Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » ВЕЛОДЕНЬ » Обсуждение проведённого Велодня 2015


Обсуждение проведённого Велодня 2015

Сообщений 31 страница 60 из 98

1

Stasyan написал(а):

Где тот ГЕРОЙ который выложит первый набор фото?))


Можно уже я буду героем до конца?
По приблизительным подсчётам нас было 550 человек! УРА!

http://sg.uploads.ru/t/7ojZY.jpg

Спасибо всем, кто приехал, кто помогал в организации и проведении и тем, кто просто не мешал ;)

До новых встреч на мероприятиях.

В этой теме прошу высказывать вашу конструктивную критику, замечания и предложения.

И пожалуйста оцените прошедший велодень: Отзывы о велодне 2015 в Херсоне это займёт 30 секунд.

0

31

vovova
в чём-то в плане "дисциплины" я согласен, Но это уже будет "строевая муштра", а соответственно: не велопробег , а "парад". Да и велосипедисты все разные, кто-то , не примите за оскорбление - задрот, а кто-то просто по парку покататься. И большенству больше интереса прокатиться в культурной толпе нежели в выдр..ченой колонне.

0

32

gavrick написал(а):

в чём-то в плане "дисциплины" я согласен, Но это уже будет "строевая муштра"

Не до тако же степени построение держать. Просто огласить правила, а как получится - хорошо.
Вот пример. На третьей минуте построенная колонна. Где-то после шестой, эта колонна в движении.
https://www.youtube.com/watch?v=A54VIGsrLAU

Отредактировано vovova (01.06.2015 00:40)

0

33

Саша написал(а):

Угадайте сколько человек отозвалось из пол тысячи приехавших? НОЛЬ!
Выводы делайте сами.


Нет, один человек, всё таки, отозвался, это Аня. Спасибо ей за это.

vovova согласен почти со всем. Я каждый год хочу построить колонну, но всегда не получается. В этом году специально решил сделать всё в парке, чтобы там на аллее высроить всех, так как при старте от ЖД вокзала я просто по морально-этическим соображениям не могу себе позволить выстраивать колонну там. Это прийдётся парализовать движение перед вокзалом не на один десяток минут, это не годится. Но элементарно не хватило человеко-часов. Желающих помогать были единицы и все были заняты от и до. Мы и так задержались немного со стартом и мне уже названивали из ГАИ с гневными голосами.

Просьбы, репосты и мольбы о помощи, это всё, конечно, очень хорошо, но мне кажется данная ситуация очень показательна в плане отношения общественности. Охарактеризовать можно просто: потребительское отношение. Кроме того я не раз в процессе подготовки слышал высказывания вроде «так зачем оно тебе надо? Забил бы». Я не знаю зачем оно мне надо, но просто хочется чтобы был красивый велосипедный праздник.

vovova, по поводу «плана мероприятия» в этой теме в первом посте есть афиша, которая распространялась везде. Там так и написано сбор в 14:00, старт в 14:45 Там не сказано, что надо прийти заранее. В пресс-релизе детализировано, что будет в это время, а именно регистрация и розыгрыш футболок. Какой информации не хватает? Ну кроме ещё более детальной о том где фоткаться и где регаться, я подумаю, может действительно надо об этом писать заранее.

Многие говорят, что футболки надо на финише раздавать, поймите, что футболки делают спонсоры, и они хотят увидеть колонну, едущую в их футболках. На финише уже слишком поздно. Футболки, это не подарки участникам, за то, что они приехали, это рекламная площадь, таким хитрым образом оплаченная вам рекламодателем. По-моему это очевидно.

Что касается людей, которые бы выстраивали колонну, то я так и хотел, у меня было всё готово, я планировал взять в аренду рации, чтобы мы могли просто друг с другом общаться, но когда повалил такой «шквал» желающих помочь, признаюсь честно, я расстроился и уже на эти детали просто забил.

Саша написал(а):

У нас же стадо свиней(да я не побоюсь этого слова) полные рты печенек, драка за воду, ладно напали малолетки, а так взрослые мужчины пытались нагребсти полные жмени печенья что оно прям вываливалось сквозь пальцы. Слюни летающие как пальмы вперемешку с крошками, залитые водой и крики ефсе пеценфья......ЖУТЬ!


Это Херсон, детка, а ты на что надеялся? Надо было с лопаты раздавать через колючую проволоку ))
Тут выходит, что мы всем должны. Как это ещё ни кто не написал, что печенья было мало  :crazyfun:

Что касается удлинения маршрута, вот поверь, каждый раз думаю, и ничего не придумывается. Просто кататься ради катания оно, конечно, хорошо, но действительно ли есть в этом смысл? Велопарад делается в бóльшей степени не для велосипедистов, а для всех остальных, чтобы они увидели нас. Т.е., конечно, для велосипедистов, но в очень долгосрочной перспективе, это формирование нужного нам мышления. Но кто нас увидит на Бериславском шоссе? Часть Ушакова от ЖД до, фактически, площади свободы, не особенно проходная. Максимум — люди на остановках, которые нас тихо ненавидят, потому, что маршрутка не едет.
Старт от парка Славы тоже не сильно прикольно, потому, что потом там дичайший апхилл, снова будет «ойойой, бедные дети», да и новички уже там начнут падать, и пошлют всё нахрен. Ну и самое главное, это ГАИшники, которые каждый раз (даже в этот раз) говорят, что у них очень мало людей. Именно из-за этого мы поехали по пл. Собобы против шерсти. Обратите внимание, как нарисован маршрут на карте. Это было сделать, чтобы сэкономит несколько сотрудников, которые бы стояли ещё на следующем перекрёстке.

Фото на ступеньках уже пробовали делать, получается, в принципе, более-менее нормально, но снимать приходится снизу, и это большой минус. В этот раз все стояли на ровной поверхности, а мы снимали сверху и получилось вполне достойно.

В общем дискуссионных моментов много, но что я могу сказать, включайтесь в организацию раньше, ведь вы все знаете, что велодень будет в последнюю субботу мая, ну так предложите мне свои идеи заранее, за месяц, к примеру, а не за два дня. И мы из всего выведем что-то общее и оптимальное.

0

34

Я стараюсь тут конструктивно отписывать, чтобы вы не думали, что я не читаю. Но я не отметаю ваши идеи, на следующий год я уже многое себе пометил к проработке.

0

35

Место для фото выбрано идеально. Когда людей будет еще больше, нам всем хватит места. Достаточно съемку сделась с фотоаппарата на длинной палочке (извините за необразованность).

0

36

Yaroslav написал(а):

Принимается, но интересно узнать за что снят один балл.

У фонтанов было плохо слышно,хотелось бы длинней маршрут по городу,детей бы не премешивать к взрослым,а выстроить их с родителями и подростками в другую колонну.

0

37

Это был мой первый вело день. Мне очень понравилось, и для себя лично я сделал выводы и в следующем году отнесусь к этому дню чуток иначе.
И кстат  стояли возле ступенек от фонаря, когда огласили, что будут фоткать именно там, мы были приятно удивлены, что стоим именно в первом ряду :)

Отредактировано Юхан (01.06.2015 10:25)

0

38

Всем привет!) Видос с веб камер, чисто для определения масштабности мероприятия, т.к рассмотреть что-то не позволяет качество материала...  :flag:  ..."Качество с веб камер печальное, + конвертирование после монтажа,+ сжатие ютьюба..в общем смотреть в маленьком окне :)"

+2

39

Поставлю +1 в репутацию тому, кому будет не лень всех сосчитать!

0

40

Yaroslav написал(а):

Часть Ушакова от ЖД до, фактически, площади свободы, не особенно проходная. Максимум — люди на остановках, которые нас тихо ненавидят, потому, что маршрутка не едет.
Старт от парка Славы тоже не сильно прикольно, потому, что потом там дичайший апхилл, снова будет «ойойой, бедные дети», да и новички уже там начнут падать, и пошлют всё нахрен.


Фото получится хорошее, и будет узнаваемо что это Херсон. Подъем там небольшой (я не говорю спускаться к воде).
Даже можно колонной пешком пройтись до танка. (еще пару хороших фото когда буем шагать вверх по алее) Там построиться и поехать через 40 лет (через круг).

Это так личные размышления.

0

41

Саша написал(а):

Поставлю +1 в репутацию тому, кому будет не лень всех сосчитать!

если ты кого то увидишь с глазами "посылающие друг друга на хер" 8-)   значит он пытался сосчитать. И автоматом +1 в репутацию утешительным призом.

