Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Вело-масленица » Вело-масленица 2015


Вело-масленица 2015

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Всем снова здравствуйте! Это снова я и масленица!
Приглашаю на празднования!
22 февраля 2015 (воскресение) на площади Корабелов в 12:00 за остановкой.
http://womo.com.ua/wp-content/uploads/2015/01/Maslenitsa.jpg
http://www.2do2go.ru/uploads/full/32757a31b0e80ed4cf13df6d7e4c90d3_w960_h2048.jpg
Нам нужен необходимый набор:

Готовые блины (мы их разогреем)
Тесто (везём в пласт. бутылках)
Вода
Сгущёнка
Сахар
Мёд
Сметана
Варенья всякие
Сковородки 3шт
Котелки 2шт
Кружки каждый себе
Тарелочки
Салфетки
Масло сливочное
Компот красный*
приправы (гвоздика, корица, цитрусы яблоки)
сардельки и колбаски
немного картошечки
Хорошее настроение  ;)

Теги:  Вело-масленица

0

2

ALENKA_SMILE написал(а):

Хорошее настроение

у нас в ассортименте))))))))))))

0

3

ТАки собираемся. это радует.

0

4

Готовые блины
Мёд
Варенье
Сковородка
приправы (гвоздика, корица)
немного картошечки
Воду
Подсолнечное масло
Хорошее настроение
Будет  :flag:

+1

5

Главное не забываем  - Компот красный* головной ингредиент  :flag:

0

6

Ребята, пишите кто приедет и кто что может взять.

0

7

буду обязательно. масло возьму компота возьму) и картофанчика тоже немного

Отредактировано Arm Isan (18.02.2015 21:13)

0

8

Буду, и с собой возьму печку-горелку на дровах и немного подсушеных дровишек. еще прихвачу сухого горючего на всякий случай

0

9

А велосипеды брать? (а то как в анекдоте "...Удочки не брать, из автобуса не выходить.)

0

10

vovova написал(а):

А велосипеды брать?

ну если будет присутствовать компот красный*, закажем пару такси-микробусикоф или пару велоприцепов и вывозить самых слабых.
Так выпъем же за самых стойких, кто дожил до десерта. :hobo:

Отредактировано PerekatiPole (18.02.2015 23:07)

0

11

vovova написал(а):

А велосипеды брать?

я считаю что велосипед и блиные - это главные атрибуты данного мероприятия)) ну и конечно красный компот

0

12

Kastiel написал(а):

ну и конечно красный компот

К блинам хорошо подходит яично-шоколадный крем-ликер.
Делается из сгущеного молока с какао и коньяка.
если успею изготовить, то возьму.

0

13

vovova написал(а):

Делается из сгущеного молока с какао и коньяка.
если успею изготовить, то возьму.

а рецептик плиз?))))

0

14

Мед,
Тесто,
Сковородку могу взять
Варенье,
Компотик*

Плюс маму и сестричку))))

0

15

А я буду работать... скорее всего.  :dontknow:

0

16

PerekatiPole написал(а):

а рецептик плиз?))))

Можно делать с какао сгущенкой, можно с вареной и т.д. Основа ликера берется с яичного крем-ликера.

Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.
10 яичных желтков яиц.
превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц...
1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова...
1 банка вкусного сгущеного молока по ГОСТу
вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем...
получается такая густющаяя масса, это правильно!
250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) .

заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.
Затем, переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтровываем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится 8-) и получаем около 0,75 л превосходного ликера...
НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет - ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым) Честно скажу, покупал нидерландский ликер Адвокаат Де Кайпер, за 500 рэ 0,7л., так он один в один как по моему рецепту, только промышленный цветом желтее, там краситель "Куркумин" и "Солнечный закат" присутствуют! Также этот ликер безумно понравится не только джентельменам, но и их дамам!
Также вместо коньяка и бренди можно использовать некопченое виски, бурбон или винный спирт.
Рецепт - это не инструкция, а рекомендация. Я делал как-то из домашнего виноградного спирта. Ликер был не то, что густой, а не выливался из банки, если ее перевернуть. Пришлось его кушать ложкой.
Удачных дегустаций.

+1

17

vovova

Классный рецепт, только спиртное там нафиг не нужно!  ^^  :yep:

0

18

Николаевич написал(а):

vovova

Классный рецепт, только спиртное там нафиг не нужно!

Сделаю еще фанту по домашнему рецепту без вредных ингредиентов.

Предвижу вопрос, поэтому отвечу сразу.
Все мы любим апельсины. После них остаются шкурки, которые можно использовать с пользой.
На 5л фанты понадобится:
Шкурки трех апельсинов
600гр. сахара
Две чайные ложки лимонной кислоты.
Шкурки заливаем холодной водой 1,5л. Доводим до кипения и оставляем настаиваться 12-24 часа. Достаем шкурки, крутим на мясорубке и опять доводим до кипения в той же воде, и настаиваем. Через 12-24 часа процеживаем, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Получается концентрат, который при употреблении разводим 1 к 4 или 5 по вкусу. Для более интересного вкуса можно развести газированной холодной водой.
Приятного аппетита.

Отредактировано vovova (19.02.2015 10:02)

+1

19

vovova
Я коктейль приготовлю друзьям,
Посидим, пообщаемся шумно.
Его вышлю я всем адресам,
С кем порой расстаемся под утро.

С кем порой много тем для бесед,
Неустанно по клавишам пальцы…
И в общении не до анкет,
В Интернете, мы все постояльцы…

Я коктейль приготовлю из трав,
Не растущих, в обычной природе,
Из волшебно-прозрачных мурав,
Что цветут на самом небосводе.

Я добавлю в коктейль лепестки,
От цветущей надежды и веры.
Я добавлю добра колоски,
И немного для вкуса мадеры.
Прощеное воскресенье

+1

20

Вэл написал(а):

Главное не забываем  - Компот красный* головной ингредиент

В прошлом году бюджетный вариант пятилитровый  тетропак "крастного  компота" , по рекомендиции  САНЯ 78, оказался в самый  раз...  В  районе ЦУМа магазин  ТАВРИЯ (  если я  не ошибаюсь).   Беру  ЧАЙНИК...

0

21

PerekatiPole написал(а):

Так выпъем же за самых стойких, кто дожил до десерта.

Поездка  в Буркоты 2014  показала,  что  велосипедисты отличаются  СТОЙКОСТЬЮ.  Вот  если бы  ты  посещал  все  мероприятия,  то  об  этом  знал  бы.

0

22

Аня
в тебе просто гибнет Марина Цветаева

0

23

_bPAT4iK__Bo написал(а):

Вот  если бы  ты  посещал

вот если б я посещал...  То я б узнал бы на много больше.

0

24

Отлично. Возьму с собой тетропак компота и блинчиков постараюсь сделать :)

0

25

ALENKA_SMILE написал(а):

Ребята, пишите кто приедет и кто что может взять.

Чай, сахар, банку сгущёнки, 1,5 литра воды, мячик.

_bPAT4iK__Bo написал(а):

Поездка  в Буркоты 2014  показала,  что  велосипедисты отличаются  СТОЙКОСТЬЮ.  Вот  если бы  ты  посещал  все  мероприятия,  то  об  этом  знал  бы.

Нет никакой нужды превращать мероприятия велофорума в пьянку.

0

26

Отлично! Тут весело и все собираются! Кто возьмёт Казань? Ой-ёй-ёй казанок!? Лучше два и крышки на них и сковороды!  :cool:

0

27

я так понимаю, все это будет в гидропарке?  :blush:

0

28

Я как настоящий слоупок только заметил тему.

Возьму варенье и компот коричневый (т.е. из сухофруктов)

0

29

Да, в гидропарке, на старом месте традиционном.
Топор ещё нужен. :flag:
одевайтесь тепло, но чтобы можно было находиться возле костра, напомню, что флис и нейлон на пуховиках от искр плавятся.
берите карематы. :flag:

0

30

ALENKA_SMILE написал(а):

Да, в гидропарке, на старом месте традиционном.
Топор ещё нужен.

топорик у меня есть. возьму

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Вело-масленица » Вело-масленица 2015


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно