Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » Планы туристические, но не вело. Пешеходные, спелео et cetera


Планы туристические, но не вело. Пешеходные, спелео et cetera

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Хочу опубликовать свои планы на сезон 2014. Это не то чтобы планы, т.к. мероприятия не привязаны к определенным датам, это скорее обзор интересных мне вариантов. И они не вело. То есть вело мероприятие тоже у нас будет (надеюсь), но это будет чисто семейный такой закрытого типа поход на Тарханкут. Открытые мероприятия это пешие походы выходного дня с элементами всякого экстримизма. И поход на майские.
Формат ПВД накладывает определенные ограничения на район походов. Времени слишком мало и не хочется тратить его на подъезды и ожидание транспорта. Поэтому в первую очередь рассматривалось то, что находится возле Ангарского перевала – Димерджи и Чатыгдаг.
На Димерджи есть два интересных для меня маршрута – в Долину Привидений и на Алаку. ДП конечно место мегапопсовое, затоптанное и местами заезженное. Но тем не менее очень красивое. Так получилось, что я ни разу не ходил туда специально, так чтоб обойти всё не спеша, осмотреть и сфоткать. Это будет очень не напряженный, «матрасный» поход. От Ангарского перевала до турстоянки Джурла около 9 км. То есть 3 часа ходу. Это не умозрительно, мы прошлым летом туда как раз за 3 часа дошли. На турстоянке есть родник. Не пересыхающий. Само это место довольно посещаемое и замусоренное. Т.к. туда можно доехать внедорожником. Но можно отойти в на расстояние 1 км к водопадикам. И там посидеть, отдохнуть, перекусить и даже поплескаться в водопадиках. Хотя воды в них меньше чем хотелось бы, но чем богаты... . А затем уже, ближе к вечеру, когда жара начнет спадать и иссякнет поток уазиков с экскурсантами, которые едут к Южной Димерджи, мы пойдем туда же на ЮД. Расстояние всего 2 км но с хорошим подъемом в начале. Бродим над обрывами, фоткаемся и идем по тропинке вниз. Но не до самого низу, а примеро до середины склона. Там есть довольно большая площадка где можно поставить несколько палаток. Оттуда открывается шикарный вид на ДП и само это место как бы уже часть ее. Тут мы отдыхаем, пьем кофе-чай, устраиваем фотосессии, беседуем о всяких возвышенных предметах и идем спать. Утром с первыми лучами солнца просыпаемся, собираемся и спускаемся вниз пока не жарко. Внизу можно осмотреть каменный хаос и останки некой средневековой крепостицы. Затем идем к трассе, садимся на троллейбус и едем в Алушту. На автостанции покупаем билеты на автобус в Симферополь, сдаем рюкзаки в камеру хранения и едем в Профессорский Уголок купаться, загарать и питаться. Вот такой план.
Если этот поход кажется вам недостоточно спортивным, есть другой вариант. Там же, на Димерджи. Поход через водопады речушки Алака. Или Сотера. У нее как бы два названия. Подход аналогичный походу к ДП, через стоянку Джурла, но от Джурлы идем на юго-восток. Ночуем прямо возле речки, там есть очень удобная большая поляна. И на следующий день идем вдоль речки, дюльферяя по всем сбросам. Самый высокий 30-35 метров как 9 этажный дом. Будет немного волнительно. Но вполне безопасно. У нас будет две веревки. Одна для спуска, другая для страховки. Я буду страховать за нее сверху. В конце маршрута будут «каменные грибы». Это как бонус. Марштур достаточно простой но требует от участников мероприятия некоторой ловкости т.к. тропинка местами будет крутовата. Снаряжением (беседками и спусковымим устройствами) могу обеспечить 2-х человек точно и возможно еще 1 человечка. Если жена не пойдет и этот третий сможет влезть в ее беседку.

