Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Что для вас туризм? Почему так? На чем? И т.п.


Что для вас туризм? Почему так? На чем? И т.п.

Сообщений 61 страница 90 из 142

61

Судя по реакции, мое сообщение воспринято, как наезд. Вас нынешнее состояние дел, видимо, устраивает, я не прав, а если мне что-то не нравится, то мог бы ничего и не писать. Здесь не писать. А в другом месте вас не очень волнует: 

Херсонский городской форум - полная туфта, ничего толкового.

Эта фраза принадлежит не мне, она отсюда
http://www.nordbike.ru/nforum/index.php … &st=23
Имелось в виду, что никакой полезной информации по вашему региону на этом форуме нет. Автор этой цитаты не случайное лицо, а уважаемый велотурист, неоднократно бывавший в ваших краях. Например, так:
http://romanycz.travel.ru/201x/1008-UA/index.htm
http://romanycz.travel.ru/200x/0908-Lukomorje/index.htm
http://romanycz.travel.ru/200x/0607ua.htm
Не знаю как вам, а мне почему-то стало обидно и эта фраза сама запомнилась.

Хотите узнать больше о туризме? Читайте отчеты. Например на начавшемся сейчас конкурсе велопоходов http://www.veloway.su/list-2010.html . Это самая свежая информация. Позволяет задуматься, сравнить, сделать выводы, найти ответ на вопрос "куда и как пойти в следующий поход?". Пишите отчеты о своих походах и участвуйте в следующем таком конкурсе. И не заморачивайтесь над философскими вопросами смысла жизни в туризме.  И будет вам счастье!  :)

0

62

Прочитал - интересная Тема - хотя и создал её горячий противник категорийных велопоходов
Зная постулат Корнеги "... даже самый закоренелый преступник никогда не согласится, что он не прав..." не буду никого агитировать, а тем более переубеждать пойти в кат. походы, а только уточню позицию ДнепроВелоКлуба
ДВК проводит только кат. ВП (в 2010 году 40 ВП 1-6 к\с в кот. участвовало 270 чел.) и это говорит о том, что спортивный велотуризм скорее жив :)  Кто хочет узнать что-то болшее может присоединяться - дело добровольное, но понятно, что узнать основы технологии проведения ВП лучше у опытного инструктора велотуризма
Желаю всем участникам форума красивых, интересных и безопасных велопоходов в наступающем сезоне 2011 года

0

63

Vasily написал(а):

Имелось в виду, что никакой полезной информации по вашему региону на этом форуме нет. Автор этой цитаты не случайное лицо, а уважаемый велотурист, неоднократно бывавший в ваших краях.

вот именно ОПЫТНЫЙ велотурист, ему наши покатушки за город не интересны. а обгадить форум может любой - не забывайте, что форум молодой и все-таки он первый в херсоне, если не считать отдельных групп в контакте.

Vasily написал(а):

Вас нынешнее состояние дел, видимо, устраивает, я не прав, а если мне что-то не нравится, то мог бы ничего и не писать.

можно конструктивные предложения, помимо критики :flag:

0

64

Alexsandr написал(а):

))) а мы только из леса...катались на лыжах и санках с горы...

Может я тебя на винрассаднике сегодня видел сдалека? А горки там класс!!! Жалел что пеши и без вела, так хотелось сьехать верхом на байке :crazy: http://content.foto.mail.ru/mail/komikadzevs/5/i-80.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/komikadzevs/5/i-81.jpg

0

65

Alexsandr написал(а):

САНЯ 78, pv2 остыньте ребятки, а то тема превратилась в диалог двух туристов...

