Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Херсонская пустыня самая пустынистая в Европе, песок мне в каретку! <


Херсонская пустыня самая пустынистая в Европе, песок мне в каретку! <

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Вот в таком составе мы ждали, и такие моменты наблюдали. На этом всё.
http://b3.su.imgsrc.ru/a/alenka_smile/9/22938329qtU.jpghttp://b3.su.imgsrc.ru/a/alenka_smile/4/22938294htn.jpghttp://b3.su.imgsrc.ru/a/alenka_smile/2/22938292uPt.jpghttp://b3.su.imgsrc.ru/a/alenka_smile/6/22938326FMI.jpghttp://b3.imgsrc.ru/a/alenka_smile/3/22938323GvI.jpghttp://b3.su.imgsrc.ru/a/alenka_smile/4/22938304wrc.jpghttp://b3.su.imgsrc.ru/a/alenka_smile/5/22938315lxI.jpg
http://b3.su.imgsrc.ru/a/alenka_smile/7/22938317GTS.jpg
http://b3.su.imgsrc.ru/a/alenka_smile/5/22938285SpQ.jpg
Все фото ТУТ

0

62

ALENKA_SMILE
целый фоторепортаж))) молодец! Очень жаль что ребята не смогли заехать к Вам в город.... мы с Володей Проценко встретили их возле стелы при въезде в Цюрупинск, правда подождали минут 30....с Николаева приехало 6 райдеров, заехали в магазин, затарились провизией и двинули в сторону пустыни, по дороге заехав на место "Олешкивський сичи" ....я лично их провел до заправок "Близнецы" и вернулся домой, а Владимир поехал с ними в пустыню, показать где больше песка)))) ребята обещали продублировать свой отчет о своем путешествии и у нас на форуме...

http://s002.radikal.ru/i197/1105/06/b3ec60eb96dc.jpg

типОК - Сергей (в желтом)

http://s008.radikal.ru/i304/1105/92/5ebaae5527c1.jpg

Отредактировано Alexsandr (07.05.2011 19:48)

0

63

Да, жаль, что не втретились! А Аленка, как всегда - вроде бы 15 минут стояли и куча классных фоток!  :cool:

0

64

Будет интересно почитать о впечатлениях)
У Володи цвет курточки - ах! :)

0

65

люди добрые, простите нас, таких засранцев, что не смогли к вам заехать, очень сожалеем, но обстоятельства действительно нам помешали. планировали как-то скомпенсировать свой проступок тем, что бы заехать на обратном пути, но другие, еще более непредвиденые обстоятельства помешали и этому.
как-то более подробно отписаться о поездке не могу, ибо нет времени и не совсем здоров, скажу только, что поезда удалась на все сто, не смотря на финал, и я ею полностью доволен. мы выполнили главные пункты: доехали туда, там заночевали и прошли пустыню. правда ухать пришлось на день раньше. мы планировали с 8 на 9 еще раз заночевать где-то на обратном краю пустыни, но по ходу нашего пути со мной (ну йопт, а скем же это еще могло произойти...) произошел определенный конфуз - меня ненавязчиво так укусила степная гадюка)) все члены нашей экспедиции подтвердят тот факт, что гадюка, не смотря на всю ее гадючесть, оттягивала фатальный момент укуса как могла, пытаясь не попасться мне в руки а в последствии пытаясь выбраться из них, но моя недальнозоркость в отношениях человека и змеи, а также банальная глупость, привела к тому, что привела - меня укусила змейка, и хоть я сразу же стал отсасывать из раны яд, часть все же попала куда надо и постепенно ощущая дискомфортный недуг мы, всей группой, стали быстро направляться в Херсон, дабы первым же поездом отправиться в Николаев. по дороге конечно изрядно намокли (и это наверно мягко сказано) но в целом доехали домой нормально.
еще раз прошу наз извенить за то, что не удалось встретиться. теперь отдельное спасибо там кто нас в Цюрупинске встретил - Александру и Володе. очень нам помогли, а Володин туристический опыт в нашем походе был просто громаднейшим уроком и назиданием.

более подробно, с фотками наших фотографов, я постараюсь отписаться несколько попозже, когда перестану целыми днями торчать в больнице, на сем же хочу откланяться и попращаться до следующей связи :)

0

66

типОК написал(а):

гадюка, не смотря на всю ее гадючесть, оттягивала фатальный момент укуса как могла, пытаясь не попасться мне в руки а в последствии пытаясь выбраться из них

нет слов...  o.O

Отредактировано trekker (11.05.2011 16:45)

0

67

Однако.... У нас еще и паучки водятся - Каракурты - приезжай, познакомишся (только сразу с реанимацией)!  :rofl:

ЗЫ Сори за черный юмор.

