Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

#halloween_race ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Группа здоровья приглашает катать, катать и катать! Еженедельно 18:00 вторник и четверг ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Соревнования _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Велоновости » Мостопереход: очень нужна ваша помощь.


Мостопереход: очень нужна ваша помощь.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Друзья, сейчас идёт общественное обсуждение изменённого проекта путепровода, известного, как «мостопереход», который соединит ХБК и Таврический. Велоинфраструктура на нём, конечно же, не учтена. У нас есть неделя, чтобы внести пожелания по этому поводу. Пожалуйста, это крайне важно для нас, каждый зайдите по ссылке, подготовьте и распечатайте документ и отнесите по указанному адресу. Такой объект строится не на один десяток лет, если там сейчас не будет велодорожки или велополосы, то не будет уже никогда и велоинфраструктура Херсона останется недоразвитой. Подобная проблема сейчас с мостом на остров: проложить там велодорожку сейчас не представляется реальным.

Внимание: Времени мало, сделайте это, пожалуйста в ближайшие дни, там всё упрощено максимально. От этого путепровода во многом зависит будет ли у нас полноценная велоинфраструктура или Таврический навсегда останется отделён от остального города.

Если возникают вопросы — сразу задавайте, не ждите.

Эта кампания запущена так же с соцсетях: Facebook и Вконтакте, зайдите обязательно по ссылкам и нажмите «Поширити» или «Поділитися».

http://sd.uploads.ru/iO2yj.png http://s0.uploads.ru/cJHDs.png

Крайне важно сейчас не упустить момент, потому, что есть все основания полагать, что его, всё таки, начнут строить.

Заполнить и распечатать документ

Это просто обязан сделать каждый велосипедист.

Сейчас мне поступают всякие непонятные вопросы и претензии, поэтому подчеркну: вы это делаете не для меня, это вы делаете каждый для себя!

0

2

Ярослав, спасибо за инициативу.

Возможно ли распечатать документы для тех, у кого нет такой возможности? (централизовано, при помощи ГО "Велохерсон", например)
И наверное, как вариант, можно все от руки написать?

Занести по указанному адресу могу самостоятельно.
Могу и от других велосипедистов документы занести за одно, если нужно будет (и можно).

+1

3

nikes, Денис, спасибо за участие.

1) Конечно можно всё писать от руки

2) Можно распечатать, у нас теперь есть принтер, купленный в рамках гранта от Евросоюза, можно распечатать подготовленный документ. Для этого надо пройти по ссылке, заполнить все поля, нажать кнопку «Друкувати» и в стандартном диалоге печати вместо, собственно, печатания, сохранить как PDF. Этот PDF можно потом отправить мне и я распечатаю.

В дополнение, если у кого-то нет возможности занести документ, просто сделайте его, я или кто-то из волонтёров заберём его у вас и сами отвезём.

0

4

вот распространил:
http://www.0552.ua/news/1427026
http://khersonline.net/novosti/herson/7 … ozhka.html

0

5

В дате ставить день тот, в который будет подача заявления или же можно сегодняшний, если завтра будет подаваться? Часть офиса обещала подписать заявления.

0

6

Vasiliy написал(а):

В дате ставить день тот, в который будет подача заявления или же можно сегодняшний, если завтра будет подаваться? Часть офиса обещала подписать заявления.


Можно сегодняшний.

0

7

Отдал предложение в каб. 427. Паспорт на входе не требовали.

0

8

Собрали с фирмы и родственников примерно 25 заявлений, завтра планирую отнести, было бы хорошо, если бы как-то помогло делу

Отредактировано Vasiliy (03.11.2016 20:43)

0

9

Vasiliy написал(а):

Собрали с фирмы и родственников примерно 25 заявлений, завтра планирую отнести, было бы хорошо, если бы как-то помогло делу


Надеюсь, что поможет. Уже много подано документов. Если не отреагируют, то будем задавать вопросы вышестоящим органам — почему.

0

10

Yaroslav написал(а):

Сейчас мне поступают всякие непонятные вопросы и претензии, поэтому подчеркну: вы это делаете не для меня, это вы делаете каждый для себя!


Я вот не совсем понимаю кто эти притензии предъявляет, они совершенно не к месту. Как и всегда все очень странно.

0

11

Андрей Бойченко написал(а):

Я вот не совсем понимаю кто эти притензии предъявляет, они совершенно не к месту. Как и всегда все очень странно.


