Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » Карты и привязки: поиск, обсуждение, где скачать


Карты и привязки: поиск, обсуждение, где скачать

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Может кто-то знает, где можно купить карту Херсонской области? Помельче желательно.
В 1 см 2 км я нашла, но хотелось бы ещё подробней)

0

2

ВелоРыба написал(а):

Может кто-то знает, где можно купить карту Херсонской области?

В смысле, бумажную карту?
Если какой-то участок нужен подробно, лучше с Гугл мапс на принтере распечатать.
Я также могу сделать огромную простыню, копируя с Гугла и вставляя в Корел квадрат за квадратом.

Отредактировано retivoy (15.02.2011 10:37)

0

3

retivoy, хотелось бы обычную бумажную, чтобы за собой удобно было таскать.
Перед поездкой отдельные участки можно и по гуглу посмотреть, но цветное всё-таки удобнее)

0

4

ВелоРыба написал(а):

Может кто-то знает, где можно купить карту Херсонской области? Помельче желательно.
В 1 см 2 км я нашла, но хотелось бы ещё подробней)

Помельче, в смысле, покрупней? 8-) Самые крупномасштабные карты, которые раньше продавались -- километровки (в 1см 1 км), издательства Киевской военно-картографической фабрики, там была вся Украина разделена на листы. Но сейчас они что-то исчезли из продажи, видать, весь тираж распродали, а новых ещё не напечатали. В книжном на Суворовской лежат двухкилометровки, а километровка есть не на всю область, а только Херсон и окрестности, там где-то третью часть области захватывает. Если мне требуется какой-то участок, печатной карты которого нет, я беру нужный фрагмент из генштабовской километровки в электронном виде и распечатываю на цветном принтере на лист А4, можно в натуральном масштабе, а можно и крупнее, потом его в файлик -- и с собой. 8-)

0

5

trekker, а

нужный фрагмент из генштабовской километровки в электронном виде

ты где берёшь?  :blush:
Помельче это да, покрупней  :flirt:
Ха наводку про Херсон и окрестности тоже спасибо :)

0

6

ВелоРыба написал(а):

нужный фрагмент из генштабовской километровки в электронном виде

ты где берёшь?  :blush:

Есть у меня полностью вся Украина на генштабовских километровках и ещё другие регионы, в частности Центральная Россия, откуда скачана -- не помню. Это папочка мегабайт на 900. Могу поделиться.

0

7

trekker написал(а):

Могу поделиться.

, поделись пожалуйста :)

0

8

trekker написал(а):

Самые крупномасштабные карты, которые раньше продавались -- километровки (в 1см 1 км), издательства Киевской военно-картографической фабрики, там была вся Украина разделена на листы. Но сейчас они что-то исчезли из продажи, видать, весь тираж распродали, а новых ещё не напечатали.

У меня только два листа и осталось, колометровки на Херсон и окрестности. Больше в продаже не встречал.
Очень большой архив карт на портале vlasenko  Двухкилометровки тут (только, почему-то, Херсонская область сейчас не покрыта). Когда я скачивал, портал имел еще другой вид. Было покрыто все, были так же и привязки.

"Километровой" Украины нет. Вот что пишет автор по этому поводу:

Топографические карты советского генштаба
Soviet military topographic maps
В целях соблюдения требований законодательства карты территории Украины 1:50000, 1:100000 а также карты России 1:50000 удалены с сайта.

0

9

Данил, понятно...

0

10

Данил написал(а):

"Километровой" Украины нет.

На сайте Власенко свет клином не сошелся. Тем более что на TOP в поиске он всплыл, видимо, только в последние годы. Весь мир активно тиражирует карты-километровки Генштаба, причем зачастую по приличным ценам – от 9 до 35 баксов за лист.
Первый попавшийся полный бесплатный набор километровок Генштаба Украины, но там же или так же можно найти и карты всего мира: http://mapy.mk.cvut.cz/list/data/Ukrajina-Ukraine/Topo 1_100 000/. И пусть вас не пугает язык интерфейса, карты-то все равно на русском. :)
Добавлю, что места TOP10 и TOP50 в поиске очень недешево стоят, поэтому иногда имеет смысл начинать просмотр результатов поиска, начиная страницы с 5…10-й – больше будет вероятность бесплатного получения искомого результата и меньше рекламы. :)

+1

11

trekker написал(а):

Если мне требуется какой-то участок, печатной карты которого нет, я беру нужный фрагмент из генштабовской километровки в электронном виде и распечатываю на цветном принтере на лист А4, можно в натуральном масштабе, а можно и крупнее,

Изготовленную таким способом карту я покрывал кусками обычного прозрачного скотча шириной 50 мм с перекрытием 5-10мм с одной стороны. Куски карты, если она была больше одного листа, отлично им скреплялись, придавая жесткость и водонепроницаемость. :)

0

12

pv2 написал(а):

кусками обычного прозрачного скотча шириной 50 мм

Володя, есть шикарный прозрачный ламинат (для холодной ламинации) ширина 1м и 1.2м по цене 15 грн. за м2 я пользуюсь им))))))

0

13

Alexsandr написал(а):

есть шикарный прозрачный ламинат (для холодной ламинации) ширина 1м и 1.2м по цене 15 грн. за м2 я пользуюсь им

А где такой продаётся?

0

14

Данил написал(а):

В целях соблюдения требований законодательства карты территории Украины 1:50000, 1:100000 а также карты России 1:50000 удалены с сайта.

Ого! Оказывается, территория Украины -- top secret, секретнее, чем территория РФ! А что за секреты-то? Развалины бывших военных объектов? Чтобы шпионы не узнали, как всё плохо на самом деле? :D
Теперь ясно, почему карты-километровки исчезли из продажи. Маразм крепчает. 8-)

0

15

trekker написал(а):

А где такой продаётся?

ул. Карла Маркса 6а...РА "Старый Днепр"

0

16

trekker написал(а):

Есть у меня полностью вся Украина на генштабовских километровках и ещё другие регионы,

У меня была Херсонская область, но карта довольно старае, на ней не всё есть, например нет поворота на Мелитополь на участке от Цюрюпинска до раденска. Если у тебя карта посвежее, и я бы от такого обновления не отказался.

0

17

trekker написал(а):

Ого! Оказывается, территория Украины -- top secret, секретнее, чем территория РФ!

Не знаю, trekker. Но раньше они там были. Возможно,  "прижали хвост".
Но вот, pv2 подсказал решение проблемы:

pv2 написал(а):

бесплатный набор километровок Генштаба Украины, но там же или так же можно найти и карты всего мира: http://mapy.mk.cvut.cz/list/data/Ukraji … 100%20000/.

0

18

KomikadzeZVS написал(а):

У меня была Херсонская область, но карта довольно старае, на ней не всё есть, например нет поворота на Мелитополь на участке от Цюрюпинска до раденска. Если у тебя карта посвежее, и я бы от такого обновления не отказался.

Этого поворота нет даже на печатной километровке, изданной совсем недавно Киевской военно-картографической фабрикой. Точнее, эта дорога там есть, но рядом с ней надпись: "показана условно". Дело в том, что все карты делаются на основании аэрофотосъёмки местности, а эти мероприятия после распада Союза были полностью прекращены. Поэтому, на фабрике "знают" о существовании дороги, но официальных данных, чтобы её провести на карте, у них нет.

0

19

trekker написал(а):

Точнее, эта дорога там есть, но рядом с ней надпись: "показана условно".

Ну хоть так обозначили, а то вообще пусто, так можно и с маршрута сбиться, одно слово карты надо гуглём дублировать, хотя и там некоторые участки по 5-6 лет не обновлялись.

0

20

Alexsandr написал(а):

есть шикарный прозрачный ламинат

Саша, у тебя он есть по роду твоей деятельности. Я исхожу из того, что есть у меня. :). И не вижу смысла куда-то ехать, покупать, долбаться с ламинацией больших площадей. Я скотчем карту ламинирую быстрее, чем пишу этот пост. :)
Карта при этом легко читается, а поскольку берется только на случай отказа GPS, по совместительству выполняет функции скатерти-самобранки – крошки-капли смахнул и снова как новая.
Если бы такие карты были неудобны или нечитаемы, Шумбасов не забирал бы их у меня потом с большим удовольствием для многоразового использования :).

KomikadzeZVS написал(а):

У меня была Херсонская область, но карта довольно старая, на ней не всё есть

Эти карты враги туристов вдобавок печатали на бумаге, почти не отличающейся от туалетной и углы стирались уже после пары-тройки раскладываний. Я ее отсканил и больше оригиналом не пользовался. :(

KomikadzeZVS написал(а):

карты надо гуглём дублировать, хотя и там некоторые участки по 5-6 лет не обновлялись.

Не знаю как раньше, а в последнем GoogleEarth я наткнулся на чекбокс Вид/Исторические изображения, включив который, можно видеть в верхнем левом углу временной ползунок и рассматривать поочередно все фото, какие у GoogleEarth были для этого места в разное время. Неточностей бывает много – я сравнивал карту мишени в Алешковских песках с нанесенным треком GPS. Карты 2009 и 2007 года почти идеально совпадают с треком, которому я доверяю. :) Карта 2006 года на сотню метров сдвинута на юг, а 2003 сдвинута на 250 м восточнее. Да и часто видны нестыковки изображений на стыках фоток. :( Если нужна точность – проверять приходится из разных источников. Карты Генштаба в этом смысле отличались абсолютной точностью.
А вот карты Крыма, печатавшиеся лет пять назад, мне кажется, специально искажали. :( С тех пор я их не покупаю.

0

21

pv2 написал(а):

А вот карты Крыма, печатавшиеся лет пять назад, мне кажется, специально искажали.  С тех пор я их не покупаю.

А последних годов не смотрели? Которые с координатной сеткой WGS84 датума. Пару лет назад приобрел, и так и не было возможности проверить на местности

0

22

Последних годов не смотрел.

0

23

KomikadzeZVS написал(а):

одно слово карты надо гуглём дублировать, хотя и там некоторые участки по 5-6 лет не обновлялись.

Это точно! Прошлой весной решили проехать через один из наших самых больших лесных массивов, как можно было судить по карте и по снимкам из космоса: из Б. Кардашинки на юг, в Малые Копани. Как выяснилось, никакого лесного массива там нет и в помине -- всё давно выгорело, пустошь с отдельными несгоревшими деревьями. Причём, судя по состоянию местности, лесной пожар произошёл несколько лет тому назад. А на гугловских снимках это никак не отражено.

0

24

pv2 написал(а):

в последнем GoogleEarth я наткнулся на чекбокс Вид/Исторические изображения, включив который, можно видеть в верхнем левом углу временной ползунок и рассматривать поочередно все фото

Уточню – его можно и не включать, но, как я убедился, по умолчанию в  GoogleEarth показывается самая старая карта. :(
Может, они в чем-то и правы, потому что в нескольких интересующих меня местах на самых новых картах все закрывала пелена облаков. Иногда полезную инфу можно получить даже сравнением карт за разные годы. Но некоторые места – например, Джарылгач - имеют всего одно фото 2003 года. :(

KomikadzeZVS написал(а):

там некоторые участки по 5-6 лет не обновлялись.

trekker написал(а):

А на гугловских снимках это никак не отражено.

Смотрите более свежие карты. :)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » Карты и привязки: поиск, обсуждение, где скачать