Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Вегетарианство и Велосипед


Вегетарианство и Велосипед

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://www.bikemania.com.ua/published/publicdata/BIKEMANIA/attachments/SC/images/big.jpeg
Наверное не всем известно что большинство лидирующих позиций в велоспорте да и в спорте в общем занимают вегетарианцы. Это связано с тем что спортсмены отказавшись от мяса как правило становятся более выносливыми и у них появляется больше энергии. Спортсмен-вегетарианец затрачивает  меньше энергии на переработку пищи, соответственно он остается в плюсе по энергии. Пища в которой больше солнечной энергии - это крупы, каши, бобовые, овощи, кисломолочные продукты, особенно сыворотка смогут дать спортсмену больше энергии и силы.

Доктор Бергстром из Института физиологии в Стокгольме провел серию очень интересных экспериментов. Он отобрал несколько атлетов-профессионалов. Они должны были выполнять па велоэргометре работу при нагрузке, составляющей 70% их физических возможностей. Проверялось, сколько времени потребуется, чтобы наступил момент изнеможения в зависимости от различных условий питания атлетов. (Изнеможение определялось как невозможность выдерживать далее заданную нагрузку, а также как состояние, когда запасы гликогена в мышцах начинали истощаться.) Во время подготовки первого этапа эксперимента, атлетов кормили традиционной смешанной пищей, состоящей из мяса, картофеля, моркови, маргарина, капусты и молока.

Момент изнеможения на этом этапе наступал в среднем через 1 час 54 минуты. При подготовке второго этапа эксперимента атлетов кормили высококалорийной пищей, состоящей из большого количества белков и животных жиров, а именно: мясом, рыбой, сливочным маслом и яйцами. Такая диета поддерживалась в течение трех дней. Так как при такой диете мышцы атлетов не могли накопить необходимого количества гликогена, изнеможение на этом этапе наступало в среднем через 57 минут. В процессе подготовки к третьему этапу эксперимента атлетов кормили пищей, содержащей большое количество углеводов: хлебом, картофелем, кукурузой, разнообразными овощами и фруктами.

Спортсмены смогли вращать педали без изнеможения 2 часа 47 минут! При таком питании выносливость возрастала почти на 300% по сравнению с питанием высококалорийными белковыми и жирными продуктами.
В результате этого эксперимента доктор Пер Олоф Эст-ранд, директор Института физиологии в Стокгольме, сказал:
"Что мы можем посоветовать спортсменам? Забудьте о белковом мифе и других предрассудках...".

В конце 90-х годов Лондонское вегетарианское общество организовало легкоатлетический и велосипедный клуб.
Вегетарианский велосипедный клуб в Англии установил свыше 40% национальных рекордов в велосипедном спорте 

Известные  вегетарианцы в велоспорте:

Маргарита Гаст - установила рекорд в гонке на 1,000 миль у женщин.

Крис Фенн - велосипедист (длинные дистанции)

Наташа Бадман (Natascha Badmann) - первая девушка европы победившая в чемпионате мира по триатлону Ironman World Champhionship, победительница чемпионатов 1998, 2000, 2001, 2002, 2004 и 2005 г.г., Швейцария

Джудит Оакли (Judith Oakley) - фаворитка в беге по пересеченной местности и 3-хкратная фаворитка Уэльса (маунтинбайк и велокросс)

Сиксто Лиарес - установил рекорд мира в самом длинном однодневном триатлоне,проплыв 4.8 мили,проехав на велосипеде 185 миль и затем пробежав 52,4 мили.

Фиона Оукс (Fiona Oakes) - марафонка, велогонщица, призер заслуги за Веганские заслуги 2004 года (the Vegan Society's Achievement Award in 2004)

Леви Лейпхаймер (Levi Leipheimer)- велогонщик, Франция

Тай Михелич (Taj Mihelich) - велосипедист, вело-фристайл

Роберт Миллар (Robert Millar) - велосипедист

Сэлли Хибберд (Sally Hibberd) - фаворитка Великобритании (маунтинбайк) по всей Европе велосипедисты-вегетарианцы имеют больший процент спортивных побед, чем велосипедисты-мясоеды