Это внутренние форумные разногласия, я думаю те, кого это касается, всё поймут. К моему удивлению оказалось, что не всем нравится та деятельность, которой я занимаюсь ради развития велодвижения. Некоторые считают, что участвуя или помогая в организации мероприятий они «работают на меня». Но у меня выгода со всей этой деятельности ровно какая же, как и у всех остальных велосипедистов Херсона. Если появятся велодорожки мы все выиграем одинаково.
Поэтому я и снабдил запись таким сообщением, чтобы акцентировать внимание на том, что требование велоинфраструктуры это наше общее дело. И если мы тут будем ещё на группы делиться, кто какие мероприятия поддерживает, то это только уменьшает нашу организационную способность. Только участвуя вместе и сообща мы сможем чего-то добиться.

0

12

Напоминаю, что до конца общественных слушаний осталось меньше недели. Кто ещё не отправил предложение — обязательно сделайте это. Процесс максимально упрощён:
• нужно зайти на сайт http://ua-biz.info/documents/add/1
• вписать все свои данные
• кнопками со стрелочками выбрать понравившиеся формулировки или написать свои
• нажать кнопку «Друкувати» и распечатать документ.

Если у вас к компьютеру не подключен принтер, то всё равно делаете так же, но на последнем этапе, после нажатия кнопки «Друкувати», вместо принтера выбираете «Microsoft print to pdf» (печать в PDF). Сохраняете файл.

http://sg.uploads.ru/IQ6lg.jpg

Эта возможность есть по умолчанию в Windows 10. В более ранних версиях подобный инструмент назывался «Виртуальный принтер» и устанавливался вместе с Мicrosoft Office, и назывался Microsoft Office Document Image Writer. Попробуйте, скорее всего он у вас уже установлен. Если, всё таки, никаких принтеров не установлено, то можете установить этот инструмент отдельно http://www.dopdf.com/ бесплатно.
Аналогичная возможность есть в ОС Linux и MacOS.

Сохранённые файлы можно отправить мне или распечатать на другом принтере.

Для тех, у кого нет возможности даже так поступить, то зайдите в магазин Веломастер (ул. Б.Мозолевского, 29, бывш. Фрунзе), там есть бланки, которые можете заполнить.

Так же можно просто переписать от руки текст и отнести в письменном виде, это совершенно не проблема.

Внимание! Обязательно указывать домашний адрес полностью, начиная со с города «Херсон». Иначе ваши предложения не будут приняты, в соответствии с законом Украины «Про звернення громадян».

Если нет возможности отнести документ по адресу, то до четверга оставьте его в Веломастере.

0

13

Меня послали из 427 в 116, где принимают звернення громадян. Там вход еще с улицы со стороны Робин-бобина.

0

14

Важно!!!
(для тех, кто не отнес предложения)

117 кабинет в здании обладминистрации работает до 16:00! ("чудом" удалось вручить в 16:45 :) )

В 427/428 кабинете на Ушакова ооочень обижаются, если предложение принести к 17:00 (или к 12:00 - к обеду) (им нужно время на регистрацию, по человечески можно понять, но это их работа... но лучше по человечески :) и как компромисс, можно согласиться на регистрацию завтрашним днём)

И нас уже знают (ааа, велосипедисты...). :)

0

15

Vasiliy написал(а):

Меня послали из 427 в 116, где принимают звернення громадян. Там вход еще с улицы со стороны Робин-бобина.


Вы не внимательно читали адрес, куда надо нести. Заявление на Гордеева надо нести на пл. Свободы, 1 (со стороны фокстрота) каб. 117, заявление на начальника капитального строительства нужно нести по адресу Ушакова, 47, каб. 427.

По времени nikes всё правильно говорит.

0

16

Yaroslav, я очень благодарен тебе за всё, что ты делаешь и не имею никаких претензий.
Но, что касается вело-дорожек - тут, думаю, ты взвалил на себя непосильную ношу.

Объясню подробнее это свое мнение.

Есть главная проблема - велосипедиста на дороге не уважают и не считаются с ним.
А без этого, даже при наличии вело-дорожек, ситуация кардинально не изменится.
По этим дорожкам будут ходить пешеходы, ездить и парковать авто и т.д.

Но не стоит винить во всем водителей авто - им тоже негде парковаться в городе.
К тому же и многие велосипедисты считают, что никакие правила на них не распространяются.

Теперь, что касается этого мостоперехода...

Я живу на Таврическом и для меня эта проблема очень актуальна из-за постоянных пробок.
Каждое утро приходится более 40 минут добираться в центр на работу и никогда не предугадаешь как долго ты простоишь в пробке.
Наличие моста существенно разгрузит автомобильное движение на выезде из района.

Надеюсь (хотя, уже потерял веру), что когда-нибудь его построят.
А будет ли на нем вело-дорожка - для меня не столь важно.
Велосипедист себе везде дорогу проложит, вопрос только в том - будет ли он её прокладывать, как придурок, или с соблюдением всех правил ПДД.

Эта проблема гораздо глобальнее и должна решаться также и на законодательном уровне.
Что-то изменится только когда будут соблюдаться законы и правила, и последуют наказания за их нарушения.
Может быть когда-нибудь мы придем к решению, а может быть и нет.

Лучшее, что мы можем предпринять - это уважать себя и других участников движения, быть осторожными и показывать положительный пример, как надо вести себя на дороге.

0

17

Lihatskiy написал(а):

Yaroslav, я очень благодарен тебе за всё, что ты делаешь и не имею никаких претензий.
Но, что касается вело-дорожек - тут, думаю, ты взвалил на себя непосильную ношу.
Объясню подробнее это свое мнение.
Есть главная проблема - велосипедиста на дороге не уважают и не считаются с ним.
А без этого, даже при наличии вело-дорожек, ситуация кардинально не изменится.
По этим дорожкам будут ходить пешеходы, ездить и парковать авто и т.д.
Но не стоит винить во всем водителей авто - им тоже негде парковаться в городе.
К тому же и многие велосипедисты считают, что никакие правила на них не распространяются.
Теперь, что касается этого мостоперехода...
Я живу на Таврическом и для меня эта проблема очень актуальна из-за постоянных пробок.
Каждое утро приходится более 40 минут добираться в центр на работу и никогда не предугадаешь как долго ты простоишь в пробке.
Наличие моста существенно разгрузит автомобильное движение на выезде из района.
Надеюсь (хотя, уже потерял веру), что когда-нибудь его построят.
А будет ли на нем вело-дорожка - для меня не столь важно.
Велосипедист себе везде дорогу проложит, вопрос только в том - будет ли он её прокладывать, как придурок, или с соблюдением всех правил ПДД.
Эта проблема гораздо глобальнее и должна решаться также и на законодательном уровне.
Что-то изменится только когда будут соблюдаться законы и правила, и последуют наказания за их нарушения.
Может быть когда-нибудь мы придем к решению, а может быть и нет.
Лучшее, что мы можем предпринять - это уважать себя и других участников движения, быть осторожными и показывать положительный пример, как надо вести себя на дороге.

Да.

+1

18

Lihatskiy написал(а):

Yaroslav, я очень благодарен тебе за всё, что ты делаешь и не имею никаких претензий.
Но, что касается вело-дорожек - тут, думаю, ты взвалил на себя непосильную ношу.


Я стараюсь действовать во все стороны и призываю всех активно участвовать в мероприятиях. Конкретно это билборд с социальной рекламой «Півтора метри поваги», который мы в этом году повесили. Это событие произошло впервые для Херсона. Это к вопросу об уважении водителей. К не соблюдающим ПДД велосипедистам — 1000 брошюр ПДД, распространяются бесплатно. 13 сюжетов на ТВ (на следующей неделе четырнадцатый), почти в каждом я говорил о безопасности велосипедистов и о неуважении водителей.

Из не очень очевидных вещей, это наши массовые мероприятия. Большинство участников думает, что это такая весёлая развлекуха для велосипедистов, но нет. Акции типа велодня, велопарада девушек, это всё делается для НЕ велосипедистов в первую очередь. С одной стороны мы популяризируем велосипед, но с другой, ещё более важной стороны, мы показываем городу, что мы есть, нас много и с нашими правами надо считаться.
По итогам подсчёта велосипедистов и потом велодня стало понятно, что около тысячи людей выезжает ежедневно по делам на велосипеде, и 650 приехало на велодень и это, в основной массе, разные люди: те не приехали на велодень, эти не ездят на работу. А значит имеем вплоть до 2000 велосипедистов в городе, плюс есть такой класс, называемый потенциальные велосипедисты. Которые ездили бы, но им что-то мешает. И в основном им мешает отсутствие инфраструктуры, т.е. они банально боятся ехать по проезжей части.

Что касается наказания и начинаний с себя, с этим я согласен. На национальном уровне идёт обсуждение изменений в ПДД, которые обяжут велосипедистов иметь при себе документ, удостоверяющий личность. С этих пор станет возможным штрафование нарушающих ПДД, сейчас процессуальная процедура слишком сложна (если интересно — расскажу подробнее), поэтому полиция этим не занимается.

Ну а по велодорожкам, то мне грустно слышать, что я что-то на себя взвалил. Хотелось бы, чтобы все считали это нашим общим делом и я не ходил один там светить лицом, как городской сумасшедший. Велоинфраструктура городу нужна, и её появление неизбежно, это современный тренд и мы будем к этому идти. А хорошей она будет, или для галочки, это, во многом, зависит от нас. Только под пристальным общественным контролем мы сможем добиться таких велодорожек, которые действительно будут хороши для нас.

+3

19

Полностью согласна с Ярославом.
Если занимать позицию: "Зачем это делать... Это ничего не поменяет... Все равно будет так как было..." То, знаете, ничего действительно не поменяется.
Нужно пробовать, добиваться. А добившись, отстаивать   :yep:

+1

20

Юлик написал(а):

Полностью согласна с Ярославом.
Если занимать позицию: "Зачем это делать... Это ничего не поменяет... Все равно будет так как было..." То, знаете, ничего действительно не поменяется.
Нужно пробовать, добиваться. А добившись, отстаивать


Присоединяюсь к этому мнению! Под лежачий камень вода не течет. А развитие велоинфраструктуры неизбежно, просто мы отстаем от Европы на несколько десятилетий. Сейчас у нас эра автомобилизации, которая прошла там примерно в 70-х годах прошлого века.  Велофорум, Велохерсон, Ярик и остальные активисты, служат катализатором перемен в обществе.
Вот еще раз даю ссылку на классную статью о трансформации городского пространства в пользу человека на примере Амстердама (Амстердам)

+1

21

Сегодня с утра пошел отдал пару предложений на Ушакова 47 в каб.427, одновременно со мной в кабинет зашел мужик какой то и услышав о чем речь весело сказал что уже и так принесли много предложений и якобы решение "там" приняли положительное, что велодорожке быть, мол не переживайте...ок, чтоли, но попросил все равно зарегистрировать, так сказать, чем больше обращений тем лучше, а насчет переживаний, говорю удивительно больше то что в проекте такого серьезного обьекта в городе не включена полоса для велосипедистов изначально и по умолчанию, которая только подчеркнет современность данного строительства и самой дорожной развязки, как никак 2016год на дворе

0

22

Друзья, с радостью сообщаю, что мы победили и велодорожка на путепроводе БУДЕТ! Всех поздравляю, кто участвовал. И кто не участвовал, вас тоже поздравляю.

http://s3.uploads.ru/t/9ZO6g.jpg

Сегодня получил ответ по почте, что надійшли численні звернення и что запроектируют велодорожку.

Это, я считаю, победа! Видите чего мы можем делать сообща?! Только вместе, только большой толпой мы можем добиваться того, что нам нужно. Запомните это.

http://sh.uploads.ru/t/sWMrg.jpg

Вот ссылочки на новость в соцсетях: Вконтакте и Facebook. Заходите, лайкайте, шарьте.

А ещё предлагаю выкладывать у себя на страницах фото ваших писем с ответом (всем, кто писал обращение, должны прийти) и ставить хештеги там #bikekherson и #мостопереход Пусть все узнают, чего мы смогли добиться.

+4

23

:cool: Вот так постепенно города и становятся комфортнее!

0

24

Ярослав ПОЗДРАВЛЯЮ! ТЫ МОЛОДЕЦ!
ВСЕМ КТО УЧАСТВОВАЛ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Маленькая общая победа, это важный шаг для всех велосипедистов города.
Все вместе по чуть-чуть будем менять НАШ город. :cool:

0

25

Ярослав ты снова на ВТВ!

+1

26

Docent76 написал(а):

Ярослав ты снова на ВТВ!


Да, сегодня давал комментарий утром.

0

27

Docent76 написал(а):

Ярослав ты снова на ВТВ!


По ссылке видео с ВТВ. Кто не успел посмотреть – налетай.
Ссылка

0

28

15 млн. гривен было выделено в этом году на строительство мостоперехода и ремонтные работы.
http://nikcenter.org/newsItem/32223

...

Напомним, что Андрей Гордеев в марте этого года пообещал: "Уже к концу года можно будет проезжать с Таврического в направлении ХБК".
http://www.0552.ua/article/1142250

...

Мостопереход начнут строить с 1 декабря - об этом сообщил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

...

А пока там только собаки на луну воют)

150 млн. гривен... На лексус хватит.
На мост? - нее, не хватит!

Отредактировано Lihatskiy (01.12.2016 14:41)

0

29

"отчитываюсь" ;)
http://s4.uploads.ru/t/qVGQb.jpg
Дело за малым - построить... :)

+1

30

nikes написал(а):

"отчитываюсь"


Мне тоже такое письмо-ответ пришло.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Велоновости » Мостопереход: очень нужна ваша помощь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC