Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » Было. Ещё хочу!!! Карпаты июль 2015год.


Было. Ещё хочу!!! Карпаты июль 2015год.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дождь, дождь, дождь. А впереди отпуск и Карпаты.

5.07 Вс

Выезд из дома под проливным дождём до вокзала в Новой Каховке. Водитель автобуса даже плату за велосипед не требует, глядя на меня, «мокрую курицу» с кучей всякого барахла.
В Херсоне час времени на переодевание, просушку всех намокших чехлов и накидок.

6.07 Пн
В  поезд помогли загрузиться, а во Львове- выгрузиться. Группа воссоединилась.
    Я                                                                                                                              Саша
http://s6.uploads.ru/t/KHGBL.jpg    http://s6.uploads.ru/t/2jyON.jpg
                                     
До поезда на Ворохту «вагон» времени, катаем по городу,
http://s6.uploads.ru/t/ogaA3.jpg   http://s7.uploads.ru/t/dArmM.jpg
встреча с подругой - львовяночкой, «смачна кава» и штрудель, а ещё закупаем еду на пару следующих дней автономки.  После обеда загружаемся в вагон и, о, ужас . . . жарень, дышать можно только в туалете, где открывается окно. Не люблю «заброску» к месту старта, утомляет.
http://s3.uploads.ru/t/l6pCd.jpg   http://s3.uploads.ru/t/OxDKw.jpg

В Ворохту поезд опаздывает на  40мин. Первоначальный план был – выехать за населенный пункт и разбить лагерь. Но опоздание поезда и «злостная» тётя-проводник, ворчавшая на нас полдороги, и систематически портя  настроение внесли свои коррективы. Решили не мудрить и сняли жильё. Ночевали в очень уютном домике за 70грн с человека, где я накупалась, настиралась после долгой дороги - по полной попользовавшись всеми благами цивилизации.

               
7.07 Вт
Утром небольшой километраж в сторону Говерлы и начало подъёма к базе Заросляк.
http://s7.uploads.ru/t/VtQEu.jpg

По дороге нас обогнало множество автотуристов, прилипших к стёклам автобусов, с недоумением во взгляде. Уже на половине подъёма захотелось конфетку, печенько, ну в общем, чего-нибудь, чем можно «подзаправиться».
http://s2.uploads.ru/t/HyVRB.jpg       http://s2.uploads.ru/t/V9k1d.jpg

 
На базе предложили оставить велики, но у нас был совершенно другой план. Поползли мы к озеру Несамовите ( в.н.у.м.1750м), поползли, потому что я уже была без баула. Саша мужался, хорошо помня своё обещание, затащить на Говерлу себя, свой вел, баул и плюс моё барахло. По дороге были совсем небольшие участки пригодные для езды,
http://s7.uploads.ru/t/R5Pqk.jpg

всё остальное время шли, отвечая на один и тот же вопрос. «Вы на Говерлу? Не ... вы там не пройдёте». Правда, нашлось пару пешиков, которые со знанием дела, прокомментировали: «да вы посмотрите на них, ЭТИ пройдут». С непривычки шлось тяжело. В обед кто-то уже собирался «умирать».
http://s7.uploads.ru/t/5HskN.jpg

Последний подъём к озеру дался с трудом. Саня затащил баулы, потом вернулся за велом. А я умудрилась в одном месте «встать на тормоза», ни вперёд ни назад. Пришлось звать на помощь. Главное, результат превзошел ожидания. Давно не была на такой высоте. Горы . . .
http://s2.uploads.ru/t/L70oR.jpg    http://s3.uploads.ru/t/Vl2AG.jpg

     
У озера много туристов, палаток, костры. И мы одни с велами. По-моему, на нас смотрели с нескрываемым любопытством. Дальше будет ещё круче. Купаемся- вода тёплая, чистая; варим ужин в палатке- ветрище, всё сносит, включая и наш «дом», приходиться закинуть пару камней в палатку для «нелетучести».
http://s2.uploads.ru/t/pj4Xk.jpg  http://s2.uploads.ru/t/8uByn.jpg

       
8.07 Ср
План на утро был проснуться пораньше и сбежать с поляны, пока все вокруг ещё спят. В результате подъём на гору начался часов в 8-9, когда народ завтракал, так что зрителей было хоть отбавляй. На подъёме грела надежда, что по хребтам я смогу ехать. Но на высоте ждал новый нежданчик. Ветер. Боковой сильный ветер.
http://s6.uploads.ru/t/gGYlh.jpg   http://s6.uploads.ru/t/zf5LV.jpg

   
Проходим траверсом Черногорский хребет (г.Туркул-1933м, г.Пожижевська-1822м, г.Брескул-1950м). Местами камни и, конечно же, мой любимый жереп. В пешем походе эти заросли доставили уйму неудобства, а в вело- просто кошмар, очень боялась, что можно что-нибудь у велика бесповоротно вывернуть и придется завершать поход.
И вот перед нами ОНА! Говерла.
http://s2.uploads.ru/t/n2vh1.jpg

