Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Что для вас туризм? Почему так? На чем? И т.п.


Что для вас туризм? Почему так? На чем? И т.п.

Сообщений 31 страница 60 из 142

31

Анастасия, TREK спасибо за информацию. основательно этим вопросом буду заниматься уже летом, перед следующим учебным годом. так как на данный момент младшему только 5 лет и его врядли возьмут, а старшему 9 лет и можно было бы попробовать, но у нас уже все дни расписаны тренировками 3 раза танцы и три раза дзюдо, не говоря уже об школе,английском и дополнительном русском. жаль, что погода нелетная так еще б на все тренировки ездили б своим ходом.
Анастасия, а можна для общей информации как примерно проходят занятия и сколько раз в неделю?  :flag:

0

32

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:25)

0

33

Хельга
у меня тренировки 3 раза в неделю,пн-ср-птна пол пятого,у младших на 3.смотря к какому тренеру хотите пойти.вы бы пришли на ориентирование 6 февраля,там бы и попробывали,и познакомились...

0

34

TREK написал(а):

нам нужны ЧЕМПИОНЫ

Ха!  Всем нужны ЧЕМПИОНЫ, а возится, взращивать никто не хочет ...  :no:
Печаль....

0

35

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:24)

0

36

Анастасия написал(а):

вы бы пришли на ориентирование 6 февраля

а время, примерно?

0

37

Анастасия написал(а):

у меня тренировки 3 раза в неделю,пн-ср-птна пол пятого,у младших на 3.смотря к какому тренеру хотите пойти.вы бы пришли на ориентирование 6 февраля,там бы и попробывали,и познакомились...

а где будет? :flag:

0

38

САНЯ 78, написал(а):

ПРОСТИТЕ если имел неосторожность чем огорчить-обидеть

Какие там обиды? у каждого своё мнение и не за что извеняться.

0

39

Еще одно мнение.
«Туризм это преодоление препятствий и преград у кого их в жизни мало тот и туризничает».
Вовсе не обязательно, но туризм дает возможность оторваться от повседневной рутины жизни:
«Диван и телевизор - все пространство.
Работа, дом, работа - вот и все.» Retivoy
Когда каждый обычный день часто похож на другой как две капли воды, в туризме каждый час по насыщенности впечатлениями эквивалентен обычному дню, если не больше. Любая мелочь – от определения своего местонахождения до устройства бивака и приготовления пищи, нестандартна, она всегда ДРУГАЯ. Не бывает абсолютно одинаковых условий даже при прохождении одного и того же маршрута. Поход всегда будет другим из-за погоды, времени года, силы ветра, окружающих людей, настроения, в конце концов. В юности заряда от похода может хватать  чуть ли не на месяц. Впечатления в юности глубже и острее, поэтому не теряйте времени.
Опять-таки, все в туризме, да и не только, а вообще в жизни, зависит от человека, склада характера в том числе. Если одному вполне достаточно раз в год вырваться к морю или чистому журчащему ручью и поваляться на его берегу, другому нужны острые ощущения. А планка растет. И для получения все более высокого уровня адреналина нужно повышать уровень сложности препятствий. Гораздо лучше нагружаться активными нагрузками, чем принимать наркотики, хотя процессы однотипны. :)
«Где нет асфальта Мир еще прекрасней» Retivoy
И где нет толстопузых «туристов». :)
В чем-то прав и KomikadzeZVS, но
«Если нет ночёвки на природе, для меня это не поход а прогулка, независимо от того сколько прошёл или проехал, с рюкзаком или без.» -
По такому делению получается, что зимняя прогулка с ночевкой типа http://www.robinzon.ks.ua/travel383.htm  – это поход, хотя это была именно прогулка, а adventure race с контрольным временем 30 часов и дистанцией 150 км типа http://adrenaline.in.ua/content/view/2907/46/ - прогулка, поскольку нет ночевки. :)
«В движении он видел жизнь всегда,
И каждый раз он жизни удивлялся.» Retivoy
Движение  - это жизнь. И это не просто избитая фраза.
Но, к сожалению, в несложных и коротких походах это можно и не ощутить.
Только многодневный поход приводит к появлению «зова дороги», когда завершение похода кажется чуть ли не завершением жизни, когда появляется тяга к движению. Когда знАчимым становится не какая-то, пусть даже самая выдающаяся цель, а само движение становится ОСНОВНЫМ СМЫСЛОМ. Когда утро начинается с вселенской тоски по дороге, по движению, по связке, по привычному ощущению надежности ледоруба в ладони…

+2

40

Или понятие «яма желудка», которое тоже не ощутить за пару выходных. Для этого нужна минимум пара недель в условиях, далеких от тепличных, при ежедневном недоборе как минимум трети-четверти необходимых для восполнения затраченных калорий, что является непременной составляющей категорийных походов, когда стоит выбор – или несешь минимум жратвы, чтобы идти по маршруту, или ползешь по маршруту, чтобы донести еду до очередной долгожданной стоянки. И заброски еды по нитке маршрута кардинально эту проблему не решают.
А «яма желудка» проходит только через неделю отъедания, удивляя окружающих и устрашая родных набиванием желудка, когда еда уже торчит из пищевода, а чувство насыщения, сытости, так и не наступает. И любые рассуждения на тему опасности для здоровья такого режима питания остаются не более чем трепом, поскольку тысячи людей так ходили и ходят, а здоровье у них позволяет переваривать и гвозди в отличие от изнеженных сервисом «туристов», которым никакие диеты не помешают приобрести полный набор проблем в желудочно-кишечно-ливерной, а заодно и мочеполовой  сфере.
И еще одно, ИМХО, непременное условие хорошего похода. Он должен быть настоящим. Это должна быть настоящая маленькая жизнь, другая, полностью отличная от обычной. Поэтому карабкаясь днем по скалам, или крутя педали под дождем, ночевать нужно тоже в спартанских условиях. Резкий перепад условий от тяжелых нагрузок до абсолютного комфорта в условиях ночевки в готеле мало того, что обманывает организм, обманывает и сознание. Полноценный поход приводит к временной перестройке функционирования всего организма, к включению всех средств защиты, неиспользуемых  в обычной жизни.
Так получите удовольствие от познания своих возможностей и вы убедитесь, что они почти безграничны. Самое главное при этом четко уловить ту грань, за которой экстрим превращается в полный П..Ц.  :)

+2

41

Проблема еще и в том, что любые, даже самые благие намерения, или тяги можно погасить, что многие успешно и делают. Плюс реалии нашей жизни в условиях постоянного многовекового кризиса (постоянные потрясения в результате борьбы за власть, начиная от нашествия татаро-монголов и заканчивая Ю, Т, Я, построение разных «измов» вкупе с революциями и перестройками) и ответственности за благосостояние семьи к серьезным походам не предрасполагают.
Поэтому, пока есть молодость и здоровье, и еще нет груза ответственности за кого-то, ходите в походы.
Любой поход, даже ПВД, может реально поднять кому-то самооценку, что очень важно именно в молодости, ведь там всегда есть чувство победы. Над обстоятельствами, вершиной, погодой, собой. Опять же, получение заряда эндорфинов, а иногда и полные ощущения берсеркера.  Редко встречаются люди, которые не «загораются походами», но и они бывают. 
Зато с каким наслаждением можно вытянуться дома на мягком диване после жестких походных условий. Только в сравнении можно познать цену комфорту, ведь к хорошему быстро привыкаешь и перестаешь его замечать.
Все это ИМХО, личная точка зрения, никого ни к чему не обязывающая. :)
А дети очень легко переносят тяготы походной жизни. И нижнего предела возраста, когда ребенка еще нельзя брать в поход, практически нет. Все зависит от сложности похода и подготовленности к нему его родителей. Не раз в майском горном Крыму встречал туристов в самую собачью погоду – снег, ураганный ветер, дождь - с детьми в специально сшитых рюкзаках. Ребенку должно быть интересно и тогда он будет бежать даже вверх впереди всех. А стоит ему заскучать и вы проклянете тот миг, когда вам пришла в голову идея взять его в поход. :)

+2

42

pv2
))))))))))))))))))))
Володя, есть еще  ПВД в древнюю Ольвию (с.Парутино) описанную еще Геродотом....ДОРоГА ЖДёТ!

Отредактировано Alexsandr (29.01.2011 08:54)

0

43

Владимир "LeaderFox"
на ХБК,возле 53 школы.если конечно в этот день не будет ужасной погоды.положение должно появится в ближайшие дни на сайте
http://www.suvorovets.ks.ua/.

0

44

Пару слов про интерес других клубов к вашим туристам.
Естественно, они заинтересованы в участниках, уже познавших свои силы, умеющих работать в команде, получивших походный опыт и начавших приобретать собственное снаряжение. А если вспомнить еще и про 30% барьер участия нижекатегорийных участников, что даст им возможность проводить походы более высоких категорий, то не сомневайтесь, что будут приложены все усилия, чтобы завлечь состоявшихся туристов в свои клубы. :)
И еще один нюанс многодневных походов.
Была когда-то в ходу такая фраза:  Туризм – школа мужества. Чуть меньше афишировалось, что туризм – школа замужества. :)
В условиях круглосуточного совместного решения постоянно возникающих проблем походной жизни – от выбора пути до обустройства бивака, не говоря уж о чрезвычайных ситуациях, невозможно скрыть свою истинную сущность. Все достоинства и недостатки характера выползают наружу. За неделю похода человек познается так, как вы не узнаете его и за год в обычных условиях. Поэтому походная дружба по прочности сродни армейской из-за совместно преодоленных тягот и невзгод. То же касается и послепоходных семей. :)

0

45

pv2
:D  Володя, открывай на базе клуба "Робинзон" Брачное агенство)) отличный маркетинговый ход! (упаковка новая а смысл тот-же)

0

46

Уважаемые коллеги!
Я бы с удовольствием примкнул к стройным рядам сторонников категорированного туризма. Но есть одно "НО". Вот известный питерский велотурист  Илья Гуревич заявил (и продолжает заявлять в своих многочисленных статьях), что категорированные походы, спортивный велотуризм, разряды, МКК и федерация туризма вообще – это все отстой.  Спортивный велотуризм давно умер, его уже не существует, остались лишь воспоминания. В современных условиях нужно идти другим путем. И в подтверждение своих взглядов  привел серию ярких велопоходов по льду Байкала, по колымскому тракту Якутии к полюсу холода (зимой), по Турции с восхождением на Арарат, по Кольскому полуострову, по пустыням Средней Азии, по Египту, по Арктическому побережью, по Монголии и еще много других велопоходов (большинство можно посмотреть здесь http://velopiter.spb.ru/cgi-bin/library.cgi?show ). А что вы можете противопоставить этому в защиту своей многословной позиции, кроме нескольких фотографий из детского похода, по которому и отчета то нет? Ваши воспоминания  являются лишь подтверждением его позиции.

Ну а ваши заявления о том, что, якобы, подготовленных туристов у вас уводят Днепровелоклуб и другие клубы – ну это вообще вызывает полное отвисание челюсти. Не красиво это. Давайте сознаемся честно,  что виной всему является ваша плохая работа.  И обсуждение этой темы при отсутствии отчетов о походах лучше было бы не проводить. То, что вы делаете – это велопоходы вокруг Херсона и аж в Крым – не является аргументом за категорированные походы. Скорее даже против.

Где ваши предложения по совершению категорированных  велопоходов в ближайшем будущем? Причем, предложения, типа съездить на Кинбурнскую косу, вряд ли оригинальны и интересны.  Они могут быть лишь подготовкой к чему-то более яркому и интересному.
Может вам нужна какая помощь, скажем, от того же Днепровелоклуба или еще от кого?

Тема мне не нравится. От таких пространных рассуждений, оторванных от реальных действий, один вред.

-2

47

Vasily написал(а):

Тема мне не нравится

Никто не заставляет ЭТО читать )) это раз )

Vasily написал(а):

Может вам нужна какая помощь, скажем, от того же Днепровелоклуба или еще от кого?

Нельзя помогать тому, кто не просит о помощи - это два.

Vasily написал(а):

Ну а ваши заявления о том, что, якобы, подготовленных туристов у вас уводят Днепровелоклуб и другие клубы

а у нас есть подготовленные туристы? )) это три.

Vasily написал(а):

виной всему является ваша плохая работа

Чья работа? О чём спор? )) Эта тема возникла как попытка абсолютно разных людей найти точки соприкосновения в том, что эти самые люди именуют туризмом. Это не тема для выяснения "Какой клуб круче?". Здесь те, кто хоть как то был связан с официальными туристическими органами, делятся своими мыслями с новичками и просто любителями отдыха на природе.
Так что давайте не брызгать слюной, крича "мне всё это не нравится". Если нечем поделиться, кроме негатива - "дайте отдохнуть и фонтану" (©Козьма Прутков)
Мне , как человеку далёкому от всяких туристических моментов, эта тема интересна.

0

48

Уважаемый Vasily, я не ратовал за категорийные походы, а всего лишь за многодневные походы, что не одно и то же. Просто в старые времена не были столь развиты средства связи и регистрация категорийного похода в КСС означала гарантию того, что хотя бы ваши кости будут, если найдут, возвращены родным. :) Не уверен в том, что спортивный туризм умер. Пока в людях есть стремление доказать себе и другим, что ты быстрее, выносливее, да просто лучше других, категории будут существовать.
Не надо отождествлять меня с Шумбасовым, для которого туризм – это бизнес. Последние годы я никого не вожу и чаще хожу один, иногда до пяти дней в пути, о чем отчеты не пишу. Я не велотурист, хотя катаюсь много лет, с ночевками в том числе. Мне просто было у вас на форуме интересно. Ведь вид туризма особого значения не имеет – менталитет один и тот же.
Я писал – ходиТЕ, идиТЕ, то есть, это были общие призывы к действию. И если бы Vasily вчитался в мои слова о завлекании туристов другими клубами внимательнее, он бы не заметил в моих словах отрицательного смысла. Его там нет. Более того, я полностью поддерживаю их позицию – ведь все от этого только выиграют. Кроме херсонского клуба. Но что поделать, если одесситы уже в этом году успели провести отличные походы (даже завидую, сам бы примкнул, может быть), а херсонцев хватает только на покатушки вокруг статуи Ленина. Теперь придется ждать наезда с их стороны :)
Наехал, Vasily, грубо наехал. :) И какой же вред от моих пространных рассуждений? Тебе не нужна моя агитация? Если херсонцы не могут организовать красивый и интересный велопоход сами, а для этого кроме прожектов и желания, нужна еще надежная снаряга, то почему бы не примкнуть к партнерам с опытом и снарягой?
А тема мне нравится. В спорах рождается истина. Может, херсонцы зашевелятся. :)

