Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » Велотур. планы 2015


Велотур. планы 2015

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

У меня уже вошло в привычку делиться своими велотур. планами на следующий год. В этот раз на 2015.

Если кто-то знает интересные маршруты или у кого-то есть желание куда-либо прокатиться, пишите об этом.

И, для начала, начну со своих планов. Мелких идей, как всегда много, но интересно о больших :). Хочу долго и витиевато проехать по Крыму (скорее всего на майские), потом посмотреть крепости в окресностях Каменец-Подольского (ориентировочно уонец июня), и еще разок по горам Карпатским покарабкаться афиной побаловаться (конец иля-начало августа).
Точные даты не определены, над маршрутами еще не работал. Возможны разные изменения :)

Отредактировано tka4 (26.10.2014 15:54)

0

2

Если кто-то знает интересные маршруты или у кого-то есть желание Куяльник-Одесса  :cool: поехать на прогулку с ночлегом  :flirt:

0

3

Аня, а можно еще в Зеленовку съездить  :D .
А если серьезно, то нет смысла планировать одно-двухдневные поездки на год вперед.  Интересны идеи и планы многодневных походов.

0

4

Аня написал(а):

Если кто-то знает интересные маршруты или у кого-то есть желание Куяльник-Одесса

Собираюсь весной посетить Белгород-Днестровскую крепость через Одессу, на Куяльнике смотреть нечего...

Отредактировано Alexsandr (26.10.2014 11:36)

0

5

Ну смотря что считать большой идеей. Вот я предлагал апчественности в пещеры полазить. Это большая идея? Как это связать с лисапедом? Подъехать к пещерам на лисапедах. Прямо на Караби. И уехать от пещер на лисапедах. Вот как-то так. На Караби есть пара пещер "пешеходных" - Мамина и Большой Бузулук. Но! Есть множество вертикалок разной глубины. А у меня есть веревки 2 куска 50 и 35 метров. А также два комплекта индивидуального снаряжения. Ими можно пользоваться по очереди. Так даже лучше. Двое залезло, а двое наверху безопасность обеспечивают и лисапеды стерегут. А то времена нынче суровые, сами знаете. Еще есть комплект из двух радиостанций, чтобы связь с людьми в пещере поддерживать. То есть всё есть. Нету только смелых юношей и девушек.

+1

6

Alexsandr :cool: буду ждать тему

0

7

Богданов написал(а):

Вот я предлагал апчественности в пещеры полазить. Это большая идея?


Идея хорошая, но наверное не сильно вписывается в формат велофорума, поэтому ничего и не вышло. Или люди просто не поняли, как всё должно быть. Я видел в прошлый раз это предложение и наблюдал. Мне было бы интересно, но что-то тогда не получалось, уже не помню что.
Что касается организации похода, то я бы рекомендовал проработать маршрут, количество дней, количество участников мин/макс с учётом снаряжения и сделать анонс, мол, вот в таких числах, такой-то поход. Так найти компанию будет намного проще, чем на какой-то абстрактный поход в какие-то неизвестные даты. А вот уж потом можно будет или подвинуть по датам, или несколько изменить маршрут по просьбам трудящихся, так сказать.
Я думаю велосипедный поход с какой-то целью (кроме просто посмотреть природу) он всегда должен быть интереснее, чем просто поход. Поэтому в теории велопоход с посещением пещер мог быть достаточно интересным.

0

8

Alexsandr написал(а):

Собираюсь весной посетить Белгород-Днестровскую крепость через Одессу


Конечно, крепость посмотреть хотя бы раз в жизни обязательно надо. Та ещё прямо перед крепостью есть раскопки античного города Тира

https://lh3.googleusercontent.com/-5w16EY94_dQ/TnUOXrBqmDI/AAAAAAAAA-E/LJo5ojoK9nY/w800/DSC10106.JPG

Но питать больших надежд не следует. В самые интересные места крепости не пускают (кое где можно проникнуть, пока не видит охрана, чем я и пользовался). Мы поехали в Белгород-Днестровкий в сентябре 2011 года и по плану выделили на город три дня. Но этого оказалось слишком много, поэтому на третий день уже утром мы поехали в Одессу.

В день приезда после поселения мы облазили всю крепость снаружи, где только было можно аж до вечера. На второй день зашли вовнутрь и тоже провели там больше, чем полдня. Я залез куда только было можно и нельзя. Нашёл как можно проникнуть в крепость без билета. Кажется это где-то тут:

https://lh5.googleusercontent.com/-OWm_qTtQe9w/TnUQGHc6D6I/AAAAAAAABL8/tI4lrW1rJ54/w800/DSC09909.JPG

Там есть едва заметная лесенка, если смотреть сверху.