В обход Говерлы (в.н.у.м.2061м) просматривается слабая тропиночка, но видно, что она вся заросла жерепом, идти будет точно неудобно, на карте она обозначена более уверенно, чем есть на самом деле. Лезем вверх, как и планировали. Да и в обход ходить, как-то совсем не солидно. Санька с баулом на спине, велом в руках впереди, а я сзади, лясы точу с обгоняющими  пешиками. На вопрос «тяжело ли?», отвечаю: «глупо!». Но как сказали, с велом на Говерлу лезут ради фоток, вот и у нас теперь они есть. Много. Как никак мы же «долізли».
http://s6.uploads.ru/t/iwHMO.jpg             http://s3.uploads.ru/t/2pxON.jpg

             
О Говерле сказано много. Для «галочки» побывать там стоит, но не более. Сашкой «галочка» была поставлена, ну а я освежила в памяти  воспоминания.
http://s2.uploads.ru/t/cj9t0.jpg

При спуске был почти даунхилл. Тормоза велосипед придерживали  хорошо, спуск на своих двоих был стремительным. Дальше, сиденье опустила почти до упора, чтобы уверено «тормозить ногами» и покатились на перемычку к горе Петрос.
http://s2.uploads.ru/t/TXIQL.jpg

Здесь воспользовались прочитанной в инете подсказкой, «закапали» велы в лесу и налегке забежали на г.Петрос (в.н.у.м.2020м). На вершине встретили ребят, с которыми ночевали на озере, нас узнали даже без велосипедов. Начинаю осознавать, что таких «уникумов» немного.
http://s3.uploads.ru/t/9YZQL.jpg         http://s7.uploads.ru/t/AHU1v.jpg

     
Об одном увиденном эпизоде просто не могу не рассказать. Пока мы доставали наши велы из зарослей, на горизонте появился парнишка-пастух лет 12-14, он долго нас не замечал и играл в своё удовольствие на сопилке. Это так удивительно для нас, урбанизированных офисных работников, увидеть человечка, так красиво наслаждающегося жизнью. Конечно же, наше шумное появление из лесу ввело его в некоторый ступор, но и одновременно вызвало живой интерес.
Дальше до вечера дорога была под небольшим уклоном вниз, можно было расслабиться и созерцать горы, леса, табуны лошадей и отары овец. Движемся в направлении с.Квасы.

9.07 Чт
Ночевали на старой заброшенной стоянке пастухов, ожидаемо, утром мимо нашего лагеря прошествовало огромнейшее стадо овец. Удивило, что как только пастухи заметили туристов, тут же быстро погнали овец  дальше, по-видимому, чтобы нас не беспокоить. А их собаки с деловым видом обнюхав наши пустые тарелки, умчались за хозяевами.
Спуск в с.Квасы приятный, местами чуть «ссыкотный» , когда тормоза не удерживают вел, а на горизонте маячит здоровенная лужа с грязью по колено. Осторожничаю. Прохожу пешком.
http://s2.uploads.ru/t/zjVkB.jpg    http://s3.uploads.ru/t/KczMI.jpg

                             
Затем движемся по асфальту. Водопад, речка, мостики. Для нас, жителей югов, за каждым поворотом открывается необычный и очень самобытный пейзаж.
http://s7.uploads.ru/t/ptyEz.jpg             http://s3.uploads.ru/t/7XTmZ.jpg

   

       
Начинает накрапывать дождь, но мы уже почти в Ясинях.
http://s6.uploads.ru/t/Wih10.jpg

Там перекусываем и затариваемся продуктами на вечер, у нас же должен быть праздничный ужин со всякими вкусностями. Плюс велопохода – можно набирать всё, что душа пожелает- не на себе же тащить. Дорога плавно из асфальта (Ясиня) переходи в дырявый асфальт (Черная Тиса), дальше в грунт, а затем- в очень-очень грязный грунт. Но виды вокруг затмевают любые препятствия на пути !!!
http://s6.uploads.ru/t/K4MSk.jpg
   
Вторую половину дня едем лесом с небольшим уклоном вверх и тут случается :))  то ли мы заблудились, то ли GPS потерялся, то ли я «сдулась», а может просто проливной дождь помешал, но я запросила ночлега и желательно не в палатке, а воооон !!!!! в том сарае (дом на перевале Околе) и всё . . . и больше мне ничего в ту минуту было не нужно. Сашка отправился на разведку, а я сидела под ёлкой и благополучно замерзала. В доме оказалось трое промокших туристов и мы присоединились к ним. Ребята занимали чердак, а мы обустроились в одной из нижних комнат. Пока Сашка пошел за водой, я варила кашу. Переодевшись,  напялив на себя все свои и все Сашкины вещи, выпив пару чашек горячего чая, наконец-то согрелась и начала переживать за Сашу, где он там в сумерках  бродит под дождём в лесу в поисках воды. А он, в свою очередь, бежал к истоку реки Черная Тиса и переживал за меня, «бросив» с какими-то мужиками в сарае в лесу «на хозяйстве».
http://s2.uploads.ru/t/Xs5cH.jpg

   
Где-то через часик все приготовления были закончены и мы начали отмечать день рождения!!!!! Незабываемо. Мне кажется, что мало кто празднует юбилеи так экстравагантно.  А ещё было придумано множество страшилок на ночь. Однако, спалось прекрасно.