0

68

быстрейшего выздоровления :flag:

0

69

типОК, кошмар... Выздоравливай и...  приезжай ещё  :yep:

0

70

Юрий
Увы там без реанимации!!! Срау в море!!!  :D

0

71

всем привет еще раз!
по поводу поуков - эт не совсем мой профиль, мне змеи больше нравятся, хотя это видимо не взаимно))

значит всем желающим вылаживаю ссылки на архивы и альбомы наших фоток с поездки с трех разных фотиков: http://fileshare.in.ua/4511391 https://picasaweb.google.com/1119289462 … directlink http://bikerway.com/gallery2/v/20090415/07_05_2011/

всем удачи!

0

72

типОК, как много шикарных фото.
Расскажи ещё хоть немного про самочувствие и как там ночевалось?

0

73

ВелоРыба написал(а):

Расскажи ещё хоть немного про самочувствие и как там ночевалось?

наверное очень холодо :rolleyes:  что то спальников не наблюдал на фотках :blush:

Отредактировано Саша (17.05.2011 10:22)

0

74

да, с ночевкой была одна из трудностей)) спальников у нас ни у кого действительно не было, только предусмотрительный и опытный Влодимир был им вооружен)) чет мы не ожидали, что так холодно будет, и хотя я по ходу был единственный, кто запасся теплыми вещами, я всеравно не смог поспать больше, чем остальные - спать, когда туда-сюда снуют и змейкой над ухом вижжат просто не возможно))) замерзшие экспедиторы несколько раз за ночь просыпались и вылазили к костру греться))) в сумме поспать удалось всем примерно 5 - 5,5 часов, не более. в общем с утра наши представляли весьма удручающее зрелище - не выспавшиеся и замерзшие) только для меня 5 часов это практически ежедневная норма, я обычно сплю по 4-5 часов в сутки, так что я был в паряде)))

ну а с здоровьем все в поряде, спасибо! рука уже полностью отошла, палец уже почти полностью прошел, полностью спух и вернулся прежний цвет, еще остаются не большие боли в районе самого укуса при нажатии, но я продалжаю перевязку с чудораствором и должно скоро пройти, по крайней мере теперь нет опасения что он может как-то чикнуться)) возможно еще нужно будет к хирургу обратиться, если зарубцевавшаяся и затвердевшая ранка с всем что было внутри само не выйдет и нужно будет вырезать, но это уже мелочи...
в общем я уже готов к новым походам, теперь тольео осталось вернуть благосклонность родных, а то они сейчас и на пушечный выстрел не подпускают с разговорами о том, что куда-то поехать)))

0

75

типОК написал(а):

спальников у нас ни у кого действительно не было

Да, ребята! Не в обиду будет сказано, я вижу вы "основательно" подготовились!  :tired:  Ехать с ночевкой и не взять спальника, даже я очень-очень начинающий турист, не придумал бы. А не знать, что степная гадюка - самая ядовитая змея в Европе... Хотя от ее укусов, насколько я знаю, еще никто не умирал, но ловить бы ее голыми руками я бы не отважился! Вот прежде чем путешествовать дальше - прочитайте, интересно!
(--)
Это труд известного вело-путешественника, нашего соотечественника  Юрия Моссоковского.

0

76

Я потрясена отсутствием спальников... Как правильно Саша подметил их отсуствие :)
В мае ночи ещё достаточно прохладные, а в Алешковских песках, как в настоящей пустыне, перепад между дневной и ночной температурой всегда весьма ощутимый. Мне говорили, что там даже летом весьма прохладно по ночам.

С гадюкой действительно невероятная история, и твоих родных можно понять. А что тебе сказали по поводу самооказания первой помощи? Какие-то исправления или дополнения были?

Как вам пейзажи?