Крис Фенн-дипломированый специалист по питанию, осуществлявший заезды на велосипеде на длительные дистанции.
Разрабатывал диеты для  экспедиций на Северный Полюс и Эверест, также разрабатывал диету Ребекке Стивенс ,первой британке покорившей Эверест и Килиманджаро,также пересекшей территорию США. Разработал диеты для Британских Олимпийских команд по бегу по пересеченной местности и лыжному биатлону, для участников экспедиций на Северный полюс и Эверест.
Крисс Фенн утверждает: что нет сомнения в том, что хорошая вегетарианская диета может предоставить все необходимые для здоровья питательные вещества, а также много всех важных крахмалистых углеводов, дающих топливо для работы мышц. Как человек, занимающийся велосипедным спортом на длинные дистанции, я претворяю теории в практику. Вегетарианские продукты снабжали мой организм энергией, когда я в последний раз пересекал Америку и проехал с одного побережья до другого, покрыв расстояние в 3500 миль, преодолев 4 горных хребта и сменив 4 временные зоны».

Большинство выдающихся и знаменитых людей человечества были вегетарианцами:

Наука: Леонардо Да Винчи,Эйнштейн,Сократ,Платон,Томас Эдисон,Ньютон,Дарвин

Религия: Далай Лама,Ошо Шри Раджнеш,и множество других святых

Писатели: Лев Толстой,Вольтер,Гораций,Бернард Шоу

Знаменитости: Адриано Челентано,Джим Керри,Михаил Задорнов,Ричард Гир,Памела Андерсон

Спортсмены: Мохаммед Али,Иван Поддубный,Шварценеггер,Деннис Родман.

Использованы материалы с сайта: 1-veda.ru
http://b3p.imgsrc.ru/a/alenka_smile/7/22441157wyf.jpg

0

2

Особенно представители из среды спортсменов поразили...
Если я правильно знаю, наш пример - Максим и выносливость у негооо....!

0

3

Добавьте к известным личностям такого замечательного интересного человека, доктора биологических наук, преподавателя МГУ им.М.В.Ломоносова, ведущего передачи "В мире животных" - Николая Николаевича Дроздова.
А как же забыли о Поле Брегге - авторе книги "Чудо голодания", тоже был вегетарианец.
Вообще это бесконечно интересная тема - "Способ жизни и возможности человека", раскрытие полного физического и творческого потенциала.

+1

4

это строго индивидуально,всё в мире ОТНОСИТЕЛЬНО,относиться к вегетарианству надо....не относиться или относиться  :blush: как и к Богу есть ОН нет  ЕГО :dontknow:
,а из жизненного опыта...много знакомых были вегетарианцы,и победители ...обл....респ...всесоюзных соревн. чемпионатов....а как серьёзное восхождение....или сход,или к сублимированым белкам возвращались...так и в велоспорте...кантадор шлэки винни  Эдди Мэркс....ТАКИЕ нагрузки...столько гонок...я вас умаляю...жить вегетарианцем и кататься в своё удовольствие или хобби,как назавёте, а ПРОФФИ И ВЕГЕТАРИАНСТВО ПРОСТО не совместимо....кто хочет поспорить пооооо...давайте свяжимся и можно у меня в пятницу...субботу ...встретиться и в скайпе я вам организую общение с ведущими альпинистами(в том году на Эвересте были) с Бельгийскими велогонами..с тренерским штабом Украины.....шото меня понесло......холодно :rain:

0

5

Вегетарианец где-то пол года, супруга дольше. Веду активный способ жизни, работа связана с физическим трудом. Перестал пить любые алкогольные напитки, бросил курить. Как жаль, что понял прелести здоровой жизни только сейчас. В голове все чаще и чаще начинают блуждать мысли...а не стать ли мне сыроедом? )

+1

6

Roland написал(а):

а не стать ли мне сыроедом?

Не знаю, как насчет сыроедства, но йогой нужно заниматься!  :sceptic:

0

7

ВелоРыба написал(а):

Если я правильно знаю, наш пример - Максим и выносливость у негооо....!

Это больше от силы воли зависит. К тому же я себя вегетарианцем не считаю, а просто что хочу, то и ем. Ну просто меня больше на траву тянет )))))

Roland написал(а):

В голове все чаще и чаще начинают блуждать мысли...а не стать ли мне сыроедом?

Только если это действительно ваши мысли, а не чужие. Если это не дань моде, когда мы не отличаем чужие мысли и желания от своих.
Как сказал Оскар Уайльд:

Большинство из нас — это не мы. Наши мысли — это чужие суждения; наша жизнь — мимикрия; наши страсти — цитата!

Отредактировано retivoy (20.06.2011 22:20)

0

8

Roland написал(а):

а не стать ли мне сыроедом

с плавным переходом к людоеду  :D  :tomato:

0

9

retivoy написал(а):

Только если это действительно ваши мысли, а не чужие. Если это не дань моде, когда мы не отличаем чужие мысли и желания от своих.
Как сказал Оскар Уайльд:
Большинство из нас — это не мы. Наши мысли — это чужие суждения; наша жизнь — мимикрия; наши страсти — цитата!

Вы абсолютно правы.

0

10

некамфортно себя чувствую, когда в любом кафе можно отведать мясо на выбор, а чтоб поесть фасоль - голову ломаешь где??? Недавно нашел заведение. где можно попробовать салат из шпината, морковный суп, насладиться вкусом печеных овощей.....
Удивительно что некоторе народы лечат сотни болезней апельсином, так же как мы медом, к примеру. Не знаю, чтоб лечили мясом ))))

Правильное питание - это путь....
Несколько лет назад в тайге высадили группу из 10-ти человек. им нужно было дойти до точки сбора. Шли целый день, вместе, почти не разговаривали. Ели одинаково целый месяц. После прибытия в течении 2-х дней заболели разной простудой 7 человек. Одежда была одинаковая и комплекция тела.
трое не заболели.

Отредактировано GIANT-Kherson (04.07.2011 21:46)

0

11

Roland написал(а):

Большинство из нас — это не мы. Наши мысли — это чужие суждения; наша жизнь — мимикрия; наши страсти — цитата!

цитата - человека, кот. был глубоко разочарован в том, что общество его так и не поняло.Сломался, стал писсимистом, писал драммы, страдал.... умер в одиночестве

Не все так плохо и не он наш кумир . Пусть сейчас здоровый образ жизни - это мода. Ну и хорошо, после окончания этой моды часть людей будет заниматься чем-то другим, а часть - будут продолжать с верой..., дальше - алгебраическая прогрессия.

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет».Ричард Бах

0

12

Roland написал(а):

а не стать ли мне сыроедом?

вот так сильно сыр любишь? :flirt:

0

13

Вы тут так интересно рассказываете о вегетерианстве и выносливости некоторых людей,а таки и незнаете что без мяса организм становиться слабее,потому чьто только в мясе есть комплекс необходимых и незаменимых для человека полиненасыщеных жирных кислот. Вот взято из гугля:

Состав и свойства мяса

Преобладающая составная часть мяса — мышечная ткань, в состав которой входят: влага (73—77 %), белки (18—21 %), липиды (1—3 %), экстрактивные вещества (1,7—2 % азотистых, 0,9—1,2 % безазотистых), минеральные вещества (0,8—1,0 %).

Кроме мышечной ткани в состав мяса входят соединительная, жировая и небольшое количество нервной ткани.

Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В питании человека мясо — один из основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз.

журнал здоровье 12.2001г
ПРИРОДУ НЕ ПЕРЕХИТРИШЬ

Жиры нам необходимы точно так же, как белки и углеводы: они - источник энергии и носители незаменимых веществ. И первые среди незаменимых - жирные кислоты с несколькими двойными связями в молекуле. Если организм лишить их, он начнет перерабатывать углеводы и белки, и ничего хорошего такая замена не принесет: замедлится развитие организма в целом, будет угнетена репродуктивная функция, начнутся проблемы со здоровьем.

Именно жиры делают нашу кожу нежной и гладкой, волосы блестящими и здоровыми. Они образуют тонкую пленку, благодаря которой кожа сохраняет влагу и не теряет упругости. У детей жиры и вовсе служат главным строительным материалом для развивающегося мозга. Вот почему даже самые ярые сторонники низкокалорийной диеты не советуют ограничивать их в детском питании (например, давать малышам обезжиренное молоко, как взрослым).

Наконец, целый ряд необходимейших витаминов растворяется только в жирах и без них не усваивается организмом. Это одна из причин того, что новейшее достижение американских химиков — чудо-жир олестра, на который возлагалось столько надежд, встретил довольно холодный прием. Олестра совсем не усваивается организмом: она "проскакивает", не добавляя сантиметров в талии. Предполагалось, что приготовленные на ней чипсы можно будет поглощать совершенно безнаказанно для фигуры.

ГДЕ ОНИ СОДЕРЖАТСЯ

Существует несколько основных типов жиров, точнее, жирных кислот:

насыщенные жирные кислоты - в мясе и молочных продуктах

омега 9 мононенасыщенные жирные кислоты - в оливковом масле

омега 6 полиненасыщенные жирные кислоты - в кукурузном, хлопковом, подсолнечном и некоторых других Растительных маслах

омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты - в листовой зелени, льняном семени и масле из него, в рыбе.




Когда речь идет, например, о повышении иммунитета, решении проблем желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой или мочевыделительной системы, рекомендовать оздоровление с помощью разных средств, в т.ч. и с помощью фитокомплексов - относительно легко, т.к. речь идет о конкретных, всем известных органах и системах. Практически с детского возраста мы знакомы со словом «витамины» и понимаем его значение. Повзрослев, мы начинаем чаще слышать словосочетание (название) «микро-, макроэлементы» или «минералы», и так же начинаем понимать его значение. Но мы очень редко слышим словосочетание (название) «полиненасыщенные жирные кислоты» и еще реже понимаем его значение. А ведь без них о крепком здоровье не может быть и речи. Чтобы понять и осознать важность полиненасыщенных жирных кислот в нашей жизни, необходимо владеть информацией о них. Именно такая информация в очень кратком и доступном виде изложена в этой статье.

Полиненасыщенные жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Заменимые - это те, которые могут вырабатываться в самом организме при нормальном его функционировании, а незаменимые - те, которые человек получает только с пищей. Если в организме не восполняется дефицит незаменимых полиненасыщенных жирных кислот или не вырабатывается организмом собственные заменимые жирные кислоты в силу зашлакованности, возникает множество серьезных заболеваний. Без полиненасыщенных жирных кислот мы не можем обходиться потому, что они служат строительным материалом для множества вырабатываемых организмом простагландинов. Простагландины - это клеточные гормоны, которые не откладываются про запас, а синтезируются в клетке, и моментально расходуются, являясь, таким образом, распорядителями энергии организма. Они являются тканевыми регуляторами, которые образуются в клетках всех видов ткани и обладают разноплановым действием на них, зачастую прямо противоположным. Одни из них расслабляют кровеносные сосуды и, следовательно, понижают кровяное давление, другие - наоборот, сужают кровеносные сосуды, увеличивая кровяное давление. Одни увеличивают свертывающую активность крови, другие уменьшают её. Активность воспаления в тканях, болевой синдром - все эти процессы также обусловлены действием простагландинов. При достаточном поступлении в организм незаменимых полиненасыщенных жирных кислот синтезируются те группы простагландинов, которые уменьшают вязкость крови, снимают болевой синдром, способствуют уменьшению воспалительных реакций в организме, снижают тонус сосудов, то есть позволяют организму находиться в здоровом состоянии.

При дефиците полиненасыщенных жирных кислот синтез простагландинов происходит с участием других жирных кислот, и действие их совершенно противоположно, т.е. отрицательное. Существует несколько последовательных ступеней синтеза простагландинов, регуляция которых осуществляется ферментами. На промежуточных стадиях превращения полиненасыщенных жирных кислот могут образовываться Простагландины с различными несбалансированными свойствами. Это обусловлено разнообразными причинами: излишком в пище насыщенных жирных кислот, холестерина, избыточным поступлением в организм алкоголя, курением и т.д.

Чтобы нацелить синтез простагландинов, обладающих положительными воздействиями на ткани и укоротить время их образования, необходимо ввести в диету группу полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Оптимальное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-б, которые мы должны получать ежедневно, составляет 10% - 20% от общей калорийности пищевого рациона, но в жизни мы не выполняем это условие даже на треть.

При изучении свойств и влияния полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 на течение различных заболеваний выявлено их благоприятное воздействие на пациентов с ишемической болезнью сердца, у которых снижается уровень холестерина, вязкость крови, нормализуется кровяное давление, улучшается жировой обмен. Это подтверждает тот факт, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются прекрасным профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе, гипертонической болезни, нарушениях ритма сердца, миокардитах, вегето-сосудистой дистонии, тромбофлебите и других заболеваниях сердечнососудистой системы. Кроме этого полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обладают противовоспалительным и антиаллергическим свойствами, способствуют быстрому заживлению ран, рубцов, язв, что обусловливает их успешное применение при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и различных кожных болезней.

Почему же большинство людей недополучают с пищей полиненасыщенные жирные кислоты?

Ответ закономерен: за последние 30 - 40 лет подход человека к еде претерпел существенные изменения. Эти изменения носили постепенный характер, поэтому нам трудно до конца осознать их губительные последствия.

Приготовленные в домашних условиях каши из цельных зерновых культур, например, овсяной, ушли в прошлое. Им на смену пришли «мгновенные» завтраки из кукурузных, овсяных, рисовых и т.д. хлопьев, пончиков, оладьей или бутербродов, замешанных на пшеничной муке высшего сорта. Кофе и фруктовые соки с повышенным содержанием сахара вытеснили молоко. Обед также изменился в худшую сторону. Кафе быстрого обслуживания предлагают гамбургеры, пиццы, жирное куриное или свиное мясо. О рыбе мы вспоминаем очень редко. На ужин в нашем распоряжении готовые картофельные пюре, макаронные изделия, мясные или овощные полуфабрикаты. В процессе приготовления такая пища утрачивает почти все свои питательные свойства, оставляя потребителю лишь калории.

Многие продовольственные товары, являясь результатом человеческого творения, состоят из искусственных компонентов, красителей и консервантов, призванных придать продукту вкусовые качества и долговечность. Например, для продления срока годности растительного масла из него удаляют наиболее ценную его часть - полиненасыщенные жирные кислоты, которые при длительном хранении масла окисляются и делают его горьким; маргарин изготавливается путём добавления водорода к растительным маслам, что позволяет ему затвердевать при комнатной температуре. Вследствие такого метода почти 50% растительного масла, составляющего маргарин, видоизменяет свою структуру и трансформируется во вредную для нас жирную кислоту. Она, в свою очередь, не поддается усвоению и не способна участвовать в процессе обмена веществ. Гидрожиры, накапливаясь в просвете кишечника, образуют на его поверхности «жирный» слой, через который почти не проникают жирорастворимые витамины. Это приводит к неэффективности лечения заболеваний, сопряжённых с дефицитом этих витаминов.

Такая диета не может не отразиться на состоянии здоровья человека, приводя к развитию многих заболеваний, и в первую очередь сердечно-сосудистых, среди которых на первом месте атеросклероз. Опасность заболеваний, связанных с дефицитом в организме полиненасыщенных жирных кислот заключается в том, что довольно длительный промежуток времени они протекают бессимптомно, задерживая поток крови, вследствие чего стенки артерии твердеют и становятся менее эластичными. Если отложения происходят в коронарных артериях, которые снабжает кровью сердечную мышцу, это может вызывать стенокардию, сердечные приступы, а если в артериях, снабжающих кровью мозг - то может произойти инсульт.

Как видно, полиненасыщенные жирные кислоты являются важнейшим составляющим рациона питания человека. Так как многие из этих веществ не могут синтезироваться организмом, человек должен ежедневно получать их в достаточном количестве с пищей. Как вы понимаете, на сегодняшний день питаться такой пищей не представляется возможным. Но выход есть!

Вся информация взята с гугля,и в большей своей части являеться достоверной. Для критиков сразу скажу,если что то вызывает сомнения -поройтесь в энциклопедиях,или сходите к квалифицированому диетолог прежде чем писать глупые коментарии!

Этим я хотел выразить протест против вегетерианства! Все должно быть в меру! А мера как изрек великий -это "количественная граница данного качества". Так что товарисчи не берите пример с травоядных и периодически жуйте мяско правельно приготовленное и будьте здоровы!

Отредактировано Darza (12.07.2011 16:48)

0

14

Darza написал(а):

Все должно быть в меру!

Можно узнать, кто определяет меру ?

и во-вторых, нет ли у Вас статьи о людях "солнца" , что им нужно есть?

0

15

Darza, слишком многа букаф, при чем чужих. Если это и твоё мнение, то старайся писать сам.

Не ел человек никогда столько мяса как сейчас. Основным рационом всегда была пища растительная. А мясо употреблялось разве что по праздникам, или в критических случаях.

Вы говорите, что незаменимые аминокислоты, витамины группы В и некоторые микроэлементы содержатся только в мясе? Почему же свиньи и обезьянки, которые не едят мясо, не страдают от нехватки этих веществ? А пищеварительная система у нас очень похожа. У человека тоже длинный кишечник, приспособленный для переработки в основном растительной пищи. И помогает нам в этом так же микрофлора, которая, кстати, тоже снабжает нас необходимыми аминокислотами и микроэлементами.

А кто знает, сколько энергии нужно затратить организму на переработку мяса? КПД выходит как у паровоза. А сколько сложных молекулярных связей нужно разрушить ферментам клеток, чтобы добраться до самих аминокислот и сколько лишней гадости из клеток придется вывести? И еще не факт, что она выходит, а не консервируется в тканях. В итоге в нас оседают килограммы шлаков и связанных ими жиров.

