Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » ХС гонка "Park Race" » ХС гонка "Park Race" 19 Сентября, Комсомольский парк.


ХС гонка "Park Race" 19 Сентября, Комсомольский парк.

Сообщений 31 страница 60 из 60

1

https://pp.vk.me/c623429/v623429604/4f7cd/tK5yWWGsRb4.jpg

1. Общие положения

Соревнования относятся к велосипедным соревнованиям категории кросс-кантри (горный велосипед).

Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта в  Украине, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов и выявление сильнейших спортсменов-любителей.

2. Соревнования проходят при поддержке:

Велофорум Херсона http://bikekherson.com.ua/http://s011.radikal.ru/i318/1508/29/2b422b8b637c.jpg

Магазин "ВЕЛОМАСТЕР" ул. Фрунзе 29. Specialized, Haibike, Magellan, Leonhttp://s011.radikal.ru/i316/1508/f4/dd54639f68bb.jpg

Тенты Профессионалhttps://vk.com/retivoy
https://pp.vk.me/c625229/v625229284/37a0d/Of0QNuIpFRI.jpg

Онлайн-кондитерская MARI'S http://vk.com/maris_onlinehttp://s019.radikal.ru/i620/1508/1c/9073d28788b7.jpg

СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ https://pp.vk.me/c623429/v623429463/47cf3/H36Z0e-ChNc.jpg

Specialized Велосипеды #1 в мире http://www.eurobike.com.ua/data/images/Specialized_Logo(1).jpg

Сеть магазинов Экстрем Стайл  http://extremstyle.ua/
http://velotraffik.com/userfiles/image/extrem_style.gif

[align=center]


Общее руководство и организацию гонки осуществляет команда [b]Велофорум Херсона совместно с магазином ВЕЛОМАСТЕР.

Финансирование осуществляется за счет капиталовложений организаторов, спонсоров и стартовых взносов.

Данное положение является официальным приглашением для участия в гонке!

3. Место, сроки проведения и информационная поддержка
Место и время проведения: Гонка проводится 19 сентября 2015 года в Комсомольском парке, стартовая поляна будет находится у фонтанов.

Трек трассы категории профи http://www.bikemap.net/ru/route/3270438 … skii-park/
У аматоров и женщин отстутвует участок нырнул-вынырнул (в основное лебединое озеро) трасса соединяется в участке асфальтный разворот и нырнул-вынырнул2.

https://pp.vk.me/c623429/v623429463/4781e/72cozvYUrv0.jpg

Профи время заезда 60-80 минут. примерно 10 кругов.
Аматор время заезда 50-70 минут.  примерно 8 кругов.
Женщины 40-60 минут. примерно 6 кругов.
дети 20-30 минут. примерно 2 круга.

Распорядок гонки
10.00 начало регистрации, выдача номерков.
10.30 предварительный показ трассы.
11.00 старт категорий Аматоры и Девушки.
12.10 старт категории Дети.
12.30 старт категории Профессионалы.
15.00 награждение.

4. Допуск к участию в велогонке
К участию в в велогонке допускаются лица возрастом 18 лет и старше. Лица, не достигшие 18-ти летнего возраста, допускаются к участию с разрешения родителей/опекунов: или в случае присутствия на гонке одного из родителей, или при наличии расписки от родителей/опекунов и ксерокопии паспортов родителей/опекунов.
К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 24, 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема - обязательно. Участники, не выполнившие эти условия, к участию не допускаются. Участник, замеченный на трассе без защитного шлема, ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ.
Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.
Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта. Для получения номера перед стартом участник должен заполнить анкету участника соревнований. После финиша номера остаются участникам.

Возраст участников соревнований определяется по состоянию на 31 декабря 2015 года, а не по фактическому возрасту на день проведения соревнований.

Спортсмены к участию в зачетных категориях кубка НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Спортсмены могут участвовать в гонке, но в отдельной категории. Участник считается спортсменом, если:
- он состоит в профессиональной команде
- велоспорт является основным источником его доходов
- он является учеником спортивной школы или интерната.

5. Предварительная регистрация
Предварительная регистрация на гонку и именной номер производится на сайте Велофорум Херсона

6. Стартовый взнос при предварительной регистрации 40 грн, в день старта 50 грн.

7. Категории участников

1. Профессионал Категория от 18 лет, продвинутые любители, (участвовавшие ранее в соревнованиях в других городах). Номера 00-99

2. Аматор Открытая категория от 16 лет, все желающие любители и начинающие, (не вошедшие в первую категорию). Номера 100-199

3. Женщины От 16 лет, (прекрасная половина) Номера 200-299

4. Дети от 10 ти до 16 ти лет. (наши детки) Номера 300-399

9. Порядок прохождения дистанции

После старта гонщики проходят определенное для каждой категории организаторами количество кругов дистанции, в конце каждого круга пересекая линию страт-финиш.
Старт круга закрывается после прохождения финиша лидером соответствующей категории. После того, как финишировал лидер, круговые гонщики не могут уйти на следующий круг, им фиксируется финиш.
Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение. Сошедшим в гонке считается участник, завершивший гонку до финиша лидера.

Порядок старта:
Объявление о старте каждой категории делается за 1 минуту, 30 секунд и 15 секунд. Судья на старте дает старт между 15 и 0 секундой при помощи свистка, гудка или стартового пистолета. В случае фальстарта, производится рестарт и перепостроение гонщиков. Гонщик допустивший фальстарт получает предупреждение и становится в конец колонны стартующих.

После старта заездов правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных в данном заезде гонщиков и организаторов соревнований. Движение по трассе осуществляется строго в определенном организаторами направлении.

Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.
Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться техпункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

Номера гонщиков
Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

"Срезка"
"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и тп), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

Лидирование (следование «на колесе»)
Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

Преимущество движения
Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

«Круговые»
Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

Позиционная борьба
Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.
Спортивное поведение
Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

Вода и питание Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

10. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

11. Награждение

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются медалями и ценными призами от спонсоров.
Контакты организаторов:

Концевой Ярослав (Организационные вопросы)
Миронюк Александр (Тех. поддержка, трасса, допуск к участию) 066 18-22-131
Кондратенко Дмитрий (Тех. поддержка, трасса, допуск к участию) 050 10-30-437
Роман Тытюченко (Спонсорская поддержка, призы, награждение, реклама) 099 06-56-394

Отредактировано Romka (28.08.2015 23:31)

+2

31

Два наряда милиции уже есть для нашего мероприятия для охраны общественного порядка. А сколько участников уже есть, милиции будет больше, чем участников?

+2

32

Я с удовольствием ждал гонок, и хочу учавствовать, но нет шлема, вел нуждается в ТО, и с работы не отпустят(

Отредактировано Kastiel (08.09.2015 21:27)

0

33

А трасса уже готова? окончательная. и сколько кругов надо проехать в "Аматорах"?

0

34

BaHHo написал(а):

Начнем с того, что у большинства суббота - рабочий день. И тыкни пальцем, кто даёт заднюю? У нас в городе и так тишина с мероприятиями по вело-теме... Нужна цепляться за любую возможность!

я интереса к гонке не вижу

0

35

Heitaver написал(а):

я интереса к гонке не вижу

ну, разве что у двух-трёх велорайдеров. А остальные ищут оправдания
то хотят видеть других людей оргами
то день города рабочий день
то слишком короткая трасса
то нет шлема( хотя я слышал, что если есть желание, можно у кого-то попросить,кто не участвует, ну или строительную каску взять, что стоит не дорого, или в секонде найти недорогой "шолом"
то боятся проколоть "шины"
то говорят "я в день гонок попробую приехать *сюрпризом* ги-ги-ги
и это далеко не веси список, который я услышал за последние 2 недели

0

36

Если что ЯРИК раздал 100 СТО ШЛЕМОВ КАРЛ!!!

0

37

Саша написал(а):

Если что ЯРИК раздал 100 СТО ШЛЕМОВ КАРЛ!!!

Надо обязать всех  владельцев  акционных  шлемов  участвовать в  мероприятии...  А  то  эти  любители  шары  набрались  шлёмов,  и  положили  их  пылиться!!!    И  сами  не  гам,  и  другому  не  дам!!!   А  ну  все  бегом  на  соревнование!!! :flag:

0

38

Здорова Вам Всем любители вело езды !
Я тут новенький на этом форуме.
Вопрос такой: А можно ли приехать в каске  военой ыы))) Нету бабок на шлема.

0

39

Excuter написал(а):

Здорова Вам Всем любители вело езды !
Я тут новенький на этом форуме.
Вопрос такой: А можно ли приехать в каске  военой ыы))) Нету бабок на шлема.

главное что б защитила) в случае падения.

0

40

а с другой области можно приехать?

0

41

шлёма 3 штуки по секондам накуплял-жаль ноги там не продают

0

42

Edyardo72 написал(а):

а с другой области можно приехать?