Я успел сделать всего ОДНО (до этого я с ним не общался и он отвечал не на мои посты) вполне безобидное замечание САНЯ 78, сопроводив его выражением ИМХО – мое личное мнение, мне так кажется (перекреститься я не забыл :)), после чего он наехал по полной программе.
Читая его посты в других ветках, я  относился к нему и его опыту с большей симпатией, чем он отнесся к мне. И о наличии у САНЯ 78 туристского опыта, в том числе руководства, на момент написания своего поста я еще не знал.
Но на его месте я бы не брался выдавать свое мнение за мнение большинства. Изучение чужих ошибок НИКОГДА не избавит от своих, но, при отсутствии явной глупости и наивности, поможет уменьшить  их количество.
Объясню подробнее СВОЮ ЛИЧНУЮ, никого ни к чему не обязывающую мысль, почему «потенциальный турист, владеющий велом, выносливый, готовый работать на группу и тд тп ДОЛЖЕН сходить поход с опытными туристами другого клуба». Слово ДОЛЖЕН, возможно, было не самым удачным для вашего самолюбия. :)
Судя по всему, велотуризм в вашем клубе находится в зачаточном состоянии. Это при наличии опытных велотуристов – знаю, что  и САНЯ 78, и Retivoy и ВелоРыба ходили интересные походы. Но развивать ваш клуб в этом направлении они особо не торопятся и этому может быть масса объективных причин. Любой из окрестных городских велоклубов имеет, прежде всего, свои наработанные опытом традиции, устои и правила (избавляющие от массы ошибок), которых нет у вас по причине  новорожденности клуба (в туристическом смысле). А ЛЮБОЙ поход протяженностью больше одного дня, независимо от того, категорийный он или нет, ДОЛЖЕН, ИМХО, иметь руководителя – человека с опытом, который должен не ДОВЛЕТЬ над участниками, а быть им и отцом, и матерью, и нянькой, если набрал детишек (а их тоже надо брать, из них вырастают бойцы с Большой буквы). Руководитель ДОЛЖЕН быть только один. Это он ДОЛЖЕН организовать поход, обеспечивать безопасность участников во время похода, уметь принимать РЕШЕНИЯ за всю группу и ОТВЕЧАТЬ за эти решения перед родными участников, своей совестью и, возможно, судом. Базар в принятии решений в походе неуместен и ОПАСЕН. Руководитель может, но НЕ ДОЛЖЕН выслушивать мнения всех желающих высказаться, и РЕШЕНИЕ принимает только он сам. И это уже не мое ИМХО – это следствие опыта многих поколений туристов, независимо от вида туризма. Все вышесказанное больше относится к более серьезным и длительным походам, но начав относиться к организации микропохода и ответственности в нем спустя рукава, эта безответственность позже АВТОМАТИЧЕСКИ переносится на более сложные походы. А когда случаются несчастные случаи, а они при такой организации обязательно будут, рано или поздно, люди пожимают плечами и говорят – Да ведь мы всегда так ходили и все всегда было прекрасно. Сначала получаем ясно обрисовавшуюся проблему, а ПОТОМ  УЖЕ ищем решение.
Просто везло до поры до времени. Это психология потенциальных убийц. Возможные проблемы лучше проанализировать заранее и найти пути их решения. Далеко не все проблемы бывают на уровне шишек. Вам нужна чья-то жизнь на своей совести? Лучше обойтись без этого, затратив чуть больше времени на организацию похода. И пройти поход в составе группы другого клуба не самый худший вариант для приобретения опыта, если вы хотите развивать туризм в своем клубе. А сам он развиваться НЕ БУДЕТ. Кто-то ДОЛЖЕН этим заниматься, даже если вам не нравится это слово, затрачивая на это свои усилия и свое время, но приобретая взамен незаменимый и бесценный опыт руководства и УВАЖЕНИЕ участников.
И предыдущие посты САНЯ 78 и его агрессия явно говорят о его заинтересованности в развитии велотуризма в вашем клубе. Возможно, он мог бы стать лидером в этом отношении. Опыт походов есть, желание тоже.
Вот только, ИМХО, стоило бы прислушиваться и к другим мнениям, а не показывать свою амбициозность. Или корона после удачно проведенных походов уже слишком давит голову? :)
Если это не так, то для РАЗВИТИЯ велотуризма в вашем клубе, а не просто трепа на эту тему, вам лучше изучать опыт того же  ДнепроВелоКлуба если не участием в их походах, то хотя бы  изучением содержимого их сайта, и обращаясь за помощью в решении проблемных вопросов к уважаемому DDP, в которой, я думаю, он не откажет. И водить, водить походы здесь, в Херсонском велоклубе. :)

0

66

KomikadzeZVS написал(а):

Может я тебя на винрассаднике сегодня видел сдалека? А горки там класс!!! Жалел что пеши и без вела, так хотелось сьехать верхом на байке :crazy:

Да Славик, ты меня там мог видеть! Я там был не один - Максим Ретивой с Любашей приезжали и мы с Володей Проценко...жаль что не подошел к нам!

и на этой горке мы тоже были

http://i071.radikal.ru/1101/28/64a511735783.jpg

Так это вы в "камуфляже" за нами шли??? я был еще с собакой

Отредактировано Alexsandr (31.01.2011 21:53)

0

67

И последнее на эту тему.

САНЯ 78  НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

http://travel.org.ua/forums/img.php?img=http://travel.org.ua/img/forum/1173950349.jpg
Их руководитель тоже считал, что он никому ничего не должен. А туристы ВЕРИЛИ, что он может решить любую проблему. У них была масса шансов спастись, но понты для руководителя были дороже.
И пусть меня забанят на вашем форуме, если вы считаете это срачем, но люди должны знать, что может случиться, если проблемы пытаться решать после их возникновения. К ним надо быть готовым заранее…

0

68

http://travel.org.ua/forums/img.php?img … 950349.jpg
Фотка почему-то не прилепилась.
Памятник - недостойная фотка?
http://travel.org.ua/forums/img.php?img=http://travel.org.ua/img/forum/1173950349.jpg
http://travel.org.ua/site.php?http://ww … ain/104862

Отредактировано pv2 (31.01.2011 10:22)

0

69

pv2 написал(а):

Фотка почему-то не прилепилась.

Наверняка недостойная была фотка. Запугать желающих куда-нибудь выбраться фотографиями жертв и разрушений можно. Но не нужно. Жизнь вообще опасная штука, для тех, кто с головой не дружит. А для разумных, адекватных людей она вполне безопасна. Потому не надо рассказывать , что руководитель что-то кому то должен: каждый сам решает, с кем идти, а с кем лучше не ходить. И ответственность за свой выбор несёт сам.
pv2
А так хорошо начал................

0

70

мда  ситуацыя.....
давайте к практике:
хочу в  крым ,в велопоход
где скуплямся???
какую палатку брать(количество мест,....)
какой спальник?(фирма,совет к выбору)
И в обшем нуно вырвацо на природу....

0

71

wolfer написал(а):

какую палатку брать(количество мест,....)

вот присмотрел себе палаточку, цена и качество соответствуют...
палатка

0

72

pv2 написал(а):

Если это не так, то для РАЗВИТИЯ велотуризма в вашем клубе, а не просто трепа на эту тему, вам лучше изучать опыт того же  ДнепроВелоКлуба если не участием в их походах, то хотя бы  изучением содержимого их сайта, и обращаясь за помощью в решении проблемных вопросов к уважаемому DDP, в которой, я думаю, он не откажет. И водить, водить походы здесь, в Херсонском велоклубе.

+1 Полностью согласен. Всегда открыт для консультаций по вопросам развития велотуризма в Украине
Также обращаюсь за помощью к вам. Кому известны контакты людей из Херсонской областной МКК-вело прошу сообщить в личку (или на сайт ДВК)  для заполнения страницы Вело-МКК по Украине http://dneproveloklub.dp.ua/fstu.htm

0

73

wolfer написал(а):

какую палатку брать(количество мест,....)

