Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

"Новогодний Вело-Карнавал" 2 января 2018г. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » Тур выходного дня в Хорлы. Сентябрь 2015


Тур выходного дня в Хорлы. Сентябрь 2015

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На тепловоз "Фантомас" подсели в 9:00 с ж\д станции цюрупинск. Странно но поезд был достаточно наполнен дачниками так что велосипеды особо не расставиш! А возле каланчака нас удивила солнечная электростанция!

http://s7.uploads.ru/t/4cLdt.jpghttp://s6.uploads.ru/t/qPCXs.jpghttp://s3.uploads.ru/t/8jc0Q.jpghttp://s3.uploads.ru/t/tR26b.jpg http://s6.uploads.ru/t/gpLQn.jpg

В Вадиме местные посоветовали нам ехать в обьезд чтобы в нас не стреляли. Это вселило нам "оптимизма"   :D и мы решили ехать как и собирались по хорошей дороге, пересекая опустевший северокрымский канал в поселок Ставки где встретили странный двор из фильма ужасов!

http://s3.uploads.ru/t/hl2V8.jpghttp://s7.uploads.ru/t/bHEkW.jpghttp://s3.uploads.ru/t/o19qV.jpghttp://s2.uploads.ru/t/sZU1w.jpghttp://s2.uploads.ru/t/WFsUh.jpg

На окраине поселка нас удивили окопы! По грунтовке мы вьехали в настоящую дикую степь! В этом море трав ориентироваться невозможно! (Разве что по звездам) В какойто момент мне показалось что мы уже под армянском)) но выручал джопа-эсс и гугль карты. Ближе к морю открылся неимоверный пейзаж с обрывистыми берегами а вдалеке виднелся оазис с колодцем и насаженым садом вокруг. Оазис без преувеличения - кто то на славу постарался оборудовать колодец, родничок, лавки со столами, даже икону повесили, таблички с правилами поведения. По насаждениям отдельная тема -  по среди степи(!!) каштаны, березы, дубы, акация, орехи, сирень, калина!! Прям аскания нова в миниатюре! Родничок имел вкуснейшую, мягкую водичку которая стекала куда то в море.

http://s6.uploads.ru/t/X1knq.jpghttp://s2.uploads.ru/t/a8xdT.jpghttp://s7.uploads.ru/t/lkuhz.jpghttp://s6.uploads.ru/t/TK6CS.jpghttp://s3.uploads.ru/t/ZI83J.jpghttp://s2.uploads.ru/t/5WXN1.jpghttp://s6.uploads.ru/t/pTLDF.jpghttp://s2.uploads.ru/t/2yvQU.jpg

После колодца дорога стала хуже в стиле "стиральной доски". Кругом степь, солончаки... внезапно - живительный канал с пресной водой. Стада коров неподалеку. Поле сорняка расторопши из которой делают таблетки для печени карсил, дарсил. В Александровке - асфальт! Ляпота! В центре села есть два продуктовых магазина. Один хозяйственный в котором есть ремкоплект для камер, отвертки и пару ключей. Местные очень отзывчивые помогли нам насосом и пытались купить шмали! Дада междуделом спросили пару раз "шмалі нема?". (Мой друг надеется что это они сигареты так называют). :crazyfun:

http://s2.uploads.ru/t/xYnAG.jpghttp://s6.uploads.ru/t/qeHAK.jpghttp://s7.uploads.ru/t/1mXJp.jpghttp://s2.uploads.ru/t/oQJZj.jpghttp://s3.uploads.ru/t/QK3Hi.jpghttp://s7.uploads.ru/t/vLJHR.jpghttp://s3.uploads.ru/t/gO7DQ.jpg

После села дорога порадовала нас не долго! О УЖАС! начался ад из комбинации "стиральной доски", 40 летнего недоасфальта, пыли и щебня! По пути встретили чабана с отарой овец, продолжателя бизнеса Фальц-Фейнов  :cool:  На вьезде в хорлы ребята крутили трюки на кайтсерфинге прыгая на два метра вверх, сальто и т.д.! Хорошее место для кайта -  мало волн, есть ветер. Под хорлами силы были на исходе. Летом в 40 градусную жару такое путешествие было бы невозможно.

http://s6.uploads.ru/t/NZu0t.jpghttp://s3.uploads.ru/t/AhwBz.jpghttp://s6.uploads.ru/t/fExmt.jpghttp://s6.uploads.ru/t/uO7iC.jpghttp://s2.uploads.ru/t/iOo24.jpghttp://s3.uploads.ru/t/QKLNJ.jpg

В Хорлах остановились с палаткой на базе Белый Лебедь, людей не было но был мангал, вода, отличный вид на море! Подьехали знакомые байкеры и  мы закатили пир! жарили сардели, соски на мангале пили и наслаждались уикэндом! Дорога назад была асфальтной и прекрасной!! Возле канала залатали во второй раз камеру. Фотоаппараты уже к этому времени сели. Каланчак проехали транзитом по самой короткой дороге и выехали на ближайшую станцию от него - рачивка! Где через 1,5 часа нас домой забрал фантомас. Билеты стоили нам 15 грн + 7.5 за велосипед. Поезд в воскресенье был забид под завязку. От ж/д станции цюрупинск до цюрупинска еще расстояние 10 км  преодалели мгновенно. Под конец отметили победу холодной баночкой пепси! Второй раз больше туда не поедем так как море мелкое, дно муляка)))  :rofl: А вот местная криветка! мммм!!! дешевая и свежая ням ням!! на 30 грн огромный пакетище !!  :glasses:

http://s2.uploads.ru/t/oyaKr.jpghttp://s7.uploads.ru/t/peIrG.jpghttp://s3.uploads.ru/t/spFUH.jpghttp://s2.uploads.ru/t/DcRdK.jpghttp://s7.uploads.ru/t/Ei3Wa.jpghttp://s6.uploads.ru/t/Uv0ty.jpg

Карта прилагается!
Если кому надо подробней обращайтесь в личку. Нарисовал детальней как ехать через села где какой поворот. +фото расписания электрички по станциям.
http://s2.uploads.ru/46JCf.jpg
Выводы:
Первый "девственный" заезд на дальнюю дистанцию удался. Принимая во внимания что переделанная мною "Украина"(http://bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=6189) не лучший велосипед - заезд удался вдвойне! Выявились недостатки -  руль баранкой оказался опасно бесполезным по бездорожью(плечо боллело страшно), не хватает велоперчаток, формы, шлема, удобного широкого руля, скоростей, подсумков на багажник спереди, сзади, под раму, нормального насоса, малогабаритных ключей, отдельного джопа-эсс и велокомпьютера с картами.
Но и  было с чем сравнить  - с собой взяли команч брата за 15 штук. Было страшно оставить его перед магазином без присмотра а современные узкие сидения натирают одно место до невозможности  8-) 
Так что работы над ошибками в гараже прибавиться!

Отредактировано 8chuma8 (21.09.2015 21:09)

+3

2

Знакомые места...с почином вас в велотуризме. Опыт, нужное снаряжение придут со временем, главное желание.

+1

3

Судя по фоткам (Каланчакский элеватор, электростанция на солнечных батареях) это станция Мирное, а на карте у вас маршрут начинается с другого места. Как так?

0

4

Alexsandr написал(а):

Судя по фоткам (Каланчакский элеватор, электростанция на солнечных батареях) это станция Мирное, а на карте у вас маршрут начинается с другого места. Как так?

Маршрут начали с червоного чабана(станция Вадим)! электростанцию сфотографировали из окна сидя в электричке на Вадим.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » Тур выходного дня в Хорлы. Сентябрь 2015