0

77

Саша написал(а):

что то спальиклв е наблюдална фотках    - сам то понял, что написал?  -zclub-

да чето глюкануло=) :whistle:
НО настоящий модератор исправил бы не выставив участника на смех :writing:  ;)
Мой словарь оказался бессилен в тот раз :dontknow:  -zclub-

:playful:  :playful:  :playful:

0

78

ВелоРыба написал(а):

Я потрясена отсутствием спальников... Как правильно Саша подметил их отсуствие :)

Да спальники и коврики нужны всегда, и в разгар лета тоже. Даже палатки могут отсутствовать, а эти вещи должны быть, потому-как в июле, скажем, после долгого дня, ночь может быть душной и жаркой, а может вдруг разом посвежеть, подуть прохладный ветер, и уже достаёшь из рюкзака тёплый свитер, хотя днём ты никак не мог подумать, что он тебе понадобится.

0

79

trekker написал(а):

Да спальники и коврики нужны всегда, и в разгар лета тоже.

это точно подмечено.

один мой случай из жизни..
Прошлым летом  наш рок колектив поехал в Черновцы  выступать на международном фестивале Ковчег.
По договору с организаторами (на нас 5 челвек) выделяли 1 палатку, и спальные пренадлежности а это был: (1 каремат и 2 спальника) каремат под почки, 1 спальник под низ, 1 спальник укрыватся.
хоть днем было и очень жарко. но ночью одев всю теплую одежду и выпив много алкоголя было невероятно холодно. спали мы как котята прибившись друг к другу.
хороший урок на будущее.

0

80

Саша написал(а):

каремат под почки

Ну и жабы ваши организаторы...
Хотя бы два или лучше три :)
Саша, хорошо, что у тебя теперь есть свой каремат  :yep:

Как-то на майские проснулись мы утром... а на палатке и траве иней :)

0

81

ВелоРыба написал(а):

Ну и жабы ваши организаторы...Хотя бы два или лучше три

на самом деле им за это спасибо=)организаторы очень хорошие люди и теперь одни из лучших наших друзей.потому что мы думали спать вобще просто сверху на спальнике (всетаки лето жара) а они сказали что мы замерзнем добавили нам каремат и еще спальник укрытся(нам кто то просто свой отдал из уважения)..так и получилось

ВелоРыба написал(а):

Саша, хорошо, что у тебя теперь есть свой каремат

Да уже аж 2 штуки (ижевский для ночевок и дальних поездок и намного полегче китайский с оскара для выездов за город и пикничков..кстати такие я наблюдал на фото у всей николаевкой группы ;)  :playful:
Да и спальник теплый  на то время был свой (вернее отца но у нас сним все общее) Но в далекий путь загрузившись гитарами и рюкзаками с примочками не хотелось тащить.

Отредактировано Саша (17.05.2011 11:33)

0

82

Саша, а у меня летний вариант коврика - для прогулок и ночей в палатке - из строительного магазина, что-то изоляционное - весит грамм 150 наверное и малообъёмное :)

0

83

ВелоРыба написал(а):

А что тебе сказали по поводу самооказания первой помощи? Какие-то исправления или дополнения были?

Как вам пейзажи?

ну по поводу первой помощи, то спрашивали, не было ли у меня желания прижечь рану или еще как обработать термально. я ответил что подобная информация у меня имелась, но как именно это делать, в каком случае и чем - никто из нас не знал, и потому я ограничился лишь отсасыванием яда, на что мне сказали, что поступил я предельно правильно - в таких вот полевых условиях единственное верное это отсасывать и сплевывать кровь из места укуса, и что у них бывали случаи, когда люди после укуса змей пытались прижечь рану и в итоге их лечили не столько от укуса, сколько от последствий прижигания. это конечно можно сделать, но нужно четко знать как это делать, чем и в каких случаях.

ну а по пейзажам это конечно непередаваемое зрелище. я у нас на форуме ответил примерно так, что передать это фотками, видео или рассказами просто не возможно, это нужно видеть. в следующем году обязательно повторим поездку, а может даже и в этом еще, как знать. столько всего увидел, а охото еще больше увидеть.

ну а по поводу спальников то тут и говорить нечего. у меня есть лишь одно оправдание - это вообще первая моя туристическая вылазка на природу с ночевкой))) до этого ни пеши, ни на веле с ночевкой не был (как-то на три дня ездили в Тягинку, раков ловить, но то было лето, Днепр, была машина, палатка и одеяла, то не считается). у меня и спальника отродясь нет, я вот каремат купил буквально за день до поездки (еслиб мне не сказали, яб и его не купил)))
однако ничто так не учит и не закаляет, как трудности, так ведь?)))

