Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » ПЕРВЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ В ХЕРСОНЕ


ПЕРВЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ В ХЕРСОНЕ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из моей публикации:
" На улицах Херсона велосипеды появились в начале минувшего века. В городе действовал платный циклодром для велосипедистов.  Городская Дума установила ежегодный сбор «за велосипедные знаки» - 1 рубль. В 1909 году было зарегистрировано 195 машин. В действительности их было несколько больше. Казённые учреждения, которым принадлежали велосипеды, пытались уклониться от регистрации двухколёсного транспорта. В послевоенные 50-60-е годы велосипеды подлежали обязательному учёту в госавтоинспекции. Владельцу выдавался номер, который крепился сзади под седлом. При этом требовалось в обязательном порядке иметь фару и два катафота (пассивные фонари-отражатели) сзади и спереди. В нынешних правилах дорожного движения тоже упоминается о необходимости иметь эти приборы безопасности, но на усмотрение хозяина машины (если пострадал из-за их отсутствия, то пеняй на себя). В 1970-е годы велоспорт был очень популярен на Херсонщине. Секции велогонок существовали во многих учебных заведениях, на крупных предприятиях, в  детско-юношеских спортивных школах. Парк спортивных машин только в областном центре достигал трёх сотен. Херсонцы часто занимали призовые места на различных крупных соревнованиях по велогонкам. Был в почёте и велотуризм. Так, учащиеся Херсонского машиностроительного техникума (сейчас колледж) в те годы трижды группой 50 - 60 человек ездили в далёкий Ульяновск. То ли  спортивным чиновникам  велоспорт показался дорогим удовольствием, то ли по каким другим причинам, только после 80-х годов он заглох. Незачем питать иллюзии, что велоспорт может возродиться по велению «верхов». Разве что херсонские велосипедные «экстремалы» со временем  «собьются» в общественную организацию со своим уставом и правилами. Как бы там не было, а количество велосипедистов на улицах города мало помалу, а растёт.  Жизнь заставляет горожан  крутить педали".
Виталий Москаленко                                                                           2003 г.

Теги: велоспорт, история

Отредактировано ВиталийМ (09.03.2014 10:20)

0

2

Я в конце 2004 собрал ребят и организовал спорт клуб "ПЕГАС", но куда я только не обращался и как не напрашивался в аренду помещения для вело клуба, увы велоспорт интересен только велосипедистам, и то далеко не всем примерно 25% из 100% люди толковые, остальная масса просто любители и не более того.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » ПЕРВЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ В ХЕРСОНЕ