Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » пеший туризм по Хорлам


пеший туризм по Хорлам

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

С 07-09 июня.
Кого заинтересовало пишите в ЛС

0

2

очень интересно, но отпуск сказал "давай, до свидания"(

0

3

:crazyfun:  :crazy:
http://sb.uploads.ru/t/CIbPT.jpg

0

4

Приношу извинения так как поездка на остров отменяется а на Хорлы отправляемся.
http://sb.uploads.ru/t/xz6ft.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Vnt8Z.jpg

0

5

Там культ програмка)))) 1. день: выходим по дороге не доезжая полуострова - возле родника. купаемся в роднике (самые смелые). шагаем 6км. на восточной части отдыхаем до вечера, смотрим что там за островок. в лесопосадке пытаемся ночевать.
2 день: обходим по берегу до южной части полуострова. по дороге купаемся и смотрим на два острова устричных. потом идем на рынок в центр. смотрим остатки дома Фальц-Фейнов и идем принимать грязевые ванные на западном пляже )) 6км (или 8, если не захотим ночевать и вернемся в лесопосадку).
3 день - идем досматривать оставшуюся часть полуострова. его северный мыс и возвращаемся в село. 6км (или 8 если утром вышли из лесопосадки).

+1

6

Возможено вариант на велах делать комплексный на три дня - то получится:
Поездом до Раковки, оттуда на велах в Каланчак (через североКрымский канал). Проезжаем Каланчак, там магазы есть, смотри парк и едем по полям в Даровку (совхоз Заря Комунизма Скадовского района). Проезжаем полузаброшенное село, потом на дамбу, на ней купаемся. далее - Раздольное, полуостров Карадай и мыс Делгелтип. - село Максима Горького и за ним возле родника (перед въездом на полуостров Хорлы) - ночевак. первый день 50 км.

второй день 15км - все хорлы со всех сторон по всем пляжам с постоянным купанием и т.д. ))) ночевка где нам понравится (мы ведь на велах).

третий день - выезд перед обедом. с.Привольное - Гавриловка вторая - с.Мирное. оттда на фантамасе в Херсон. 30км.

+1

7

Очень интересно,именно на велах. Но есть кое какие вопросы...
1.Возьмут ли нас с велами в поезд?Нужно разбирать или нет?
2.Что-то не нашел станции "Раковка"...наверное имелась ввиду ст. Новокиевка?
3.Что нужно или желательно брать с собой из снаряжения...?
4. Где ночевать? Судя со слов:"ночевка где нам понравится",догадываюсь но тогда возвращаемся к п.3 :)))

Заранее спасибо за ответ;-)

0

8

http://sf.uploads.ru/t/AVUsq.jpg

Веселые и дружные возвращаемся домой, отчет: https://vk.com/event72414106

0

9

Cocs написал(а):

1.Возьмут ли нас с велами в поезд?Нужно разбирать или нет?


Правила провоза велосипедов в поезде отличаются от класса поезда. В пригородных поездах разрешается провоз велосипедов в собранном виде не более двух штук в тамбуре, провоз велосипеда оплачивается дополнительно. По факту иногда деньги за велосипед не берут, кроме того на количество тоже обычно ни кто не смотрит, и можно пихать, сколько влезет. Касательно наших пригородных поездов, а это у нас
1) дизель поезд Д1 Николаев — Вадим в них имеется место для багажа. Так что при погрузке в поезд желательно предварительно найти вагон с этим местом, не в каждом вагоне оно есть, и погрузиться не в тамбур, а на это место для багажа. Поскольку поезд состоит из двух головных вагонов и двух промежуточных, то искать не долго, особенно учитывая тот факт, что багажное место находится в одном из двух промежуточных вагонов.
2) Николаев — Керчь. Дизель поезд ДЕЛ-02. у этого вообще один промежуточный вагон. Он удобен тем, что в вагонах по середине есть ещё один тамбур и он значительно шире тех, которые по краям вагона. Есть ли место для багажа я не в курсе.
3) Херсон — Нововесёлая, ходит три дня в неделю, пт, сб, вс. там обычный тепловоз и обычные плацкартные вагоны переделанные в общие (спилены перегородки между «купе» так, что второй [и третьей] полки уже нет. Не ездил им ещё никогда.

В пассажирских поездах разрешено провозить спортивный инвентарь за счёт тарифа проезда (бесплатно) но в разобранном и упакованном виде и при условии размещения на багажных полках.
По факту это снять переднее колесо и, желательно, педали. Опустить седло и повернуть руль вдоль рамы. Всё это запаковать в специальный чехол или бюджетный вариант: большие мусорные пакеты+скотч. Размещается поперёк на третьих полках.
В купейном вагоне тоже можно, но труднее засунуть велосипед.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » пеший туризм по Хорлам