всегда буду ездить. Даже планирую на дальние расстояния.

0

15

http://s7.uploads.ru/t/dkvAr.jpg

0

16

vladiak написал(а):

Приветствую форумачей!

Форумчан :-)
Очень рад что у Вас хорошие новости, что идете на поправку, теперь пришло время делать выводы:
1)Ночь
Или вообще по ночам не ездить, или быть заметным: отражатели (красный сзади, белый спереди, желтые по бокам). Активный свет в потемках (фара и мигалка сзади), сигнальный жилет как у Ровшана и Джамшута, яркая одежда. В общем - сиять как Элвис Престли, чтобы даже самый сонный водитель не смог вас не заметить.
2)Аптечка

vladiak написал(а):

Огромная благодарность тем водителям машин(кажется одна из них была  белая Жигули, в глазах было мутно и всё было в крови, плохо видел),

...льет и льет - и не пошевельнуться, ни найти ничего, да еще и "котелок не варит" - знакомо. Меня спасал экипаж "безпеки руху", или как они там правильно называются.
Ребята меня перекисью поливали и "нянчили" всячески пока я на обочине "скорую" дожидался. А ведь могло и  не оказаться никого рядом. И что тогда?
Теперь всегда вожу с собой аптечку с перевязочными и антисептиками. Даже если "за хлебушком" - все равно хотя бы бинт всегда в кармане.
3)Шлем
Этой "красоты" на лбу могло бы и не быть ни у меня, ни у вас. Элегантно "оттарабанили" этой скорлупкой по асфальту, отделались бы легким сотрясением и ссадинами. Хирург бы остался без работы.
Я теперь всегда езжу только в шлеме, и всех остальных на это агитирую. Достаточно лоб показать - там такое же благолепие, как и у Вас.
Пару дней назад еще и камеру на него поставил. На случай возможных "халеп" (не дай бог). Хотя оно еще и дисциплинирующий эффект возымело: некоторые расп...дяи, увидев это "Всевидящее око Саурона" сразу ПДД вспоминают, да и не жмутся так сбоку. В общем, просторнее с ним как-то на дороге стало.

4)Повзрослеть (неправильный)

vladiak написал(а):

Некоторые говорят - выкидывай велик, зачем он нужен.

Меня семья почти на год с велика сняла. В приказном порядке: "-Ты нам живым нужен!" "Здоровый лоб, а все туда же" и т.д. и т.п. Все прошлое лето пешком проходил. После зимы "оттаяли" 8-)

P.S. Добро пожаловать в Стаю!!!

0

17

Спасибо за ответ и советы. Вот, эти все дни думаю что да как надо сделать, чтоб обезопаситься. Но! От всего не застрахуешься и не предугадаешь. Да, ехал так, чтоб и на ямы не попасть, и не мешать движению.  Хотя, как такового движения не было. Никто не знает где, когда и в какой обстановке с человеком что-либо случится. Хоть и на улицу не выходи, и то опасно. То замыкание проводки, то взрывы газа и т.д. Конечно, о безопасности нужно думать всегда. В любом случае - выводы для себя делаю.

0

18

Lihatskiy написал(а):

Перешел по приведенной ссылке на ФБ, посмотрел страницу Николая Терещенко.


А сейчас эта ссылка на несуществующую страницу.

0

19

Я попросил удалить эту публикацию

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Велоновости » Сбили велосипедиста