0

42

Jecksanxl написал(а):

Всем привет!) Видос с веб камер, чисто для определения масштабности мероприятия, т.к рассмотреть что-то не позволяет качество материала...    ..."Качество с веб камер печальное, + конвертирование после монтажа,+ сжатие ютьюба..в общем смотреть в маленьком окне "


Блин, видео с вебкамер супер крутое! Я эти камеры даже из виду упустил, думаю можно было бы договориться и сохранить в хорошем качестве эти фрагменты. Записываю себе на след. год.  :writing:


А кто ехал от середины и дальше в конец колонны, можете рассказать (можно по телефону или в личку) почему там было так много разрывов и пустых мест? В частности после середины я там видел лигерад и трайк. Было что-то, что мешало вам ехать, надо было останавливаться, или что-то мешало догнать? Ведь двигалась колонна, как мне показалось, в этой году с очень правильной и достаточно медленной скоростью.
Мне интересны причины и как этого можно в следующий раз избежать.

0

43

Yaroslav написал(а):

А кто ехал от середины и дальше в конец колонны, можете рассказать (можно по телефону или в личку) почему там было так много разрывов и пустых мест?

я с семьёй ехал почти в конце и трайк с нами. дело в том что умные родители (нужно будет отметить на будущее) основную массу детей оттянули назад и специально "разжижили" толпу дабы дать своим детям пространство для манёвра, так как там была самая разряжённая обстановка и была минимум опасности попасть детям под колёса больших велов. Сам же наверное обратил внимание как мелкота сновала по всему Ушакова, "улицы у нас не длинные, улицы у нас широкие". По этому я присоединяюсь к предложению

vovova написал(а):

Немного предложений.
Предлагаю изменить движение в колонне. Колонной это назвать, конечно, трудно, просто толпа велосипедистов. По парку мы начали двигаться по довольно длинной алее. Для большей организованности можно на этой аллее выстроить колонну велосипедистов по четыре человека.

Я б даже дополнил, что всётаки придётся сортировать.
1я позиция - тульняки-одиночки самые рьяные и обезбашенные (основная масса) двигаются первыми.
2я позиция - велородители & велодети, лигеры, трайки (их всё равно у нас не много) и лица преклонного возраста.

0

44

История повторяется с каждым велоднём снова и снова,  почему-то все упускают ещё одну маленькую деталь, когда коллона рванула вперед то самые маленькие представители велосипедов изо всех сил пытались догнать взрослых, которые как мне кажется забывают о том что детям нужно прикладывать не мало усилий. Я специально ехал в конце коллоны и просил остальных  прикрывать детей, но тщетно :mad: никто не слушал, а может делали вид что не слышат.

0

45

Вот пример как в Одессе колона проехала. У них тоже были небольшие разрывы в колоне и некоторые личности летели по пешеходке и вылетали на встречку. Так что у нас +- вышло неплохо.

0

46

Серёжка написал(а):

коллона рванула вперед


10-15 км/час и «рванула» несовместимые понятия.

Медленнее ехать будет уже сложно для новичков, потому, что они будут вилять, петлять и падать.

0

47

Серёжка написал(а):

когда коллона рванула вперед то самые маленькие представители велосипедов изо всех сил пытались догнать взрослых, которые как мне кажется забывают о том что детям нужно прикладывать не мало усилий.

Вот и ещё раз доказывает что "детский сад" просто необходимо, просто аихииважно (В. Ленин)© отсекать от основной массы. В плоть до того что нужно изготовить табличку с надписью "ВЕЛОДЕТИ" например. Но опять таки остро встаёт вопрос с помошниками. Я например гарантирую что если в следующем году попаду на велодень то на себя возьму ответственность вести детскую велоколонну с их родителями.А если ещё и Серёга подпишется http://sh.uploads.ru/t/vJ0YK.jpg то уж точно хрен какая мелюзга прорвётся :crazy:

0

48

Ну хорошо, я не против колонны детей, но как вы это себе представляете? Каждый родитель будет ехать с ребёнком? Тогда «колонна детей» особенно ни чем не будет отличаться от общей колонны. А если детей выстроить отдельно, то все ли смогут ехать самостоятельно и соблюдать какие-то «правила приличия»? Кроме того часть детей просто не захотят ехать отдельно от родителей из-за стеснительности.

Я представлял себе это как-то так: выстроить детей где-то в самом начале колонны в ряд или два, или сколько их там наберётся, а родители чтобы ехали сразу за ними с некоторой дистанцией. Так было бы хорошо. Но кто потом возьмёт на себя ответственность, если кто-то из детей свалится, а на них потом, не дай бог, наедут те, кто движется сзади. Я уже представляю чем это для меня может обернуться. Это тут уже при любых раскладах крайним останусь я, это же я сказал делать так.

Так что тут мне надо много думать и взвешивать «за» и «против». Выше на одесском видео, к примеру, я колонны детей не видел. Но видение велородителей (не «вазгалі», а конкретно) я с удовольствием выслушаю.

0

49

Yaroslav написал(а):

10-15 км/час и «рванула» несовместимые понятия

Я передал только то что я видел. Маленьким крохам на 3-х и 4-х колесниках и 10 км/ч кажется большой.

Yaroslav написал(а):

Медленнее ехать будет уже сложно для новичков, потому, что они будут вилять, петлять и падать.

Согласен. Вам виднее что и как.

PerekatiPole написал(а):

Я например гарантирую что если в следующем году попаду на велодень то на себя возьму ответственность вести детскую велоколонну с их родителями

Это уже ближе к делу.

0

50

Серёжка написал(а):

Маленьким крохам на 3-х и 4-х колесниках и 10 км/ч кажется большой.


Мы приходим к выводу, что «маленькие крохи» несовместимы с данным мероприятием, или как?

Я не без труда сдерживал людей, чтобы не обгоняли меня и автомобиль ГАИ даже на той скорости, на которой мы ехали. Вы хотите, чтобы я заставил колонну двигаться 5 км/час? Тогда надо идти пешком, а не ехать на велосипеде.

Если есть те, кто не согласен, давайте соберём человек 20 и проедем в том же парке колонной на скорости 5 км/час и посмотрим, что из этого выйдет.

0

51

Yaroslav написал(а):

Ну хорошо, я не против колонны детей, но как вы это себе представляете? Каждый родитель будет ехать с ребёнком?

Некоторые родители были без велосипедов они просто бежали рядом со своими чадами. А пап и мам я думаю нужно предупреждать о возможной опасности езды в плотной колоне, ведь дети ездят хаотично и могут пострадать не только они.

0

52

Серёжка написал(а):

Некоторые родители были без велосипедов они просто бежали рядом со своими чадами.


Это отдельная дисциплина специальной олимпиады, ящетаю.

Уж лучше тогда в рамках велодня сделать отдельное мероприятие для детей.

0

53

Это был также мой первый велодень и он оставил море позитива и приятных эмоций! Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо организаторам - это действительно трудоемкая и тяжелая работа - организовать такой велопробег, придумать конкурсы, попытаться построить "колону" велосипедистов и главное - чтобы всё обошлось без травм и неприятностей! На следующий год с удовольствием отзовусь на клич о "помощи" для организации велодня (честно, просто не увидела "призыва" :dontknow:). А главное - ребенку ооочень понравился велодень, и как показательно для неё было узнать - что мы ВЕЛОСИПЕДИСТЫ и нас много!

+1

54

Дядя Саша, хватит редактировать ваше сообщение. Я его уже исправил (второй раз) и перенёс в другую тему

0

55

Yaroslav написал(а):

Это отдельная дисциплина специальной олимпиады, ящетаю.

:crazyfun:
Как вариант это колона детей прикрываемая добровольцами и родителями которые по согласованию будут ехать впереди/сзади колоны

+1

56

Yaroslav
На счёт помошников. Всю информацию и запланированые действия нужно обсуждать заранее, тогда будет результат,я уверенна.На счёт постройки колонны, которая не слушается, просто нужен хороший, громкий лидер, так как народ у нас Плохо понимает. Можно в период сборов ходит помеж народа и оглашать информацию, можно даже к группам подходить, прыгуны или дети, чтоб стадо небыло стадом.

0

57

Когда начали проводить конкурс и в рупор кричать номера, я и все те, кто стоял рядом, прослушали примерно первый десяток номеров.  Из далека расслышать было очень тяжело.

0

58

Юхан написал(а):

Когда начали проводить конкурс и в рупор кричать номера, я и все те, кто стоял рядом, прослушали примерно первый десяток номеров.  Из далека расслышать было очень тяжело.


С номерами вышла лажа, тут я признаю. Всё должно было быть иначе, но по некоторым причинам получилось именно так.

0

59

Напомню, отзывы о велодне, для улучшения будущих мероприятий, прошу оставлять тут: Отзывы о велодне 2015 в Херсоне

Відповідей: 38


Поактивнее, 10% и тех нет. Это важно.

0

60

Юхан написал(а):

Из далека расслышать было очень тяжело.

Я стоял в 10-ти метрах от мегафона и слышал только обрывки фраз.
Может стоит заменить мегафон на более мощные колонки?

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » ВЕЛОДЕНЬ » Обсуждение проведённого Велодня 2015