Еще один момент. Представляете себе древнего человека, который еще не приручил огонь. Выходит, что мясо он ел сырое. Попробуйте питаться сырым мясом. Посмотрим, как Вам это понравиться, и сколько вы протяните.

А теперь вспомним, что на производство одного кг говядины нужно 40 кг зерна, 15.000 литров воды и бочка нефти.
Для сравнения, чтобы вырастить 1 килограмм картофеля, нужно затратить всего 100 литров воды.

* Животные больше потребляют белка, чем дают. На 1 кг мяса уходит 6 кг растительного белка.
* Каждый день убиваются миллионы животных для мясной индустрии.
* Каждый 2-3 секунды погибает от голода один ребёнок на Земле. Если высвободить 760 млн. тонн зерна, которые потребляют животные, то это в 14 раз покроет мировую потребность в зерне.

Интенсивное животноводство - это просто нерациональное расходование ресурсов планеты. Производство и употребление мяса нужно ограничить.

Усиленное производство и потребление мяса - это если не дань моде, то результат развития общества потребителей, причем только последних ста лет (кстати, связанно с появлением холодильников).
На мой взгляд, этически и исторически мясное животноводство оправдано только у кочевых народов, которые передвигаются от пастбища к пастбищу в регионах, где растениеводство невозможно или очень ограничено.

GIANT-Kherson написал(а):

и во-вторых, нет ли у Вас статьи о людях "солнца" , что им нужно есть

Со временем будут опровергнуты или изменены законы сохранения вещества и энергии.
Ученые понаблюдают за теми же солнцеедами, убедятся что они не насилуют по ночам холодильники и не топчут чипсы под одеялом. Ведь если придумали беспроводные зарядки для мобилок, почему же еще не верят, что этот принцип работал всегда и во всем. Официальная наука пока не знает на какой "частоте" могут передаваться в пространстве эмоции, мысли и энергия необходимая для жизни человека.

Отредактировано retivoy (15.07.2011 11:53)

+1

16

А вы не задумывались,что в жизни всё относительно и каждый организм индивидуален......всего лишь,а теперь можно дискутировать 5лет...миллиардов :dontknow:
жуйте солнце по утрам и будете на вельчиках ездить быстро прибыстро....или не очень быстро...или не на вельчике...или не ездить :hobo:

Отредактировано Vitaliy (15.07.2011 20:46)

0

17

Vitaliy написал(а):

А вы не задумывались,что в жизни всё относительно и каждый организм индивидуален...

Скажу больше:
Реальность не существует без сознания, определяющего её.
В отсутствии сознания реальность существует как бесконечный набор вероятностей.
Реальность - это проекция сознания.
А так как каждое сознание индивидуально, то у каждого свое представление как о Мире так и о вкусной и здоровой пище. И каждый будет прав.
Аминь!

+1

18

retivoy написал(а):

Скажу больше:
Реальность не существует без сознания, определяющего её.
В отсутствии сознания реальность существует как бесконечный набор вероятностей.
Реальность - это проекция сознания.

Да вы, батенька, субъективный экзистенциалист, как я погляжу!   :D

0

19

Тов. Darza приводил цитату о необходимости полиненасыщеных жирных кислот, так вот действительно, наряду с незаменимыми аминокислотами есть незаменимые полиненасышенные жирные кислоты (они сначала были названы витамином F), которые необходимо получать организму, а википедия нам подсказывает, что:

Природными источниками витамина F являются растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, рыжиковое масло, горчичное масло, масло подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха, рыбий жир и рыба жирных и полужирных видов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др.) и моллюски.

Так что это не может быть голосом против вегетарианства.

0

20

А я вот вобще энергией солнца питаюсь,а когда там вспышки-так прям праздник для тела...
может скоро и летать и сквозь стены проходить начну :idea:  %-)  %-)  %-)

А если серьёзно: человек выжил и эволюционировал на мясе,когда про то чтобы есть траву и не догадывался....

Отредактировано gavrick (16.10.2012 23:38)

0

21

Если позволите, то скажу и свое мнение )))
Вегетарианство и велосипед.... а что значит велосипед? - проехаться в магазин или на работу? или реально вкручивать на сотню км?

