Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Отчет: "Внезапное паломничество монастырь"


Отчет: "Внезапное паломничество монастырь"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мой первый выезд за город. Или внезапное паломничество в женский монастырь.
Согласно правилам форума, я должен написать отчет или создать другую любую тему, дабы не оказаться очередной «мертвой душой». Рас уж так принято, расскажу о своем недавнем и первом путешествии за город на своем двухколесном друге.
Цель моего путешествия было «Белое озеро» в Белозёрке. Вы можете подумать, что это фигня, и столь пустяковая поездка не достойна внимания. Но это мой первый выезд, и мне интересно поделиться впечатлениями.
Стартанул я в часа четыре по полудню. Столь внезапное решение было вызвано пределом терпения давящей атмосферы окружения, и мне нужно было развеяться. В процессе сборов все еще донимали сомнения по поводу моего внезапного решения. Но, когда я оказался на дороге,  - все мои колебания развеялись жарким встречным ветром. Знакомая вибрация руля и дальние неизведанные таинства дороги вселили в меня уверенность и жажду странствия.
Машина обгоняет машину, ревут двигатели и шуршат шины по раскаленному асфальту; теплый ветер несет дорожную пыль; на синем небе повисли белые обрывки облаков; палящее солнце и пот, стекающий по лбу; вибрация руля и треск трещотки – все это разные ноты одной композиции, странной песни под названием «Дорога». Мозг думает мысль: «возможно, путешествия на велосипеде – некое подобие  единства с дорогой, с окружающим тебя миром. Ты не закрыт от всего этого в раковине своего автомобиля. Возможно, подобные путешествия – некий метод познания единства с миром. Пылинка в пустыне, несущая ветром…».
В ходе своих философских рассуждений, я накручиваю педали и уже прикатил в Камышаны. Но, тол ли по неопытности, то ли мне в голову что то ударило, и я накрутил себе, что это уже Белозёрка. Но сомнения меня не покидали, так как никаких опознавательных знаков, указывающих на Белозёрку, я не встречал. Свернув на жилые улицы неизведанного поселения я стал размеренно колесить по грунтовым дорогам в поисках  людей, которые могли бы подсказать решение моей проблемы. После недолгих скитаний я нашел нужных мне индивидов.
Да, мне сказали, что это Камышаны. Но слово за слово и я разговорился с человеком. Было видно, что этот человек любит свой край и занет здесь все хорошие места. К тому же, в ходе диалога выяснилось, что он тоже в молодости много путешествовал и вообще заправский турист. Посоветовал посетить посетить женский монастырь, некая местная достопримечательность со своей историей. А так же много других интересных мест, где можно хорошо отдохнуть а где в удовольствие покататься на велосипеде и полюбоваться видами и природой. Распрощавшись, я выдвинулся в путь, следуя его указаниям.
Позже выяснилось, что его указания весьма косвенные. «Вот за таким то магазином поверни, там ты поймешь, заедешь на гору, потом будет спуск, потом поверни, короче как 35й ездит...». На трассе красуются всевозможные магазины, в основном строительные, сверкающие и манящие своими вывесками внимание, название вылетело из головы, Подъемы и спуски в этой области довольно продолжительны, и часты, так что я благополучно проехал поворот на монастырь (хотя видел знак, но подумал, что это на следующем повороте). Добравшись до Белозёрки, я свернул на Белое озеро.
http://se.uploads.ru/t/xPsmK.jpg

Приятно порадовала парковка для велосипедов у озера.
http://sd.uploads.ru/t/QJsPO.jpg
Отдохнув на бережку и восстановив силы, я выдвинулся в обратную сторону на поиски монастыря. Изредка останавливаясь и спрашивая совета у бабуль, дабы увериться в правильность своего маршрута. И тут я заметил, как из-за поворота выехал 35й маршрут, и вспомнились наставления доброго человека.
Монастырь расположен в красивом живописном месте, на берегу озер Белое и Безмен. На табличке официальное название «Благовещенский женский монатырь». Дата основания 1867 г. С приходом советской власти монастырь был разрушен. Только в 2007 г. Монастырь отстроили и возобновили его работу. Белые стены фасадов, голубая кровля. Все чистенько и аккуратно.
http://se.uploads.ru/t/H1Pes.jpg

Вдоволь налюбовавшись, я спустился к берегу.
http://sf.uploads.ru/t/avj0W.jpg
Вдоль берега идет грунтовая дорога. После дождей ее по размывало и бывали моменты, когда я поднимал велик и нес его импровизированное болотце, возникшее на дороге в следствии частых дождей. Таким макаром, я доехал на небольшую поляну,
http://sf.uploads.ru/t/sI1la.jpg
http://sf.uploads.ru/t/IpEvC.jpg
Где рыбалили пару человек. Сделав пару снимков и отдохнув, я двинулся домой. На обратном пути я нашел причал для лодок немного отчистил грязь с велика. Остаток пути был без особых приключений.
Херсон медленно надвигался на меня каменой громадой высоток. Вечерело и дул прохладный вечерний ветерок, Приятная усталость и вкусный чаек становятся последней точкой моего велопутешествия.
http://sf.uploads.ru/t/mvEDg.jpg
P.S. Я считаю, что турист, путешественник, должен быть открытым и отзывчивым, опрятно выглядить. Даже, если вы в пути много времени, можно выглядеть как турист, но притом  довольно аккуратно, не воняло изо рта и все такое, уметь внушить доверие встречным людям, проще взаимодействовать в обществе. Когда ты просто и открыто обращаешься к людям, последние часто отвечают тем же. Человек ведет себя раскованнее и ему проще излить информацию. Немаловажный фактор – уважение. Уважение людей, уважение традиций и края, местности, где вы путешествуете и находитесь.
Как то так все и было.
Напоминаю, это первая моя писанина, так что не судите строго.

+2

2

Должен отметить приятное сочетание писательских способностей, умения держаться за фотоаппарат и желания катать. ЗАЧЕТ!

0

3

Valentin, хорошо излагаете, приятно читать

Valentin написал(а):

Мозг думает мысль: «возможно, путешествия на велосипеде – некое подобие  единства с дорогой, с окружающим тебя миром. Ты не закрыт от всего этого в раковине своего автомобиля. Возможно, подобные путешествия – некий метод познания единства с миром. Пылинка в пустыне, несущая ветром…».

Это уже дзен какой-то  :)

0

4

Первая поездка, первый отчёт и так хорошо получилось - представляю, что будет после пятых-десятых раз :)
Первые строчки радостно впечатлили: "Внезапное паломничество в женский монастырь."
Шикарно!

Valentin написал(а):

Согласно правилам форума, я должен написать отчет или создать другую любую тему

Не так категорично, конечно. Но безусловно это полезно и нам - для развития и планов, и форуму - для оригинального контента.
А если к описанию добавлен ещё и, как сказала Anne - дзен, то вообще прекрасно.
Спасибо.

По поводу P.S.
Согласна с каждым словом и как путешественник с некоторым опытом полностью подтверждаю.
Хорошо сказано про внешний вид - до сих пор ведь встречают по одёжке. Потом уже человек открывает рот и происходит всё остальное)

0

5

Круто! Не думал, что сие творение привлечёт такое внимание. Спасибо! Ваша поддержка дает стимул путешествовать дальше и писать плодотворней!

+1


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Отчет: "Внезапное паломничество монастырь"