Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Традиционная поездка в Буркуты 2017 16-17 сентября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А


Б О Л Т А Л К А

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

Retivoy - Bobёr написал(а):

Внутри должен быь полный дзэн

У меня с собой 2 штуки, могу поделиться  :crazy:

0

752

Yaroslav написал(а):

Это слишком тяжёлое испытание!

Слабонервных просим удалиться!
:D

0

753

Николаевич написал(а):

Слабонервных просим удалиться!

Удаляюсь в отдельную тему. И предлагаю обсуждение вопроса перенести туда.

0

754

Хочу приобрести электрошокер, т.к. езжу в темное время суток по безлюдным местам. Применение - пугать собак, ну и самооборона от хулиганов. Посоветуйте какой купить! Любые советы и замечания будут приняты с благодарностью!

0

755

Николаевич написал(а):

Хочу приобрести электрошокер

На сколько я знаю, то законен для ношения только такой: http://www.spt.com.ua/index.php?categoryID=2076
Фонарь специальный ФС-1. Но, конечно, могу ошибаться.

0

756

http://cs10985.vkontakte.ru/u13859999/-6/x_2e97cd6c.jpg

яхуууууу.

0

757

Yaroslav написал(а):

На сколько я знаю, то законен для ношения только такой:

С сайта travmatik.com

Главный вопрос, на который следует ответить в этом разделе, запрещены ли электрошокеры (электрошоковые устройства) в Украине?

Итак, 17 июня 1992 года Верховным Советом Украины принято постановление № 2471-XII “О праве собственности на отдельные виды имущества”. К указанному нормативно-правовому акту прилагался Список видов имущества, которое не может находиться в собственности граждан, общественных объединений, международных организаций и юридических лиц других государств на территории Украины (Приложение № 1), в пункте 8 Списка были указаны электрошоковые устройства.

Указанное постановление было принято на основании действовавшего на тот момент Закона Украины «О собственности» от 07.02.1991 года, часть 4 статья 13. Указанный закон утратил силу с 20 июня 2007 года на основании Закона Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины в связи с принятием Гражданского кодекса Украины».

28 июня 1996 года Верховным Советом Украины принята Конституция Украины, в соответствие со статьёй 41 Основного закона никто не может быть противоправно лишен права собственности.

Право частной собственности нерушимо.

Принудительное отчуждение объектов права частной собственности может быть применено только как исключение по мотивам общественной необходимости, на основании и в порядке, установленных законом, и при условии предварительного и полного возмещения их стоимости. Принудительное отчуждение таких объектов с последующим полным возмещением их стоимости допускается только в условиях военного или чрезвычайного положения.

Конфискация имущества может быть применена исключительно по решению суда в случаях, объеме и порядке, установленных законом.

Исключительно законами Украины определяется правовой режим собственности, статья 92 пункт 7 Конституции Украины.

И, в заключение, 16.01.2003 года Верховным Советом Украины был принят Гражданский кодекс Украины, который вступил в силу с 01.01.2004 года, которым урегулированы правоотношения собственности на имущество. И, как следует из части 2 статьи 178 указанного кодекса, виды объектов гражданских прав, нахождение которых в гражданском обороте не допускается (объекты, изъятые из гражданского оборота), должны быть прямо установлены в законе.

Поскольку Гражданский кодекс Украины является законом, то он имеет большую силу, чем постановление Верховного Совета Украины, а также, учитывая, что кодекс принят позже, его положения должны применяться в первую очередь, а все остальные нормативно—правовые акты применяются в части не противоречащей Гражданскому кодексу Украины.

Вывод: на сегодняшний день нет ни одного закона Украины, котором бы было указано, что электрошокеры (электрошоковые устройства) не могут находится в собственности граждан либо юридических лиц.

Вопрос второй. Возможно ли привлечение к юридической ответственности за ношение и применение электрошокера (электрошокового устройства)?

