Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Велоновости » На «Трассе здоровья» прошёл форкросс.


На «Трассе здоровья» прошёл форкросс.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На «Трассе здоровья» прошёл самый экстремальный вид состязаний по маунтинбайку — форкросс

С «Ракетой» не поспоришь, хотя многие пытались. Вновь не нашлось равных черновицкому гонщику Денису Осадциву, который к победе в чемпионате Украины по скоростному спуску добавил кубок. Солидная порция медалей на счету одесситов, которые составили достойную конкуренцию гостям турнира. Максимальные скорости, жёсткие падения и воля к победе, обо всём по порядку расскажет Андрей Цыганко.

Словно по взмаху волшебной палочки улучшилась погода, высохла грязь и, соответственно, возросли скорости. Более часа квалификационных заездов, по результатам которых формировали четвёрки, пролетели на одном дыхании. Перед основными гонками все участники протестировали систему рандом-старт, которую привезли с собой россияне. Эти ворота позволяют исключить фальстарт и сделать борьбу честной.

Евгений Шишонков, приехал из России: ребята попросили привезти в Одессу, опробовать это здесь на этой земле. И просто поучаствовать в гонке с помощью этих ворот, чтобы как-то уравнять шансы. Потому что гонщиков с каждым годом приезжает больше и больше в Одессу, конкуренция растёт, уровень повышается. Опять же техника старта играет большую роль в заездах гонщиков.

Стартовая установка всем пришлась по вкусу, уловить момент падения ворот — тоже своего рода азарт. Первыми на дистанцию вышли девушки, и тут одесситок поджидали первые награды. Анастасия Медведь с боями вырвала первую строчку.

Анастасия Медведь, выиграла первый этап кубка Украины по форкроссу: пыталась я, крутила, как могла. Потом не помню, что произошло, но я вышла первая и старалась докрутить до конца, потом сердце чуть не остановилось. Я стояла на старте, у меня коленки трусились, там уже приехала, велосипед положила, упала и я уже довольна, постаралась на славу.

У ребят состязания начались с неприятного момента — в заезде юниоров серьёзную травму получил один из гонщиков. Большие скорости таят в себе опасности. Кстати, в этой категории на пьедестал почёта поднялись сразу два одессита. Звание мастера спорта Виталий Гилевич «обмыл» второй строчкой кубка Украины по форкроссу.

Виталий Гилевич, занял второе место среди юниоров: очень сильные гонщики, думал, будет намного легче, раньше не было такого уровня, молодцы люди, поднимаются, ездят на соревнования. Спасибо организаторам, спасибо всем, очень хорошая гонка была.

Среди мужчин было ещё жарче. Денис Осадцив в полуфинале обошёл сразу троих россиян, устроивших охоту на черновицкого чемпиона.

Денис «Ракета» Осадцив, выиграл первый этап кубка Украины по форкроссу: говорят только самое хорошее, говорят, что классно за мной ехать — я типа весь ветер рассекаю. Было интересно, но вообще да, россияне весёлые ребята, хорошо ездят, было интересно с ними соперничать.

Финал не обошёлся без очередного ДТП. В битве с россиянином одессит Михаил Шумилин упал перед самым трамплином.

Михаил Шумилин, занял третье место: встал, доехал третий.
— сразу мысли — хватать велосипед и...?
— да, да, встать, бежать — первый.

Бегом за руль и в погоню, но «ракету» было уже не догнать. Он инцидента даже и не заметил.

— не видел, я на своей волне был, как будто в наушниках.

В итоге очередная победа черновицкого гонщика, ударно отметившего день рождения.

— начал праздновать сразу, как только шестнадцатое число началось, после 12-ти ночи.
— никак не повлияло на сегодняшний заезд?
— нет, отлично, даже очень, я себе сделал два подарка, два первых места, я заслужил — нет.

Сразу после заезда фото на память, «раздача слонов» и круги почёта для публики. Следующий этап кубка Украины — в Черновцах, ну а финал, конечно же, в Одессе.

Видео

0

2

Там ещё есть Это интересно и ещё у них есть сюжет про Алешки, велики в конце ролика Это интересно

Отредактировано KomikadzeZVS (20.04.2011 01:22)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Велоновости » На «Трассе здоровья» прошёл форкросс.