10.07 Пт
Поутру пошли осматривать домик, снаружи и при свете дня, он достаточно милый.
http://s6.uploads.ru/t/wY4s9.jpg

Дальше было путешествие в грязи по колено. О фото никто из нас даже не помышлял, главное было не свалиться на попу. У меня из-за налипшей грязи пару раз переставали крутиться колёса, приходилось останавливаться и отколупывать её от вела палочкой. Ноги давно чвакали, а мои рыжие adidasовские кеды, вообще, были очень унылого вида.
http://s6.uploads.ru/t/CmAgx.jpg

Уррррра !!! Дорога. Встретили много лесорубов, приветливо махавших нам рукой и разъезжающих  на своих вездеходах. Похоже, велотуристов здесь не много . Люди глазели на нас во всю. На горизонте посёлок Усть-Чорна. Затем Русская Мокрая, Комсомольск. А затем по карте дорога плавно переходит в прерывистый пунктир, меня всё мучил вопрос. Что это значит?
И так . . . , мы у цели. Пунктир- это там, где речка вышла из берегов и теперь течёт по дороге. Попытки не мочить ноги были быстро  оставлены и мы грустно и задумчиво побрели по воде. Не ожидала я такого подвоха, было ужасно жалко мочить, так старательно вымытую и высушенную в обед обувь.
http://s2.uploads.ru/t/RQdkV.jpg

Договорившись с собой, что всё идёт по плану, покрутили дальше в направлении Колочавы, объедая по дороге кусты с земляникой.
http://s6.uploads.ru/t/MHCnf.jpg

Под вечер мы в селе. Появляется идея «не изобретать велосипед», а просто снять «хату», отмыться и переночевать. До сих пор удивлюсь, как нас таких «хрюшек» пустили на порог. Отбой был быстрым, диван и чай расслабляют.

11.07 Сб
Завершающий день похода, вечером поезд из Воловца. Планировали просто не спеша прокатиться по дороге, но коррективы вносились на ходу. По пути озеро Синевир, как не заехать, ну подумаешь крюк в пару десятков километров.
http://s3.uploads.ru/t/VrTaS.jpg

На озере эпическое падение. Ребята, за рулём не расслабляемся, даже, если дорога идеально ровная.
http://s6.uploads.ru/t/KF42p.jpg

Обалденный перевал. Вернее спуск с него в Межгорье. Санька поделился своими мыслями при спуске. «Лечу с горы и думаю, если Ирка упадёт, то до меня докатятся, наверное, одни яйца». Это шутка. Но я первый раз в жизни в голове прокрутила способ экстренного торможения «в кусты» или «в ёлку» и представила свой полёт через руль. Тормоза, конечно же, стёрли в хлам. Но эмоции просто зашкаливают.
В Воловце моемся на речке, нам же в поезд грузиться, а грязь с велов кусками отваливается. И едем на Одессу. В Одессе каждый разбредается своим путём. Я – в Новую Каховку, Саша – в Киев.

P.S. Возвращались «кругами», через Одессу, т.к. меня нужно в поезд посадить и по приезду снять. Третья полка, велосипед и я, увы, вещи несовместимые.

Резюме:)  Велосипед понадобился только после спуска с Говерлы, до этого он ехал на нас. Озеро Несамовите – класснючее, но исключительно пешком. Идеально, заброска велосипеда вертолётом на перемычку Говерла-Петрос  и оттуда начинать велопоход:) (это я уже фантазирую) все остальные места вполне проезжаемы при благоприятных погодных условиях.
Пробуем и наслаждаемся.
Спасибо братишке за путешествие, за моральную и физическую поддержку. С тобой я себя чувствовала в безопасности. Ещё хочу !!!!

+4

2

Яркий рассказ и фотографии. Александр мегапозитивен и суперфотогеничен - портрет с ягодками поднимает настроение. Молодцы!

0

3

К сожалению, не могу пока плюсовать, плюсую виртуально!  :cool: Жму руки и целую ручку, вы маньяки, в хорошем смысле этого слова. ;)
Спасибо за отчет, суперский, очень позитивный и полезный. :)
Совсем недавно смотрел в сторону Говерлы с великами, есть маршрут из Ворохты (не по трассе) до Заросляка...
Но теперь оставлю вел в Заросляке всё таки, а через Говерлу и Несамовите пешочком, спасибо вам, я может и маньяк, но не на столько. :)))

0

4

Молодцы, хорошо катанули! Интересное путешествие, интересный рассказ. Еще раз убедился, что я правильно оставляю байк дома - в понедельник, 17-го отбываю на Черногорский хребет. :)

0

5

фотки классные! рассказ интересный! спасибо! молодцы! :cool:

0

6

Irra:cool:

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » Было. Ещё хочу!!! Карпаты июль 2015год.