Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Традиционные Буркуты » Традиционная поездка в Буркуты 2016 15-16 октября


Традиционная поездка в Буркуты 2016 15-16 октября

Сообщений 61 страница 90 из 230

1

Перенос на 15-16 октября

Друзья, ну что, все уже сходили в намеченные походы, откатали запланированные мероприятия, поставили личные рекорды этого сезона?

Проходят последние два массовых мероприятия сезона 2016 — Велопарад девушек — 18 сентября ParkRace — 25 сентября и можно собираться, делиться впечатлениями и историями.

Я предлагаю рассмотреть викенд 1-2 октября.

http://photoshare.ru/data/60/60071/5/7c5ny8-rt0.jpg

Для тех, кто присоединился к нам в этом сезоне: эта поездка вот уже пять лет проходит в формате «похода выходного дня» с одной ночёвкой в ур. Буркуты. Что-то вроде такого себе образного «закрытия сезона». Но конечно же, сезон не закрывается никогда, но подводить итоги когда-то надо, и это как раз хорошая пора года для этого.
Эта местность так всем полюбилась, что место не меняется все эти годы. Почитайте прошлогодние темы: 2015, 2014, 2013, 2012, 2011.

Что нужно для участия: найти себе компанию из 2-3 человек, чтобы разделить с ними палатку, или подселиться к кому-то, у кого будут места. Обычно мест получается больше, чем участников, так что если нет палатки и нет компании — спрашивайте, обязательно кто-то подселит.
Палатки можно брать в аренду например тут: Прокат туристического снаряжения (Херсон). Цены очень лояльные.

Ира, Александр, Алёна, старожилы, идейные вдохновители поездки, давайте обсуждать 1-2 октября?

Теги: Буркуты

0

61

Я за 1-2, 8-9 но не позже.
А вообще по моему тут надо решать не по принципу кто когда сможет\не сможет, потому что пересекается с чем то другим,
решать должны организаторы исходя из погодных условий.
Чтоб не вышло так что три человека(образно) скажет что смогут только 22-23(образно),
поездку перенесут на эту дату, а в итоге будет дождь\холод\мороз и половина не поедет вообще.

0

62

Djekerr написал(а):

решать должны организаторы исходя из погодных условий.
Чтоб не вышло так что три человека(образно) скажет что смогут только 22-23(образно),
поездку перенесут на эту дату, а в итоге будет дождь\холод\мороз и половина не поедет вообще.


Конечно будем смотреть по погоде и здравому смыслу. Но при одинаковых погодных условиях мнение тоже хотелось бы знать. Всё таки, это поездка больше завсегдатаев форума, и если очень многие из актива не могут поехать, то желательно перенести поездку.

0

63

С учётом традиций и опыта прошлых поездок, а также того, что некоторые старожилы форума в начале октября будут ещё догуливать лето на курортах, наиболее подходящая дата для этой поездки -- 15-16 октября, с возможным переносом на неделю раньше или позже в случае плохих погодных условий.

0

64

Присоединюсь к 15-16

0

65

В 2014 году я была.
В середине октября, безусловно, прохладно.
Помню Буркутскую ночь, когда температура была около ноля при полном безветрии - воздух был аж хрустальный! При этой температуре что-то такое происходит, что всё вокруг выглядит нереальным.
И потом утро приходит свежее, ароматное, и Солнцу ещё больше радуешься :)
Раз будет машина, то думаю те, кто уверен, что в палатке замерзнет, могут погрузить туда одеяла. Ну зачем мучиться? Не покупать же тёплый спальник на один раз :)

Для меня эта поездка - окунуться в ощущения прошлых лет среди знакомых лиц, с теми, кто составил костяк приключений и с теми, кто продолжит его наращивать. Это возможность показать новичкам совершенно дивное место, а оно такое именно в середине осени.
Я не ищу от этой, ставшей традиционной, поездки пользы, но в общем-то, могу покопаться в её поисках: это возможность поделиться опытом и впечатлениями, образовавшимися за год.
Это выход из зоны комфорта - ночёвка в палатке в прохладе и пр., что опять же, кому-то даст опыт.
Это прекрасная природа вне жары.