Ну и вообще я там проникал везде, где было закрыто и где были запрещающие таблички. Единственная более менее сохранившаяся (или её ремонтировали) башня «Пушкина» закрыта для посещений, но там действительно интересно было. Пока Аня стояла «на шухере» я проник в башню. Это единственная башня, в которой есть лестницы и перекрытия.

https://lh5.googleusercontent.com/-f6UqRp7z46Q/TnUPOZCp0ZI/AAAAAAAABE4/WLIeovzSY7c/w800/DSC10204.JPG

Она же снаружи:

https://lh4.googleusercontent.com/-3NKJ4UAFqwQ/TnUPXvlvowI/AAAAAAAABF0/kaM_H4z4ZgI/w800/DSC10218.JPG

Остальные башни выглядят как каменные колодцы:

https://lh3.googleusercontent.com/-hvsq1-qpYZU/TnUOy80hvRI/AAAAAAAABBE/5hPN2eFmj1U/w800/DSC10150.JPG

Внимания заслуживает краеведческий музей с макетом крепости. Я бы даже рекомендовал сначала сходить в музей, а потом в крепость, чтобы понимать что к чему.

https://lh3.googleusercontent.com/-0BniWrjG16M/TnUN2u4qkhI/AAAAAAAAA6E/DauLydQBN20/w800/DSC10050.JPG

Тот же нелегальный ход, но уже изнутри:

https://lh6.googleusercontent.com/-T1MXA08ARIM/TnUOi_eLS9I/AAAAAAAARwo/_uM58T8VtFs/w400/DSC10125.JPG

Это вход в крепость со стороны рва. Видимо там было что-то вроде небольшого причала. Раньше так можно было просто зайти в крепость, но теперь там решетка.

https://lh6.googleusercontent.com/-BROZ3oSVzhQ/TnUPoLhKmCI/AAAAAAAARww/9oBBu32Xgkg/w400/DSC10249.JPG

Внутри тоннель

https://lh4.googleusercontent.com/-Q-nN1PAbolc/TnUPqGjNimI/AAAAAAAABIg/B5xYOxyo2pI/w800/DSC10253.JPG

А это вход туда снаружи и вид его же изнутри. Так я и попал к решетке.

https://lh3.googleusercontent.com/-tzkvM9G8IAU/TnUNnRVX5eI/AAAAAAAAA4M/UGorR70vqiU/w400/DSC10021.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-uCZk9-mF-44/TnURDnNUXwI/AAAAAAAABUE/Djz3NnKPGoQ/w400/DSC10259.JPG

Есть ещё один вход со стороны рва, но там одному не залезть. Нужно двое. снаружи возле крепостной стены в одном месте насыпана большая куча земли. И сама стена в этом месте достаточно разрушена. Так что один может подсадить другого снизу, а потом тот, кто залезет, может вытянуть второго. Я так, будучи внутри, помог залезть двум парнишкам :)

Ещё в городе есть старые церкви, например армянская. Но она заброшенная и туда нет входа. И два совсем старых сооружения: сарматский склеп (на территории армянской церкви) и скифская могила (её мы не нашли). Ещё есть подземная церковь, которую мы тоже не нашли.

Ну и центральная часть города, в приницпе, довольно интересная в плане архитектуры. Есть дома довольно старой постройки.

+1

9

Yaroslav написал(а):

Идея хорошая, но наверное не сильно вписывается в формат велофорума, поэтому ничего и не вышло.


Не вышло этим летом через няш-мяш-крым-наш и последующие события. Жена сказала, что к этим гадским оккупантам не поедет. Я не стал особо спорить и сказал, ну поехали в Карпаты, раз ты такая биндеровка  ;) Юра Кузменко тоже застремался.

По поводу разработать маршрут - я внесу конечно свои предложения, но сложно мне планировать именно велопоходы т.к. я пешеходник. По грубым прикидкам получается 4 дня. Старт от Ангарского перевала. Оттуда есть колесная дорога через Северную Димерджи к стоянке Восточный Суат. За день можно ногами пройти. А проехать тем более. На следующий день подъем на Караби и посещение одной-двух пещер. Третий день посвещаем остальным пещерам и к вечеру можем укатить в Красноселовку. На четвертый день своим ходом прикатываем в Симферополь на вокзал. Вот как-то так. По срокам мне лично удобно будет с 15 мая до 30-го. Потому, что у меня отпуск в это время. Ну и погодка к середине мая должна установиться. Начало мая в Крымских горах это еще межсезонье и погода может быть разной.
Даже если не лазить в вертикальные пещеры (а в горизонтальные чего не сходить?) сам маршрут достаточно красивый в смысле пейзажей. Есть чего пофотографировать.