Продолжение будет

+1

2

Теперь о Чатырдаге. Там мы уже были не один раз и видели всё кроме вертикальных пещер. Я докупил недостающее снаряжение и теперь у нас есть два полных комплекта. В принципе мы могли бы поделиться снаргой с еще двумя юными спелиологами, ежели таковые найдуться. Один нашелся уже. Юра Кузьменко aka LightHead. Можем принять в отряд еще одного. Главное, что должен знать юный спелиолог – как пользоваться снаряжением. Для этого проведем тренировки. На дереве. Подходящее дерево уже присмотрели. Приняли бы в отряд и больше юных спелиологов, но только уже со своим снаряжением. Полный комплект обойдется примерно в 1000 гривен. И это по скромному. Пещеры будут самые простые, 1 категории. Гугерджин, Елочка, Оленья, Голубиная и может быть Трежэтажная не до конца. В интеренете выложены планы этих пещер, так что лезем на на обум.

+1

3

Теперь план на майские. Рассматривал два варианта – из Перевального на Караби и выход в Рыбачье. И Большой Каньон + каньон Узунджи. Вариант с каньонами мне нравится больше. На море будет еще холодно. А на Караби может быть туман. Мы конечно не заблудимся с GPS но и не много чего увидим в тумане. Не факт что туман  будет, но начало мая это еще межсезонье с неустойчивой погодой. К тому же каньонный вариант позволяет сделать сокращенный маршрут, если это необходимо. Начало будет как в нашем не совсем  удачном сентябрьском походе – из Ялты на яйлу, мимо Таракташа и на стоянку Бойка. На следующий день спуск в каньон по руслу ручья Йоханган-Су. И по дну на выход. Конечно мы рискуем ноги промочить в ручье, но что поделать... Еще придется приплатить добрым людям на выходе. Стоянка будет у речки Кокозки, которая вытекает из каньона. На следующий день переход на стоянку Ай-Димитрий. По пути ничего особо интересного не будет кроме водопадика Серебрянные Струи. Или Струны, я так и не понял как его правильно называть. И на четверный день проходим по каньону Узунджи и выходим в село Родниковское в Байдарской долине. Оттуда в Севастополь и домой. Вот такой предварительный план. Его слабая сторона – много лишних расходов получается. И автобус в Ялту+на яйлу, и дань лесникам за посещение каньона.
И последний вариант – сходить в «Затерянный Мир» на мысе Айя. Пока его еще не совсем загородили. По последним данным от местных туристов, забор пока не достроен полностью и пройти можно. О том, что ЗМ место достойное посещения, можно не говорить. Но достаточно трудное. Если баркасы из Балаклавы ходить туда не будут, надо будет вылезать самостоятельно.

0

4

Богданов написал(а):

Планы туристические, но не вело. Пешеходные, спелео et cetera

Странное название, однако, особенно, концовка-суржик, типа "бомбарбия-киргуду"). Но это лучше, чем ничего.) Главное - лёд тронулся!)

Отредактировано LightHead (18.01.2014 15:30)

0

5

Тю, нормальное. Суржик наше всьо. Кстати, Юрий, Ваши слова о том что многие захотят попробовать себя в новом качестве меня таки сильно улыбнули. Ну, поглядим на этих "многих" ))))))

0

6

Слава,привет вспомни,как ты проаннонсировал пару лет назад поход в ЗМ.
Сколько по поводу этому было переписки и желающих.Ну и что.
Я тебе позвонил мы встретились и сходили.У меня такое впечатление,
что народ тащится от пустой болтовни,воображая себя великими путешественниками.

0

7

Переход количества планов в реализацию походов и привлечение новых участников - это долгий эволюционный процесс,
который можно ускорить только материализацией собственных планов, которые смогут стать примером для других.
Для того, чтобы увлечься скалолазанием или спелеологией и стать одержимым в достижении конечной цели - пойти в поход, человек должен для начала:
1.Заразиться чьим-то личным примером.
2.Накопить критическую массу знаний, необходимую для реализации планов.
3.Получить начальную практику, обретя уверенность.

Отредактировано LightHead (18.01.2014 02:17)

0

8

Юра,привет.Скажи ты это серьезно,или прикалываешься? Сижу и прусь.

0

9

Олег, привет, не стоит заморачиваться по поводу количества и масштабов.
Костяк есть, планы есть, нужно их реализовывать по мере возможностей,
а кому интересно - подтянутся, всегда будем рады.
Будем жить сегодняшним днём, слегка заглядывая в будущее.)

Отредактировано LightHead (18.01.2014 19:48)

0

10

Ну, меня как то больше греет идея о Чатырдаге с пещерами.