Можно и даже нужно

0

43

Готов трек трассы категории Профи.

http://www.bikemap.net/ru/route/3270438 … skii-park/

0

44

Через час будет видео.

0

45

Могу одолжить свой шлем желающему, я на гонку не попадаю из-за работы.
095 91 97 237.

Отредактировано Василий_ (16.09.2015 21:09)

0

46

Саша написал(а):

Готов трек трассы категории Профи


а у нас есть профи? ))

+1

47

Satri написал(а):

а у нас есть профи? ))


Ну чего все такие плоские?

Категория "профи" отличается от категории "аматоры" тем что в категории профи более продвинутые любители. Которые ездят на соревнования по Украине и могут немного больше чем обычный покатушник. И совмещать их не вижу смысла.

Кроме плоских вопросов и юмора. говорили бы по существу, регистрировались или приходили бы на расчистку трассы.

назвав категории любители и продвинутые любители было б вопросов не меньше.
Назвав категорию любители и аматоры было больше вопросов.

0

48

Саша

да ладно ладно без наездов )) вы молодцы однозначно. Такие организации, по любому, городу на пользу будут.  :cool:

0

49

Satri
а ты себя никак не проявишь? принимай участие.

0

50

Саша

поболеть приду конечно )) а принимать участие не на чем, да и к грунтам ты знаешь как я отношусь  :blush:

0

51

Подготовка к PRK RACE идет полным ходом.
Получили сигнальную ленту 1000 метров.
А помогает нам Спорт для Всех.

https://pp.vk.me/c623429/v623429463/47d2f/Nqwk7O0xFKI.jpg

+1

52

Саша, сделайте пожалуйста раздельный старт "Аматоров" и "Девушек" а не вместе , как написано в программе в 11:00. Не запускайте нас одной группой.
"Аматоров" очень много и они нас сбивать будут и вытеснять в порывах. А вот "Профи" будет по количеству как и девушек., так чем мы-"девушки" хуже и заслужили будущее месиво под колёсами "аматоров"? Ничего против "профи" не имею. Но круг достаточно малый, что бы всех вместе запускать.  Я понимаю, что нас не много, но всё же.

+1

53

Саша, или Запусти девушек с ПРОФИ. Пусть они профессионально с нами разминаются. Их мало и нас мало. Дополним друг друга.

0

54

ALENKA_SMILE написал(а):

Саша, сделайте пожалуйста раздельный старт "Аматоров" и "Девушек" а не вместе , как написано в программе в 11:00. Не запускайте нас одной группой.
"Аматоров" очень много и они нас сбивать будут и вытеснять в порывах. А вот "Профи" будет по количеству как и девушек., так чем мы-"девушки" хуже и заслужили будущее месиво под колёсами "аматоров"? Ничего против "профи" не имею. Но круг достаточно малый, что бы всех вместе запускать.  Я понимаю, что нас не много, но всё же.


Аленка не переживай. Запускаем Аматоров и через 2 минуты Девушек. Будете их догонять и давить)
Просто некоторые "профи" очень обесбащенные и я боюсь за наших девочек.

Так делают на всех любительских стартах.

0

55

На видео показан весь круг? Кажется озеро там немного лишнее... как для велосипеда так и для здоровья

Ааа, заметил, озера нет у аматоров..

Отредактировано timohfeika (18.09.2015 22:31)

0

56

timohfeika написал(а):

На видео показан весь круг? Кажется озеро там немного лишнее... как для велосипеда так и для здоровья

Данная трасса по 10 бальной шкале сложности с уровнем сложности 1 (если включать озеро)

Поэтому оно не включено для аматоров.

На самом деле велосипедисты Херсона очень слабы и не техничны. И обычная горка которая выкатывается на старом дедушкином велосипеде является сложнейшей преградой.

Надеюсь что гонка даст стимул многим развиваться дальше.

Еще раз повторюсь, большая чаша озера только для профи.

0

57

Саша, ок)

0

58

timohfeika написал(а):

как для велосипеда так и для здоровья

сори за любопытство,
но чем оно лишнее?(меня это немного задело)

Отредактировано AMRider (19.09.2015 09:43)

0

59

Фото и видео просьба добавлять в эту тему

0

60

Результаты Park Race
Отзывы и отчеты о проведенной гонке "Park Race"
Park Race 19.09.2015 Фото и видео

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » ХС гонка "Park Race" » ХС гонка "Park Race" 19 Сентября, Комсомольский парк.