Отредактировано Богданов (26.10.2014 21:15)

0

10

Аня написал(а):

Alexsandr :cool: буду ждать тему

А темы может и не быть....а только отчет...

Yaroslav
В моих планах не только посещение самой крепости, хотя это самый главный объект посещения, но и посещения козацких могил возле моря и заезд а Шабо (по следам моих предков) с дегустацией вин...еще море...

Отредактировано Alexsandr (27.10.2014 08:44)

0

11

Alexsandr написал(а):

Yaroslav
В моих планах не только посещение самой крепости, хотя это самый главный объект посещения, но и посещения козацких могил возле моря и заезд а Шабо (по следам моих предков) с дегустацией вин...еще море...


Посмотри маршрут одесского бревета 400 км. Там как раз было всё, что ты говоришь, и море, и Шабо, и Б.Днестровский: Велосипед  400 км может что-то для себя найдёшь полезное.

0

12

Alexsandr зачем  :writing: посети молча

Отредактировано Аня (27.10.2014 16:27)

0

13

Вклинюсь со своим дополнением, если не возражаете.
В части Б-Д крепости у меня когда-то была мысль, до реализации которой много лет никак не доберусь. Отдам в хорошие руки, если кому понравится. Есть великолепный путеводитель по тем местам (кстати, Каменец-Подольский тоже туда входит) - это книга турецкого путешественник Эвлия Челеби, который вместе с турецкой армией 350 лет назад участвовал в походах и составлял подробные отчеты о маршрутах. Один из походов проходил по территории Украины и Молдовы - http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Cele … ml?id=1728
Очень грубо - это маршрут по хорошо известным крепостям Измаил - Белгород-Д - Бендеры - Сороки - Хотин - Каменец и остаткам ряда менее известных крепостей. Но есть и такие крепости, которые полностью исчезли, можно лишь приблизительно найти место их расположения. Крайне любопытно сравнивать то, что есть сегодня, с описанием Челеби о том, как оно было.
Получается довольно большой маршрут, протяженностью под тыщу км. Но такой поход сравнительно легко осуществить. Да и по пути немало интересных вещей кроме крепостей.

+2

14

Vasily написал(а):

Вклинюсь со своим дополнением, если не возражаете.

Очень интересно....почитаем. Жаль время так много никогда не найду на длительный поход..

0

15

Yaroslav
А как там с проездом того участка Молдовы, нужны документы и какие?

0

16

Я вынашиваю идею такого похода уже три года,помнится даже с кем-то делился соображениями.
Но только у меня в планах был не только Б.Д.а еще в Шабо в гости к мсье Кристофу Лакарену,а вот оттуда
по берегу через Николаевку, Курортное, Тузлы,Желтый Яр,Лиманы,Приморское на Вилково,побыть там пару
дней оттуда на Измаил,а вечером поездом на Одессу. Вот как бы так.

0

17

Alexsandr написал(а):

Yaroslav
А как там с проездом того участка Молдовы, нужны документы и какие?


Нужен паспорт, достаточно гражданского. На въезде дают таллон со временем, на выезде его надо отдать (на пребывание в транзитной зоне выделяется какое-то время, его с головой хватает, даже если ехать на велике). По факту когда мы ехали бреветы даже паспорт не спрашивали, только спрашивали сколько там ещё сзади :)

Vasily написал(а):

Крайне любопытно сравнивать то, что есть сегодня, с описанием Челеби о том, как оно было.
Получается довольно большой маршрут, протяженностью под тыщу км. Но такой поход сравнительно легко осуществить. Да и по пути немало интересных вещей кроме крепостей.


Василий, идея очень интересная, спасибо.

0

18

Yaroslav написал(а):

Нужен паспорт, достаточно гражданского. На въезде дают таллон со временем, на выезде его надо отдать

Там примерно всего 8 км по Молдове....спасибо воспользуюсь...

0

19

Alexsandr написал(а):

Там примерно всего 8 км по Молдове....спасибо воспользуюсь...


Я там ездил два раза, один раз в одну сторону, другой раз — в обратную :) На 300 и 400 бревете.

Оба раза паспорт не доставал даже.

0

20

Последний_бойскаут
Олежка, посмотри тут для тебя инфа: http://www.tkg.org.ua/node/18252

0

21

Саша,привет,за инфу спасибо,пусть будет и тебе для размышления,
время есть.