0

11

Мне интересны пещеры, присоединение будет зависеть от времени поездки.
Богданов, а какая техника планируется при подъёме из вертикальных пещер? На жумаре?

0

12

ВелоРыба написал(а):

Мне интересны пещеры, присоединение будет зависеть от времени поездки.
Богданов, а какая техника планируется при подъёме из вертикальных пещер? На жумаре?


Техника Одной Веревки. Известная также как SRT. У меня есть документ типа "SRT для чайников". Я могу заслать Вам на мыло для ознакомления. Могу и здесь выложить текст. Он не очень объемный. 4 страницы с картинками. Там очень просто и понятно объясняется логика SRT и основные приемы перемещения по веревке вверх и вниз. По пунктам. Делай раз, делай два, делай три.
Изначально документ был на английском, я его перевел. На русском тоже есть документ, но у нас умеют так написать, что вроде и по русски, а не понять ничего.

0

13

LightHead написал(а):

Переход количества планов в реализацию походов и привлечение новых участников - это долгий эволюционный процесс,
который можно ускорить только материализацией собственных планов, которые смогут стать примером для других.
Отредактировано LightHead (Вчера 02:17)


Материализация моих собственных планов зависит также от наличия напарника. Он нужен как минимум для того, чтобы вызвать спасателей, случись какая неприятность. А в горах даже такой пустячок как вывих может обернуться большими неприятностями если ты один и мобилка в этом месте не берет. А мест, где мобилка не берет, в крымских горах предостаточно. То есть я не прибацаный массовик-затейник, у меня в этом деле свой интерес имеется.

0

14

Богданов написал(а):

Я могу заслать Вам на мыло для ознакомления. Могу и здесь выложить текст.

Друзья, давайте выкладывать ВСЮ информацию открыто, здесь: либо в полном объёме, либо в виде ссылок на другие ресурсы, либо через спойлер.
Без ЛС и е-mail. Всем, ведь, будет интересно и полезно.)

0

15

LightHead написал(а):

Друзья, давайте выкладывать ВСЮ информацию открыто, здесь: либо в полном объёме, либо в виде ссылок на другие ресурсы, либо через спойлер.
Без ЛС и е-mail. Всем, ведь, будет интересно и полезно.)

Поддерживаю всеми руками, ногами и прочими скалозацепными местами  :flag:

0

16

Я ничего не утаиваю и не шифрую. Просто формат форума не совсем удобен для этого. Слишком "многа букав". Лучше будет закинуть на какой-нибудь файлообменник, а здесь разместить ссылку. ОК?

0

17

Богданов написал(а):

Я ничего не утаиваю и не шифрую. Просто формат форума не совсем удобен для этого. Слишком "многа букав". Лучше будет закинуть на какой-нибудь файлообменник, а здесь разместить ссылку. ОК?

+1
либо в полном объёме, либо в виде ссылок на другие ресурсы, либо через спойлер. :flag:

0

18

Single Rope Technique (SRT)  это метод проникновения в глубокие вертикальные пещерные системы, или колодцы.
Документ подготовлен В.Богдановым
Ролик

Отредактировано LightHead (20.01.2014 21:53)

0

19

Книги по скалолазанию (climbing - ˈklaɪmɪŋ, клаймин, восхождение, лазающий, взбирающийся):
ресурс 1

Информация будет дополняться в этом посте.

Отредактировано LightHead (20.01.2014 23:08)

0

20

Где можно потренироваться в навыках скалолазания в Херсоне?:
1.Зал на Шуменском, ул.Ильича,72.
2.Клуб "SKI" на "Фабрике":
http://s0.uploads.ru/t/1PzwX.jpg

Отредактировано LightHead (21.01.2014 09:45)

0

21

Ссылки на "кино" про SRT на YouTube (с русским переводом) в 8 частях:
http://www.youtube.com/watch?v=QnQ11x-NlVo
http://www.youtube.com/watch?v=nn3p5iV2b9w
дальше сами найдете.

