Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Sto2sea — Велоралли «Сто на море» » Sto2sea — Велоралли «Сто на море» — 20 августа


Sto2sea — Велоралли «Сто на море» — 20 августа

Сообщений 31 страница 60 из 131

1

Кто всегда мечтал доехать до моря на велосипеде? У вас теперь есть возможность совершить этот поступок.

А именно 20 августа приглашаю всех прокатиться до моря и нырнуть в него на финише.

Давайте, активнее ;) Регистрация открыта

https://pp.vk.me/c636017/v636017154/37e7/Qi0fB1zJhu8.jpg

Мероприятие планируется как со спортивной составляющей в виде гонки, так и в туристском режиме. Поэтому ждать на финише будем целых 10 часов от старта. Финиш будет прямо на берегу моря, можно будет буквально заехать в море без остановок :)

Сомневающихся в своих силах до Голой Пристани подвезёт катер, таким образом сократив расстояние почти в половину.

На финише будет увеселительная программа, еда, размещение всех участников на ночлег по разным уровням условий от палаток до люксов. На следующий день поездка на остров Джарылгач.

Рекомендуем планировать отпуск и задержаться до дня независимости или дольше.

Обратный трансфер с велосипедом в Херсон будет предусмотрен.

https://pp.vk.me/c630217/v630217154/3309f/5aJIWOsQF0E.jpg

Маршрут:
• Маршрут GPSies
• Маршрут Bikemap
• Маршрут GoogleMaps

Соцсети:
• Вконтакте: Сотка на моря
• Facebook: Сотка на моря
Не забываем зайти и поделиться событием. Это важно.

Положення заходу:
08.15 - 09.45 – реєстрація учасників велоралі «100 на море» #sto2sea
09.45 - 10.00 – урочисте відкриття велоралі
10.00 - старт групи «100 км» за маршрутом: Херсон — м.Гола Пристань — с.Михайловка — Скадовськ.
10.10 - старт групи «60 км» за маршрутом: проспект Ушакова – Одеська площа (трансферт річним катером м.Херсон - м.Гола Пристань).
11.20 – початок роботи контрольного пункту КП «Гола Пристань»
11.45 – прибуття групи «60 км» до м. Гола Пристань.
12.00 – старт групи «60 км» з м.Гола Пристань за маршрутом: вул. Набережна – с.Михайловка – м.Скадовськ.
12.20 – початок роботи КП в с. Михайлівка
13.00 – початок роботи фінішної сцени, концертно-розважальна програма в м. Скадовськ
14.30 – закриття КП в м. Гола Пристань
17.30 – закриття КП в c. Михайлівка
20.00 – урочисте закриття велоралі, нагородження учасників, переможців та призерів ралі

Вартість попередньої реєстрації:
до 12 серпня включно — 100 грн.
до 19 серпня включно — 150 грн.
на старті заходу — 200 грн.

• Зі старту на фініш буде їхати вантажна машина, тож можна відправити особисті речі на КП або на фініш.
• Всім учасникам надається щонайменше питна вода на КП та їжа на фініші.
• Додатково можна замовити ночівлю за вигідними цінами (чекайте на онлайн реєстрацію)
• Наступного дня — екскурсійна програма (локації чекайте пізніше)

+1

31

yan написал(а):

До 'Зелёных хуторив Таврии' никакой велодорожки нет, а это 33 км в потоке авто. Катаю там иногда и пишу со знанием дела. От Цюриха эта дорога забита спешащими на море по узкой трассе. Но трасса проезжабельна, не нужно боятся нужно вести себя предсказуемо и все будэ гарно. А вот жара, это и правда жесть. 2х литров воды на дорогу не хватит, нужна будет дозаправка. Не стоит сравнивать Ярослава гоняющего по400 , 600, 1200 и т.д. .000 км . Например я осилю 100, но это будет где-то на грани моих возможностей.


Ярослав тоже не родился в поездке на 400 км. Когда-то у меня была первая поездка на 100 км. И, кстати, она была как раз на море. Расскажу позже об этом в качестве поднятия боевого духа.

Вода будет на КП в Голой Пристани и на КП в Михайловке. Возможно там будет ещё и перекус или какие-то соки, сейчас решаем. На финише будет полноценная еда для всех.
И по маршруту полно магазинов и ларьков. Так что с дозаправкой водой нет проблемы вообще.
Я специально не повёл маршрут, возможно, более комфортной трассой М17 она же Е97, потому, что вот там уж точно всё надо везти с собой было бы и смотреть там вообще нечего.

Правильно подмечено, всё проезжабельно. До «Зелёных хуторов» идёт объездная, широкий живописный мост через Днепр и широкая дорога с обочиной преимущественно до Винрассадника за Олешками. А это уже 20 км позади. И потом остаётся 10 км самого неприятного участка, если расчитывать на велодорожку или 18, если без неё. Так что если всё разобрать по полочкам, не так страшно получается.

Кроме того, как я уже писал, лидеров будет сопровождать полицейский автомобиль (возможно два, тогда один будет вести лидерский отрыв, а другой — основной пелотон). А те участники, которые будут ехать ради фана, за приключениями, а не в гоночном режиме, могут 8 км и по велодорожке проехать, даже свой какой-то шарм в этом будет.

Но она не будет «заросшей придорожной тропинкой» на день проведения мероприятия, либо она перестанет быть велодорожкой. Не забывайте, что мы делаем официальные мероприятия, конкретно это при поддержке областной организации «Спорт для всех», являющейся структурной единицей Управления спорта Херсонской областной госадминистрации. И я работаю в сторону приведения дорожки в адекватное состояние. И нам надо туда поехать с инспекцией, чтобы составить дефектный акт.

Так что давайте настраиваться на позитивные волны. Я делаю всё, чтобы мероприятием остались довольны все.

PS давайте будем пытаться воздерживаться от негативной риторики. Если вас что-то смущает, напишите мне, позвоните, объясню, отвечу. Просто ссылка на эту тему сейчас крутится по куче велофорумов Украины и мне не хотелось бы, чтобы кто-то из гостей зарядился тут необоснованными страхами ещё до того, как я успею их опровергнуть.

+2

32

О воздержании от негативной риторики я тоже задумался и всеже чел выходящий на заезд должен осознавать его сложность, я бы посоветовал колеблющимся посетить велошколу, желательно продвинутых, ибо машины сопровождения уйдут с лидерами, а 'основной' пилотон скорее всего поделиться на кучу маленьких плотончиков и организовать движение в группах будет некому, это из опыта 'Вело50'. Кстати я буду участвовать. Вопрос по существу: как на финише будет организованна отправка назад и как организованно поселение, что означает льготные цены в разгар сезона? Как быть если в ралли не участвует чел, но приезжает на финиш по приветствовать, и поучаствовать, что является пакетными услугами покрываемыми регистрационным взносом?

0

33

Если бы вы прошли регистрацию много вопросов у вас отпало.

yan написал(а):

Вопрос по существу: как на финише будет организованна отправка назад


При регистрации вы указываете время, когда вам надо вернуться назад, мы будем подбирать группы на обратный трансфер. Предположительно основная часть людей будет уезжать в воскресенье ближе к вечеру, на это время будем планировать основную часть автобусов.
Поскольку часть людей будут оставаться дольше, часть уходить в поход после мероприятия, а часть возвращаться домой своим ходом, то стоимость обратного трансфера в регистрацию не включена.

yan написал(а):

и как организованно поселение, что означает льготные цены в разгар сезона?


При регистрации вы можете не заказывать жильё вообще и размещаться самостоятельно или заказать жильё начиная от размещения палатки закачнивая люксом. Эти цены немного дешевле, чем купить тот же номер в той же базе отдыха через их сайт, потому, что нам делают скидку.

yan написал(а):

Как быть если в ралли не участвует чел, но приезжает на финиш по приветствовать, и поучаствовать


Пускай приезжает, поддерживает. Если нужно разместить, то после регистрации напишите какой тип жилья вы выбрали, дозакажем ещё одно место (предварительноя бронь номера — 10% от стоимости и в случае отказа не возвращается).

yan написал(а):

что является пакетными услугами покрываемыми регистрационным взносом?