0

22

Последний_бойскаут написал(а):

пусть будет и тебе для размышления,
время есть.

Я, с большим бы удовольствием прокатился помыть ноги в Дунае, НО! Это нужно достаточно много времени, а у меня с этим напряг((((( Так что, буду ехать по упрощенному маршруту, у меня всего 4 дня (((

Отредактировано Alexsandr (31.10.2014 20:28)

0

23

На сайте ДнепроВелоКлуба опубликован План Велопоходов на 2015 год.

0

24

Еще о планах. Крайне сложно что-то планировать и готовить на 2015 год. Непонятно, куда можно будет ехать, непонятно, какие расходы на поход можно будет себе позволить, непонятно, сколько дней обстоятельства позволят выделить на поход. Но если ничего не готовить, то ничего и не будет. Думаю, что общий перечень планируемых велопоходов, куда могли бы вписаться велотуристы из разных городов и регионов, помог бы участникам найти наиболее подходящий вариант похода, а единомышленники быстрее нашли бы друг друга.

Вот ЗДЕСЬ начато создание такого перечня. Любой организатор похода в режиме самозаписи с помощью формы http://goo.gl/forms/7HdxN0gpvz может самостоятельно добавить свой планируемый поход к этому перечню. В таблице перечня возможна сортировка по любому из параметров, для чего нужно кликнуть название нужного столбца и выбрать сортировку по возрастанию или убыванию.
Чтобы не создавать ненужных обсуждений и споров, в перечень включаются только самостоятельно организуемые некоммерческие велопоходы. Коммерческие походы из списка будут удаляться.

Вопросы, замечания, пожелания – здесь или в личку.

0

25

привет всем! есть несколько желаемых направллений, может кому интересно. в июне планируем с женой поездом до киева а дальше своим ходом мимо чернобыльской зоны в белорусию и по не очень загруженными дорогами в беловежскую пущу. назад через шацкие озера. Раньше планировал и в литву заскочить но морока с визами, подождем может отменят. хотелось бы компании.      №2-интересно мне проехать по моей любимой трассе киев-ковель (варшавка) много раз машиной по ней мотался.  свыше 400км ровной, гладкой,без подемов и спусков,без населенных пунктов, большую часть по лесу, с малим движением машин (предпочитают паралельную киев-чоп),с идеальной обочиной шириной 2метра,-представляете шосейники? притом всегда рядом лес для ночевки и природа намного красивей и зеленей чем по линии житомир-ровно-луцк-львов хотя всего 70-100км северней но резкая смена зоны.   №3-села за уманью  монастырище, цыбулив и тд.с точки зрения велотуриста (меня) самые красивые в украине. я имею ввиду не котетжи а наоборот-балочки,тупики, бруковки, ручейки, кладочки, дубы итд. И напоследок №4 когда мы с женой ехали велосипедами из Чернигова на херсонщину 630 км то проежали холодный яр ( случайно, планировали на Чигирын но свернули селами через Медведовку, Мельники, Головнивку) Мы тогда незнали что это за легендарные места (Суботов, Мотрин монастырь, дуб Зализняка, хутор Буда и тд.)и проехели транзитом хотя надо было на 2-3 дня задержаться особенно когда 3 неделе прочел в инете Горлиса-Горского'' Холодный Яр'' -рекомендую. Природа яра напоминает выезд из Соколиного на Ай-Петри (глубина яра 800м) и летом в нем прохладней. Ну вобщем выбирайте, предлагайте, присоединяйтесь!

Отредактировано катей (02.04.2015 00:41)

0

26

Очень интересно.

0

27

катей написал(а):

№3-села за уманью  монастырище, цыбулив и тд.с точки зрения велотуриста (меня) самые красивые в украине. я имею ввиду не котетжи а наоборот-балочки,тупики, бруковки, ручейки, кладочки, дубы итд.


Очень крутые места. Был там в походе прошлой весной. Шикарно.

0

28

Yaroslav написал(а):

Очень крутые места. Был там в походе прошлой весной. Шикарно.

какой маршрут? есть ли отчет?

0

29

катей написал(а):

какой маршрут? есть ли отчет?


Я был молчаливым наблюдателем, моего отчёта нет и фотографий моих тоже нет. Вот отчёт руководителя похода: По южному краю Украинского гранитного щита

0

30

Yaroslav написал(а):

Я был молчаливым наблюдателем, моего отчёта нет и фотографий моих тоже нет. Вот отчёт руководителя похода: По южному краю Украинского гранитного щита

я имел ввиду раенный центр пгт Монастырыще а не урочище

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » Велотур. планы 2015