А кстати, Явор в апреле умудрился поехать в Буркуты в шортах, без тёплой одежды, помните? :)
Было пищи для разговоров на целый год. Спал возле костра, кажется.

Отредактировано ВелоРыба (12.09.2016 07:53)

0

66

Новая Каховка  планирует  к вам присоединиться  в количестве 3-4 чел., собирались подстроиться под даты, которые зададут организаторы.  Но уж если  есть возможность высказать своё мнение, попробую немножко его обозначить.  Как я прочитала выше, поездка в Буркуты - это мероприятие, ставшее традиционным, и каждый год к нему присоединяются новые люди. Нас тоже  оно очень заинтересовало, так -как Ирина из Новой Каховки в прошлом году была с вами и ей очень понравилось. Вопрос - какова цель поездки?   Если  есть желание  привлечь новичков, то многим не всё равно, по поводу погоды, так как нет  большого походного опыта, первый блин может оказаться комом из-за холодов ночью и под утро... Природа осеннего леса, это прекрасно, но всё же едем общаться, знакомиться, я правильно понимаю? Так же согласна с  высказыванием  выше, по поводу возможного начала  дождей с середины октября... 

  Мы за 1-2 или 8-9 октября.
  14, 15, 16 октября,  это подряд три выходных,  возможно какая-то часть людей  будет планировать более дальние поездки! Не сочтите за навязчивость, хотим поехать. Всегда будут согласные и несогласные с теми или иными датами, мне кажется лучше бы организаторам установить дату на своё усмотрение!

+1

67

Веселопедистка написал(а):

Вопрос - какова цель поездки?


Цель поездки (кроме просто прогулки и наслаждения природой) — что-то вроде подведения итогов сезона, поделиться опытом, наметить интересные идеи на следующий год. Потому, что массовых сборов в этом году больше уже скорее всего не будет. Для новичков эта поездка — хороший старт в туризм. Потому, что многие хотят сходить в поход, но боятся начать, это же надо на целую неделю в неизвестность. А так уже получается, что опыт есть. Для этого и делаются походы выходного дня. Кто-то тестирует своё тур. снаряжение в таких поездках.

+1

68

Веселопедистка написал(а):

Вопрос - какова цель поездки?   Если  есть желание  привлечь новичков, то многим не всё равно, по поводу погоды, так как нет  большого походного опыта, первый блин может оказаться комом из-за холодов ночью и под утро... Природа осеннего леса, это прекрасно, но всё же едем общаться, знакомиться, я правильно понимаю?

Если ставить целью привлечение новичков, тогда нужно вообще сдвигать дату ближе к лету, организовывать транспорт для перевозки снаряжения -- ведь не у всех есть велобаулы, багажники и т. д.
Но это именно "Осенние Буркуты" и никакие другие, и они всегда проходились в автономном режиме. Ярослав выше всё объяснил.

Веселопедистка написал(а):

14, 15, 16 октября,  это подряд три выходных,  возможно какая-то часть людей  будет планировать более дальние поездки!

А насчёт трёх выходных --  это мысль. В прошлом году у нас с Сашей эта поездка завершилась в понедельник -- вторую ночь стояли на Полигоне, восточнее Пролетарки.

0

69

trekker написал(а):

А насчёт трёх выходных --  это мысль.


Да, идея на три дня хороша!

0

70

три дня самый это лучший вариант :)

0

71

Я тоже зашла с предложением на три дня, а оно тут уже есть! :) А то вечно у нас почти одна дорога получается, а так будет время исследовать местность. Ещё тогда можно было бы не выезжать рано)

Согласна, что знакомство всё-таки не первоцель, хотя новички, как правило, радуют. Для этого действительно была масса других мероприятий.
trekker правильно подчеркнул, что это именно Осенняя поездка, со всеми вытекающими.

