Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » ОБЗОР - ОБСУЖДЕНИЕ СРЕДСТВ САМООБОРОНЫ И ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


ОБЗОР - ОБСУЖДЕНИЕ СРЕДСТВ САМООБОРОНЫ И ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Начну с шокеров. На моей практике я пережил два вида: это  Police 1011 шерхан
и Шокер Оса 669 ссылки даны не для рекламной цели, а предоставить внешний вид и характеристики :idea:

Что касается Police 1011 я честно взял только из за корпуса который можно закрепить на руль и как альтернативный фонарик, в остальном больше "-" чем "+". не достаточная мощность выстрела, неудобство приготовления в боевую готовность так как предохранительный тумблер находится с тыльной стороны фонаря и в экстренной ситуации привести готовность шокер оказывается проблематичным, а носить с постоянно включенным тумблером опасно, можно случайно нажать на боевую кнопку и пиндюлину можно выгрести самому, такое со мной приключилось, только пиндюлины не было, а случайное нажатие было, ижжога была ещё та. Как работают на контакт оба шокера, не скажу, применять не приходилось. Из этих двух модэлей мне очень понравился во всех отношениях Оса 669 или раннее бывалый Оса 888 оооочень громко стреляет и в боевую готовность привести не составляет проблем так как все кнопки управления находятся под пальцем и в руке лежит удобно. Поэтому я его отдал жене а себе потом взял 1011. Единственный минус в подобных модэлях это фонарик, он умирает буквально на следующий день эксплуатации, но это не критично, ведь вы берёте шокер а не фонарь.

Теги: шокеры и газовые балоны

Отредактировано PerekatiPole (22.03.2015 21:58)

0

2

http://se.uploads.ru/t/uaHMR.jpg

+3

3

Как человек "не далекий от погон", могу посоветовать такой надежный способ самообороны как:
1. Здравое мышление (во всех его проявлениях)!
2. Ну а если совсем "безвыходь" и безнадега - травматический револьвер (он же спецзасіб для відстрілу гумових куль), повторюсь, обязательно что бы был револьвер, (ваши гильзы всегда с Вами). Да! Необходимо помучиться с оформлением. Да! Дорого стоит. Но даже зимой болезненно бьет по ногам с подштанниками и теплыми джинсами, да так бьет что нападающему "все желания то отобьет"!
П.С. Но начинать нуно ВСЕГДА с первого пункта! Помогает в 70% случаев! Выигранный бой тот, который не начинался!!!!!!

+2

4

4ertaka написал(а):

2. Ну а если совсем "безвыходь" и безнадега - травматический револьвер

ну а ты оформишь на себя травмат? Сможешь?

Отредактировано PerekatiPole (22.03.2015 22:41)

0

5

Каждый из велосипедистов рано или поздно сталкивался в упор с подобными передрягами, так не будем же мы пассивны и окажем сопротивление.
Средства защиты у велосипедиста:
Вынятый подседел послужит вам как бита, оглушающий молот и т.д. орудие.
Сам велосипед, брошенный в человека может нанести тяжкие телесные повреждения.
Насос в руке уже выглядит угрожающе, не каждый сразу поймёт что это насос когда он у вас телескопический.
Бутылка воды запущенная в лицо или по телу вызовет очень не приятные ощущения у нападающего, а возможно и остановит.
Связка дверных ключей или набор шестигранников из кармана можно так же запустить в лицо или бросить на правонарушителя и сказать "лови" это и есть ваш шанс...
Крайний вариант - тяжёлые предметы на земле: камень, бутылка стеклянная, палка или ветка, пруток железяки, обычно этот вариант всегда утихомиривает правонарушителя и отбивает желание продолжать беседу.
Последний вариант который не лучший, но, как всем известно, то самое дорогое, это жизнь, по ситуации лучше просто расстаться с техникой но уйти от ножа или двоих-троих уродов с битами в руках, в любом случае далеко они не уйдут, ведь у вас есть телефон и список друзей, набирайте сразу лучше им, и ориентируйте в каком направлении уходят правонарушители, всеми способами пытайтесь удержать след за ними, на крайниё случай ближайший автомобиль такси наймите,  это вам поможет оставаться вне поле зрения, а в этот момент не прекращайте разговор и далее ориентируйте свои координаты друзьям.

+1

6

4ertaka написал(а):

Как человек "не далекий от погон", могу посоветовать такой надежный способ самообороны как:

при создании темы после ЧП с САШКОЙ я ожидал того что посыпятся куча дельных советов. У меня возникает ответный вопрос, "Что бы делали вы, оказавшись на месте Нашего пострадавшего?"
gavrick
Обычно в экстремальных ситуациях очень часто, а то и почти постоянно он работает и не выключается закон Мэрфи. Слышали про такой. А вот кирпича на тот момент могло и не оказаться. Западло.

0

7

PerekatiPole написал(а):

ну а ты оформишь на себя травмат? Сможешь?


Когда то оформлял, был он у меня, честно признаться один раз пользовался (просто достал и этого хватило, когда большая и шумная компания уже не хотела общаться, а требовала ЗРЕЛИЩА). Также товарищ при мне пользовался, но он тогда на службе был, и по службе применял, летом это было, когда попал в спину "клиенту" - зрелищно вышло (но без крови, просто синяк оооочень большой). В общем, покумекал я и понял, что в основном все "проблемы решал головой", а пользоваться не пользовался, да и деньги нужны были в тот момент, так я и продал его с переоформлением.
Необходимости, на данный момент, в нем у меня нет. Да и ответственность большая, типа бухануть с ним не буханеш (чтоб не посеять, или кого то с гореча не за.....), носить нуно где то. Так что МОЯ ГОЛОВУШКА МЕНЯ БЕРЕЖЕТ!!!
На себя оформить и просто продать - это уголовщина (так что.... прости).
Но весчь суперовая, безотказная, всегда помогает и самая оптимальная в формуле:"ПОЛЬЗА - ДОПУСТИМЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ - ЛЕГАЛЬНОСТЬ (ЗАКОННОСТЬ) - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ"!
К стати! Згідно з чинним законодавством, в тому числі відповдно Закону України "Про дозвільну систему у сфері поводження зі спеціально визначеними видами зброї, бойовими припасами до неї, засобами індивідуального захисту та активної оборони, вибуховими матеріалами промислового призначенням" та іншими нормативно - правовими актами, існують групи осіб, яким дозволено володіння такмим спецзасобом, як засіб для відстрілу гумових куль, і за їхнім бажанням ці спецзасоби ставлять на облік. До таких осіб відносять робітники правоохоронних органів, військові, депутати, журналісти тощо. Кароче!!!! Если ты простой смертный и хочеш эту цяцьку, чеши к участковому с магарычом, пусть ставит тебя как позаштатного працівника,  и он же поможет официально ее оформить!!!

Отредактировано 4ertaka (22.03.2015 23:14)

0

8

4ertaka написал(а):

сли ты простой смертный и хочеш эту цяцьку, чеши к участковому с магарычом, пусть ставит тебя как позаштатного працівника,  и он же поможет официально ее оформить!!!

и ты так делал?

0

9

PerekatiPole написал(а):

и ты так делал?

Практически да. Но мне проще, я ж говорю: "есть отношение к погонам". Но схема работает! Правда будешь типа "Дружинник" )))

0

10

PerekatiPole написал(а):

при создании темы после ЧП с САШКОЙ я ожидал того что посыпятся куча дельных советов. У меня возникает ответный вопрос, "Что бы делали вы, оказавшись на месте Нашего пострадавшего?"

А че там было, я пропустил? Скиньте ссылочку плиз!

0

11

PerekatiPole написал(а):

и ты так делал?

ай ай ай  провокация!!!

0

12

_bPAT4iK__Bo написал(а):

PerekatiPole написал(а):

    и ты так делал?