Регистрационный взнос это наши административные расходы на организацию мероприятия. Он даёт вам право участвовать в мероприятии, сохранить ваш результат в таблице участников, получить номер участника, сувенирную продукцию, воду и помощь на КП и всестороннюю помощь организаторов.

+1

34

Yaroslav
Спасибо за обстоятельный ответ расставивший все на свои места.

0

35

Всё отлично организовано и продумано.
Благодарю заранее, что делаете это для нас!

К сожалению, многие люди предпочитают провести выходные на диване перед телевизором.
Истинная причина в их лени.

Но, как мы можем видеть из списка зарегистрировавшихся, есть достаточное количество участников, готовых даже добираться к нам из других городов.
У таких людей присутствует сила воли, спортивный азарт, дух соперничества и братства.

Уверен, что у всех останется приятное впечатление от участия в марафоне и последующего отдыха на море.

+1

36

Друзья, поступает много вопросов однотипных, я буду тут периодически на них отвечать для всех.

1) Катер Херсон — Голая Пристань для участников будет входить в стоимость регистрации. Вам не нужно добираться в ГоПри самостоятельно (разве только вам это удобнее, например участникам из Цюрупинска). Места отдельно бронировать не надо, у нас уже есть на выбор три катера разной пссажировместимости в зависимости от того, сколько будет желающих. Так что я призываю ещё раз подумать тех, кто сомневается или боится расстояния в 100 км. и присоединяться на 60 км. Плюс незабываемая поездка на катере по плавням. Однажды мы уже прокатились так. Мне кажется, что все были в восторге от поездки.

https://pp.vk.me/c631422/v631422154/28045/MtKvfWjFjlM.jpg

https://pp.vk.me/c631422/v631422154/2803c/WPhfl0seVKU.jpg

0

37

Хочу вставить пять копеек ))

Кто боится дороги как таковой, так вот нечего там бояться! Трасса абсолютно проезжабельна, не такая уж и узкая и опасная. Просто нужно ехать адекватно, не дергаться и не вводить водителей в заблуждение! Тем более будет много участников и водители будут понимать, что все не просто так. Волонтеры на дорогах тоже будут привлекать их внимание и т.д. Думаю ближе к гонке куча водителей уже будет в курсе нашего мероприятия из тех или других источников.

Кароче нечего бояться, все будет гуд!  :flag:

0

38

Кстати сейчас ведём переговоры ещё с мотоциклистами. Может будет ещё такая вот неофициальная поддержка двухколёсных братьев.

0

39

Едем на инспекцию велодорожки в районе Голой Пристани. 8 августа, понедельник, 18:00 Инспекция велодорожки

0

40

Snaiper написал(а):

Два электровела вроде едут. Может будут еще пару. В Гопрах было-бы неплохо подзарядится.

А далее ногами, ногами  :dontknow:

0

41

Друзья, нужны волонтёры на мероприятие. Подробнее тут: Сто на море — нужны волонтёры

0

42

Баленко написал(а):

А далее ногами, ногами

Ногами и так будем работать. Есть желание израсходовать весь бак до Гопр , а там зарядится и дальше. Есть правда вероятность что у нас получится доехать до КП, а он еще не начнет работать...Но в любом случае ждем что скажет Ярослав и исходя из этого будем плясать. Ведь с розеткой еще может и не получится...

0

43

Snaiper написал(а):

Ногами и так будем работать. Есть желание израсходовать весь бак до Гопр , а там зарядится и дальше. Есть правда вероятность что у нас получится доехать до КП, а он еще не начнет работать...Но в любом случае ждем что скажет Ярослав и исходя из этого будем плясать. Ведь с розеткой еще может и не получится...


Розетка нужна так и так, так что 99%, что розетка бует.
Дай примерный план, когда вы планируете быть на КП и финише. Я буду подстраиваться.

0

44

Друзі, нагадуємо, ми подбали про ваше розміщення на морі після фінішу. А саме це база відпочинку «Лазурне» в м. Скадовск. Детальніше можете подивитись на сайті: https://skadovsk.info/lazurnoe.html
Нам роблять знижку на житло, а саме:

Розміщення вашого намету (2-3 місць) +туалет +теплий душ 60 грн
Ціна за намет, далі все за одну людину:
Ліжко в 4-місній кімнаті хостелу, зручності на вулиці 60 грн
«Економ» 4-місний, зручності на поверх 100 грн
«Стандарт» 3,4-місний, зручності на блок 120 грн
«Комфорт» 2,3-місний так само + кондиціонер 170 грн
«Покращений комфорт» 2,3-місний, так само + ТВ, холодильник 220 грн
«Люкс» так само, але зручності в номері + кімната 300 грн

Під час реєстрації можете обрати один з цих варіантів, щоб бути впевненим. Але це не обов'язково, ви можете знайти житло самостійно.

0

45

Интересует вопрос Кто будет оставаться на ночлег в Скадовске после велосотки? Ответьте в теме.

0

46

Итак, нас уже 50. Это значит, что если поставить одного человека на расстоянии 2 км от другого, то мы создадим цепочку от старта до финиша. Но 2 км это слишком много, чтобы считать цепочку неразрывной. Думаю нужно ещё 50 человек, чтобы каждое звено такой цепочки могло наладить зрительный контакт с двумя соседними. Как думаете, сколько бы шло сообщение по такому каналу?

http://ua-biz.info/sto2sea

https://pp.vk.me/c626116/v626116154/20563/8RDFbWRwbaQ.jpg

0

47

Yaroslav написал(а):

Как думаете, сколько бы шло сообщение по такому каналу?


Если передавать световой сигнал, то, думаю, на каждое звено надо около 5-7 секунд.
В среднем выходит около 10 мин.

0

48

Lihatskiy написал(а):

Если передавать световой сигнал, то, думаю, на каждое звено надо около 5-7 секунд.
В среднем выходит около 10 мин.


Почти как время, за которое радиосигнал доходит до Марса (13 минут 46 секунд)

0

49

Yaroslav написал(а):

Почти как время, за которое радиосигнал доходит до Марса (13 минут 46 секунд)


Космонавты, наверно, долго тренировались, чтоб так быстро передавать сигнал по цепочке.  :crazyfun:

0

50

Я в этой жаре уже ничего не понимаю... Что, после ночёвки в Скадовске группа едет прямиком на Марс?  :idea: передавать световой сигнал без световода глупо, семафорить быстрее и точнее  :idea: цепочки до марса из велосипедов... передавать на море надо деньги в ответ на телеграммы типа "стапятидесятирублируй!!!! "  :idea: а доскадовский загар, как хороший угар...  :insane: "Он, конечно, очень крут, от его, вываить, мрут, но уж если кто не помер - те до старости живут...."  :rofl:
Простите за оффтоп, вы первые начали  :playful:

0

51

Скадовск встречает лучших велосипедистов ✌🚴
В Херсоне 20 августа стартует грандиозное велосипедное мероприятие Велоралли «Сто на море»!

📌План мероприятия:
20 августа
с 8:00 — Фабрика, парковка 4 очередь: регистрация, выдача номеров и маршрутных листов, сдача вещей на финиш
• 10:00 — официальный старт группы на 100 км в сопровождении полиции, отряда красного креста и «Скорой»
• 10:00 — трансфер группы на 60 км для старта из Голой Пристани (но только в том случае, если мы соберем минимум 25 человек)
• 11:00 — начло работы КП «Голая Пристань»
• 12:00 — начало работы КП «Михайловка»
• 13:00 — начало работы финиша в Скадовске
• 14:30 — окончание работы КП «Голая Пристань»
• 17:30 — окончание работы КП «Михайловка»
• 20:00 — официальное закрытие финиша в Скадовске, торжественное награждение, вкусный плов на костре

Внимание! Не переживайте, ни об одном участнике Велоралли "Сто на море" мы не забываем - если вы задержитесь в дороге, то мы вас подождем, или если нужно заберем на техничке.

Для тех участников на 20 - 21.08, кто будет возвращаться в Херсон не велосипедом - будет организован трансфер.

И еще, важно: по мере приезда участников на финиш - всех будем сразу размещать в заранее забронированных вами номерах. На территории Финиша будет организована парковка для велосипедов и есть кафетерий, где можно будет перекусить по очень адекватной цене.

📌21 августа (воскресенье): загораем и купаемся! веселимся и получаем кайф от преодоленного маршрута! знакомимся, общаемся!
По желанию можно посетить:
— Краеведческий музей Скадовска
— Сходить компанией на рыбалку
— Устроить прогулку на катере
— Съездить на остров Джарылгач и увидеть маяк
— Посетить дельфинарий

Ну и, конечно, вас ждут вкусняшки этого лета: мидии, рапаны, шашлык, горячая кукуруза и прочие прелести курортного отдыха 😏

Смотрите фото места финиша и территории базы отдыха.

https://pp.vk.me/c626116/v626116154/209ae/R-gHwGXTuFI.jpg

https://vk.com/album-120265689_235038860

0

52

Yaroslav написал(а):

Розетка нужна так и так, так что 99%, что розетка бует.
Дай примерный план, когда вы планируете быть на КП и финише. Я буду подстраиваться.

Думаю все будет ок, не надо под нас подстраиваться.
Мы пойдем со средней 40-50 до Гопр и будем там как раз к 11:00 Даже если приедем на 5-10минут раньше, то подождем. Дальше заряжаемся до приезда основной группы и со средней 30-35 поедем до Скадовска.

0

53

Друзья, напомню, что льготная регистрация на сотку заканчивается завтра, 12 числа. Позже будет дороже.

Подумайте, может, всё таки, желаете принять участие? Может на укороченный маршрут на 60 км? А финиш будет у всех вместе на морском берегу. Круто же. Когда ещё получится отдохнуть в компании такого количества приезжих велосипедистов? Сейчас у нас уже насчитывается 14 городов-участников.

0

54

Такой вопрос, что с обратным трансфером вещей, т.е. в Херсон. Допустим, каремат негде разместить на велике, а лежать охота. Т.е., если обратно на веле добираться в воскресенье или в тот же день в субботу, можно его оставить где-то, а потом забрать в Херсоне?

Отредактировано Vasiliy (11.08.2016 23:01)

0

55

Vasiliy написал(а):

Такой вопрос, что с обратным трансфером вещей, т.е. в Херсон. Допустим, каремат негде разместить на велике, а лежать охота. Т.е., если обратно на веле добираться в воскресенье или в тот же день в субботу, можно его оставить где-то, а потом забрать в Херсоне?


Трансфер вещей со старта на финиш будет (входит в стоимость регистрации), и будет трансфер людей со Скадовска в Херсон с велосипедами (в субботу и воскресенье, но это уже за отдельную плату). Так же можно будет и вещи передать в Херсон, конечно, если хотите ехать назад своим ходом. Что-то придумаем, это не проблема.

0

56

Также интересно, как с безопасностью велов. Может, я что-то пропустил, но велы будут стоять где-то ночью на парковке. Кто будет за ними смотреть? Или же велы в номер можно брать? Если да, то остается вопрос про день, когда велосипедисты будут купаться, где надежно оставить велы?

0

57

Вопрос по поводу вело-парковки.
Я хочу закатить свой вел в номер пансионата, так как считаю любые вело-парковки не надежными.
Не придётся ли мне долго спорить с их обслуживающим персоналом, который может оказаться против этого?

0

58

Велосипеды будут в специальном гараже, который будет закрыт на замок. Охранник выдаёт велосипеды только по номеру участника, так что бояться нечего.

0

59

Vasiliy

А как же вопрос о туалетах?? Ярослав можно ли расставить биотуалеты на каждые 15-20 км пути?  :D

0

60

• 10:00 — трансфер группы на 60 км для старта из Голой Пристани (но только в том случае, если мы соберем минимум 25 человек)

Интересует этот пункт,  что значит "если"? Если не соберётся 25 человек на 60 км, тооооо...  что делать  тем, кто зарегистрировался?

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Sto2sea — Велоралли «Сто на море» » Sto2sea — Велоралли «Сто на море» — 20 августа