Если первое, то вполне реально.
А вот если заниматься по-серьезному, то тут вопрос сложнее. Если быть вегетарианцем, то для соревнований и просто затяжных покатух необходимо дополнительная подпитка организма спортивным питанием с высоким содержанием углеводов, белков и мин веществ с витамиами (это как минимум, если глубже копать, то все намного сложнее). Ну и плюс пост-тренировочные диеты для максимального поплнения исрасходованных запасов.

А то что

ALENKA_SMILE написал(а):

Спортсмены: Мохаммед Али,Иван Поддубный, Шварценеггер, Деннис Родман.

Шварц то и довльно усиленно ел мясо + сидел на фарме - это факт, ибо без таких факторов такую массу не нарастить! Хотя среди его друзей есть бодибилдеры-вегетаринцы.

И то, что в каком-либо профессиональном спорте есть победители-вегетарианцы, то это возможно при сочетании нескольких факторов - генетика, очень грамотный рацион питания (читай как очень дорогой), фармакология (тоже очень дорогая). А т.к. очень дорогая "химия" проходит допинг-тесты, то все эти результаты побед сводяться к соревнованию между производителями "химии".

Мой вывод - просто катаешься ради удовольствия и на небольшие расстояния (50-70 в день), тогда можно и на каше с творогм посидеть (что очень необходимо всем!).
Если соревнования, то как минимум месяц мощной высобелковой диеты с принятием углеводных коктейлей, т.е. мясо определенного вида и приготовления.
Ну и хорошие физические нагрузки в спорт-зале будут полезны людям, которые едят мясо - будет куда аминокислотам деваться и чтоб жирком не заплывали ))))

0

22

Каждый хочет выделиться. Вот и стараются как могут. Вегетарианство, сыроедение, йога и т.д. - всего лишь очередные модные течения.
И никакого отношения к здоровому образу жизни они не имеют. Особенно хорошо это будоражит мозги на контрасте, т.е. человек пил, курил, жрал все подряд и вдруг он стал "йогом и вегетарианцем". Я лично был знаком с таким индивидом. Еще знал одну барышню, которая пила и курила как лошадь, но зато ходила на йогу:) В первую очередь этому подвержены личности со склонностью к шизофрении. Сейчас вообще очень модно всячески "просветляться". Уже не так трудно встретить "вегетарианцев" и "сыроедов" с серыми лицами и их детей без зубов. Школы йоги на Херсонщине скорее носят пародийный характер, нежели оздоровительный.
Те же люди, которые действительно переходят на другое питание, делают это годами. Но все равно в их рационе остаются продукты животного происхождения - сырые креветки, яичные желтки и т.п.

0

23

А мой товарищ не ест животной пищи (мясо, рыбу, яйца, а молоко и молочные продукты ест) уже 19 лет. При этом в отличной физической и психической форме. Когда я его спросил об эффекте от его питания, он ответил просто: "Знаешь Юра, меня перестали раздражать люди." :)

0

24

Николаевич написал(а):

Когда я его спросил об эффекте от его питания, он ответил просто: "Знаешь Юра, меня перестали раздражать люди."

При правильном переходе на правильную еду в организме происходит очень много трансформаций и нормализация работы нервной системы это только начальный этап.

0

25

для нормализации работы нервной системы надо в первую очередь меньше обращать внимание на "заскоки" разбалованного и извращённого от переизбытка прелестей общества!!!!!!!!!

0

26

Приближается холодное время, когда стоит поддержать свой организм, подпитать его витаминами, иногда просто согреть. Вот решил поделиться чудным рецептом природного энергетика, которым можно взбодриться и согреться, а так же предотвратить надвигающуюся простуду. Этот напиток можно пить и зимой (подогретым), и летом (охлажденным). Впервые его попробовал в этом году - очень понравился его пряный, бодрящий вкус. Итак рецепт, любезно предоставленный нам, Наташей Платоновой:

Имбирный напиток

В кипящую воду бросить натертый имбирь, а следом и лимон, нарезанный мелкими кусочками или измельчённый на блендере (я измельчаю с кожурой). Вновь довести до кипения, добавить сахар и листья мяты, снять с огня, дать настояться минут 15-20 и процедить. Подавать горячим или охлаждённым.

Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут (в последнем случае дольки лучше очистить от кожицы).

Если предполагается использовать напиток в качестве средства от простуды, то необходимо кипятить имбирь 10 мин. при открытой крышке (при добавлении сухого имбиря, кипятить 20 мин ), а далее - согласно рецепта.
     
     Ингредиенты:
-1,2л воды;
-3ст.л. мелко натёртого свежего имбиря (1,5ст.л. сухого имбиря);
-6ст.л. сахара/5ст.л. мёда (мёд добавлять после охлаждения напитка до 50º);
-лимон / апельсин / грейпфрут (есть рекомендации, добавлять 4 ст.л. выжатого сока);
-нарубленные листья мяты;

Ну, и понятно, что количество различных компонентов в Вашем напитке может варьировать в широком диапазоне в зависимости от вкусовых предпочтений, можно даже добавить щепотку молотого чёрного перца.

БУЛЬ-БУЛЬ

0

27

Интересный рецепт, я помню ты о нём говорил. Спасибо.

Недавно видело видео одной смешной пани. Смотрела, потому что было интересно узнать про наши степные растения.
Там есть немного про амброзию, меня немного шокирующее)
http://www.youtube.com/watch?v=W9vneQc5 … embedded#!
Смотреть с 10-й минуты.

0

28

Darza написал(а):

Вы тут так интересно рассказываете о вегетерианстве и выносливости некоторых людей,а таки и незнаете что без мяса организм становиться слабее,потому чьто только в мясе есть комплекс необходимых и незаменимых для человека полиненасыщеных жирных кислот. Вот взято из гугля:

Вся информация может быть и правильная но она идет в разрез с нашей реальностью... что тогда вы скажите происходит с этими людьми ???? - звезда Ютуба FRANK MEDRANO  и гордость Украины Денис Минин Их показатели как то не стыкуются с вашей информацией не правда ли ???

0

29

Achanbike написал(а):

Вся информация может быть и правильная но она идет в разрез с нашей реальностью... что тогда вы скажите происходит с этими людьми ???? - звезда Ютуба FRANK MEDRANO  и гордость Украины Денис Минин Их показатели как то не стыкуются с вашей информацией не правда ли ???

В чём твой посыл, я так и не понял. Денис не вегетарианец вообще. Я как-то смотрел с ним интервью у него дома, он там показывал и рассказывал как питается. В том числе по твоей же ссылке в комментарии к ролику есть ссылка на интерью с ним. Интересующая нас часть:

Можешь что-то сказать по поводу питания?

ПИТАНИЕ:
В общем правильное питание при серьёзных физических нагрузках дешёвым быть не может. ))))))))
Я категорически против химии, допинга и всевозможного спортивного питания!!!!!!!!!!!!!!!
Основное питание: козье молоко (в сезон) через день по 0,5-1 л. на завтрак, творог домашний, перепелиные яйца, куриные яйца ( в основном белок) но только домашние и купленные в проверенных местах, любые орехи в сыром виде(в основном грецкие, кешью и кедровые), семечки тыквы, подсолнуха и кунжута, каши, рыба, все кисломолочные продукты. Практически всё кроме фастфуда.
Питаюсь я 4 раза в день. Утром натощак выпиваю 5препелинных яиц за пол часа до завтрака запивая тёплой минеральной водой или соком. Часто перепелиные яйца есть не стоит, необходимо делать перерывы (т.е. 2 месяца пьёшь 1 месяц отдыхаешь).
После тренировки очень часто делаю коктейль в блендере – 7 перепелиных яиц, 2 куриных белка 100-150 гр. творога, 30-50 гр. овсянки, 1 ст. ложка мёда и по возможности любые ягоды 50 гр. Перед тренировкой за 1,5-2 часа ем углеводы.
Мясо ем, но стараюсь его готовить либо в пароварке, либо на костре (гриль): при таком способе мясо быстрее готовиться и легче усваивается белок (вареное и жареное мясо не ем). Но чаще всего стараюсь мясной белок заменить рыбой, она и полезнее и белка больше и усваивается гораздо быстрее, не затрачивая много энергии на переваривание.

0

30

Yaroslav написал(а):

Achanbike написал(а):

   
В чём твой посыл, я так и не понял. Денис не вегетарианец вообще. Я как-то смотрел с ним интервью у него дома, он там показывал и рассказывал как питается. В том числе по твоей же ссылке в комментарии к ролику есть ссылка на интерью с ним. Интересующая нас часть:

    Можешь что-то сказать по поводу питания?

Похоже не следишь за его деятельностью. Он уже 1,5 года как вегетарианец. Он не агитирует за вегетарианство, больше за здоровый образ жизни. А посыл в том, что вегетарианцы слабее или не могут развить мышечную массу это миф. А яркие примеры я уже показал выше

Отредактировано Achanbike (05.06.2014 15:36)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » Вегетарианство и Велосипед


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно