Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Пятеро на дороге - криминал?!


Пятеро на дороге - криминал?!

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

MrAleksey написал(а):

500 000 на дорожку фигня, главно что у нас она есть, 300 000 уже потрачены в это году на борьбу с гололедом, тоже фигня... А потом чего мы плохо живем...


Ранее я писал приблизительную процедуру обращения в прокуратуру. Прошу скан такого обращения от вас. Или тогда к чему эти разговоры?

0

32

Наказание - вот что сейчас изменилось наиболее существенно. Такое наказание, чтобы запретить, чтобы не дать высказать свою позицию никакими путями.
Теперь в Украине за несанкционированный митинг - 10 суток. При том, что участники митинга, и особенно присоединяющиеся, не знают существует санкция или нет.  А санкцию не дают - такое разрешается только "своим". Если не ошибаюсь, столько же за маску.

За участие в уличном протесте - до 15 лет.  Столько же, сколько за убийство без отягощающих. Точнее - за второе до 14 лет.
Не вижу смысла перечислять далее.

Да, Россия с этим живёт. Кстати, новый закон оттуда и содран, в тексте проекта даже тупо русизмов полно.
Я уже русофоб практически. Хотя и понимаю, что в основном моё такое отношение относится конкретно к правительству той страны.
Я не хочу жить как в России.
Я не хочу, чтобы в Украине было как в России.
Не хочу как в Белоруссии.
Я хочу в ЕС. Я хочу иметь возможность выразить протест в случае необходимости.
Я хочу, чтобы независимый суд мог защитить гражданина моей страны.
Судьи сейчас одеты практически в броню, и даже их родственники до четвёртого колена. Кому непонятно, для чего их так рьяно защищает государство?

Я хочу гордиться своей страной.

Отредактировано ВелоРыба (24.01.2014 23:11)

+1

33

ВелоРыба написал(а):

Я хочу гордиться своей страной.

Ира, всё будет очень хорошо.

0

34

audion1 спасибо!
Alexsandr, спасибо  :blush:

0

35

Всем кто не знает, законы выпущеные для лохов, конституция выше них. к примеру как вели сьемку и хранение деятельности милиции так и будут вести потому как конституция гласит о том, что работа мвд является гласной. Единственным минусом будет потраченное время доказать свою невиновность.

0

36

ВелоРыба написал(а):

При том, что участники митинга, и особенно присоединяющиеся, не знают существует санкция или нет.  А санкцию не дают - такое разрешается только "своим"


Ира, ну вот от тебя я не ожидал. Открой закон и посмотри. Нет процедуры выдачи каких-то «санкций». Для организации мерного собрания нужно всего лишь уведомить власти заявлением в произвольной форме и всё. При этом нет установленного точного срока за который нужно подать такое заявление, поэтому, теоретически, такое заявление может быть подано за 15 минут до собрания. А запретить такое собрание можно только по решению суда.

Конституція України, Стаття 39. написал(а):

Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.
Обмеження щодо реалізації цього права може встановлюватися судом відповідно до закону і лише в інтересах національної безпеки та громадського порядку - з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров'я населення або захисту прав і свобод інших людей.


Хочу предупредить, что мы опять переходим в митинг на страницах форума. Эта тема была о том, преступление ли колонна из более, чем пяти велосипедистов, или нет. Ответ был дан — это ен преступление, велосипедистам разрешено ехать колонной до десяти с интервалом не менее 100 метров между группами. Это было в правилах давным давно и так и осталось (равно, как и про запрет движения более пяти автомобилей, а усилено только наказание, о чём уже говорилось).

Поэтому считаю, что тема себя исчерпала, ответы даны и я её закрываю.

MrAleksey, не надо передёргивать, подать запрос в прокуратуру по вопросу «прошу разобраться почему так дорого» никогда не было и не будет противозаконным.

ВелоРыба написал(а):

За участие в уличном протесте - до 15 лет.  Столько же, сколько за убийство без отягощающих. Точнее - за второе до 14 лет.
Не вижу смысла перечислять далее.


Ира, ещё раз, не надо передёргивать: за участие в вооружённом уличном протесте или в средствах защиты. Применение средств защиты заранее подразумевает, что человек собирается совершать силовые действия, а это уже с мирным протестом не имеет ничего общего.

PS я немного ошибся по поводу 15 минут. По этому вопросу есть разъяснение конституционного суда N 1-30/2001 там тоже не названы точные сроки, просто сказано, что: «Тривалість строків  завчасного сповіщення має бути у розумних межах і не повинна обмежувати передбаченого статтею 39 Конституції України права громадян на проведення зборів».

И да, Freid17 прав: право на мирные сборы и митинги закреплено в Конституции Украины и никакие законы этого отнять не могут, так как этот документ имеет высший приоритет.

Если кто-то что-то ещё хочет обсудить лично со мной, пожалуйста, прошу в личные сообщения.

О спорах

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Пятеро на дороге - криминал?!