Уголовный кодекс Украины не предусматривает ответственность за ношение и применение электрошокера (электрошокового устройства).

25 апреля 1996 года Верховным Советом Украины принят закон, которым Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен статьёй 1954 следующего содержания:

Статья 1954. Нарушение порядка производства, приобретения, хранения или продажи электрошоковых устройств и специальных средств, применяемых правоохранительными органами

Нарушение порядка производства, приобретения, хранения или продажи электрошоковых устройств и специальных средств, которые применяются правоохранительными органами, – влечёт наложение штрафа от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией электрошоковых устройств и специальных средств.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из нарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, – влечёт наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией электрошоковых устройств и специальных средств. (Кодекс дополнен статьей 1954 в соответствии с Законом N 148/96-ВР от 25.04.96 с изменениями, внесенными согласно Закону N 55/97-ВР от 07.02.97).

Из анализа приведённой нормы следует, что лицо можно привлечь к административной ответственности в следующих случаях:

если лицо нарушило порядок производства электрошоковых устройств и специальных средств, которые применяются правоохранительными органами. Санкция может быть применена к производителям электрошоковых устройств и специальных средств, которые применяются правоохранительными органами;

если лицо нарушило порядок приобретения электрошоковых устройств и специальных средств, которые применяются правоохранительными органами. Порядок приобретения электрошоковых устройств и специальных средств, которые применяются правоохранительными органами, законодательством Украины не предусмотрен, поэтому привлечение к ответственности по указанной диспозиции невозможно;

если лицо нарушило порядок хранения электрошоковых устройств и специальных средств, которые применяются правоохранительными органами. Порядок хранения электрошоковых устройств и специальных средств, которые применяются правоохранительными органами, законодательством Украины не предусмотрен, поэтому привлечение к ответственности по указанной диспозиции невозможно;

если лицо нарушило порядок продажи электрошоковых устройств и специальных средств, которые применяются правоохранительными органами. Санкция может быть применена к продавцу электрошоковых устройств и специальных средств, которые применяются правоохранительными органами, а не к покупателю.

Также из анализа части 1 статьи 1954 КУоП следует, что ответственность наступает в случае если нарушается порядок производства, приобретения, хранения или продажи и электрошоковых устройств и специальных средств, которые применяются правоохранительными органами. Между «электрошоковыми устройствами» и «специальными средствами, которые применяются правоохранительными органами» логично было бы вместо союза «и» поставить союз «или», тогда бы ответственность наступала в случае нарушения порядка производства … электрошоковых устройств или специальных средств…, но закон есть закон и читать его надо таким, какой он есть.

Вывод: законодательство Украины не содержит уголовной либо административной ответственности за ношение или применение электрошокера (электрошокового устройства).

С сайта travmatik.com

Неплохо написано. А что до ФС-1 -  :x

+1

758

Насчет того, что электрошокер не запрещено носить, благодаря товарищу, разобрались. Теперь бы услышать совет какой и где купить.  :flag:

0

759

Николаевич написал(а):

что электрошокер не запрещено носить, благодаря товарищу, разобрались

Да и это нужно еще доказать первому патрулю... Вам Николаич наверное проще Вы взрослый человек, а вот меня бывают останавливают.

0

760

сань а за что тя останавливать то. им что скучно ? o.O

0

761

Саша написал(а):

Да и это нужно еще доказать первому патрулю... Вам Николаич наверное проще Вы взрослый человек, а вот меня бывают останавливают.

Саня, не поверишь, вообще не останавливают! За всю жизнь менты ни разу не остановили. Правда, будучи студентом, нас самих "добровольно" загоняли ходить в ДНД - Добровольная Народная Дружина. Вместе с ППС ходили 2-3 студента. Такого на ХБК в общагах насмотрелся!  :tired:

0

762

Всем Приветик
http://cs10463.vkontakte.ru/u29925184/146891969/x_45ec3425.jpg

+2

763

привет аленка как делишки ?

0

764

ALENKA_SMILE написал(а):

Всем Приветик

Где пропадала?

0

765

jask_9mm написал(а):

Главный вопрос, на который следует ответить в этом разделе, запрещены ли электрошокеры (электрошоковые устройства) в Украине?

Сегодня был в Артемиде, беседовал со знакомым продавцом оружейного отдела. Он говорит, что электрошокер запрещен на Украине. У них в продаже есть только вариант против собак, который невозможно технически применить против человека. На вид такой, как показывал Ярослав. Стоит кажется 390 грн. Короче дорого и не эффективно.

0

766

Николаевич написал(а):

Он говорит, что электрошокер запрещен на Украине.

А запрещен только на словах?

0

767

aquarius1976 написал(а):

привет аленка как делишки ?

Уже хорошо. :cool:

Yaroslav написал(а):

Где пропадала?

Фух) слава Богу меня уже там нет ) ;)
А вот вопрос мучает  "когда у нас снег-то выпадет?", так хочется по нему на вельчике-то похрустеть!!!!!!!!!!! Ой! Как охота!

0

768

Николаевич написал(а):

Сегодня был в Артемиде, беседовал со знакомым продавцом оружейного отдела.

После того, как мне продавец сказал, что на МР 654к ствол не откручивается (а он откручивается), доверие к ним как-то сразу пропало...

Отредактировано jask_9mm (22.11.2011 09:53)

0

769

ALENKA_SMILE написал(а):

Уже хорошо.

ALENKA_SMILE написал(а):

Фух) слава Богу меня уже там нет )

Ты в больнице была?  :(  Welcome back!  :cool:

Отредактировано jask_9mm (22.11.2011 10:00)

0

770

jask_9mm написал(а):

Ты в больнице была?

Или в командировке на краю Земли :question:

Отредактировано Retivoy - Bobёr (22.11.2011 10:10)

0

771

jask_9mm,Retivoy - Bobёr, да, в больнице, знаешь, будто на краю Земли или даже дальше ;)
Ребятки и девчатки, одевайтесь ПРАВИЛЬНО в поездки на байке, и соответственно темпу езды, сейчас погодка бывает обманчива - берегите здоровье.

0

772

ALENKA_SMILE, а почему нам не свистнула?
Мы бы припёрлись чинно проведали)

0

773

Анекдот в тему про нас:

Встретились два новых русских:
- Возьми моего разгильдяя на работу.
- Да нет проблем - будет приходить в офис на часик на компе поиграть, а я буду платить ему три штуки баксов.
Нет, так не годится, я хочу, чтоб он работал!
Хорошо, пускай приходит на полдня, изучает новости, пьет кофе и буду платить ему две штуки баксов.
- Ты не понял! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200 баксов.
- Ну, извини, брат, не могу, для этого высшее образование нужно.

0

774

Николаевич написал(а):

Встретились два новых русских:

брехня  :playful:

0

775

Кул.. и зачем высшее получаю....

0

776

Наверное потому что ты не сын "нового русского"  :rofl:

0

777

Нужно утвердить диплом велофорума "ВВ" - Высшее Велосипедное...можно и красный отличникам велодела!))))

0

778

А судьи кто? ;-)

0

779

Retivoy - Bobёr написал(а):

брехня  :playful:

Ну если работаешь не по специальности, полученной в институте, то даааа)))

Прокатила свой велосипед в лифте.
Итого в активе: поезд, теплоход, троллейбус, автобус ну и лифт. Кто больше))

0

780

ВелоРыба написал(а):

Итого в активе: поезд, теплоход, троллейбус, автобус ну и лифт. Кто больше))

Всё то же, но на верное на меньшие расстояния, чем ты. Самолётом еще не катал. Да и лифтом уже лет 6 не пользуюсь принципиально, живя на 7м этаже. Я обычно бегаю с великом в руках на перегонки с лифтом.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А