Так что цель поездки - она такая - плавающая. Всё перечисленное правильно, а ещё есть согрев у костра - тут уж кто чем))
Переезды, установка лагеря, всякое кашеварство, утро, хождение по местности.

О, придумала! Я бы даже сказала, что точной цели нет. Есть - п р о ц е с с.

0

72

ух, три дня в лесах, то сильно круто  :hobo:

0

73

o.O  :dontknow:  Если честно, удивлена,  поняли не правильно, насчёт трёх дней , это было скорее не за, а против, так-как возможны более глобальные планы по поездкам, в другие города, к родственникам и т.д. и  это касается не только походов... в описании  мероприятие описано, как "поход выходного дня"  с одной ночёвкой... опять наткнулись на то, что организаторам взять бы  всё в свои руки и  назначить дату.  :flag:

Отредактировано Веселопедистка (12.09.2016 14:21)

0

74

Веселопедистка

в этой поезде организаторы обычно все вместе, кто хочет поехать  8-)

поэтому и ведется обсуждение как лучше все сделать ))

0

75

Satri написал(а):

ух, три дня в лесах, то сильно круто  :hobo:


Ух, так и представил Пашку в ватнике, на груди видна рваная тельняшка, небритым, в шапке-ушанке одно ухо поднято, другое опущено, папироска в зубах и в руках топор! Картина маслом называется "Паша в лесах".  :D   :rofl:

0

76

Николаевич

:D  :D   зачет!

0

77

если это будут 15е числа, то думаю нас с Миронюком и ещё пару человек не будет, потому что 15 числа очень интересный для многих Веломарафон "Куяльник" 15.10.2016

Отредактировано AMRider (12.09.2016 15:48)

0

78

Yaroslav написал(а):

Давайте до понедельника ещё это обсудим, а именно каждый, кому не всё равно какая дата — пишите тут ... В понедельник посчитаем и объявим официально дату.

Наступил понедельник.

Yaroslav написал(а):

за 1-2 — tka4, САНЯ 78, Веселопедистка
за 8-9 — Satri, Николаевич, Веселопедистка
за 15-16 — ВелоРыба, tka4, Николаевич, audion1, Электрик, Alexsandr, trekker

Выходит что едем 15-16 октября. А для особо жаждущих общения есть предложение выехать 14-го.

Отредактировано tka4 (13.09.2016 18:39)

0

79

+1

0

80

15-16 тоже годится, главное чтоб ночью не замерзнуть напроч  :blush:

0

81

+1

0

82

+1 если кто будет ехать 14 ого я в доле)))

0

83

Виталий написал(а):

кто будет ехать 14

я хочу выехать 14-го

Отредактировано tka4 (13.09.2016 14:50)

0

84

по ходу нужно делиться на две группы, кто едет 8-9 и кто 15-16 )) ну или три + 1-2 ))

тройная поездка, может кто сможет все три поехать

0

85

Satri написал(а):

по ходу нужно делиться на две группы, кто едет 8-9 и кто 15-16 )) ну или три + 1-2 ))

Не вноси смуту :)

0

86

САНЯ 78,, а ты будешь?! Без тебя не то будет :)

0

87

ALENKA_SMILE, надеюсь ты приедешь? Ведь можно на машине и я знаю, где её поставить под присмотром.
Ручаться, конечно, не могу, но вроде люди хорошие. Это в самих Буркутах. Тогда можешь набрать кучу одежды, одеял и даже подушку!
Подушка, на самом деле, это очень прекрасно :)

0

88

я за 1-2 или 8-9 !Потому что 15 Куяльник я его не пропущу!

0

89

tka4 написал(а):

Не вноси смуту


так ты такой все порешал за всех ))) хорошо проголосовали  :D

0

90

Женя Муза, ты на две ночевки?

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Традиционные Буркуты » Традиционная поездка в Буркуты 2016 15-16 октября