0

49

pv2 написал(а):

одесситы уже в этом году успели провести отличные походы (даже завидую, сам бы примкнул, может быть), а херсонцев хватает только на покатушки вокруг статуи Ленина

Как участник покатушки вокруг Ленина, могу заявить - Я НЕ ТУРИСТ! Я с трудом представляю себе ночёвку вне жилого строения в населённом пункте.  Так что не надо путать велотуристов с велолюбителями )) Котлеты - отдельно, мухи - отдельно  :D

0

50

А зря. Представь себя черепашкой, у которой на плечах домик-рюкзак. И остановиться можно абсолютно в любом месте, которое понравится. Правда на этот счет тоже есть целый свод правил – где лучше не останавливаться и почему. :)
И если это не гонки на выживание – остановиться можно когда угодно, сделать еду и поваляться после еды, и снова вперед. И нет ничего лучше этой свободы, когда ты в походе ни к чему не привязан, не связан никакими условностями, и можешь жить где хочешь, питаться, как, когда и чем хочешь. Правда, это больше относится к одиночному походу, группа налагает определенные обязанности и ответственность. Но за все приходится платить. :)

0

51

pv2 написал(а):

остановиться можно когда угодно, сделать еду и поваляться после еды, и снова вперед. И нет ничего лучше этой свободы, когда ты в походе ни к чему не привязан, не связан никакими условностями, и можешь жить где хочешь, питаться, как, когда и чем хочешь

во во во вот это и есть отдых (как по мне) на (с) пророде(ой)

0

52

зачем туризм?почему?на чем ?и тп не забывайте название темы и для чего она создавалась - чтоб более опытные туристы поделились опытом и подсказали как осуществить туристический поход, возможно для кого-то первый в жизни.

Vasily написал(а):

предложения, типа съездить на Кинбурнскую косу, вряд ли оригинальны и интересны.

а мне например очень интересно - я там не была и 250 км, лично для меня, будут достижением.

pv2 написал(а):

а херсонцев хватает только на покатушки вокруг статуи Ленина

по поводу этого   :tomato: могу сказать одно - большинство из активно общающихся на форуме и приезжающих на эти покатушки любители-новички, неимеющие туристического опыта :flag:

0

53

Анастасия
Пасиб. Нстена))) 8-)

0

54

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:24)

0

55

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:22)

0

56

да че вы все паритесь прийдет весна и покажет ху из ху. а пока снежок солнышко морозец .ХОРОШО.ай а как класно  в карпатах .эх на лыжи бы ща стать да как сигануть с горы.

0

57

aquarius1976 написал(а):

х на лыжи бы ща стать да как сигануть с горы.

))) а мы только из леса...катались на лыжах и санках с горы...

0

58

САНЯ 78, написал(а):

потенциальный турист,владеющий велом,выносливый,готовый работать на группу и тд тп - он не примыкает к уже сложившимся группам и уж конечно не организовывает новую свою - его сманивают в походы себе во славу ДРУГИЕ города и тур клубы.

САНЯ 78, ты не прав.
ИМХО, потенциальный турист, владеющий велом, выносливый, готовый работать на группу и тд тп ДОЛЖЕН сходить поход с опытными туристами другого клуба, после чего, набравшись опыта, организовывать туристов в своем клубе. В любом деле есть масса нюансов, и чем набивать шишки самому, лучше поучиться у других.

0

59

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:22)

+1

60

САНЯ 78, pv2

Мальчики, извините за нескромный вопрос: Мы Вам здесь НЕ мешаем??? :disappointed:
Вы чего сцепились как петухи? (извините за сравнение)
Взгляните на название ВНИМАТЕЛЬНО.
Если раньше хотелось все подробнее разузнать,как начинающим, то теперь отбили всякое желание. :dontknow:
Есть опыт - поделитесь, есть желание помочь - помогите (привлеките народ, расскажите, покажите), но не устраивайте непонятно что на форуме. :no:

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Что для вас туризм? Почему так? На чем? И т.п.