Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

"Новогодний Вело-Карнавал" возможно 30 декабря 2017г. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Велоновости » Образовательная работа в зимнее время


Образовательная работа в зимнее время

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для многих, возможно, открою секрет, но на самом деле основной целью наших массовых мероприятий, таких как велодень и другие велопарады по городу, является не повеселиться, а показать наше количество городу, популяризация велосипеда, лишний раз заявить о себе, что мы есть и нам на дорогах небезопасно.

Сейчас сезон массовых мероприятий подошёл к концу и, как бы не говорили, что «сезон не закрывается» в декабре мы 1000 человек при всём желании не соберём, как это было в мае. Но я считаю, что работу прекращать не нужно и зима, это хорошее время серьёзно заняться просветительской работой.

Вы все видите сколько происходит ДТП, в том числе и по вине велосипедистов. Я всегда стараюсь уделять внимание безопасности велосипедистов. Возможно многие из вам помнят акцию по бесплатной раздаче велошлемов, позже в рамках работы ГО ВелоХерсон акция по снабжению Новой Каховки всякими светоотражающими элементами, напечатаны 1000 экземпляров «ПДД для велосипедистов», которые бесплатно распространяются на мероприятиях. Но это маленькая капля в огромном море. Плюс есть группы велосипедистов, на которые у нас вообще нет выхода никакого. Это те, кто не пользуется соцсетями, интернетом и не приезжают на массовые мероприятия. Мы пытаемся выходить на них через печатные СМИ, через телевизор (думаю трудно было не заметить то количество эфиров на ТВ за этот и прошлый год), но всё равно этого недостаточно.

Вы все знаете, что сейчас полиция почти не обращает внимание на нарушение со стороны велосипедистов.

http://s9.uploads.ru/t/OH2lI.png http://s8.uploads.ru/t/BbaqV.png http://s9.uploads.ru/t/C4FPX.png

http://sf.uploads.ru/t/DEm6F.png http://sd.uploads.ru/t/diWAM.png

Для того, чтобы иметь возможность охватить ещё больше велосипедистов ВелоХерсон будет участвовать в проекте сотрудничества громады с полицией. Это национальный проект и замечательная возможность развить ещё больше наше общение с полицией. А так же донести знания ПДД тем, кто их нарушает по незнанию или просто пренебрегает принципиально. В сотрудничестве с полицией такой диалог, по понятным причинам, будет исключён.

http://sd.uploads.ru/t/WPEQ0.png

Кроме того, сейчас готовятся изменения в ПДД по части требований к велосипедистам. Пока неизвестно какие именно поправки будут внесены и когда это будет, он практика показывает, что даже полицейские не все следят за такими обновлениями, поэтому часть работы должна быть направлена и на обучение самих полицейских.

А так же будет возможность провести действительно интересное для детей обучение в школах. Только представьте, что это будет, если мы будем являться в школы с великами. Пока их обучение происходит в формате рассказа о том, что нельзя выезжать на дорогу.

Очень хочу, чтобы нашлись люди, готовые активно включиться в эту деятельность, чтобы я снова не делал всё сам и мне потом не говорили, что я что-то делаю не так, или что я сам всё за всех решил.

Уже через неделю в рамках этой программы состоится обучающая встреча в Киеве для тех, кто будет работать над проектом. Два дня. Дорога и проживание оплачивается. Нужно два человека.
В самой встрече ничего нет страшного, надо будет просто поехать, послушать цели и задачи проекта, узнать практики взаимодействия с полицией, чтобы потом это использовать. Так же ничего нет страшного и в будущей деятельности. Если кто-то хочет, но сомневается, то решайтесь, я всё расскажу, объясню и покажу. Даже возможно получится получить некоторое финансирование в рамках проекта на полиграфию или какие-то светоотражающие элементы, например.

Жду толпу желающих.

+1

2

Это замечательное мероприятие! Помогите Ярославу. Ведь он прав, тем более есть инструктаж и обучение, так ещё легче действовать правильно, и всё получится. Кто  имеет свободное время, для такого рода помощи, отзовитесь  8-)

0

3

ALENKA_SMILE написал(а):

Помогите Ярославу


Давайте не будем это рассматривать это как «помогите Ярославу». Мне не нужна помощь. Помощь нужна велосообществу, что повысить безопасность, снизить смертность, так как смертей у нас на дорогах слишком много. Я предлагаю прекрасную возможность людям, кто понимает проблему и хочет заняться этой деятельностью, но не знает с чего начать.

Не хочу, чтобы я сам всё это делал, а мне говорили, что всё не то и всё не так. Я предлагаю всем активно включиться в процесс. Кроме того у меня сейчас не так много времени.

А вариант действительно хороший, простой проект с минимальной отчётностью.

+1

Похожие темы


Вы здесь » Велофорум Херсона » Велоновости » Образовательная работа в зимнее время