Посмотри в этой теме рассматривались палатки ВЕЛОУДОБСТВА (комфорт для ВАС и вашего КОНЯ)

0

74

Ругаться не собирался.
САНЯ 78 был неосторожен в выражениях, и я тоже, за что прошу у САНЯ 78 прощения, потому что по его постам видно, что он ТУРИСТ, а значит, заслуживает уважения, даже если наши взгляды не совсем совпадают. :)
Турист туристу глаз не выклюет. :)

0

75

wolfer написал(а):

какую палатку брать(количество мест,....)какой спальник?(фирма,совет к выбору)

Можно и одноместную, из опыта знаю что в одноместной нормально разместится 2 человека, в двухместной свободно три, а можно и четыре. Палатку лучше выбирать двухслойную, простую в установке-сьёме, в транспортном положении лёгкую и компактную.
Спальники выбирать по сезону, на них пишется комфортная температура окрудающего воздуха, у меня спальник от Мирона(подарок), вес 1.8кг, температура комфорта от +25 до +5, но ночевал в нём и при температуре -5, не замерзал. Есть спальники и потеплее, более тёплый имеет больший вес и обьём. Желательно чтобы спальник был с компрессионым мешком, значительно уменьшающим его обьём при транспортировке. Такие мешки продаются и отдельно от спальников.

0

76

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:20)

0

77

а мне  "обмен мнениями" даже понравился, до ледорубов дело ведь не дошло))))) а сколько ссылок интересных выложили ребята ...все прочел. приятно а главное с познанием  провел время....а что касается наших спорщиков, то думаю в реальном походе они были бы хорошими друзьями-товарищами ....но каждый при своем мнении конечно! и это нормально!!!

0

78

Как-то один из моих самых любимых друзей - Дима Лесной, в ночном Крыму спросил у меня - что для меня туризм, что для меня важно в нём.
И я ему ответила, что первое и самое главное - это люди, которые со мной. С которыми даже маленькая прогулка превращается в путешествие.
Второе - это потрясающие ощущения. Во всём - в теле, в душе, в настроении. Когда прислушиваешься к работе себя, когда понимаешь, что шагаешь по земле, и  руки-ноги - всё слушается тебя, а ты несёшь свою душу навстречу чему-то :)
И третье - это то новое, что я встречаю в пути. Новые впечатления и новые дороги. Хотя, конечно, и повторное прохождение даёт что-то новое, но новые всё-таки лучше :)
Вот они - два моих любимчика - Димка и известный вам Максим (слева) - в велокатаньях в Крыму. В мае!  :crazyfun:
Фотографирую я  :flirt:

увеличить

Отредактировано ВелоРыба (31.01.2011 16:38)

0

79

Alexsandr написал(а):

вот присмотрел себе палаточку, цена и качество соответствуют...

а я хотел себе взять бэушную Terra Incognita Alfa 2 за 450 рубасей (но точно ценну не помню).но я лучьше куплю новую которую нашел саша.

0

80

МИР - на все времена :)  Без обид :)

Хорошо, что снова объединились два течения в одно:

" Велосипедисты -
Мы все - братья по крови -
Гладиаторы черных шоссе.
Есть у них рассечённые брови, -
И у нас шрамы есть на лице..."

Отредактировано DDP (01.02.2011 13:18)

0

81

pv2 написал(а):

Чуть меньше афишировалось, что туризм – школа замужества.

Был у друзей лет семь назад такой поход (так, ничего особенного... Крым дней на 10), в котором познакомились и образовались сразу три пары...
Все переженились, у всех теперь счастье и дети растут.
Хотя для многих это был первый и пока последний поход, но зато с какими приятными и длительными последствиями  :D

Отредактировано retivoy (01.02.2011 08:40)

0

82

Продолжу свой "грубый наезд"  :)

Недавно на сайте ЦМКК появились данные по туристским походам за последние пять лет. Ниже приведена взятая оттуда информация по количеству зарегистрированных многодневных (категорированных и степенных) велопоходов, проведенных в разных областях.
2005 Херсон – 22, Днепр – 19, Одесса – 23, Киев – 20
2006 Херсон – 13, Днепр – 15, Одесса – 11, Киев – 21
2007 Херсон – 14, Днепр – 22, Одесса – 25, Киев – 17
2008 Херсон – 12, Днепр – 20, Одесса – 13, Киев – 17 
2009 Херсон – 17, Днепр – 28, Одесса – 28, Киев – 11 
По остальным городам цифры заметно скромнее.

Как видно, Херсон является одним из лидеров отечественного велотуризма, о чем, вероятно, многие не догадываются. В чем основное различие между перечисленными городами? Отчеты о велопоходах Днепра приведены тут http://dneproveloklub.dp.ua/velohistory.htm , Одессы - http://shatuny.narod.ru/pohod.htm , киевские отчеты рассредоточены по нескольким сайтам, но их без труда можно найти. А вот куда и как ходит Херсон – не знает никто.
На мой взгляд, прежде всего следует представлять максимум информации о совершаемых походах. Не помешает даже создать свою библиотеку отчетов (при этом форуме или отдельно - не важно). Велотуризм в Херсоне начинается не с нуля (см. данные выше). Но отчетов я так и не смог найти. Вместо этого предлагаются рассуждения, типа «халва-халва», надеясь, что всем станет сладко.
В общем, решайте сами, куда двигаться, вам видней.

0

83

Vasily написал(а):

Не помешает даже создать свою библиотеку отчетов (при этом форуме или отдельно - не важно). Велотуризм в Херсоне начинается не с нуля (см. данные выше). Но отчетов я так и не смог найти.

В связи с этим предлагаю провести конкурс отчетов в рамках празднования велодня 2011 :flag:

0

84

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:20)

0

85

Vasily написал(а):

Но отчетов я так и не смог найти

крым 2008 октябрь Там Крымский наш,и САНЯ 78 тоже там

0

86

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:19)

0

87

Vasily написал(а):

А вот куда и как ходит Херсон – не знает никто.

Vasily написал(а):

Не помешает даже создать свою библиотеку отчетов (при этом форуме или отдельно - не важно).

Тут согласен с Vsiliy-ем. В информационном плане, Херсон действительно отстает от соседей. Для сравнения, задайте одинаковые параметры поиска в любом поисковике. Отчетов херсонцев - крайне мало находится. Я не говорю что их нет совсем, но найти их, действительно сложно. Тем более, полноценные отчеты, с разбивкой инфо по дням, затраченным ресурсам, бюджетом, визовыми деталями(в случае загран.туризма). Ветка Туризм  Велофорума Херсона наполнена крайне мало, при том, что не за горами уже год ее существования(Спасибо тем не многим, кто не поленился описать свои вело-походы. Хотелось бы, как всегда - побольше деталей). Ведь качественно написанный отчет, способен побудить, хотя бы попробовать туризм, тех, кто да же и не задумывался о нем.

0

88

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:19)

0

89

САНЯ 78, написал(а):

Чего тогда администрация прячет не только свои,но и ЧУЖИЕ сообщения из ЭТОЙ ветки.Например - мнение DDP именно о действиях администрации.  Согласно правил не только форума,но и приличий - не стану спешить(оправдаюсь отсутствием разрешения участников на фото)

Не понял что ты имел в виду. Если можно, в ЛС подробней модерирование каких именно сообщений и высказываний тебе не понравилось.

САНЯ 78, написал(а):

Кроме того-инфу могут использовать против нас же в разные способы и разные люди и организации.

Как будто, вы что-то противозаконное совершаете.

0

90

миирись мирись и больше не дерись :blush:  :P

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Что для вас туризм? Почему так? На чем? И т.п.