Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » Велопоход в Крым


Велопоход в Крым

Сообщений 91 страница 120 из 136

91

Krim написал(а):

Хмм...Извиняюсь, тыкнул в первый маршрут попавшийся, посмотрел внимательнее, тот же поезд, в другую сторону уже без этих остановок после Армянска, странная избирательность...


Кроме того он не идёт через Симферополь, а мы говорили о Симферополе, вроде как. На сообщении Симферополь — Херсон только скорые поезда.

0

92

Krim написал(а):

Хмм...... странная избирательность...


все логично, ведь поезд уже проверяли на белоруско-украинской границе.

0

93

Krim написал(а):

странная избирательность...


Тебя обманули, этот поезд, как и остальные, идёт транзитом между Армянском и Херсоном в обе стороны. Пруфлинки на официальный источник: туда и оттуда. Такие поезда по определению не могут останавливаться в Антоновке, Новокиевеке и т.д.

Krim написал(а):

Да и неважно это, в конце концов  без проверки никто не уйдёт)


Это очень важно для того, чтобы доверять словам в целом. Сейчас на данной почве много спекуляций, там людей жарят и с салфетками едят, там на доске объявлений детей распинают, а тут у рядового пассажира поезда внезапно на руках 20 тысяч гривен, которые он отдаёт без суда и следствия.

Я всего лишь пытаюсь быть внимателен к деталям. Я ещё не слышал, чтобы поезда останавливали и проверяли где-то кроме Херсона. Буквально вчера был свидетелем такой проверки на Херсонском вокзале. На четвёртом, кажется, пути стоял состав, желающие грузиться в него все стояли на платформе. Двери вагонов были закрыты, внутри шла проверка.
Так скажите на милость, зачем проверять поезд где-то в чистом поле, а потом ещё раз в Херсоне?

Опять же, я просто говорю, что думаю. Вижу несоответствие в деталях и это бросает тень на всё сказанное в целом. Убеждать не собираюсь, поезд таки да, не самолёт, мало ли.

+1

94

X-Lancer написал(а):

все логично, ведь поезд уже проверяли на белоруско-украинской границе.


Остановка поезда по расписанию на станциях мало связана с его проверками на границе. Я не вижу ни какой связи с границе в указанном случае, когда в одном направлении поезд останавливается в Армянске, а следующий раз в Херсоне, а в другом направлении тот же поезд останавливается в Херсоне, Антоновке, Пойме, Копанях, Новокиевке, Каланчаке и только потом в Армянске. Ты знаешь, что представляют собой станции, например в той же Пойме? Это пять бетонных плит в чистом поле, грубо говоря. До Цюрупинска там ещё пилить и пилить. Не тот класс поезда, чтобы останавливаться на таких «станциях».

0

95

X-Lancer написал(а):

Что там с очередями, можно ли пешком без очереди и какие еще возникают вопросы?


Я слышал историю, как попытавшихся пройти без очереди чуть не избили, но инициаторами конфликта были дальнобойщики, которые не хотели пропускать без очереди, а те, кто чуть не пострадал вовсе не хотели проходить без очереди, а только лишь хотели подъехать к пункту пропуска, чтобы узнать правила, чтобы не топать пешком, так как очередь большая. Правда это всё было на автомобиле.

Я как-то проезжал мимо внушительной очереди перед КПП на велосипеде. По обочине ехать не захотел, так как обочина там состоит из щебня. Ехал по встречной полосе, однако встречного трафика не было. прогие люди стояли на проезжей части. Очередь практически не двигалась. Меня провожали взглядами почти все, однако может это и по другим причинам. Но мне пересекать КПП не надо было. Я доехал прямо до КПП и начала очереди и свернул направо.

Позже добавлю фото очереди, у меня сейчас не с собой.

И да, это был КПП на другой дороге, на Чаплынской. Т2202

0

96

Yaroslav написал(а):

Вижу несоответствие в деталях и это бросает тень на всё сказанное в целом.


Ага, я тоже вначале принял за чистую монету, потом, вчитавшись, засомневался.

0

97

Херсон-Красноперекопск, выехал в 6 вечера, доехал в полвторого. Дорога после Скадовска ужасная, после Каланчака ещё хуже, ветер был встречный большей частью...
На таможне с украинской стороны 5 км фур, между таможнями в 3-4 ряда всё забито и после российской таможни 1 км фур...Трейлер-пати...
Я просто проехал всё это, никто не останавливал, хотя смотрели, да :D Пару раз, когда проходил в фуроджунглях, спрашивали "что продаёшь?", может поэтому никто и не возникал, может у них желудочный сок вырабатывается при виде велосипеда?..Но, так или иначе, ушло полчаса на обе таможни, так быстро ещё не проходил, ни на автобусе, ни на поезде.

+1

98

0

99

По поводу того удалённого сообщения про отбор машин.

Прецеденты имели место быть (из разговоров с очевидцем):
Откуда пошли слухи про отобранные машины. Кто-то с ЗУ, в конце весны, приехали в Керчь на Мерсах, Лексусах, Бэхах по 50к+, группой, машины поставили в городе, (не на охраняемой парковке) сами пошли в ФМС, регистрироваться как беженцы. Их поселили в общежитие, кормят тоже бесплатно, море рядом (выделяется 800 рублей в день на зарегистрированного - питание, жильё, немного даётся на руки налички, рублей 300)...
А местные смотрят - машины стоят крутые, стоят и стоят, номера украинские, неделя прошла, вторая... Взяли и обложили бетонными плитами, сели, смотрят - кто придёт. Ну когда пришли "беженцы" вой поднялся, администрация, народ, ополчение (они выполняют роль дружинников в городах) погнали их ссаными тряпками, а машины остались. Вот.
Возможно, такое было не в одной Керчи и не раз...Беженцев и "беженцев" на ЮБК тоже много...

+1

100

Не было такого в Керчи. И быть не могло. И в любом другом месте Крыма.

+1

101

Аматор, я не претендую на достоверность, т.к. сейчас никому верить на веру нельзя, да и вообще...Но человек, который это рассказывал, по крайней мере сам проводил медосмотр детям "беженцев", может и выдумал...
Сам прожил эту неделю в Керчи и, скорее поверю, что на Украине у крымчан что-то отбирают, чем в Крыму у украинцев...

0

102

6 августа МТС Украина работает в роуминге местного (крымского) оператора. Сеть надо выбрать вручную (на разных телефонах называется: 25032, Win-Mobile) Дают 30 минут\день в сети МТС-Укр и МТС-Рус, услуга подключается бесплатно *114*14# Проверка бонусного счёта*114*114#
http://vi.ill.in.ua/m/950x0/844699.jpg

Со вчерашнего дня "обстоятельства непреодолимой сложности" у Киевстара. Возможно Киевстар ко следующей неделе договорится с тем же провайдером об роуминге...

Отредактировано Krim (13.08.2014 13:35)

0

103

Спасибо,что удалили всю эту фигню.Кстати еду  на выходные на Оджигольские
озера,долину курганов,Ивановка,Садовое ну а там по настроению.

0

104

Только из Крыма вернулся. При катании на поездах с пересечением границ проблем не возникало. В Крыму насилия на личностью не ощутил, велосипед никто отжать не пытался. Москалей финансово поддерживать не хотел, поэтому ехал туда со своей картошкой, а в магазинах покупал только сладкую газированную воду украинского производства.

По мобильной связи. Киевстара нет напрочь, а МТС есть, но надо перед выездом подключить роуминг. У меня контракт. Получил такие условия. За соединение 0,5 грн, первые пять минут бесплатно, последующие по 0,5 грн. На других операторов не помню. Входящие бесплатно. Связь говно. Есть местами и непостоянно.

Отредактировано tka4 (16.08.2014 21:21)

+1

105

Есть несколько вопросов к крымчанам.
Сейчас можно доехать по жд из Армянска в Джанкоем/Симферополь/Керчь? Это расписание актуально? Какие цены на билеты?

0

106

Из Армянска есть ещё дизель Армянск-Джанкой отпр.21:55 приб. 23:45. Время Мск.

0

107

там сейчас хрен разбереш, что происходит. то добавляют, то отменяют Ссылка. Поэтому интересна информация от армянчан.