ай ай ай  провокация!!!

Ни в коем случае! Наоборот пропаганда сотрудничества с органами!  :blush: Бдительность ТОВАРИЩИ, еще раз БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!!! Да еще и в такое время!!!! :glasses:

0

13

4ertaka написал(а):

Наоборот пропаганда сотрудничества с органами!

и я  за  правильные формулировки...

0

14

Я на покатушках  всегда вожу  с собой камеру...  если  я  её  забываю-  обязательно  прокол!!!   С шокером,  я  полагаю  ,  то же  самое...

0

15

4ertaka написал(а):

А че там было, я пропустил? Скиньте ссылочку плиз!

не пропустил, просто мне показалось что созданная мною тема немножко агрессивно воспринята. Я предлагаю те средства самообороны которые подкреплены законом и не требуют спец оформления. А тут сразу, "кирпич лучше всего на свете"

0

16

_bPAT4iK__Bo написал(а):

С шокером,  я  полагаю  ,  то же  самое...

ты знаешь, да. Как раз таки и у меня был такой случай. Я забываю дома на зарядке свой 1011й и в тот же день наш автобус подвергся нападению  точь в точь такими же долбнями. Только нас тогда было человек 10. И интересно другое, на вызов милиция так и не приехала.

0

17

PerekatiPole написал(а):

А тут сразу, "кирпич лучше всего на свете"

И да, ещё его можно продать ...  :idea: без переоформления  :D
Извините за  :offtop:

0

18

А что будет если с пневматики выстрелить в горло? И что, если в ротовую полость?

0

19

ALENKA_SMILE написал(а):

А что будет если с пневматики выстрелить в горло? И что, если в ротовую полость?

не поможет. Как показывает практика из инета бухие боли не чувствуют.
Патрон флобера может только напугать.

В моей ситуации я был зажат, на своих ступеньках.
успешно смог достать балончик и выпустить в их глаза. Но увы не помогло.
С шокером я бы не справился.

Справился бы с пистолетом, но увы его нет.

0

20

ALENKA_SMILE написал(а):

А что будет если с пневматики выстрелить в горло? И что, если в ротовую полость?

Ну у тебя и фантазия... Я бы тебе пистолет не доверил  :D
А вообще пневмат это галимая пукалка, так, по бутылкам пострелять. Меня бы он только спровоцировал... =)

И к стати, там где ротовая полость, там недалеко и "глазовая полость"  o.O  От пневмата как и зубы могут повылетать, так и глаза. А это уже макруха  :hobo:

Отредактировано Юхан (23.03.2015 14:43)

0

21

Что касается пневматов и флоберов, то не устану советовать - СПИЛИТЕ МУШКУ!!! Из особо мощных пневматов и флоберов можно покалечить и иногда даже убить (а потом за это и сесть), но остановить нападающего хрен, только разозлить, он потом вам его в задницу и засунет :rofl:  В лучшем случае можно погонять собак, да и то не всяких. Даже пистолет с резиновой пулей далеко не всегда может остановить нападавшего.
Ну и как бонус: я с 2005 года играю в страйкбол, так вот ощющения от попадания пластикового шарика в страйкболе из прокачанного привода, вполне сравним, в обоих случаях при попадании в лицо гарантированы рассечения кожи и проникновения шарика пули под кожу (у меня зуб сломан попаданием шарика из не самой мощной винтовки). Сравнить попадания из пневмата 4.5мм и страйкбольного имел возможность на себе. Для примера моя винтовка выпускает шарики весом 0.25гр. со скоростью до 140 м/с, при этом за одну секунду вылетает 8 штук 6-мм шаров. Из за того что из страйкбольного привода прилетает очередь и больше калибр, болевые ощущения от попадания могут быть больше, а глубина проникновения меньше, но я не припоминаю что бы кто то в панике убегал, сам я при попаданиях, даже в голову из пулемёта или снайперки (160м/с-250 м/с), просто поднимал руку и уходил, а в одном случае когда один нарушитель с расстояния полметра, выпустил мне в голову очередь из трёх шаров, то сразу же получил пендаля под зад, у меня конечно вся морда была в крови, но зад у него болел сильнее, так как нога тяжелее))) У флобера скорость шарика больше, до 180 м/с, и довольно лёгкий и маленький шарик калибром 4мм, глубина проникновения больше, но толку никакого http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_215.htm
Если вас не пугает перспектива попасть под суд за превышение пределов самообороны и нанесения повреждений (кстати потеря глаза не является тяжким повреждением :rofl: ), то лучше купите нож и научитесь им пользоваться, без умений пользоваться любое средство обороны или нападения легко может обернуться против вас. А лучше, тренируйтесь быстро бегать.

+1

22

Хохма - А вдруг поможет

0

23

Саша написал(а):

успешно смог достать балончик и выпустить в их глаза. Но увы не помогло.


Да же Терен-4м, который продают сотрудникам, и тот алканавтов и не всех собак берет! Но если речь пошла за балоны, то посоветовать могу Кобру, была проверена в разных ситуэйшин и на разных "клиентах". Та берет всех, и собак, и алканавтов..... . Правда минус есть у нее, плюется она СТРУЕЙ (Терен, к примеру, аэрозоль). А вот попадете ею (струйкой) в личико, это уже другой вопрос!!!!!

+1

24

4ertaka
ох и заставил ты мнея репу почухать. Почитал немного отзывов по Кобре 1и Кобре 1Н и Терен 4м и я сразу разделился на две половины - одна половина хочет Терен, другая Кобру.

0

25

PerekatiPole написал(а):

при создании темы после ЧП с САШКОЙ я ожидал того что посыпятся куча дельных советов. У меня возникает ответный вопрос, "Что бы делали вы, оказавшись на месте Нашего пострадавшего?"
gavrick
Обычно в экстремальных ситуациях очень часто, а то и почти постоянно он работает и не выключается закон Мэрфи. Слышали про такой. А вот кирпича на тот момент могло и не оказаться. Западло.

как высказал передо мной товарищ FALCON, и я полностью с ним согласен, "Вынятый подседел послужит вам как бита, оглушающий молот и т.д. орудие.
Сам велосипед, брошенный в человека может нанести тяжкие телесные повреждения."
Простите, как-то упустил из внимания упомянутое ЧП, но непосредственно по теме могу от себя добавить: всегда под руками есть масса предметов которыми при необходимости можно нанести оппоненту некие увечия, и чтбы в дальнейшем было не повадно, по возможности на последок лучше потоптать ногой лицо либо сламать ноги или руки. Ну а если преимущество явно не в Вашу пользу, то лучше всё же отойти, своё здоровье всегда дороже любого велосипеда.

0

26

з.ы. был у меня когда-то Терен4, так вот в самый ответственный момент эта срань не сработала, и оппоненты забивали мне в голову этот баллон кто как мог - кто ногами , кто руками....
Выводы делайте сами )))

Отредактировано gavrick (27.03.2015 17:44)

0

27

вот собственно это вторая причина для создания сей темы. чтобы делились опытом самообороны, какими способами, средствами и как себя вести в таких ситуациях.

0

28

Резкий удар открытой ладонью в ухо - оглушение, дезориентация. Второй удар по печени - нападающего скручивает. Дальше по обстоятельствам.
Если нападающих несколько - бить в пах. Некрасиво, но и нападающие не по правилам играют.
Это советы знакомых, мне применять не доводилось.

+2

29

наберите в интернете "уроки рукопашного боя Кадочникова", в одной из его методик - яйца на первом месте.

0

30

Про перцовый балончик может кто скажет чего интересного?
Хочу купить, нужны советы.
Смотреть в артемиде или еще где есть?

Пару видео про балончик


Пару видео про удары


+1


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » ОБЗОР - ОБСУЖДЕНИЕ СРЕДСТВ САМООБОРОНЫ И ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