и еще раз большое спасибо Влодимиру за отличное видео, щас вот сижу и смотрю)))

0

84

типОК, после твоей истории я начала активно искать что делать в данном случае.
Прижигать видимо бессмысленно - длина зубов змеи около 1 см, поэтому почти наверняка не сработает, зато это подходит для укуса каракурта. Метод Марковского - приставить две спички к ранке и поджечь третьей - ничего себе удовольствие :) И то делать это надо быстро - в течение 2-3 минут.
Яд змеи лучше выдавливать, а не отсасывать и предварительно промыть ранку, ещё - введение противоаллергического средства, сейчас как раз намереваюсь добавить его в аптечку, и - обильное питьё.

типОК написал(а):

у нас на форуме ответил примерно так, что передать это фотками, видео или рассказами просто не возможно, это нужно видеть.

Именно так :) Я тоже была потрясена увиденным. Рада, что вы оценили :)
Вы можете повторить прогулку осенью - тоже странно-красиво, особенно когда берёзы пожелтеют и будут ярко выделяться на фоне сосен.

Надеюсь, к тому времени и спальники приобретёте) Хоть и считается, что форма кокона теплее, но берите одеяла - они состёгиваются.
В двух состёгнутых легко спят трое, в трёх - пятеро и т.д. Экономия в весе и будет на много теплее :)

0

85

ВелоРыба написал(а):

Метод Марковского - приставить две спички к ранке и поджечь третьей - ничего себе удовольствие :) И то делать это надо быстро - в течение 2-3 минут.

Да, правильно Ира. Это делают после укуса Каракурта, так как его яд разлагается под действием температуры и находится в первые минуты не глубоко. Когда кусает змея - надо отсасывать и дезинфицировать ранку. В обеих случаях принимать вовнутрь что-нибуть сильно противо-аллергенное.

0

86

Группа альпинистов поднимается на крутую вершину, впереди идет командир экспедиции, замыкает ползущую вверх цепочку скалолазов доктор. Капитан, наконец-то, подтягивается и встает на какой-то уступ, решил отлить,однако, откуда не возьмись, появляется гадюка и цапает его за конец. Обалдевший от такого хода командир просит следующего за ним скалолаза, своего помощника, узнать по цепочке у доктора что, собственно, нужно делать в такой неоднозначной ситуации. Так, от альпиниста до альпиниста, вопрос, наконец, доходит до доктора. Доктор, тщательно пролистав карманную мед.энциклопедию, орет наверх:
- Передайте командиру, что нужно отсосать яд из ранки!
И опять, эта инфо продвигается по цепи, пока не доходит до помощника. Подумав, он орет командиру:
- Команди-и-ир! Доктор сказал, что ты умрешь!  :D

0

87

KomikadzeZVS  :D 
Тут прижигать - однозначно  ^^
:blush:   :confused:

Отредактировано ВелоРыба (18.05.2011 14:36)

0

88

ВелоРыба написал(а):

Тут прижигать - однозначно  ^^

РАЗМЕЧТАЛИСЬ.... :crazyfun:

0

89

ВелоРыба написал(а):

В двух состёгнутых легко спят трое, в трёх - пятеро и т.д. Экономия в весе и будет на много теплее

Не вводи людей в заблуждение :).
Все не так легко. Есть нюанс – при состегивании трех спальников их стыковка внизу выглядит в виде треугольной звезды, а значит, ширина трех спальников внизу равна ширине всего двух спальников. Для четверых это еще более-менее комфортно, но пятеро нормально выспаться смогут только в случае очень сильной усталости, ведь ноги двоих из них всегда будут лежать на ногах троих, а такой тесный контакт в течение ночи никому не понравится и всю ночь будет идти сонный движняк ногами за место вверху. :)
Стыковка спальников практиковалась не столько из экономии веса, сколько из-за эффекта взаимного согревания – пятеро в трех спальниках переночуют в одном белье при почти нулевой температуре, тогда как каждый из них в одиночку в том же спальнике, напялив всю свою теплую одежду, будет на грани щелканья зубами от холода, несмотря на тесный контакт спальников в палатке.
В довершение ко всему легко стыкуются только спальники простейшей формы. Многие фирменные спальники имеют индексы для стыковки соответственно L и R. И если у вас даже простые конверты, но разных производителей, то всегда стоит еще до похода убедиться в том, что их молнии смогут стыковаться, чем получить неприятный сюрприз  в походе.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Херсонская пустыня самая пустынистая в Европе, песок мне в каретку! <