Отредактировано tka4 (04.02.2015 19:17)

0

108

Ну,не будем кипишевать,ехать не завтра.
А там будет видно.Живём то как в гареме,не знаешь,когда?

0

109

Я не армянчанин, с Перекопа, но про этот поезд рассказать могу, так как пытался им уехать. Это поезд-призрак. Во всех отношениях :)
Им настолько никто не ездит, что они даже двери не открывают на промежуточных станциях. Мне пришлось стучаться в окно и никто не открыл, побежал к последнему вагону (там по правилам должны фонариком помахать). Разгадка очень проста - билет от Перекопа до Джанкоя стоит 500+ рублей (автобус - 80-90). Причём вагоны обычные - отработавшие своё старые плацкартные, с пожелтевшими от времени стёклами.
По крайней мере, такая ситуация была когда этот поезд пустили по свежему (в последней декаде декабря). Так что не стоит на него рассчитывать, не жилец он, отменят его 146% "из-за снижения пассажиропотока".

Когда соберётесь ехать - тогда и стоит узнавать потому, что ситуация там каждый день почти меняется, какие-то новые правила придумывают на границе постоянно.
Пока что схема самого простого проезда (если не своей машиной) - добираться до Ново-Алексеевки, оттуда до Чонгара на такси (там все жители от Мерсов до Запорожцев промышляют подвозом) до Чонгара, между таможнями километра 3-4 своим ходом, после российской границы - 4 раза в день ходит маршрутка Чонгар-Джанкой, который, несмотря на импровизированное расписание, уходит по заполняемости. Искать расписание маршрутки в интернете не стоит, так как это неофициально, не от вокзала Джанкойского, но, ориентировочно, это световой-рабочий день, до позднего вечера и ночью сидеть не будут. Если всё-таки придётся добираться посреди ночи, то с крымской стороны тоже хватает водителей-цыган.

Естественно, велосипед, в некоторой мере, эти проблемы решает, главное - добраться до Ново-Алексеевки.

0

110

Krim написал(а):

если не своей машиной

речь о велопоходах

Krim написал(а):

главное - добраться до Ново-Алексеевки

Нет никакого смысла добираться из Херсона до НА. Если нет нормального транспортного сообщения, то проще из Вадима своим ходом до Джанкоя (примерно 90 км).  А дальше уже по желанию или в сторону Керчи или в Смферополь.

А маршрутки/автобусы Армянск-Джанкой большие или маленькие? Едут с автовокзала? С велами реально втиснуться? Расписание есть? Цена билета? Время в пути?

ПС Частенько вспоминается как мы ругали "недобный" дизель Николаев-Керчь. На нем можно было всего за каких-то 8 часов из Херсона почти до Керчи доехать.

0

111

Если велопоход, тогда от Вадима, конечно, если будет ходить...
Дорога там, правда, не очень - узковатая и наплывами до Перекопа (Красноперекопск), а потом - до Джанка ничего. Вдоль канала мне не нравилось ездить, так как перерыто каждые метров 50 канавами по полметра (насосами качают остатки воды из канала, в канаве лежит шланг) очень часто приходилось останавливаться, пару раз выстегнуться не успел, иногда пролазил по траве, собаки постоянно стаями выбегают...Одна радость - зайцы :) Их там такие стаи, наперегонки с велосипедом по дороге, останавливаются впереди и смотрят, фору дают :)

Маршрутки Армянск-Джанкой вот именно, что маршрутки - небольшие, может 1-2 раза старый ЛАЗ ходит. Раз 10 в день точно будет, ночью не ездят. С автовокзала, конечно же, едут. С велами - как договоришься с водителем, так-то втиснуть через заднюю дверь можно, но могут и не захотеть. Едут часа 1.5-2. Часто полупустые ходят, заполняются сельскими в Перекопе (из Воинского куста люди с рынка едут) и в Джанкое загружается стоящими под завязку (не на вокзале, на остановке - тоже сельские уже с Джанкойского рынка едут). Стоит, в среднем, 1-1.5 рубля/км .Ну вот, от Джанкоя до Перекопа - 86 рублей было месяц назад...
Да проще на веле уже доехать и в Джанкое сесть на поезд. Пригородный Джанкой-Керчь сейчас ходит 3 раза в сутки.

Так он же и ходит, я так понимаю, до Вадима?..

0

112

Крым конечно хорошо, но пипец, нафига такой геморрой? Имхо, в Карпаты уже проще съездить...

0

113

Как-то грустно на это все смотреть...

http://se.uploads.ru/Flc5t.jpg

http://se.uploads.ru/1Xxse.jpg

http://se.uploads.ru/SQHMm.jpg

http://se.uploads.ru/o1k39.jpg

0

114

Ну я тоже не понимаю, зачем в текущей...эээ...международной обстановке, к нам...

Та я, когда, в конце декабря пытался ночью на вокзал попасть - не мог понять, а чего это вокзал закрыт ночью, как это так? :D Слонялся во все двери, пока не увидел объявление...Потом только погуглил новости и узнал, что, оказывается, поезда не ходят уже)

0

115

Согласно расписанию, вывешенному на сайте Крымской железной дороги, пригородный поезд 6749/6750 сообщением Армянск-Феодосия (через Джанкой) ходит ежедневно, отправление из Армянска в 13.55, прибытие в Джанкой в 16.20.

0

116

Николаевич написал(а):

Крым конечно хорошо, но пипец, нафига такой геморрой? Имхо, в Карпаты уже проще съездить...

Просто есть одна очень-очень старая задумка, которую сильно-сильно хочется воплотить в жизнь. А в Карпаты я в любом случае поеду.

Krim написал(а):

Так он же и ходит, я так понимаю, до Вадима?..

Ты наверное путаешь с дизелем Николаев-Керчь. Кроме него еще был такой себе ж/д трамвайчик Вадим-Владиславовка. А Керчь-Джанкой ходил только от Керчи до Джанкоя и сразу назад.

Alexsandr написал(а):

Как-то грустно на это все смотреть...

зато НАШАРАША КРЫМНАШ бл@

trekker написал(а):

Согласно расписанию, вывешенному на сайте Крымской железной дороги, пригородный поезд 6749/6750 сообщением Армянск-Феодосия (через Джанкой) ходит ежедневно, отправление из Армянска в 13.55, прибытие в Джанкой в 16.20.

на том же сайте есть интересная сносочка "Расписание рекламное, возможны изменения" Поэтому особого доверия к этой информации нет.
http://se.uploads.ru/t/HfJag.png

Отредактировано tka4 (17.02.2015 11:52)

0

117

Фотки вокзала впечатляют.

Крым возвращайся.

0

118

tka4 написал(а):

Николаевич написал(а):

    Крым конечно хорошо, но пипец, нафига такой геморрой? Имхо, в Карпаты уже проще съездить...

Просто есть одна очень-очень старая задумка, которую сильно-сильно хочется воплотить в жизнь. А в Карпаты я в любом случае поеду.


Как я тебя понимаю, Андрюха! Но с Крымом придется подождать, все-таки надеюсь, что ситуация когда-нибудь нормализуется.

0

119

Просто, в порядке напоминания, напоминаю - сообщение было перекрыто с украинской стороны. Вначале железнодорожное, затем автобусное. Вполне естественно, что ж/д вокзал пуст - пользовались же им, в основном, украинцы. Так что инициатива со стороны властей Украины.
Автобус Керчь-Николаев (крымский экипаж, раз в 2 дня) до последнего ходил, пока не сказали, что не выпустят в Украину (я как раз пришёл брать билет на следующий рейс, а люди сдавали при мне билеты на сегодняшний). Наши перевозчики из Джанкоя до последнего пытались наладить сообщение через Чонгар, пока новоалексеевские таксисты, наладившие бизнес по перевозке, не окружили и не порезали шины, никто на таможне не вступился за крымскую маршрутку, и рейс сократился до Джанкой-Чонгар-Джанкой.
Так что лучше ничего не станет. Продолжится обрубание всех связей и каналов.
Велосипед останется самым актуальным транспортом:)

0

120

Krim
А вы сейчас, как я понимаю, В Керчи находитесь? Т. е. посмотреть, как на самом деле обстоят дела с пригородным сообщением непосредственно на вокзале в Армянске или Красноперекопске нет возможности?

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » Велопоход в Крым