0

22

Пока в порядке "а_пагаварить"...
Может кто-то желает слазить в Затерянный Мир на майские? Так вы не стесняйтесь, говорите. Почему ЗМ именно? Ну потому, что я больше склоняюсь именно к этому варианту. Другие места в Крыму на майские становятся местами массового отдыха граждан со всеми вытекающими. А ЗМ нашествие шашлычников по понятным причинам не грозит. Кроме того стратегически важный для успеха похода родник Димир-Капу к середине лета пересыхает. Вот. Ну а если говорить о живописности этих мест, то я других таких не знаю. Во всяком случае в Крыму. Фотки с прошлого похода выставлялись, да и в сети фоток полно. Хотя должен сказать, что никакая фотография не в состоянии передать эти масштабы, эту трехмерность и прочее такое.

0

23

Слава,привет,я бы еще с тобой слазил,но только по другому маршруту,
либо по осыпи,либо прямо Коккии по хребту. Так что +1.

0

24

+1 в "Затерянный Мир". Правда, нужно согласовать сроки.)

0

25

Последний_бойскаут написал(а):

Слава,привет,я бы еще с тобой слазил,но только по другому маршруту,
либо по осыпи,либо прямо Коккии по хребту. Так что +1.


Осыпь слишком "живая", а про гребневый маршрут слишком мало информации. Фишкой планируемого похода будет вылезти своими ногами по маршруту мимо "жандарма". "Жандарм" - вот эта каменная ялда.
http://s019.radikal.ru/i625/1205/12/0110965f00ae.jpg
Это дело потребует много сил, лучше их поберечь. И потом мне хочется сделать подробное с картинками описание спуска по кулуару. Поэтому будем спускаться как в прошлый раз. ЗМ вообще-то официально закрыт для посещений. Но не факт что там в начале мая будет пост, слишком рано еще для купаний. Но будут ли баркасы из Балаклавы туда приходить тоже не факт. Поэтому поход может оказаться слишком тяжелым. Лезть вверх гораздо тяжелее чем спускаться вниз. Я прошу хорошо подумать и не относиться к этому делу легкомысленно.

LightHead написал(а):

+1 в "Затерянный Мир". Правда, нужно согласовать сроки.)


Это мероприятие в формат ПВД не влазит по срокам. Большая часть первого дня уйдет на подъезд и подход к "вратам" ЗМ. Я думаю, мы там будем часов в 14-15. А может и позже. Второй день на спуск и отдых после него. Третий на вылезти из. И четвертый запасной, если не успеем в течении третьего дня вернуться в Севастополь или в Симферополь. На майские у нас как раз четыре дня будет.

0

26

Слава,а если я возьму плав средство в виде надувного матраца.
А там по вода доберемся до Носорога ,а оттуда пешочком в Балаклаву.
Я ходил этот маршрут в ноябре 2012,знаю где вода и т.д.

0

27

Последний_бойскаут написал(а):

я возьму плав средство в виде надувного матраца

Я бы не стал рисковать: очень там беспокойное море с приливами и отливами, плюс скалы, категорически не советую!

0

28

Последний_бойскаут написал(а):

Слава,а если я возьму плав средство в виде надувного матраца.
А там по вода доберемся до Носорога ,а оттуда пешочком в Балаклаву.
Я ходил этот маршрут в ноябре 2012,знаю где вода и т.д.


2 километра на матрасе надо будет преодолеть. 2 километра вдоль отвесных скал. И вода еще холодная. Если уж плыть, то в другую сторону, в бухту Ласпи. Там всего метров 200 скалы. Ну охрана в этом заказнике очень злая. Там же дачка Януковичей. Я тоже подумывал о таком пути отхода, но не в мае же!!!  o.O

0

29

узок круг этих людей страшно далеки они от народа  :D

Пытался напасть на след херсонских туристов-пешеходников... Нету таких в интернете. Либо некие детские кружки либо коммерческие предприятия. Так что простите товарищи велосипедисты, не корысти ради, а токмо от безысходности и отчаянья зафлуживаю ваш форум. Стыдно, а шо поделать..?  :blush:

0

30

Есть такие люди.Слава,набери в гугле Турклуб Робинзон Цюрупинск,возможно тебе
будет интересно.А по поводу зафлуживания велофорума так вот Макс Ретивой выкладывал
отчеты и пешки-Джарылгач и спелео на Чатырдаге и альпинистский- восхождение на Эльбрус,
и на байдарке по протокам,ну я так думаю,что  от этого ни кто из ярых велобайкеров не умер.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » Планы туристические, но не вело. Пешеходные, спелео et cetera


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC