Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

ВЕЛОДЕНЬ ВРЕМЕННО ОТМЕНЁН! Пробег с театром временно отменён __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Группа здоровья приглашает катать, катать и катать! Еженедельно 18:00 вторник и четверг __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Соревнования __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Збираємо команду на Дитячі велоперегони «Ми – чемпіони!» 19 травня в парку Дубки (м. Київ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Посоветуйте девушке какую газовую колонку купить


Посоветуйте девушке какую газовую колонку купить

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Вот не разбераюсь в калонках и прошу доброго совета, кто может посоветовать газовую колонку оптимально цена-качество. Спасибо

0

2

Lamana
Бойлер не? и ночной  тариф на электричество?

0

3

zclub написал(а):

Бойлер не?


Если есть возможность поставить газовую колонку, то бойлер не идет ни в какое сравнение с ней.
Особенно, если большая семья и на всех горячей воды в бойлере не хватает.

При этом очень разгружается электропроводка в квартире/доме.

В многоэтажных домах практически везде сейчас стоит ограничение 3кВт на квартиру.
Бойлер + обогреватель + холодильник + стиралка + телевизор = сидишь в темноте.

Современные газовые колонки имеют защиту для предотвращения аварийных ситуаций.

Самое сложное в этом - добиться разрешения на её установку.

0

4

А бренд, название калонки?

0

5

Раньше была очень надежная termet 19-00, но сейчас, с сожалению, ее не производят, хотя может можно где-то найти

0

6

проточный газовый водонагреватнль

0

7

У меня есть новая в упаковке бездымная колонка - автомат, кажется "Нева", но сразу говорю, сейчас бездымные ставить запрещено. Поэтому и лежит. Продам кому-нибудь на запчасти.

0

8

Николаевич написал(а):

сейчас бездымные ставить запрещено.

А почему запрещено? а если её к дымоходу подключить?

0

9

Так ведь газа скоро не будет, все переходят на солнечные батареи и следовательно бойлер наше будущее! :idea:

0

10

Miguel написал(а):

Так ведь газа скоро не будет, все переходят на солнечные батареи

А через 5 млрд лет Солнце погаснет...  o.O

0

11

Lamana написал(а):

газовую колонку оптимально цена-качество

Меня тоже интересует данная тема, буду благодарен за толковый совет. :)
Бойлеры, котлы, солнечные батареи, обсуждение моих и чужих проблем... извините, пока не интересуют. Дом проектировался под газовые колонки, горгаз одобрил, дымоход есть, колонка есть, установлена, старая, очень старая, просто нужна замена.

Николаевич, можете что-то подробней рассказать о Неве, колонки с таким принципом запрещены вообще или её можно "прикрутить" к дымоходу и официально пользоваться? :)

0

12

nikes написал(а):

олонки с таким принципом запрещены вообще

Запрещены!!!       На  рынке ,  у  поворота  в  пьяные  закаулок  есть  мужичёк торгующий  газовыми деталями и  любящий  потрещать...   Когда  мне  пришлось  покупать  газ колонку,  то  начал  я  со  специализированных  магазинов,  на  Горького  и  на  Бульваре  Мирном,   там  продавцы  -  консультанты ,  чесальщики  по  ушам  ещё  те...  но  вполне  компетентные,  в  качестве  товара  разбираются,  но  вам  стараются  впарить...   Вот  я  и  ходил  на  Центральный  рынок  переспрашивал...   Есть  несколько  технических  параметров  на  которые  надо  обращать  внимание,  а  не  не  бренд...  Это  материал  горелки,  авто поджиг,  рабочее  давление воды   и страна производитель  автоматики.Автоматика  лучше  итальянская  или  немецкая,  и  поменьше  наворотов!!!          Начинать  надо  с  похода  в  специализированный магазин  на  Бульваре  Мирном.

0

13

Miguel написал(а):

Так ведь газа скоро не будет, все переходят на солнечные батареи и следовательно бойлер наше будущее!

Наоборот,  скоро на  каждой  свалке  построят  завод  по  генерированию  метана  из  органики...  Судя  по  колличеству  мусора  у  нас  газа  будет  ОГО  ГО!!!   Будем  на  экспорт  в  Россию  продавать!!!

0

14

ДБН В.2.5-20-2001. Внутренние устройства газоснабжения. Газоснабжение жилых зданий

6.36 Допускается установка в кухне проточного газового водонагревателя кухонного типа (тепловой мощностью до 10 кВт), предназначенного для кратковременной работы с выходом продуктов сгорания в помещение при условии обеспечения невозможности одновременного пользования газовой плитой и водонагревателем путем установки L - подобного трехходового крана, который позволяет пользоваться только одним прибором, при этом:

- объем кухни должен быть не менее 21 м3;

- количество удаляемого воздуха из помещения кухни, согласно требованиям СНиП 2.08.01 должно быть не менее 90 м3/ч;

- в помещении кухни следует устанавливать сигнализатор микроконцентраций окислов углерода с блоком (клапаном) автоматического отключения подачи газа к водонагревателю.


http://ru.teplowiki.org/wiki/ДБН_В.2.5-20-2001._Внутренние_устройства_газоснабжения._Газоснабжение_жилых_зданий

Т.е., бездымоходные колонки установить можно, если соответствовать условиям п. 6.36 ДБН. Тип и место установки газовых приборов должны быть зафиксированы в проекте газификации жилого дома.Там же перечислены условия для их установки.
По поводу выбора модели, согласна с _bPAT4iK__Bo, важен не бренд, а тех. характеристики.
Недавно выбирала себе бойлер - по принципу дешево и сердито. Купила наш украинский, самый дешевый. Прост в обслуживании, и запчастей к нему на рынке валом, и тоже - по цене, дешевле чем к импортным. Если будет выбор автоматики между итальянской и немецкой, порекомендую выбрать немецкую. Являюсь счастливой   обладательницей газового котла с итальянской автоматикой, кою исправно меняю раз в два-три года. (У брата немецкая, не менял  лет за 12 еще ни разу ).

Отредактировано NikaC (23.10.2016 22:13)

0

15

NikaC написал(а):

при условии обеспечения невозможности одновременного пользования газовой плитой и водонагревателем путем установки L - подобного трехходового крана, который позволяет пользоваться только одним прибором

Вот такого ни разу не видел. Получается, что во всех старых домах, где разводка газа параллельная, эта норма нарушена?
При этом сам кран представляю довольно чётко, как аналог переключателя "душ-излив"  :idea:
Кто-то уже сталкивался с заменой ввода газовой трубы для выполнения вышеуказанного норматива?

NikaC написал(а):

ойлер - по принципу дешево и сердито. Купила наш украинский, самый дешевый. Прост в обслуживании, и запчастей к нему на рынке валом, и тоже - по цене, дешевле чем к импортным.

Сам имел такой опыт. Из минусов - замена анода должна производиться раз в 8 мес против раза в полтора года у итальянцев, и для продления срока гарантии до 5 лет - только авторизованным персоналом  :D
Извините за  :offtop: , мы немного ушли от темы  :flag:

0

16

NikaC
Вчитался внимательнее - п.6.36 как раз пишет за отвод продуктов сгорания в помещение, т.е. как раз для случая применения газовой колонки без дымохода.
Далее, 21м3 - это большая кухня, например, 9 кв.м. х 2,6м высоты (панельный дом) дают нам 23 м2. Для домов типа хрущёвки это 6м2 х 2,5м = 15м3, т.е. газколонку можно только дымоходную.
А если дымоход есть, то

6.35 При установке в кухне газовой плиты и проточного водонагревателя с отводом продуктов сгорания в дымоход объем кухни следует принимать согласно 6.28.

где

6.28 Установку газовых плит в жилых зданиях следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой) или конструкцией жалюзийного типа, вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение. При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее:
для газовой плиты с 2 горелками - 8;
то же с 3 горелками - 12;
то же с 4 горелками - 15.

0

17

_bPAT4iK__Bo, NikaC, спасибо за информацию! :)

0

18

Чот я уже вообще ничего не понимаю. Кто-то может растолковать мне, что значит фраза "выход продуктов сгорания в помещение" - это же не те турбированные колонки, у которых даже забор воздуха происходит с улицы, не то что выброс? Это какие-то колонки навроде кастрюли на газплите?
В магазинах я вижу 2 типа колонок: турбированные (с персональной системой впуска/выпуска) и дымоходные, которые подключаются к дымоходу в здании. Вот вторые как раз жгут кислород из воздуха в кухне и для них нормы по вентиляции должны быть выше, верно?
Подскажите, пожалуйста  :flag:

0

19

zclub написал(а):

Кто-то может растолковать мне, что значит фраза "выход продуктов сгорания в помещение"

У корпуса колонки  нет  верхней  стенки  и  дымохода...   В  корпусе горелка  и  змеевик,  к  вытяжке  не  подключается...   Многие  квартирные  лет  двадцать   назад  ,когда  от  гор. воды  отказались  поставили  бездымные  колонки,   онм  выгоднее  чем  бойлер...  А  потом  гор  газ  просёк  это  дело  и  начал  щемить  ,   так  целые  подъезды  отключали  если  кто то  упирался...

0

20

_bPAT4iK__Bo написал(а):

У корпуса колонки  нет  верхней  стенки  и  дымохода

Советские АГВ так и устроены, нету верхней стенки, там просто раструб металлический накрывал всё это дело и направлял в дымоход.
То есть если есть этот раструб, можно ставить?  :glasses:
Сейчас наверное вместо них турбированные применяют...

0

21

zclub
http://s5.uploads.ru/t/NuA6y.jpg
Это  бездымная газ колонка...

0

22

_bPAT4iK__Bo
Понятно. Такого ни разу не наблюдал....

0

23

Интересно, а колонка для девушки чем-то отличается от обычной колонки  8-) (да, я понял, что это для того, чтобы доступней  и тщательней объясняли)

Отредактировано Vasiliy (26.10.2016 01:13)

0

24

Vasiliy написал(а):

колонка для девушки чем-то отличается от обычной колонки

Отличается. Простотой управления :-)

0

25

Тут возникла путаница терминов. Колонка «с отводом продуктов сгорания в помещение» (в народе бездымная, а на самом деле бездымоХОДНАЯ), это такая, которая не подключается к дымоходу (вентиляции, такой дырке с решёткой в стене :) ). Работает так же, как и газовая плита — огонь просто горит в помещении и всё. Их раньше можно было ставить только с трёхпозиционным краном, который включал ИЛИ колонку ИЛИ газовую плиту (да, такой как на душе).

Эти колонки опасны тем, что генерируют довольно много угарного газа (в сравнении с газовой плитой) и при неудачных обстоятельствах могут привести к трагедии. Сейчас их установка запрещена, не знаю насколько это законно или это произвол хергаза, не разбирался, но всё возможно.

Колонки в домах, которые сразу проектировались под колонки или АГВ — все подключаются к дымоходу, да ещё какому — персональному, который выходит на крышу из каждой квартиры. Именно поэтому нельзя ставит колонки в панельных домах — там нет дымоходов, а есть вентиляционный канал, который проходит один через все этажи. И подключи ты колонку к такому «дымоходу» при неудачных обстоятельствах твой угарный газ может мило затечь в квартиру к соседям во всеми вытекающими последствиями.

Однако есть решение о котором скромно умалчивают — колонки (или котлы) с закрытой камерой сгорания. Это такие приборы, воздухозаборник и дымоход которых выводится прямо на улицу. В стене буквально долбят огромную дыру и выводят трубу на улицу.

Вы наверняка видели такие конструкции на домах под окнами. Это оно.

http://sg.uploads.ru/t/Oz01D.jpg

Таким образом продукты сгорания никогда не попадают в помещение и никаких противопоказаний против установки таких приборов быть не может, кроме пропускной способности газопровода, но и тут есть варианты, например если мощность колонки соизмерима с мощностью газовой плиты, то можно установить трёхпозиционный кран и тогда как потребитель газа колонка не будет отличаться от плиты и нет оснований запретить её ставить. Но это долгий и болезненный путь доказательств хергазу, что клиент всегда прав (я это не пробовал, это моё умозрительное изобретение. Дарю).

Что касается выбора колонки, то мои личные предпочтения это самая простая колонка, чем меньше наворотов — тем лучше. У них есть больное место — узел регулировки пламени в зависимости от протока воды. Это самое то, что будет выходить из строя из-за плохого качества воды.

Я знаю опыт эксплуатации трёх колонок Termet TermaQ, нареканий нет, работают отлично. Одна проработала лет 15-17 и была заменена другой такой же.

На что надо обращать внимание:
• Есть такие, где горит всегда запальник (мне больше нравятся такие), но у них есть особенность — вода от него постоянно нагревается. И если долго не включать, то нагревается до внушительных температур. Есть такие, которые зажигаются от батареек, они лишены этого недостатка, но надо периодически менять батарейки. Газа не нагорает на столько, сколько стоят батарейки, плюс есть приятный бонус — обычно они снабжены электронным табло указателя температуры воды на выходе.
• Есть такие, которые выставляются на определённый проток воды и уровень газа и всегда работают именно так все зависимости от напора (они дешевле), есть такие, которые выставляются только на уровень газа и регулируют подачу газа в зависимости от протока воды, эти дороже, но (в теории) при любом напоре температура воды на выходе одинаковая (утрировано если кто-то спустил воду в туалете на вас не начинает литься кипяток). Но у первых меньше ломающихся деталей, а так же есть один «лайф хак» как можно регулировать температуру воды «удалённо». Можно прикручивать немного кран горячей воды, ограничивая таким образом проток. От этого температура воды будет возрастать. Такой трюк невозможен с колонками, которые регулируют уровень газа в зависимости от протока.
• если есть проблемы с напором воды (верхние этажи, старые дома), то надо брать колонку, которая работает на минимальных давлениях воды, от 1,2..1,5 бар.

Ещё пара практических советов, чтобы ваша колонка прослужила дольше:
• темепературу воды нужно выставлять такой, чтобы она была минимальной, требуемой вам температуры. Это связано с двумя причинами:
1) у нас в городе довольно жёсткая вода в основном. Это значит, что будет образовываться много накипи. Накипь начинает активно образовываться при температурах 55ºC и выше.
2) если вода будет слишком горячей — вам прийдётся разбавлять её холодной, при этом расход газа будет больше, кроме того будет возникать положительная обратная связь — открывая кран холодной воды через контур колонки потечёт немного меньше воды — она станет ещё горячее — вы ещё приоткроете кран холодной и так до тех пор, пока колонка погаснет из-за недостатка напора.
• после пользования горячей водой нельзя резко закрывать кран — теплообменник нагрет и резко остановившаяся в нём вода буквально закипает. Это критически способствует отложению накипи. Нужно медленно закрыть кран так, чтобы колонка погасла, а вода продолжала течь (бывает проще закрыть полностью и сразу же открыть на малых значениях) и подождать, пока пойдёт прохладная вода.
• если у вас колонка, в которой горит запальник, то не обязательно включать воду до включения колонки, если вам нужно просто сполоснуть руки или обмыть одну ложку, то можно включить слабый напор до зажигания колонки — некоторое время будет идти тёплая вода, нагретая запальником.

PS это всё мои личные домыслы. Я не являюсь специалистом теплотехником. Так что на истину не претендую.

0

26

Вот, Ярик все правильно объяснил. У меня есть вот такая бездымоходная колонка "Газовая колонка Нева Транзит ВПГ-Е". (http://www.klimat-pro.ru/catalog/water- … anzit.aspx). Полностью новая, в упаковке, не разу не была установлена. Купил, пока несколько лет шел ремонт, ее Хергаз запретил ставить, поставил электрический бойлер. Нева лежит, место занимает, нужно продать.

0

27

Столько всего.... Может и мне подскажете?
Можно ли переставить плиту без изменения проекта, если длина подводного шланга будет не больше 3 метров?

0

28

ВелоРыба написал(а):

Можно ли переставить плиту без изменения проекта, если длина подводного шланга будет не больше 3 метров?


ДБН В.2.5-20-2001 "Газоснабжение"

п.6.4.

Гибкие рукава для присоединения бытовых газовых приборов, лабораторных горелок и КИП не должны иметь стыковых соединений и длину более 2 м


http://ru.teplowiki.org/wiki/ДБН_В.2.5-20-2001._Внутренние_устройства_газоснабжения._Прокладка_газопроводов

Если в 2м уместитесь - можно. Но, шланг должен быть не в натяжку.

0

29

ВелоРыба написал(а):

длина подводного шланга

Главное, чтобы подводники не ругались  :flag: когда их подводят  :rolleyes:
Простите за каламбур  :blush:

0

30

,NikaC, спасибо большое..... А проект это дорого и долго?

А ещё очень нужна консультация сантехника-практика - как-то исправить криворукость того, что наделали. Может есть возможность исправить...

Отредактировано ВелоРыба (29.10.2016 11:55)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Посоветуйте девушке какую газовую колонку купить