Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Зимний шоссейный ПВД на 150 км. Или как я не доехал...


Зимний шоссейный ПВД на 150 км. Или как я не доехал...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Расстояние Букатинка – Винница всего 150 километров по старенькому шоссе. Планировалось выехать пораньше, и хорошо проехаться. Там у друга заночевать в селе, и на следующий день, часиков в 11 стартануть назад. Проделав тех же 150 км. Асфальт не совсем убитый, подъемов под Молдовой много, расстояние вполне себе матрасное если не спешить. Да и как спешить если специально для моего ПВД гисметео пообещал –4°С, и светлый, солнечный, хоть и позднеосенний день.

Исходные данные. Встал в 6 утра, смазал цепь (я ее помыл перед этим, вытер и дал просохнуть), поел, оделся. Выехал ближе к 7-ми. Сразу же пришлось одеть очки, хотя прозрачных стекол у меня не было и на улице еще не до конца стало светло. Первых 10 км я боролся с холодом (Все же –4°С) и с ветром. О! Ветер доставлял! Оделся я как раз так чтобы только ехать, ни разу не стоять. Потом вкатился и ехал достаточно бодренько. Страва показала 22,4 км/час на участке 30 км. Что совсем неплохо для расстояния 10 км - город, 20 км - шоссе, да еще и зимой. А там началось! Снежок, снежная крошка, ледок. Но как-то вкатился и в это. Ехал, время от времени закидывая на дно орехи и арахис. Но чем дальше я ехал тем неприятнее мне становилось. В снежок и в местами лед на асфальте и в замерзающие пальцы ног я как-то вкатался. Но после 50 километров, где деревьев стало меньше, и где стало южнее, и где ветру ничего не мешало — грязная и холодная водичка от растаявшего снежка и снежная крошка ляпала на велосипед, на ноги, на седло и не только. Ноги и седло скоро промокли. А потом это все тихонько леденело и подмерзало на мне на ходу. Зная что перед Шпиковом меня ждет автобусная остановка я решил там сделать питстоп и решить что делать дальше. Хотя, какой там питстоп когда остановка не сильно защищает от ветра, а как только перестаешь крутить педали — тут же замерзаешь. Потому все пит-стопы проводились бодрячком. Стал, вытащил орехи, скушал, глотнул воды, попрыгал, одел перчатки - и ехать!

Так что проехал 61 км, до той самой остановки и стал думать что делать дальше. Подумал-подумал. А чо думать: Решив что меня вряд ли возьмут в автобус или электричку в таким грязном и мокром виде. Тем паче что расписания ни того ни другого я не ведаю, понятное дело. Я развернулся и поехал назад. Путь назад мне показался немного легче. Наверное потому что я уже знал что меня ждет дома теплый чай и ванная. И что я делаю в целом все правильно, хотя и стоило задуматься о возврате последних 10-12 километров назад. Сэкономил бы двадцатку камэ. По пути назад один раз остановился, орехи, вода, ну и плюс сменил носки.

Собственно 122 км намотал, ванная и чай. Дома стало хорошо. И не пришлось заболеть.
Из одежды: носки, полиеэтиленовый пакет и еще одни носки. Велоштаны под которые одел подштаники. Футболка, флиска и непродувайка. Флисовые лыжные перчатки. Баф и шлем. также на шее был еще один баф.

Вот склеенное видяшко с моими комментами прямо по ходу поездки.

А вот фоточек моего замерзшего велосипеда:

http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2015/11/Kellys-ARC-29-1-701x526.jpg

http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2015/11/Kellys-ARC-29-2-701x526.jpg

http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2015/11/Kellys-ARC-29-3-701x526.jpg

Вот Страва.ком https://www.strava.com/activities/440289284 , она кстати недодает пару километров из-за того что позиционируется этими вашими ЖэПэЭсами.
Вот кому лень идти на Страву:

http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2015/11/120.png

Теги: шоссе, шоссер,шоссейник,келлис, зима,снег,гололелд

+2

2

Да уж, катание зимой оно такое непредсказуемое :sceptic:

0

3

И вроде бы была еще осень. А я не накатался.

0

4

Хорошая попытка, но я бы не рискнул.

0

5

Тут весна на носу, а вы о наступлении зимы решили поговорить  :) . Да, зима это вам не хухры-мухры. Поучительная поездка.
Читая это вспомнил, как я тоже недоехал пару лет назад. Может кому пригодится и этот опыт - http://shatuny.narod.ru/11ingul.htm .

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Зимний шоссейный ПВД на 150 км. Или как я не доехал...